X



【経済】黒田日銀総裁、短期金利をマイナス0.1%、長期金利を0%の現状の金融政策について「利上げ長期間しない」−読売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:06.41ID:CAP_USER9
→政策修正、金融政策を正常化させる布石ではない−黒田総裁
→物価上昇率2%目標、23年任期までの達成が当然−黒田総裁

日本銀行の黒田東彦総裁は短期金利をマイナス0.1%、長期金利を0%程度に操作している現状の金融政策について「結構長い期間にわたり、上げるという考えはない」と読売新聞のインタビューで述べた。同紙朝刊が1日に報じた。

  日銀は7月30、31日に開いた金融政策決定会合で、強力な金融緩和を粘り強く続けていく観点から当分の間、現在の極めて低い長短金利の水準を維持することを想定しているとした政策金利のフォワードガイダンスを導入。また、長期金利の変動幅について、これまでのプラス・マイナス0.1%程度から上下0.2%程度まで容認する姿勢を示した。

  同紙は、金融市場では若干の金利引き上げなど修正観測がくすぶっていたとした上で、黒田総裁が政策修正は金融政策を正常化させる布石ではないとの考えを強調した、とも報道。さらに物価上昇率2%の目標に関しては、同総裁の任期である2023年までに達成するのが「当然だ」と語った、としている。

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-01/PECPHM6S972901
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:38.85ID:e7/iR3Zg0
ええことなん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:46.96ID:kSkwmnOg0
無能は辞めろ
自分の立てた2年以内で解決する目標が5年たってもできない奴は10年たってもできない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:54.30ID:vN2n8xXX0
日銀総裁は実質的に与党が任命するからね
少なくとも総裁選挙が終るまでは上司に不利になるような政策はとりづらいところが
あるので、日銀の本音というか出口戦略はは総裁選が終った後だとみたほうがよさそうだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:24.72ID:K7SeBwTL0
円安要因だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:00.40ID:dbIS4Ru00
そもそも利上げした方が良いと思ってるバカがいることが不思議
0012(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:25.01ID:lq9NHX15O
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(何らかの特別な事情により)黒田総裁の金利政策を無視して金融機関が勝手気ままに、または何らかの合意のようなものを形成して金利を上げる経営方針が展開されても、特に反乱や一揆、打ち壊しを起こしてまでは反対しない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:44.19ID:tKHFXG4l0
円急騰するか
こういわざろうえない
円は通貨のチャンピオンだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:52.87ID:dbIS4Ru00
そもそも雇用がこれだけ良くなってるのに物価が上がらないならそれはそれで上手く言ってるんじゃないかって思うわ
この状態を安定させて行くだけで特に問題ないはずなのに何で物価上昇を目標にしてるのかわからん

無理にやりすぎるとコストプッシュインフレにしかならんぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:01.83ID:w+JckJEr0
>>14
雇用が良くなってるが嘘だから産業別で増えてる雇用はどれなのか見てみろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:04.98ID:SXw5Dyik0
>1
昨日の朝刊の写真の顔を見てもうアレだった  心配停止の状態で自宅で見つかるんじゃないのって思うレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:25.28ID:+ggMQtiH0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ghq
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:41.31ID:nf/Gww8u0
日銀はいつまで「大本営発表」を続けるのか
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/011000037/081600040/

冒頭で「太平洋戦争」いう言葉を出しましたが、私は、こういった日銀の動きが
戦時中の日本政府や軍部の動きに重なって見えるのです。

 太平洋戦争は真珠湾攻撃から始まりました。山本五十六長官率いる連合艦隊は、
ハワイの真珠湾の奇襲に成功。狙いは戦況が有利なうちの「早期講和」で、
米国から好条件を引き出すことでした。

ところが、戦局はズルズルと泥沼へと突入していったのです。
 異次元緩和から抜け出せない日銀もそれと似ています。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:39.65ID:cIJerZ9Q0
>>14
良くなってる?

