X



【追悼式】マケイン氏の娘「米は、再び偉大にされる必要などありません。なぜならアメリカはいつでも偉大だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/02(日) 20:58:56.34ID:CAP_USER9
BBC News Japan
2018/09/02 に公開

8月25日に脳腫瘍のため81歳で亡くなったジョン・マケイン米上院議員の告別式が1日、ワシントンの国立大聖堂で行われた。

娘のメガンさんが家族を代表して涙ながらに父親を紹介し、「ジョン・マケインのアメリカは、再び偉大にされる必要などありません。
なぜならアメリカはいつでも偉大だったので」などと時に激しい口調で語った。

メガンさんがこう言うと、参列者はしばらく拍手を続けた。

https://www.youtube.com/watch?v=t3e3x4ASPlU
https://www.bbc.com/japanese/video-45386451
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:20.05ID:Uh+JFtID0
これはトランプ氏の発言に対する皮肉でしょうね。

トランプ氏は嫌味や皮肉を隠す事無くはっきりと言うからね、過去にマケイン氏にも失言を言ってましたね。

https://www.sankei.com/world/news/150719/wor1507190017-n1.html

まあ、トランプ氏は素直に率直に自分が言いたい事、考えている事を言うから仕方がないと思いますね。

それがトランプ氏の持ち味でもあり欠点でもあり、つまりトランプ氏の発言は毒にも薬にもなるという事ですね。

人材には適材適所というものがあり、そしてマケイン氏の場合は不幸なアクシデントとしか言いようがない出来事であり、

そういう経験を通して見えてくることもあるのであり、まあこの方の気持ちはわかりますね。

ただ、どんな偉大な戦士でも休息しなければ疲労が溜まりそして敗れるのであり、

どんな偉大な軍隊でもしっかり時代を考慮して柔らかく変化に対応していかなければ

常勝を保ち続ける事は出来ない。

そしてアメリカが”常勝”を保つにはトランプ氏もマケイン氏もどちらも必要であり、

トランプ氏との関係が悪くなった方々も必要なのです。

ですからキッシンジャー氏のような超党派の方々がそういう人々を輪をつなぐ役としてこれまた重用になるという事でね。

アメリカに人材が揃っていなければみなさんの一人一人が適切な休息も取れなくなりますし、そして連携も悪くなっていく。

第二次世界大戦からソ連との冷戦と、1900年代を先頭を切って駆け足で駆け抜けてきた

偉大なアメリカに必要なものは適切な休息と一息入れて考える事が出来る余裕だったんでしょうね。

トランプ氏がモンロー主義のような保護政策を踏襲する理由もそれですからね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:20.93ID:DXjOoej00
>>70
4枚目は痩せてた頃じゃないだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:44.72ID:+AcqmN170
実際日本文明はアメリカ化して
その逆じゃないのだから立派だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:37.18ID:MXY3ZTxZ0
有色人種ばっか虐殺してきた国が何が偉大だよ?
黒人奴隷、広島長崎、東京大空襲、ベトナム北爆
アフガン、イラク、
世界に冠たる虐殺国家じゃねーかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:28.28ID:BoIJfle90
偉大な借金王!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:35.05ID:zQkGXJge0
>>70
痩せてた頃の下も痩せてない件
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:35.11ID:+AcqmN170
でも今ナチスやあるいはマルクス主義の世界だったら
良かったのにって思う人は少数だ
現人神の皇国だって要らない

日本のかわりに殺したんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:09:35.02ID:+AcqmN170
日本人がへーコラ安楽椅子で
天皇制やファシズムやアカを相対化できるのは
アメリカが彼らを殺したから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:24.90ID:+4yYVkJT0
トランプはある意味すごいやつだと思う。
これだけ公に軽蔑されてもびくともしない。
皮肉じゃなく、卓越した素質ある。

