X



【茨城】海水浴客5年ぶり回復 前年比26%増56万6383人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001背脂チャッチャ ◆ZFofsSmxXo 背油チャッチャ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:49.82ID:CAP_USER9
【茨城】
海水浴客5年ぶり回復 前年比26%増56万6383人

 県は、今夏(7月14日〜8月19日)に県内18の海水浴場を訪れた人の数が、前年比26.3%増の56万6383人に上ったと発表した。猛暑や台風などのマイナス要因があったものの、全体的には好天に恵まれ、5年ぶりに前年を上回った。 (越田普之)

 海水浴場別では、磯原二ツ島(北茨城市)、日川浜(神栖市)、波崎(同)で前年を割り込んだが、残る十五カ所は増え、二倍を超える増加となった海水浴場もあった。

 客数が最も多かったのは、大洗サンビーチ(大洗町)の十九万八千七百七十人だった。

 百万人を大きく超えていた県内の海水浴客は、二〇一一年の福島第一原発事故を境に激減。レジャーの多様化もあり、東日本大震災前の水準に遠く及ばない状況が続いている。

 県観光物産課の担当者は「今年、客数が増えた海水浴場はビーチバレー大会や地引き網体験を取り入れていた。泳ぐだけでない海の魅力を発信すれば、客数の増加につながるのでは」と話している。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201809/images/PK2018090102100071_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201809/CK2018090102000165.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:30.00ID:TUsJoZWd0
>>2
プールに行くなら海に行くよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:48.47ID:LelIwZo20
茨城の局所的な・・・    じゃね?
0009I'm not Abe
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:58.01ID:RHvhYhSw0
東電「よしトリチウム入り汚染水流すわw」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:31.20ID:T3xi5ZdS0
しっかりと福島原発の排出汚染水で元気をつけたか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:55.14ID:gb55icEU0
■5ちゃんねる ニュー速+板からイベントのお知らせ

ニュー速+&なんJの皆さまお疲れ様です♪
いつもニュー速+でも徘徊しジャップ・ネトウヨと1人で連呼してる反日色盲絵師の岡尚大の
けんまイベントのお知らせです♪

岡尚大生誕 夏休みイベント最終土曜日!
(岡尚大の自宅玄関外にある防犯カメラはダミーだよ♪)

岡くんのお家へのアクセス

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
        TEL042-733-1808


1.小田急線相模大野駅から神奈川中央交通【大13系統】中和田循環相模大野駅南口行に乗車
上鶴間本町九丁目から徒歩10分
※休日は1時間に1〜2本しか運行していないので注意
2.東急田園都市線つきみ野から徒歩20分
3.小田急江ノ島線東林間から徒歩20分
4.小田急江ノ島線中央林間から徒歩30分

スシロー上鶴間店が目印
岡くんは黄色もしくは赤色が認識出来ないので全身赤色もしくは全身黄色がおすすめ
近所にバッティングセンターあり

反日色盲絵師 岡尚大
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
        TEL042-733-1808
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/6/9/6908503c.jpg
http://matosub.com/wp-content/uploads/2018/08/sKAG9R0.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/0/0/00b6b7e6.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/6/8/6869a41c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/3/0/300575c5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/4/a/4a7de976.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/2/2/223c3da7.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:55.61ID:EoIqnWeX0
主催者発表だから
実際はこの半分だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:24:42.77ID:ETU3dy0E0
>>4
大阪湾なんかも一時期の東京湾並に汚染されてるからな
茨城なんては酷いだろうな
もう中国地方より東には住めない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:24:47.59ID:5Uc2ASSo0
福島以降、あのへんの海行ってないな
出雲とか能登とか平戸には行ったけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:25:41.37ID:TUsJoZWd0
>>14
次亜30ppmは頭皮に悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:25:44.74ID:crw71H0S0
海にゲロたくさん浮いとる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:50:20.74ID:AoKO4rjQ0
>>1
喉元過ぎればだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:50:37.44ID:d+wgcSAe0
沖縄の大西洋側にしとけー
大平洋側は時計回りに潮の流れがあるらしく現在進行形で垂れ流しの汚染水がやばいぞー
事実東京湾に汚染物質貯まってきてるらしいから千葉県の奴とか海水浴はまじでやめとけー特に子供
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:52:34.74ID:Fwyi8gtR0
>>21
うわぁ…
やっぱアジア人ってきもいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:57:03.63ID:7NMLtHmF0
ガルパン効果だな
来たのはどうせオタクだけでしょ
来年からまた過疎るよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:14.50ID:PiDk1jUO0
たくみ
「【茨城】か…

ヘ(´°ω°)ノ☆ペシッ!\(°ο。東京新聞)/
算用数字と漢数字ごちゃ混ぜだな!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:21.98ID:fOIgJkkp0
職場のあいつら怪しいは盆休みに同じ新島いってきたなんて
休みまえよりよそよそしいしつき合いはじめてるな
晒してあげないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:09:36.74ID:8D/KOQAV0
茨城って外洋に面してるから、
危なそうなんだよね
離岸流とか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:11:14.78ID:q2FfNv890
こえーよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:12:55.25ID:61AnDUps0
茨城県限定ねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:17:59.05ID:odaGcwOy0
ブラジル人ばっかだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:25:02.62ID:NuZPhttj0
この前勝浦行ったら
道中にあったドブ川がそのまま海水浴場に垂れ流しになってて閉口したわ
ああいうのなんとかしろよ
気分悪いし衛生的にも良くないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:00:17.14ID:OCCEajnF0
関東近辺で泳ぐなら伊豆の一択だわ
茨城の海とかありえねーだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:28.04ID:IDnossTv0
平気でバケツ使う茨城人は
地元の海なんてなんとも思ってません
どう考えても無検査出荷であろう地元農家直送野菜も
平気で購入できます

バケツに比べたら余裕でしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:05.81ID:Sc/lRINi0
>>1
若者がくるまばなれしてんのに
これはウソだろ

しかもフクイチは
放射能を海に垂れ流してるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:41.17ID:dyfae/p20
よく行けるなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:11.99ID:0HETlX4W0
大洗なら電車でも行けるし色々楽しめていいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:01.04ID:3z/8ZeLT0
マジレスすると筋トレブームのせい
筋肉を見せつけたい奴らが海に行くようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況