X



【ロシア】ロシア海軍28隻が宗谷海峡通過 冷戦後最多、防衛省公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:01.41ID:CAP_USER9
 防衛省は3日、ロシア海軍の艦艇28隻が宗谷海峡をオホーツク海から日本海側に向けて通過したと発表した。
一度に宗谷海峡を通過した隻数としては、冷戦終結後、公表ベースで過去最多という。領海侵犯や自衛隊艦艇などへの危険な行為はなかった。

 防衛省によると、1日午後9時半ごろから2日午後4時ごろにかけ、海自の護衛艦などが宗谷岬の北東約210キロの海域を西に進む情報収集艦や駆逐艦、フリゲート艦など28隻を発見。その後、宗谷海峡を西に進むのを確認した。

 防衛省は「目的については確たることが言えないため差し控える」としているが、ロシア国防省が8月28日に「太平洋艦隊の戦術演習計画に基づき、日本海およびオホーツク海で40隻の戦闘艦艇、ミサイル艇等が活動中である」とホームページで公表していたという。
宗谷海峡のロシア海軍の通過はこれまで、2012年7月1日から2日にかけて、26隻が今回とは逆に日本海からオホーツク海側に通過したのが冷戦終結後最多だった。

https://www.sankei.com/politics/news/180903/plt1809030032-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:38.97ID:e/+B1UBZ0
北方領土を占領してるのに領海侵犯はなかったもないだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:14.18ID:SOAq7wjc0
そりゃ公海だもの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:26.03ID:kja7tWMG0
(´・ω・`)米とロシアが国交回復に向けて動き出したらすぐこれな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:49.34ID:EOq4glJa0
たいして儲かってないのに 無理してるな ハゲプー野朗w


*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか
http://moemoemoeone.web.fc2.com/rs1.html

#戦車 #装甲車 #モスクワ #ロシア #軍事パレード #兵器 #アルマータ #予算 #空母 #乗り物 #ミリタリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:17.73ID:RV5XjvVv0
だから?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:52:12.45ID:5hAcXJbj0
ロシア艦隊も安部政権にNOを突きつけたか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:52:42.74ID:V87ioUjA0
今後はロシアがどんなに堕ちようと死のうと、少しでも助けたら駄目だな
やっぱ核持っている国は兵器で裏切るわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:08.86ID:V/dYmc5J0
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

][
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:46.70ID:Ky4OQimF0
これでロシアをまた訪問したら安倍の国籍をはく奪しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:13.12ID:vCwYbZD10
売国奴安倍
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:56.42ID:syADhFHT0
今日のネトサポは行動遅いな
ロシア海軍のナメプに抗議しない安倍ちゃん擁護しないと
ダメだぞ総裁選近いんだから
自民党員にはロシア(ソ連)嫌い多いんだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:57.14ID:6r/8wR+20
宗谷海峡じゃ騒ぐ必要がないだろ。
津軽海峡だったらさすがに大騒ぎだが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:17.26ID:h0/PVtU90
>>1
ウラジオストクから出た艦船は、宗谷海峡か対馬海峡を通るしかないからね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:42.55ID:Jeqbpy0E0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています!.
みなさん水難に気を付けてください.!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:26.61ID:aZ4XdW7I0
冷戦の敗者はソ連じゃなく日本だよ
この30年、世界で一番衰退した国は日本
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:46.52ID:0FDZFnqC0
潜水艦は?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:14.71ID:t6RVtgBQ0
>>1
浦賀水道を通過してくれんかのぉ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:07.68ID:csep8vwH0
>>15
冬景色だよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:08.68ID:usihA7oy0
北海道をプレゼントしてもらえるよう安倍に圧力かけているんだな
0026SBT
垢版 |
2018/09/04(火) 00:14:14.49ID:ZdFQspRL0
>>1
こーいう現実を見ると北方領土が返ってくるわけがないと思う。
てかロシア側から見れば戦争で勝ち取った領土をなぜみすみす返さなければならんの。
となるのでは。
また人類の歴史で平和的に領土が返還された前例はどれぐらいあるのだろうか?
あきらめてはならないが、無駄な努力と政治家のパフォーマンスはいらない。(w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:14:46.72ID:D/i15Fk90
大艦隊wwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:15:49.02ID:81BRpDPU0
宗谷海峡を通過したら漏れなくスクリュー音を録音していただけます。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:09.95ID:iqyGq7oo0
というか

ロシアは、基本資源軍事国家で
経済は、旧ソ連の影響からか発展していない

インフラなど、お粗末なもん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:25.04ID:qfMTigAZ0
>>26
まあ、ロシアの理屈としては、降伏文書に調印するまで(確か9/2)は、戦争中
8/15は戦闘停止命令に過ぎん