イヴァンカもクシュナーも参列してた場で、きついな。
0110ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:27.81ID:IQWVwL1iO
大戦後なぜアメリカが不況を脱して発展したかというと、大戦中に産業のない田舎
から軍需工業のある西海岸に大量に人が引っ越したから
アメリカ全土が同じくらい豊かとか無理な話なんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:11:18.96ID:FsG4QT/C0
民主主義が悪魔教だとわかってない爺達ウザすぎ
お前らバカなんだから黙ってろよww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:14:00.57ID:ISzO7aRo0
古代ローマも大英帝国もモンゴル帝国も盛者必衰でしたが、アメリカだけは例外とでも?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:14:47.74ID:Z0CVw4//0
グローバリズムは無駄なく搾取する仕組みなんだよね。
国単位だとどうしても無駄や行き届かないところが出てくるが
国という単位を取っ払うと平民が吸える甘い汁など一滴も残らない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:15:19.50ID:KGl3Cu0v0
>>9
水兵にとってBig Bad Johnは偉大なんだけどなw
3世死んで4世の時代だが未だにBig Bad Johnって乗組員は名乗ってるんだぜw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:09.30ID:zZw8dq6I0
>>109
世界中のほとんどあらゆるメディアから叩かれてる
これで次の選挙も勝ってしまったらメディアの権力は失墜だな
0117(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:36.83ID:SocDRSnf0
>>1
勘違いしてそう
そんなことだから中国に舐められてたんだぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:44.00ID:zQkGXJge0
アメリカ国民がメデイアに乗せられるのかどうなのかの壮大な実験になるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:44.68ID:9m6q2I0x0
ムスメ、頭おかしいんか?
何言ってんのこいつ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:19:31.19ID:qoGBiWKv0
>>8
お前は東大主席の舛添要一の靴の裏でも舐めてろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:23.53ID:QhYZ6h710
>>45
CPUはともかくハードディスクで負けたのが理解不能
プラッタはTDK、昭和電工。モーターは日本電産
コアな技術は日本が持ってるのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:28.72ID:t1f1AxtC0
ビバ!アメリカ!
これがアルマゲドンから学んだアメリカ人の絶対無二の哲学だったwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:30.39ID:jGDuev9P0
>>68
でも角栄は一級建築士だからなぁ・・・どこかの世襲マンと違ってそれなりに努力してる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:21.30ID:tSacO2tz0
権力闘争に成ってると思うが、ケツ拭かされてるトランプ政権の気持ち判るのか。
難しんだろうな、お互いの利権がかかってるからな。

でも、オバマは糞だと思うぞ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:57.12ID:Ke1S5ro/0
え? 父親の追悼するのに
わざわざトランプへの当てこすりするわけ?
本当に追悼する気あんのかこの娘。
精神的なレベルが低いことをわざわざ露呈してしまった。偉大な父親を汚す行為。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:01.53ID:u1p+1/wB0
>>127
アメリカではオバマ民主党
日本では鳩山民主党が国を弱体化させ
次の政権が前政権のすべてのツケを払わされてるだけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:54.24ID:FhSp5fuC0
でも、低収入で貧困にあえぐ白人労働者を何とかしようとしてるのはトランプだけ。
その志は立派だと思う。アメリカ人もそこは素直な心で評価しなければならない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:03.80ID:KGl3Cu0v0
>>123
ベトナムで5年半幽閉されてた海軍の誇りと徴兵逃れを比べるなよwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:10.97ID:+4yYVkJT0
>>122
皮肉というより、ほとんど正面からの罵倒に近い w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:30.52ID:tONX9JVfO
>>1
ヒラリーが大統領なら
今頃、中国にチンポ突っ込まれてヨガってたと思うぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:28:02.89ID:tSacO2tz0
>>129

そういう見方もあるな。

でも、そうじゃないと思ってる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:28:22.41ID:q6X1EzUa0
だれ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:28:49.85ID:a0I4X3t90
追悼式で政治運動するようなバカ娘か
頭おかしい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:29:45.96ID:TR79fOIZ0
日本のマスコミ・パヨクの体たらく観ると否定はできないからなあ。
対米従属批判のほとんども、ただの言いがかり。
だからアメリカが正しいなんてことではなく、それはありえない。

だけど言いがかりを言いがかりと言うことができるだけ、アメリカは偉大だ。

日本はそれを言うとアメリカに負けるから言うな、と言われるのだ。
力一杯顔面をぶん殴ってやりたいよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:14.26ID:1KR/LlvG0
>>1
アメリカ人の上級はそこまで落ちぶれてんのか
自分自身への慰めでしかないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:59.50ID:8wrHYL3e0
まあ、そうだな。
日本人からすればアメリカは何にしても影響力の大きな国だな。
偉大と言うのをどう捉えるかは人によるだろうが
常に世界中のいかなる国にも強い影響力を持ち続ける国だね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:32:00.36ID:7EuZVtwA0
でも中国とロシアをコントロール出来なくなってきてるよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:32:00.43ID:SsIr5CvJ0
偉大ねぇ、、
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:32:18.42ID:KGl3Cu0v0
>>139
シンパや親族を億万長者にするべくインサイダーつぶやきばっかしてる現大統領のおつむはどうなん?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:05.75ID:Uh+JFtID0
だから、オバマ氏はクソとか鳩山はクソとか、そういう発言で

