X



【バス高速輸送システム】都心から臨海部へのBRT、22年度本格運行へ※BRTの名称募集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:41.22ID:CAP_USER9
2018年9月3日 11時26分
 東京都は、都心と臨海部をつなぐBRT(バス高速輸送システム)について、2022年度をめどに本格運行を開始するとした事業計画を発表した。20年東京五輪・パラリンピックの選手村(中央区晴海)がマンションに転用されることを想定し、交通需要の増加に対応する。

BRTは当初、20年度の本格運行を予定していた。しかし、築地市場跡地を通り、都心と臨海部を結ぶ環状2号線(環2)の整備が築地市場の移転延期で遅れ、運行開始もずれ込む。

 環2の築地市場跡地の地下トンネル(片側2車線)が22年度に完成することが決まったことで、本格運行の日程が固まった。

 都はBRTの名称も募集している。募集の問い合わせは都交通企画課
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180831-OYT1T50078.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:37:30.82ID:GzRU/4Uf0
東京コンボイ

これでおk
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:21.33ID:L7r2t9PX0
偽ゆりかもめ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:36.31ID:fHJlAa+R0
Eバス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:40:23.18ID:uVHa42fO0
しかし、そのバス会社は数年後に経営危機に陥るまでデフォ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:42:42.87ID:uxzwS7/V0
>>1
都バスと何が違う?専用車線も無さそうだが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:46:18.32ID:o6QrcyjY0
そんなの知らないしどうやってバスと差別化して走るんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:48:56.94ID:V/dYmc5J0
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

7
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:49:50.47ID:Cro6uB/F0
センチメンタルバス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:29.06ID:/UY67B1W0
たんまくん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:53:30.08ID:l/8qLFV10
首都バス東京
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:58:58.42ID:EOq4glJa0
速いね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★総合火力演習2018 その1

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:02:36.64ID:BZQI7hhn0
区間はどことどこなの??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:03:47.99ID:n0zR22WK0
あれ、地下鉄だか新路線やめたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:12.56ID:YdrJZ1lkO
Bacon
Rettuce
Tomato

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:53.63ID:El0FxpIy0
銀座りんかいライン

みたいなどうでもいい名称になる
なんならこのカシオミニを賭けてもいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:12:02.64ID:+uBPfSN30
>>28
資料見たら「都バス」ではなく新会社立てるみたいだね。
幕張新都心で連接バスの運行実績のある京成バスも入るようだし。

・・・都バス一日乗車券対象外か・・・残念!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:00.47ID:6vroIETk0
B ビューティフル
R レヴォリューション
T トランスフォーム
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:45.92ID:+/JQ7TlN0
名古屋みたいなヤツ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:28.54ID:NXgeZ4kQ0
霞が関勤め用専用バス路線だね
霞が関の人達の住居付近(官舎)が出発点て事だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:32.69ID:PwsFbw3a0
Eバス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:59:06.37ID:YgMsDU+f0
BMK−BRT
ベスト
マナー
向上運動
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:05:07.97ID:3FYMZvRG0
ブラットでいいじゃんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:07:14.79ID:+xSVBeLX0
>>5
ドナドナ、の方が語感が柔らかくて女性受けすると思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:57.88ID:YdrJZ1lkO
日暮里舎人ライナー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:44.43ID:6vroIETk0
都心住み都心勤務なら解るだろうが、オリンピック終了後にほぼ間違いなく負の遺産になる路線
でもこれを決めたのが小池だということを忘れないでほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:29.94ID:z4xNip150
B R T
ベイルート

小池ユリーさん 懐かしの地 じゃなかった?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:58:38.41ID:V0XqH+eV0
「夢の島ライン」とか「鈴ヶ森シャトル」みたいな感じでいいんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:24:33.07ID:YdrJZ1lkO
中国高速鉄道 featuring SK建設
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:55.51ID:FlZYPpRt0
ゆりかもめを豊洲方面に曲げずに新橋まで真っ直ぐ走らせる線路に変更建設するのが良いと思うんだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:42:44.46ID:ORJa5YvD0
B バス
G ガス
B 爆発

これでええわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:44:39.85ID:OTMZ23ev0
>>40
東雲官舎って江東車庫のすぐ近く?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:46:29.62ID:OTMZ23ev0
>>31
都営まるごとはいいよねあれ
一日中乗ってたいwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:56.69ID:3AYALtm40
>>1
また「グリーン○○」か。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:38.89ID:uuMA0SQb0
>>60
元々は東京駅までの延伸が計画になってたから
あのカーブあんねんぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:19:22.67ID:TpwQ8t910
ブリット
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:06.01ID:FuG4annn0
>>60
そっち方向は、首都高を越せない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:49.62ID:ajXX81S+O
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201809/images/PK2018090302100080_size0.jpg
【社会】
 都バス車内、年100人けが 警察統計より大幅に多く
2018年9月3日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201809/CK2018090302000137.html

東京都営バスの発車時や急停車時に乗客が車内で転倒するなどして、毎年百人前後がけがをしていることが、都への取材で分かった。警察は、都営バスと都内の民営バスの負傷者数を、
多い年でも五十五人しか統計に計上していないことも判明。警察統計は国土交通省が事故防止対策の基礎データとして使っており、実態を正確に反映しているのかが問われそうだ。

都は取材に対し、二〇一三〜一七年度に都バスの車内で毎年九十八〜百二十一人のけが人がいたことを初めて明かした。

都バスの輸送人員は、民間を合わせた都内の乗り合いバス全体の26%なので、都内のけが人はさらに多い。
都はけが人が出た事故を全て警察に届けたと説明する。だが、公益財団法人交通事故総合分析センターが本紙の依頼で集計した警察統計によると、都内の負傷者数は一三〜一七年に年間二十六〜五十五人だった。
都内の乗り合いバスの輸送人員は大阪府内の約三倍だが、警察統計での一七年のけが人は都内二十九人に対して府内は五十一人。大阪府内とほぼ同じ輸送人員の福岡県内も、けが人は六十四人いた。
警察統計は消費者庁のデータベースとも矛盾する。消費者庁はバス事業者が国交省に報告した車内の重傷事故を集約。一七年の重傷者は都内で十人以上いた。一方、警察統計では都内で一人だけとなっている。
本紙は都内などで運行する民間バス事業者十数社にも車内事故のけが人の数を質問。ほとんど回答はなかったが、ある社は一六年度に四十一人がけがをして、うち「重大事故」の三人を国交省の規則に基づき報告したという。

損害保険料率算出機構によると、自賠責の請求には診断書が必要なため、都と警察の統計に計上する基準はほぼ同じはずだ。なぜ、警察統計での都内のけが人の数が、都バスのけが人の数より少ないかについて、警察庁も警視庁も「分からない」としている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:58.81ID:hOzcPNOW0
今日は更新します
無料R18視聴
1.THE 未公開 〜私に精子をいっぱいかけて〜
https://goo.gl/3c77bC.info
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:13.71ID:VUytfvpN0
東京レインボーレールとかいうキラってる名前にしとけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:07.98ID:vT43BO2U0
ベーコンレタストマトか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:15:56.80ID:2sAH/Wdw0
>>68
昔の計画なんぞ知るかよ。
今の話してんのに馬鹿なのか?
盲文知恵遅れなのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:00:17.89ID:ljrORyWt0
>>72
福岡では路線バスが都市高を走る。安全ベルトなんて無いし、立ってる人もいる。
福岡ではBRT走ってるけど、ガラガラ。同じ路線番号のバスが続けて来るのと一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況