こんな理屈
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:36.23ID:J7gjkDvA0
なお国後島には北海道東部までが全射程に入る
バスティオン巡航/対艦ミサイル(シリアでも実戦投入モノ)が配備され
最近には択捉島にはSu-35S戦闘機部隊も配備されたもよう

ところが安倍サポ&ネトウヨだんまり
安倍ちゃんはさらに外務省にハッパかけて共同開発援助を進めたい意向なんだが
ロシア側が中国や韓国企業との開発&取引をチラつかせて、日本に揺さぶりをかけてて
この揺さぶりどおりに安倍ちゃん官邸が右往左往しているのが大草原

いや諦めるんなら諦めるってさっさというべきなんだが
尖閣や竹島などもからめて事実上のトリプルスタンダードに陥っているのが
本当に安倍ちゃん「強硬論側」としても「妥協論側」としても色んな意味で情けないよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:41.68ID:onHpsX1q0
鬼畜米英印中露仏独
ユダヤと華僑印僑は地球の癌

次に真の地球兵器が発動されたならば
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:44.72ID:onbzIfH30
28隻の内訳が知りたいな。
ソ連崩壊後のロシア海軍の新造艦は、満載2200トンのステレグシュチイ級5隻、
同4500トンのアドミラル・ゴルシコフ級1隻くらい(両級とも追加建造中)。
非戦闘艦なども含めて、既存の動かせる艦船を総動員してるんじゃ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:43.98ID:7ARA02FW0
津軽海峡にロシア軍が!と思ったら違った。
疲れているようだ、もう寝よう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:48.84ID:dxtFf6vv0
プークスクス言いながらデータ採ってるよね多分
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:33:34.59ID:WWYjInos0
バルチック艦隊か、いいねぇ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:51.57ID:imBXXPX40
艦影や音紋提供に来たの?(´・ω・`)
0044ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:55.62ID:YyYYXY8I0
豚(たる) 宿る(やどる) 彩る(いろどる) 陣取る(じんどる) 象る(かたどる) 春(ほる)

どうもありがたくそうろいました。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:24.54ID:kZuG9fhj0
こんな時のために三笠が残っているのだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:07.78ID:qqFs8iwE0
>>1
プーチン「安倍自民党は構わないと言ったが?」


ネトウヨ「そんなわけない」


菅官房長官「まことに遺憾です」


ネトウヨ「そうだ!遺憾だ!」


ロシア軍艦がまた宗谷海峡通過

以下ループ
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:36.39ID:o/l9ZzNQ0
え?何が始まんの?
0049巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 00:40:15.19ID:o/l9ZzNQ0
>>36 んー全力だ、つまり戦後最大の全力。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:05.97
構って欲しいのかw

金も無いくせに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:34.71ID:rf1L3cWV0
極東だけで40隻とは結構な海軍力だなロシア、コレとは別にメインの本国艦隊はいるんだろ
0052巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:28.05ID:o/l9ZzNQ0
日本海側に問題が生じるんだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:45:12.86ID:95yXCjiZ0
これも給料のため。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:46:00.01ID:JOvOFjmP0
NATO機がどったらの報復なのけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:46:45.10ID:ccLT9N1F0
機雷撒いとけよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:57.84ID:2k7yRMab0
津軽海峡も宗谷海峡も国際海峡ではない

国連海洋法条約によって定められ通過通航権を設定されたもの(されないものもある)のが
国際海峡であって、津軽海峡や宗谷海峡は違う

日本は領海を狭く設定することによって通過できる水路をあけてやっているだけである

また津軽海峡や宗谷海峡は公海でもない
公海とは領海でもEEZでもない場所である
宗谷海峡の半分や津軽海峡は日本のEEZである
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:17.43ID:iMvHzT5U0
うぉー
うぉー
やっぱりすごいウリナラの壺ぴょん

まるで猛獣使いニダ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:07.06ID:givX/eW00
もしかして防衛費増額のための仕込みか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:53.16ID:SICklEDH0
ミンス政権だったら30隻だった 
外交の達人・安倍さんで良かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:35.96ID:8A/SmFUX0
両岸にソナーつけてたら潜水艦でもなんでもデータとれるね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:08.21ID:+8jWDLYZ0
>>1
安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるわ」
 ↓
ロシア:「自国領になった北方領土にミサイル配備&戦闘機を配備するわw」
 ↓
ロシア:「お礼に戦闘機で日本列島一周するわw」
 ↓
ロシア:「お礼に艦艇28隻が宗谷海峡をオホーツク海から日本海側に向けて通過させるわw」

