X



【東京五輪】ボランティア説明会、始まる 11万人以上が必要★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:11.05ID:CAP_USER9
東京オリパラ ボランティア説明会開始 11万人以上が必要

 2020年東京オリンピック・パラリンピックのボランティア説明会が始まった。

 都内で行われた初回の募集説明会には、仕事帰りの人など、およそ230人が参加した。

 9月中旬から募集が始まる東京大会のボランティアは、11万人以上が必要で、このうち、競技会場での運営サポートなどを行う大会ボランティアは、10日以上の参加を基本としたうえで、活動時間を1日8時間程度としている。

 説明会では、募集要項や活動内容などが紹介され、参加者からは「時間の制約が強いと参加が難しい」といった意見が聞かれたほか、ボランティア休暇の導入や、託児所の整備などを求める声が上がった。

 東京都は「働く世代や子育て中、いろんな方が活躍できる環境作りを進めたい」と呼びかけた。

 東京オリンピック・パラリンピックのボランティアは、交通費の一定額は支給されるが、宿泊費については、自己負担だという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

FNN PRIME 2018年9月1日 土曜 午前1:40
https://www.fnn.jp/posts/00399949CX


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535773881/
1が建った時刻:2018/09/01(土) 03:14:07.15
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:53.33ID:HcZzZDV10


基本、

ボランティア参加者は 10日以上で 1日8時間以上 仕事、やらせるそうです。無給で ・・・・・・・・・・


わらた
ほとんど
あり得ないレベルの強制労働。


電通と森喜朗は 強制労働が 憲法違反なことすら知らないらしい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:07.63ID:c4xBEzD10
8日も難民みたいな生活するボランティアとか
悪臭放ってそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:36.46ID:uHU+SXl40
>>17
ボランティアを自慢げに履歴書に書くの?www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:50.51ID:ljh63gaV0
日本一バカ選考会w
観に行けば良かったなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:55.27ID:AagYjbUs0
>>13
自称いい人マン、かっこつけたい暇人、意識高い系大学生、ごく一部のボランティア神、ナンパ目的、youtuber
くらいじゃないか?
それでも2万人くらいが関の山だろけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:07.40ID:LKfm47D90
11万人全員臨時公務員で雇えばいいじゃん。
0039安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:13.92ID:lSiYLcDT0
>>17
履歴書に書く?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:16.48ID:HcZzZDV10

オリンピック招致の時から
利権
始ってただろ。

電通と
東京都 石原と
森喜朗と
安倍たちで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・IOC委員に賄賂やってるし、電通が。

ザハの設計事件
エンブレム事件
新国立ゼネコン事件
神宮外苑の再開発
選手村建設に絡む不透明な不動産売買。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:46.23ID:t5lraPQZ0
全国の役人や民生委員だけで充分だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:48.17ID:mimJQpvu0
日本人としては大量のアホが参加してオリンピックを成功させて欲しい
例え何百人が死のうとも俺には関係が無いしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:55.74ID:7XYu6wFS0
五輪期間は、ボランティア祭日にしたらよかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:10.89ID:YTMPUf1W0
年収2400万貰ってる人がやればいーよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:00.33ID:EHzuMFOp0
経費削減のキモが11万人のタダ働きとか、計画のレベルが低過ぎて考えが及ばない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:03.40ID:HcZzZDV10


オリンピック
ボランティア

基本・・・・・・・・・・・・・・・・・・10日以上、1日8時間 仕事、だそうです。

電通
森喜朗
安倍晋三
東京都小池。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:09.78ID:7Pd5gMeD0
>>17
ピックルですか?ご苦労さんです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:11.21ID:ZlryNKz80
下々には関係の無い話
働かなきゃ食っていけねーんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:12.43ID:LH2/go+W0
なんか足引っ張る非国民ばかり
俺は参加させてもらうよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:29.02ID:se9Tfl060
託児所の整備を求める声ってさぁ
子育て中の人間がそんなもん参加するなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:56.77ID:bQjqBOLn0
ボランティアって誰のため?
オリンピックでぼろ儲けしてる人もいるのに何でただ働きなんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:01.88ID:Gox/48ET0
ボランティアに参加しない学生は非国民であります
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:16.37ID:Y8x75Ns40
参加しなきゃいいだけだろwww