満州派閥のダーティーな勢力を正当化するのはやめてもらいたいんだけどね。

元はと言えば、岸伸介という満州派閥の大悪党を当時の日本人がしっかり裁いていれば

アメリカも利用されなかっただろうし、現代日本がこんな風にはならなかったのですから。

鳩山なんてチンピラ一族も政治家になんかなれなかったでしょ。

オバマ氏がクソだったと言うが、オバマ氏もある程度の事はやってた訳でね。

ただ中国に対して異常に甘かったのは事実ですけどね、それはキッシンジャー氏などの

当時の行き過ぎた中国重視の論調の影響であり仕方がない一面がある。

アメリカという国は最後には必ず正しい道を選んでくれると私も確信しておりますが、

一時的におかしな方向に流されかける事はあります。

そして、キッシンジャーの当時の中国重視政策は当時の田中角栄と日本への不信感も

大きな原因になってるのでね、そういう事もちゃんと考えないとね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:10.04ID:nhFyHHZB0
イージス艦を事故で凹ましまくるぐらいヘボになってるけど、危機感持てよな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:25.66ID:/e1SEyzB0
敵対してるはずのマケインとISISは親密な関係です。
ジョン・マケイン イスラム国といつも連絡を取っている?
https://www.youtube.com/watch?v=_nwfBQFzlpo
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:12.91ID:xM/8R5bj0
葬儀を政治利用するなよw
反トランプ派に礼節というものはないのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:46.52ID:huLjRMSW0
偉大だと思うことはいいんだけど、トランプはそう思っていないだろ。
だからアゲインだ。オレもトランプの見解に賛成だ。経済成長を目指す国にとって
すばらしい「カモ」だからな。じじつ、いいようにやられてきた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:09.18ID:tSacO2tz0
ソ連も共産主義が肥大化して、潰れたシステムぶっ壊して、ロシアになっても
デフォルトして、それで再生してプーチンで持ち直せたからな。

米国も再生する為には、一回既存のシステムぶっ壊して再生図るしかないだろ。
かなりな影響出るけど避けて通れないと思うよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:20.69ID:UgUovHhn0
過去形だから再び戻るように頑張ってるんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:39:24.21ID:CjXz+KKe0
>>151
故人の遺志を語ってるんだからこれは意味あるし礼節も弁えてると思うが。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:47.20ID:jvtjRrmq0
アイルランド系なんて最下層なのに
日系人を1番差別してたのがアイルランド系
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:12.78ID:SsIr5CvJ0
>>156
親子関係が希薄で親父は仕事人間だったのかもね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:31.64ID:/e1SEyzB0
ヒラリー・クリントンも
アルカイダは私たちが資金提供した組織だと発言してます。
https://www.youtube.com/watch?v=a43MxKIvtmY
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:51.35ID:G602Br0P0
>>1
花札、好きじゃないが
これはこれでカチンとくるな

結局アメリカ人てこんな連中なんだろうって感じ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:05.98ID:ivjFyzJa0
気のきいたこと言おうとして、滑っちゃった感じかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:47.02ID:aGAKGlXl0
娘、偉そうにするなよ

マケインは偉大だったかも知れないがお前は全然偉大じゃないから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:00.66ID:BogDpoux0
>>1
そう言われても納得できない層が増えてることに気づくべき
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:25.84ID:UWjauVZw0
ハイハイ偉大偉大。アメリカに謙虚は似合わねーもんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:08.58ID:zQkGXJge0
私たちにとって父は偉大でした

程度にしとけよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:57.22ID:4dZUmpAf0
米国内のニュースラインを見てると、
「大統領が急死して近々選挙がある」
こんな錯覚を覚える。