条約を破る韓国、ロシアのポチの安倍首相

安倍首相、在日、左翼の資産を没収して国民に返す
そしてこいつらを特攻させて北方領土と竹島で戦わせたらいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:55.28ID:R5El5yPh0
>>36
気になるのなら統幕の報道発表ぐらい観ようね。
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2018/press_pdf/p20180903_02.pdf
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:52:20.31ID:M74gDqkm0
津軽海峡も公海だから時々ロシア艦隊が通過しとるだろ
あれ、通過するふりして急にロシア軍が上陸してきたら、どうするんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:52:33.79ID:oEYl49qj0
>>59
樺太でかいなー
日露戦争の時に朝鮮なんていらんから樺太全部貰っとけばよかったのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:09.92ID:69N2wfYm0
麻生でサハリンやられて
安倍で北方二島すら希望が見えなくなって

中国にスワップ決めたら
早速中国は6.6兆円をアフリカに貸し付けた

売国してるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:24.06ID:Mmqq9JAp0
>>20
主権が無い実体があきらかになっただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:18.27ID:y4TOF7aY0
中露北は連合軍だからなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:24.62ID:R5El5yPh0
>>64
エスコートに海自艦船と空から哨戒機に
張り付かれて
陸からは監視の目とアンテナが多数向けられるけれどね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:57.18ID:dIXwEPu20
キーロフ級見てみたい
太平洋艦隊にいたやつは結局解体されたんか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:12.81ID:1afHEpD/0
>>12
「普通の国」ならロシアにあれだけ譲歩し国益を著しく損ねた安倍は銃殺刑だろうね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:22.07ID:vlUfvk+n0
安倍の友人ファーストネームもどき外交w凄いねw
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:37.59ID:o/l9ZzNQ0
>>69 ぶっちゃけ言えば半島有事だろ、ロシアは中国を日本海側に出したくない、半島側との直接ルートは確保したい、
北朝鮮にアメリカや韓国からの軍事侵攻か有れば北朝鮮北東部を押さえに入るのだろう。
0075巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:05.71ID:o/l9ZzNQ0
中国からの北朝鮮侵攻の可能性も有るしな、何か爆撃訓練してるらしいし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:28.29ID:vlUfvk+n0
北方領土は安倍によりロシア主権で完全解決。国民も日本領だとは
思っていないww
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:48.89ID:o/l9ZzNQ0
ぶっちゃけ言って氷の島とか要らねー、喜ぶのは土建屋から献金貰える宗男位だし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:01.27ID:tF6cE2290
正直 中国がなんで北朝鮮を
あんなに擁護するのかいまいち
わからない
私が中国の独裁者なら、とっくに
北朝鮮を切り捨てているだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:34.29ID:fvgK5KlS0
いよいよか。金剛で迎撃だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:26.00ID:JOvOFjmP0
>>79
サザエさんで読んで以来、目にしたの初めてだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:34.66ID:fvgK5KlS0
開戦になるなら北方領土からって前から思ってた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:10:13.92ID:HJMccHPu0
「28隻」の中には潜水艦も含まれてたりしないのか?
「モロ見えでっせ」て事かね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:10:23.43ID:wSGhDDJH0
日本も連合艦隊出せよ
0088巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 01:10:25.41ID:o/l9ZzNQ0
>>82 チョン面街宣だっけお前?

ニダっつってみろよチョンコwお前の母ちゃんパンパンか?父ちゃんは爺ちゃん?(笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:29.97ID:JOvOFjmP0
>>84
まあ上陸占領されるんはそっちだろうけど
今は衛星を落とし合い送電塔を破壊し雲霞のごとくドローンが飛び立つから
都心にいても同じじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:35.19ID:iMvHzT5U0
壺ぴょんの神通力でイッポンは守られた
露助の船もさすがに侵入を諦めたニダ

やっぱり猛獣使い

くるくる
ぱー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:44.70ID:JvB9vxpD0
>>59
浅い間宮海峡って、軍艦が通れるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:48.08ID:JOvOFjmP0
つうか京都奈良の寺社仏閣博物館、燃やされるぞ
水道も民間払い下げするんだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:52.50ID:vlUfvk+n0
産経・読売・NHK「安倍の外交は凄い凄い!」www
0095巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 01:15:04.57ID:o/l9ZzNQ0
このスレパヨパヨやチョン面街宣の悲鳴が気持ち良過ぎっしょw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:15:40.55ID:JOvOFjmP0
EUとロシアから繋げなくなって
すっかりこういう話題のスレも様変わりしたわね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:15:41.64ID:3bHGs5uk0
>>73
今月の中旬に、また日露首脳会談をやるからね。

ロシアはカネが無いから、日本に譲歩してもらいたいんじゃね?
日本に対して、露骨に圧力をかけてるだろ。

    
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:01.74ID:o/l9ZzNQ0
>>94 おまエラの願いとか汲んでやる理由ねーしw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:07.17ID:ElXL2nVp0
何だ?
レッドオクトーバーでも失踪したのか?
0100 【東電 57.2 %】
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:32.68ID:EPEIu8NQ0
つまりどういうことだってばよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています