X



19と20の女性計3人を乗せた少年会社員の車が田んぼに落ち10米走って稲に被害 4人とも各所骨折・長野県立科町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:15.23ID:CAP_USER9
乗用車が水田に転落 4人大けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180902/1010005331.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日朝、立科町の町道で、乗用車が田んぼに転落する事故があり、
乗っていた19歳から20歳の男女4人が骨を折るなどの大けがをしました。

2日朝8時15分ごろ、立科町塩沢の町道を走行していた普通乗用車が道路からそれて、
およそ1メートル下の田んぼに転落しました。
この事故で、車を運転していた19歳の会社員の男性のほか、19歳と20歳の女性3人の
あわせて4人が、胸や腰などの骨を折る大けがをして病院に運ばれましたが、
いずれも命に別状はないということです。

現場は立科町役場からおよそ3キロのところにある見通しのよい道路で、
乗用車は転落したあと田んぼの中を10メートルほど走って止まったとみられ、
収穫前の稲が大きくなぎ倒されていました。

警察は、運転していた男性から話を聞くなどして事故の状況を詳しく調べることにしています。

09/02 17:43
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:38:08.29ID:HDqs0ICN0
せっかく収穫間近の貴重な稲が。
いくらくらい賠償させられるんだろう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:15.45ID:SGOCSxxB0
モテモテ未成年だから名前もでない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:34.74ID:SGOCSxxB0
>>6
え、日本人なら常識だろ
0013ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:52.51ID:wpnIwDeeO
迷走
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:47:48.03ID:IhqwIqr10
田んぼだけに米か。
こんなスレタイばっかか?(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:01.18ID:pHH4EQ1f0
3オメと10米走ったか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:25.41ID:nQ8IS96i0
カッコわる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:48.98ID:40542sJy0
朝まで夜ふかししてたのか、朝からどこかにでかけたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:58:21.21ID:Pk4xvisT0
おまえら、嫉妬しないのか??

男:女=1:3だぞ??
お前らには縁の無い世界なんだぞ?!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:14.62ID:RH/r91aG0
獣姦スレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:59.92ID:R87s34Z10
長野県に暴走族がいるってはじめて聞いたw
名古屋は昔ひどかったみたいだけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:51.06ID:FaESPhqb0
水虫の無能スレタイ
まじセンスない
小学生だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:04.53ID:jUYo1GmS0
まあ生きててよかった、と思えるようになった今日此の頃
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:05:42.97ID:quRHc9Mh0
免許取り立てで調子乗っちゃったのかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:57.18ID:ZciOFGqb0
長野土人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:07.01ID:InQLw2Lq0
人柱みたいなあれか
0033チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:46.76ID:avy0/7kb0
俺も腰の骨が折れたことある
立ち上がろうとしたら背骨に電気が走ったような痛みがあって立てなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:57.08ID:0VYuLSu40
ガソリンぶちまけたら一帯のコメ代と土入れ替え代払うんだっけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:12:11.56ID:035EfjsM0
>>1
稲の被害は2m??10m=20m2 7坪やな、オマケして10坪や、
300坪でコメの売上が十万円ほどだから10坪なら30分の1 だから333円の被害かな、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:01.24ID:5kR6vmc30
あーあ、何て事をすんだよバカ
あと少しで稲刈りだったのにさ
ちゃんと弁償しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:16:37.27ID:5kR6vmc30
>>30
あーあ
勿体無い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:19:18.94ID:/kadWlAr0
>>1
今日もスレタイに阿呆みたいな作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに落ちれば良かったのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:21.45ID:PV4M7T8F0
カッコつけて飛ばしすぎたんだろな
それにしても糞虫のスレタイ改変はセンスなさすぎ
熟れない芸人みたいに承認欲求が強すぎるのだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:34.71ID:4tThzkaLO
>>14
それミステリーサークルの間違いじゃないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 02:01:30.57ID:BcxnNG1B0
>>22
単に女の足になってるだけの奴隷男だからなぁ
嫉妬はないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 02:45:01.85ID:BKH73hs70
>>36
今年の長野県産コシヒカリのJA出荷だと1俵で15000円弱
2m×10mで2畝なんで2俵で30000円くらいじゃね?