そう思っていました・・・(赤紙を手にしながら)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:32.50ID:RPSBmHY50
宿泊費て
ボランティア用にどこか借りればいいだけやん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:47.86ID:63NgDW6R0
>>1
暑い中、汗水垂らすボランティアはタダ働き
大衆車すら借金しないと買えない貧しき若者達に負担を強いる
一方、涼しいところでふんぞり返っている運営とCM女は数千万円のボロ儲け
高級車をポーンと買って庶民の若者を見下して笑っている
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:55.64ID:PkXUCKV10
オレオレ詐欺に引っかかるような人達が参加するんですよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:59.35ID:oR0cTyh90
4年に1回しかないオリンピックでさらに
それが東京来るなんてもう生きてる間は
2度とないんだからボランティアくらい
行けよ馬鹿が!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:12.99ID:l39FQvUB0
宝くじ高額当せんして仕事辞めてたら応募してやるよ
だから俺に高額当せんさせろ!特に糞BIG!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:22.85ID:7Pd5gMeD0
>>31
まさにこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:29.11ID:LH2/go+W0
>>50
激しく同意やな!
わても参加するでおま!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:30.66ID:YbDhNaD50
ボランティア精神を十分に理解し、無償で、その他自己責任で、
大会組織委員会役員を尊敬し、役員が年収2400万円でも文句を言わずに
黙々と働いてくれる奴隷人材大募集!!!!!!!!!!!!!
0064 【東電 74.2 %】
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:42.85ID:ETJ+EH0Z0
ボッタクリ
ウソツキ
0066
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:50.72ID:ncJxHFJy0
東京のクソ暑さわかっててよく応募できるなあ
死にたいのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:54.31ID:1fg363jb0
>>56
観光客でホテルなど宿泊施設が足りないから民泊の法律制定してる有様
ボランティアが泊まれる施設用意できないので、自腹でとかムチャなこと
平気で言う
0068安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:00.84ID:lSiYLcDT0
山本太郎「嘘と利権と人権侵害の東京オリンピックは返上しろ」

こいつだけだ

信用できる政治家は

https://i.imgur.com/7gJrv3G.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:00.95ID:GNG79m1/0
<< 東京都は「働く世代や子育て中、いろんな方が活躍できる環境作りを進めたい」と呼びかけた。

これ怒った方がイイの、それとも爆笑した方がイイの?
まぁ、少なくとも↓
「都内で行われた初回の募集説明会には、仕事帰りの人など、およそ230人が参加した。」
この230人には、情弱のクズ野朗と怒鳴りつけたいわぁ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:01.05ID:+0N7mfnU0
「ボランティアに参加しないのは非国民」とか言ってくるヤツが多いから
11万人くらいそういう愛国者たちがやってくれるだろ
何も問題ないさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:08.10ID:NSVtqNBg0
>>17
雰囲気さえお膳立てすれば、無償で喜んで働く上物の奴隷だと予め分かるわけだからね

そりゃ人事は欲しがるだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:35.63ID:y2FLEGbQ0
ネトウヨくらいなら無資格無責任だから幾らでもタダでやるのはいそうだけど
良識あるサマリア人適用でAIロボットスポーツドクターでも研究してみたらどうだろうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:42.61ID:Dgyg0fGw0
高給取りが無給ボランティアすりゃいいよ
貧民はお金貰って働く(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:14.52ID:0baDRPyi0
>>12
そうやって数字で示されると、いかに「無償ボランティア」が馬鹿げたものかわかるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:18.01ID:8cz+GQkN0
>>51
安倍晋三は女性活躍の五輪だとアピール
したいんだよw森元と遠藤は安倍晋三の
名誉欲を利用して五輪の金を盗んでる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:22.93ID:B0HqngAN0
毛沢東が学生に強制労働させて潰したのとそっくり
金正恩が人民を痛めつけるのとそっくり