まぁトランプの次の一手で消し飛ぶだろうけど、今のこの異常さはすごいわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:35.44ID:wnyT/lQ+0
とにかくアメリカ人は偉大とか英雄とかそういう価値観を好む
イスラムは宗教、ロシアはプーチン、中国は金、、、日本は平凡・平均を重視するよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:46.82ID:5hJr+UGL0
そうだね、ブラウンシュガーだね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:13.16ID:7X2ULuB70
で、お前らの思う偉大な国てどこよ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:35.74ID:BynOsxWY0
正義の戦いとかぬかしてた癖に
その正義の戦いが終わって10年経っても
黒人が学校通おうとすると暴動が起きてた
偉大な国w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:00:22.05ID:tSacO2tz0
>>148
確かにそうですけど、満州派閥を利用したのは米国でしょ。
スレ違いなのでもう書き込みしません。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:09.37ID:WM4Owgqg0
がたいは父親譲りで、顔はまぁ整ってるな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:46.85ID:Fz6bImcL0
日本のバブル崩壊後からだな
IT革命が完全にアメリカを不動の地位にした
ゼロックス、原点は君だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:08.14ID:LlxT0ip90
>>174
イギリス同君連合。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:25.63ID:fwwjLwR30
>>126
そりゃ自分で作った法律だからなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:55.57ID:a0SLYasSO
>>172

アメリカ「名誉ある撤退」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:57.82ID:vhUXPlOd0
>>180
世界の民族対立の根源は植民地支配してたイギリスにある。

国が一つになって抵抗するを恐れて、国内での対立を煽るのがブリカスのやり方。

ブリカスほど汚い国は無いわ。


オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:16.45ID:I0qkmqIM0
親父はこういうことを言っていたんじゃないとおもうぞ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:09.27ID:M/yPbyZt0
>>1
式に呼ばなかった人間を揃って当て擦るような連中のセリフなど、聞くに値しねえな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:14.87ID:Evq3AuYq0
まあ、ニートの役に立たない猿どもに言われたくはないわな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:45:25.58ID:9AkhGvWq0
父ちゃんの死を政治的主張に利用するクズ女
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:47:25.95ID:GuVpm2SO0
>>1
こいつら自分達が凄い差別してるのわかってないのかね。
差別ってか人権侵害だわ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:51:51.67ID:GuVpm2SO0
思想の自由、表現の自由。
トランプが移民を受け入れ流のを拒絶してるのと同じように、お前らはトランプ拒絶してるんだがw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:56:02.54ID:VmykUJjV0
原爆は戦争を長引かせ、膨大な日本人、アジア人を無駄死にさせた。これが真実。

日本はすでに和平工作を開始していて天皇制さえ認めれば日本は降伏する、とわかっていながら、
トルーマンはそれを無視し続け、原爆が完成してからわざわざ「ポツダム宣言」から「天皇」の記述を削除、
そしてポツダム宣言発表の「前日」(1945年7月25日)に原爆投下命令にサインしている。
アメ公は「日本がポツダム宣言を黙殺したからトルーマンはやむにやまれず原爆投下命令を下した」と
わめいてきたが歴史的事実に完全に反する大嘘だ。
当時のアメリカ大統領がまともな人だったら、戦争はとっくに終わっており、朝鮮半島分断もなかった。
歴史とは勝者によって都合よく書かれた物語に過ぎないとはいえ、アメ公の原爆正当化論は
人類史上最大の大嘘と言っていいだろう。
アメ公よ、これほどまでの大嘘がいつまでも通用すると思うなよ。

俺は近い将来、天皇制は廃止しなければならないと思っているが、その際、世界にこう宣言するのだ。
「先の大戦でアメリカは我が国が天皇制にこだわっていることにつけこみ、終戦を遅らせ原爆を投下した。
この歴史の教訓に鑑み、我々はここに天皇制を廃止する」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:12.26ID:PZZJFHHp0
アメリカは白人WASPが統べる国であり続ける必要がある。
銃火器は憲法で保障されている自由であり義務であるから
所持し使えるように訓練すべきもの。

イスラムが多数国民になれば回教独裁国家に変貌するし
シナ人が多数派を占めれば憲法改正で毛沢東語録がアメリカの聖典となる。

そんな独裁国家が幅を利かせる地域はディストピアだ。
よってドナルドによってWASP復活を果たして
まともなアメリカに軌道修正すべきだ。

民主党は失敗した。 バラッキーは世界平和をぶち壊した。 さすがN平和賞受賞者。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:21.02ID:wnvH9voP0
娘さんも上院議員かなんかなの?えらそう
それよりもマケイン母106歳で葬儀にシースルー水玉で来てたのが
驚き
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:03:51.95ID:HWVPrXOP0
>>1
良いこと言うね
日本なら左翼マスゴミが躍起になって否定しそうだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:36.34ID:27RBSZMG0
マケインって大統領選で国民に選ばれたトランプに対する敬意が無さ過ぎたよね
自分はオバマに惨敗した分際で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:52.62ID:K83aJar40
訃報なんだから、悼むのが常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況