だが、田んぼ全体が売り物にならん!とか言って1反辺り15万ほど弁償させて、土の入れ替え代も請求した挙げ句に直売所で米を売ってそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 05:53:12.97ID:dtMEQl950
オイルが出てたら田んぼ一枚保証
5年位は浮いてくるから高くつく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:02:00.54ID:3KPu08Pn0
車から漏れたオイルとかの汚染もあるからその田んぼの米は全部出荷ダメかも おいくら万円かな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 07:14:38.77ID:YWJmWIo40
いくら下手でも田んぼに突っ込むような奴はいないやろ
車内でナニかやってたんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:25:37.31ID:PwhnKgG60
何をどう間違えれば10米も落ちた後走れるんや
10米の距離わからんけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:03:27.35ID:CSm/1WqO0
知り合いの田んぼもコレあった
オイルが凄くて結局泥を入れ換えたとかで、
とにかく後々までダメージでかかったと聞いたよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:08:53.34ID:Sd7Ghsv50
田んぼに謝れ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:05:25.26ID:M0JXzEyd0
田んぼ見に行く老害が後を絶たないわけだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:08:34.71ID:A9znS20v0
後ろに女の子を乗せてたからイキって飛ばしたんだよな
20年前上京したての頃久々に地元に帰ったら友人と車のせられてこうやって爆走されたよ
勿論飲酒運転
田舎は未だにそんなことやってるんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:36.14ID:q37wq6Ax0
緊張しい なのかwww

19歳〜20歳女3人に密室で囲まれたら確かに緊張するわwww
そもそも声そのものがカワイイので運転に集中出来ん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:35.11ID:q37wq6Ax0
>>66
おれは緊張だと思うよ。2by2なら「ええかっこしい」だと思うが・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:13:49.06ID:+xSVBeLX0
翌年の田植え時・・・
事故現場の田んぼには、膝まで水に使って稲を植える若者4人と
それをあたたかく見守る老人の姿があったのです


なんていい話にはなるまいなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:14:05.32ID:q37wq6Ax0
>>58
女に肩とられて後ろ向いたか、キチョマン乗せて事故ってはいけない緊張で
頭真っ白とかかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:14:50.47ID:7QRXFaV00
任意保険入ってるんかな?
こういうバカガキ事故ってその後の賠償どうなってんのか気になる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:15:05.74ID:0niNPKVU0
一晩で3人相手にしたらもうフラフラだったはず
そのあと車で送り届けようとしたのは立派だけど
もう少し仮眠を長くとるべきだったね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:22:08.52ID:vYxYXiEu0
田んぼに落ちて全身ポキポキ折れるって
シートベルトしてなかったんじゃね
0076 【東電 82.5 %】
垢版 |
2018/09/03(月) 11:32:32.82ID:td5h5ef+0
稲よ、きっちり始末しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:38:26.56ID:8FOMHmE90
ここまでプリウスなしとかお前らどうした
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:40:40.92ID:T7QS/caj0
これが2018年の日本・・・!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:43.60ID:enD/19gyO
腰の骨が折れた人、後遺症残らないといいな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:24.82ID:rNLSoQkS0
この辺は立科に行く時に通るけどカーブが多いし坂道だし危ない道だと思う。
スピードの出し過ぎかな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:43.52ID:035EfjsM0
>>60
10m程の土手を滑り落ちて、更に泥田を30mほど走って埋まってる車を見た事がある、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:56:31.35ID:ZqKDeQSW0
女三人乗せて舞い上がってたんだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:55.12ID:AClQLLi60
>>6
タイムマシン速報かと思ったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:09:33.16ID:V/dYmc5J0
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

、mhgdふぇw3
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:48:58.52ID:MDoLP+Fq0
奈良の未成年ヤンキー六人のあれに比べたら、長野って平和やなwほのぼのニュースやんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:26:55.01ID:pJihFOjk0
>>48
オイルやガソリンが漏れてたら土の入れ替えをせにゃならんのだからその程度なら有情。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況