金正恩は標準時を30分遅らせたり気が変わって30分進める
日本のサマータイム導入は北朝鮮脳
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:26.27ID:Qt2LRjvI0
昼飯は出るみたいだが、宿泊場所が無いとどうにもならんだろ
駒沢公園の体育館とかで寝かせてやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:42.20ID:Dgyg0fGw0
>>74
経営者としては無能だな(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:44.46ID:LH2/go+W0
>>50
あたしも自分磨きの一種?として2020年のオリンピックボランティアに応募することにしました!
語学とかはさすがに無理だから一般枠で応募します!
意気込みとか書く場所ないから悩まなくていいのはありがたい
ただ私には大したスペックがないんだよね…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:50.65ID:YbDhNaD50
※ 無償の対象には医師も含みます。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:52.03ID:LKt0eWTY0
熱中症でボランティアが死んだら岐阜の病院並みに殺人罪適応しろよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:56.65ID:Y8x75Ns40
先生「志願するものは一歩前に出ろ!」
生徒「・・・」
先生「内申書、推薦状」
生徒 ザッ(涙を流しながら全員一歩前に)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:17.35ID:I5DAl9Kh0
マハーポーシャで働いた方がまだマシだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:25.36ID:JYLvcBapO
これ田布施安倍チョンの奴隷だろ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:27.66ID:8cz+GQkN0
>>55
近所のネトウヨが万歳三唱で送ってくれるよ
安倍晋三総理バンザーイ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:33.02ID:Dgyg0fGw0
>>81
時給3000円楽勝の医者にタダ働きさせる日本って(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:36.71ID:8gn0PK270
つか、都内にボランティアが宿泊までする余裕あるの?五輪関係者や選手や海外からの客やら宿泊者関東全域に達するわけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:03.46ID:8cz+GQkN0
>>56
借りる金が惜しいんだよwボランティアは
野宿になるだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:04.32ID:7Pd5gMeD0
>>37
赤紙くるぞ赤紙
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:30.22ID:N639A/x80
託児所の保育士も、当然に、ボランティアだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:30.65ID:Dgyg0fGw0
>>89
ないから都内通勤圏のボランティアなんだろうね
交通費出さないってそういうこと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:34.68ID:8cz+GQkN0
>>60
ビックは詐欺だとバレたろうに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:37.42ID:YbDhNaD50
>>88
医師は時給3000円じゃないよ。
日勤の非常勤バイトで10〜12万円だから、時給は12000円以上だって。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:38.28ID:1fg363jb0
>>88
さすがに医療従事者はまずいと思ったのか有償で募集することに
したけども、スポーツドクターや薬剤師は無償ボラで募集する無能陣営
0097安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:46.60ID:lSiYLcDT0
そのうち

赤紙が来るぞ

「ボランティアに当選しました!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:57.31ID:oRQhbbOL0
>>50
>>62

>>30
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:00.65ID:MkpLAD0Y0
電通やその出身者・お友達の会社などの『ギョーカイ』には、公費から軽く1千億円以上が支払われる見込みなんだぜ。

それをやめれば、10万人のボランティアになんと一人百万円の謝礼を払ってもまだ余裕たっぷり残る。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:17.51ID:uHU+SXl40
>>59
ボランティアなんかしてたらオリンピック見れないだろwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:17.91ID:Dgyg0fGw0
>>92
公務員も議員も大手企業も全部無給のボランティアだな
経済回らなくなるけど五輪委員が望んだんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:38.82ID:HcZzZDV10



ボランティア募集・・・・・・・・・・・・・・・・10日働けて 1日8時間

そんな
馬鹿学生を 110万人集めたいそうです。


だいたい
1日 日給1万として 10日で10万。それ110万人だから、計 1100億。

1100億円
ボランティアで
経費浮かせて
その浮いた経費を
電通やオリンピック組織会の役員、森喜朗、自民党で 懐にゲットだそうです。


イージスアショア=3000億、これやめれば 余裕で賄えるし
F35B戦闘機=3000億、これ止めても 余裕でペイする。

安倍 63歳・・・・・・・・・・はヒトゴロシ
森喜朗 81歳・・・・・・・・は 人で無しの死に損ない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:48.20ID:EhAj3mu20
2020東京五輪 ボランティア不足や無償運転手だけでなく命を預かる医者まで無償で依頼 中止の声高まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535680180/

2020年に開催される東京オリンピックがボランティアスタッフが集まらず問題となっている。「ブラックボランティア」と
呼ばれ東京オリンピックは開催期間が7月24日〜8月9日、パラリンピックが8月25日〜9月6日と最も暑い期間に行われる。

また巨額のスポンサー収入があるにも関わらず、交通費まで負担して猛暑の中ボランティアをやりたいと手を挙げる人は少ないだろう。

一方、五輪組織委員会の役員報酬に目を向けると月200万円という巨額な報酬を得ていることがわかる。
これらはスポンサー収入や国の税金から賄われている。
役員報酬が支払われるのは当然として、ボランティアに一切の報酬を与えず交通費まで支給しないという冷遇。