有効求人倍率、完全失業率は民主党政権でV字回復、アベノミクス?何それ?グラフからは判別不能です(><)
http://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0301.html

総務省労働局 労働力調査
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/index.html

2007年(リーマンショック前年)と2017年の比較
15〜64歳人口  -729万人 8333→7604 ※第10表 年齢階級別15歳以上人口
65歳以上人口  +771万人 2733→3504

総労働者数    +103万人 6427→6530 ※第12表 年齢階級別就業者数
15〜24歳 -41万人 560→519
25〜34歳 -235万人 1359→1124
35〜44歳 +51万人 1407→1458
45〜54歳 +179万人 1310→1489
55〜64歳 -120万人 1254→1134
※15〜64歳 -165万人 5889→5724
65歳以上 +268万人 539→807
男性労働者 -91万人  3763→3672
女性労働者 +194万人 2665→2859

増税&各種公的負担増で働かざるを得ない女性&高齢者が増えただけでした(><)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:55.24ID:PsNNAzFP0
>>1
お前、記者ボラに向いてないよ
やめちまえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:54.37ID:F5ARpJhq0
完全に不景気ですやんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:30.68ID:nf/Gww8u0
投資信託の家計保有額 30兆円以上も誤計上 日本銀行がミス・・・証券業界に衝撃広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532435183/

        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 「貯蓄から投資 家計は豊か」
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

■「貯蓄から投資」実態は逆

個人の代表的投資商品である「投資信託」の家計保有額が、日銀の統計作成時の誤りで
30兆円以上も過大計上されていたことが判明した。

近年順調に増加しているとされてきた投信保有額が、実際は減っていたことになり、
「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃が広がっている。

日銀、33兆円も下方修正 家計の投信保有残高
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3296777013072018TM3000/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:37.77ID:dbIS4Ru00
>>21
普通さ
失業率で考えない?

つーか、労働問題疎いサヨクって問題ないか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:23.70ID:/LggpWbv0
利上げと言ってる奴は銀行関係者だろ?
利ざやで稼ぐだけの銀行は、今の低金利では利益が出せない無能だから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:52.93ID:708Hs6Nb0
日銀に景気を良くする能力も権限もない
よって、誰が日銀総裁になっても同じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:38.04ID:nf/Gww8u0
【安倍首相】「家計は豊か」のデタラメ 日銀が33兆円過大計上
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532823070/

日銀の統計で、家計が持つ投資信託が33兆円も過大計上されていた問題。
「元気な家計で投資増」という“通説”は一夜にして崩壊した。
家計や企業の金融資産の動向を示す「資金循環統計」が過去に遡って大幅に下方修正されていたのだ。

<日銀統計過大計上> 取引所も苦言 再発防止求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000082-mai-bus_all

自社の預かり資産だけが減り続け、
他社の預かり資産は増え続けていると思わせていた。(全銀行、証券会社に)

     |lililililililililili/ .ヽlili|      ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ililililil ilili〆 /⌒ lili/      /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ \: : : :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)。。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:29.20ID:yuttPmez0
絵に描いた餅状態の株を売ってしまえば?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:51.42ID:EmeKRYSp0
財政政策しないせいで物価上がらないんだよ、馬鹿
誰か、記者と黒田に教えてやれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:25.03ID:nf/Gww8u0
【アベノミクス】 公的マネー投入.66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

 ↑ 1割の上級国民に献上  ↓9割の下級国民に無理な株買え扇動

残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増「働き方改革」が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891608/

トリクルダウンの実態 上級国民から下級国民へプラスが滴るのではなく、マイナスが滴る。

 _/\/\/\/|_   士
                 農
 日本をトリモロス        工
                    商
  ̄|/\/\/\/ ̄          穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   斬り捨て御免  生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:02.34ID:UASF4N8m0
>>1   イールドカーブとか、お構いなしだなw もう学問では説明できないwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:29.01ID:RRAK8L+/0
>>30
おまい、小学校出ている?
今の日銀の金融緩和って何のためかわかっている?