そればかりか、今度はスポーツドクターを無償でやってほしいという仕事の依頼が来たとツイートが話題になっている。
高尾美穂氏が自身のTwitterに次の様に投稿。

“東京オリンピック2020の仕事依頼が来た
もちろんスポーツドクターとしての仕事ですが、軽くお話し聞いてみたところ案の定 無償

本気でこれでいいのか? これでは日本スポーツ界は変わっていかない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:56.85ID:8gn0PK270
尾畠さんならこなせるだろうけども
被災地でさえ、10分でもいいからボランティアお願いします言ってるくらい不足なのに?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:57.83ID:Dgyg0fGw0
>>95
時給12000円をタダ働きさせるのかwwwスゲー国だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:09.30ID:N639A/x80
新宿御苑にテント村か仮設住宅を作れよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:10.54ID:tYeFLK9B0
うん
大丈夫
11万人集まるよ

東京には、桜井誠に投票した純粋ネトウヨがちょうど11万人いる
しかも当時ネトウヨに聞いたら、大半のネトウヨは小池に投票したそうな
そして東京五輪は国威発揚の場でありしかも東京だ
かっちり11万人以上集まるよ

さらにネトウヨ
五輪には世界から人々が集まる場だ
ここで中国の、韓国のことを事細かに世界の人々に説明する
これはネトウヨにとってチャンスであり義務だ
さあネトウヨ
愛する日本のために働け
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:16.20ID:36OPrTh20
>>70
そんな奴どこにいる?
このスレへ連れてきてくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:20.81ID:cgtW+9s20
ヒマそうな創○学会とかあるだろ。
学○員を動員したら埋まるんじゃあるまいか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:23.42ID:Bv9k5Npd0
ふつうにバイトで雇ったらいいでしょ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:30.56ID:8cz+GQkN0
>>78
雨風はしのげるがw連日熱帯夜で空調無しなら
死人が出るよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:45.00ID:mimJQpvu0
オリンピックの夜

ボランティアは割り当てられたエアコンも無い体育館でパンと牛乳

委員会メンバーは一流ホテルでパーティをして談笑
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:49.47ID:366OMooU0
>>96
医療従事者だけ給与がでたらそれはそれで差別だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:57.82ID:fEEwW32z0
上級国民には高い報酬あげろ!
下級国民は強制収容させて奴隷として働かせろ!
五輪の運営者に天罰が下りますように…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:03.96ID:8gn0PK270
医師にも無賃で頼んでるんでしょ?怖いわw
手抜きするわなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:11.20ID:B8RlK0Nz0
ネトウヨはこんなときこそ、強制徴収されるべき。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:21.41ID:MkpLAD0Y0
>>88
世間知らずだなww
俺程度でも企業の管理職だと時給3000円超えてるよ。

医師を時給3000円で雇えると本気で思ってる?
マクドナルド店員4人と医師一人とどっちが高いと思ってるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:24.89ID:YbDhNaD50
一般観客が競技を観戦している中、奴隷ボランティアは競技を見ることもできず、
炎天下に無償で、お・も・て・な・しをしているわけか。。。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:39.12ID:1glqr7jQ0
働く世代や子育て中ってこんなアホな事に付き合う暇は無いだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:50.13ID:N639A/x80
コンドームは自費かよ、選手は支給されるだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:50.96ID:/PxTX+Kq0
ボランティアは宗教みたいなものだからその辺の狂信者に声かければいいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:16.20ID:l39FQvUB0
ボランティア募集するくらいだから
自民党員・関係者は全員強制参加だよね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:27.33ID:Sc5KFW9B0
竹中平蔵「近年の日本人のボランティア精神の欠如や労働意欲の低下は目に余るものがある、
     私は彼らに期待することを諦めた、もはや移民をいれるよりほかない」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:28.84ID:Yx3q1E2v0
都立大学、都立高校は強制参加ね
もちろん教職員も総てね
そうすりゃ宿代もいらんしね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:00.32ID:oR0cTyh90
おまいら貯金あるだろう
それをつかって宿泊したり移動すればいい!
ボランティア意識の低い日本と違って
俺が渡米してたイギリスでは市民の
ボランティア参加はあたりまえだったよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:08.59ID:7Pd5gMeD0
どうしょうもねー国になっちまったな本当に
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:19.87ID:87a9Oja50
上級国民様「おい底辺、焼きそばパン買ってこいや!」

ボランティア「はい、かしこまりました」

誰がやりたがるんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:21.12ID:b+yV0MKz0
ボランティアに命令する側は給料たっぷり
ボランティアは無給で仕事を少しでもさぼればマイナンバーで低評価を永久に刻印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況