引きこもって2ちゃんばかりにやっているからおつむがおかしくなったんか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:57.54ID:wvZhY7c40
黒田早朝バズーカ頑張れ非常に頑張れ虚しく頑張れ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:05.25ID:2p75Rm1e0
今って年80兆円買ってるんだっけ こんなにどこ行ってんだよと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:30.03ID:6WszzuMl0
日本の社会は、
金が余りまくっている

使い道のない金が、
山積みされている所を、イメージしてくれ。

経済とは、金が巡る事で活性化される。
欲しい物、必要な物を、作ったり売ったりして、
経済が活性化するが

欲しい物、必要な物が無い、
金の使い道が無いから、金が山積みになっている状態。


その金を、なんとか巡らせる為に
政府が国債を発行して、使い道のない金を集め
穴を掘ったり、掘った穴を埋めたり、山を作ったりする。

なんの意味も無い事に使っても、
その仕事を請け負う労働者が居るワケだから、
その労働者の賃金になり、建設重機なども必要になるから
その人達が、外食したり、欲しいものを買ったりする

すると、飲食店の利益が上がったり、重機の製造業の利益が上がったりする
車やバイクを買えば、ディーラーやメーカーの利益になり
底で働く従業員の利益になる。
もちろん、その人たちも外食するようになったり
欲しいものを買うようになる

そうやって、お金が巡るようになり
経済が活性化する


国債の金利というのは、どれだけお金が要らないか
を表している。
それが、マイナスという事は、使わないと、減るよ損するんだよ
という状況を作り出し

お前ら、無理してでも金使えよ
要らない物でも買ったり捨てたりしろ

って意味
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:49.07ID:enqrpmIU0
タンス(金庫)預金
のため貴金属で持つしかないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:53.70ID:limL0wOJ0
組織犯罪者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:06.20ID:kSkwmnOg0
>>9
好景気なら高金利でも借り手がいるから金利が上がる
今が不景気だと認めるなら低金利が適切であってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:16.05ID:cMeFqt5Q0
地銀の決算が大幅赤字になって倒産の危機が出てきたら
手のひら返しで速攻で利上げすると思うわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:38.80ID:RNcEBqlY0
日本もうだめなんだね(´;ω;`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:39.87ID:nf/Gww8u0
フジマキ、日銀の長期金利コントロールに 「思い上がりもはなはだしい」
https://dot.asahi.com/wa/2018081300015.html

異次元緩和の出口は難しく、必ずやハイパーインフレを起こすとの歴史の教えを日銀は無視してきた。
その思い上がりが今後試されるが、日銀がそこに気づけば、
畳の上で死ねなくなるのは我々国民なのだ。冗談じゃない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:03.33ID:foGqKLSi0
まだ予算要求の段階だからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:14.44ID:2bHgL25p0
無茶苦茶やな。銀行は終わった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:52.07ID:fxFs9Tkm0
黒田の金融緩和の
目的が増税の為だから
黒田も安倍と同じ
経済戦犯
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:27.97ID:LtfeWs/x0
>>35
黒田は財政政策の権限ないからな財務省が増税、緊縮財政バカで占領されてるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:34.29ID:660WkNTE0
銀行を倒産させたらさすがに激震だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:48.01ID:2bHgL25p0
黒い方は馬鹿野郎だな。白い方がよかった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:47.15ID:2bHgL25p0
バズーカー撃ちまくって弾切れの状態。頭部のバルカンで戦いを挑んでいる状態。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:01.47ID:Mc0DKqMx0
住宅ローンが早速上がって焦ったかw 銀行もこういうことは電光石火のわざだからなあ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:47.29ID:2bHgL25p0
やっぱり白い方が勝つんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:56.75ID:6m9Q+PmqO
景気バカ 金利バカ
この2人を死滅させたのはお手柄
これからも頼みます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:52.24ID:6nM+WAk/0
ボーナスは史上最高額やったし
さて、ドルに変えるか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:31.65ID:moYL25Xt0
責任誰がとるの?国民?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:48.63ID:T79uA1UO0
>>50
おい、藤巻
1ドル200円時代こねぇじゃねーか
お前の推奨していた外貨MMFを1ドル120円の時から積み立てて、どマイナスだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:46.53ID:2bHgL25p0
日本人って騙しやすいよな?ここまで来るとさ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:27.03ID:bolhmAi/0
そろそろ生保破綻と痴呆銀行信用金庫破綻が来そう
ワイには関係ないけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:39.41ID:ZrXx3QdR0
金利上げたら日銀破綻するからなwww上げれないよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:43.78ID:2bHgL25p0
>>70
むしろ、これから円高トレンドの可能性が。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:00.06ID:PM3dvh8x0
白川前総裁と同様に、外資に売りに回る理由を作った金融音痴のアホ総裁。

どんな言い訳しようと長期金利の上昇は、投資家は日銀が金融引締を始めたと考える。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:19.25ID:bolhmAi/0
株価暴落したらお終い
ワイには関係ないけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:05.64ID:2bHgL25p0
どうすんの?円高株安ゼロ金利の時代が到来よ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:27.33ID:wvZhY7c40
お前ら安倍晋三と黒田様をマンセーしとかないと国家破綻の責任を取ってくれないぞ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:40.02ID:UEbYwMN30
まあ物価上昇は日銀がやらずとも消費税増税10%で達成だな
問題は消費税増税による消費落ち込みと不況w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:38.94ID:qrbVo0Os0
保険会社と地方銀行はヤバいわけよ
地価保つのも限界がある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:40.68ID:GNE8ZK2K0
スルガ銀行…

第三者委員会の報告は何日?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:58.12ID:nun/Sw+N0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。
efwe
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:03.76ID:2bHgL25p0
>>80
致命傷やんけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:25.35ID:nun/Sw+N0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

rgre
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:41.18ID:UASF4N8m0
     唯一の出口戦略へ
         ___
   \/ ̄ ̄    ̄ ̄\/
    |            |
    ̄|  さあ‥       | ̄
    |   逝こうか‥   |
   /|            |\
    .|/ _ -_-_-_-_-_-_\|
   /_/━ ━ ━ ━ ━\_\
 _ / ━ ━ ━ ━ ━ ━ .\ _
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:00.50ID:nun/Sw+N0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

rgreg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:41.00ID:2bHgL25p0
>>81
地価が少しでも下がったら過敏に反応するぜよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:47.24ID:Snq1SXgl0
住宅ローン金利はまた上がったけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:51.74ID:nun/Sw+N0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

※維新が社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国民が国債のさらなる増発を訴えたり、ベーシックインカム(インフレで社会保障自体を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
一方、立憲や共産は法人税の増税を訴えている。

rg3r
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:16.93ID:nun/Sw+N0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

t5454y
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:37.22ID:JYklBJl50
うちの県の信用銀行、すでにやばいって資金入ってたわよ

つか、銀行の半分以上が金貸しで利益出せてないってニュース、ちょっと前に出てなかったっけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:59.40ID:nun/Sw+N0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

rt6hrt
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:56.68ID:nun/Sw+N0
★実は国民経済がボロボロの太平洋戦争中でも上がっていた日本の株価★
https://www.mag2.com/p/money/221229/2

今後、株価は、戦争終了時のように、一旦大きく下落し(切っ掛けは大天災になるだろう)、
そして、その後、ハイパーインフレととも(日銀券の発行量の急激な増大とともに)に大きく上昇することだろう。
だが、その下落から上昇へと転じる転換点を掴むのが難しい。なぜなら、黒幕がメディアを
通してフェイクニュースを流し、大衆を混乱させるだろうからである。最近では仮想通貨の暴騰と暴落のような感じで。「これからもっと暴落するぞ!」とメディアに大声を上げさせ、大衆が株の購入を躊躇してる間に一気に株価は暴騰することだろう。
ただ、株を保有することで資産防衛を行うにも限度がある。先のハイパーインフレ時では物価が約100倍なのに対し株価は10倍程度にしか上昇しなかった。
結局、ハイパーインフレ政策で得をするのは外国資本だけ。99%の日本人は損をする。高齢者の需要は無くなり、
若者の需要も減少するから、日本の実質的な経済規模は半減するはず。インフレ政策で社会保障や財政問題を解決しようとしている
自民議員は実は何もわかっていない大馬鹿。知らないのに知っていると思い込んでいる無知、一番性質の悪い無知。
インフラもまともに維持できなくなるはず。

56j 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:06.73ID:EfRX5fnE0
安倍ちゃんが止めん限り黒田も止めんかぁ
あーあ、あと3年低迷と混乱の金融行政だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:32.49ID:2bHgL25p0
>>94
銀行の存在意義って何だっけ?最近は難しい事が多くて困る。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:50.64ID:gBCEM7lo0
老害無責任ジジィの見本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況