X



【朝日新聞】編集局幹部(50代)がハラスメント 酒に酔って知人女性に不適切発言 8月に退職 広報部「大変申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:34.14ID:CAP_USER9
 朝日新聞社は5日、50代の編集局男性幹部が飲食店で酒に酔った上、知人女性に不適切な言動をしたとして、就業規則に違反すると認定したと明らかにした。幹部は社内調査に事実関係を認め、8月末に自主退社した。同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない。

 朝日新聞社広報部は取材に対し「ハラスメントを許さない環境づくりを徹底する中、こうした事態を招き、大変申し訳なく思っています」とコメントした。

(2018/09/05-11:09)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090500464&;g=soc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:27:33.68ID:futButYf0
身内の指名は非公表〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:51.05ID:DvqPSq3E0
後藤「辞めたからギリギリセーフ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:29:18.42ID:bvqVsMhG0
まーでも公開するようになっただけ少しはマシになってきたとゆーか
よーやく「公開しない方が炎上するし、それを被害者もわかってて気軽にネットで暴露する」
ってことには気付いたらしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:30:21.18ID:6kVUyrsc0
身内は名前非公開なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:31:10.11ID:B03ctmpQ0
>同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない。
じゃ、他の報道に対しても同様の配慮しろよ
自分の汚点だけ詳細濁すとかするなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:31:40.51ID:ccwfw/W10
酒はきちがい水だからね 仕方ないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:34:02.00ID:NaZ4KyMh0
不適切な発言じゃなく、不適切な「言動」をしたと書いてあるやん
つまり触っちゃったんだろ、酒に酔った発言だけでクビになったらいくらなんでも恐怖時代だわ

タイトルからやり直せ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:30.64ID:+8UdCjS60
あの財務次官みたいにおっぱい揉み揉みとか言ったんでしょ
エリート官僚ですらアレなんだからこんな馬鹿上司ゴロゴロいると思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:32.44ID:R6Q8VGcQ0
酒の席の事だからって大目に見れない様な事言ったんだろ?

一体、何言ったのか、読者の興味はそこだろ。
ちゃんと仕事しろよ、だからゴミとか言われるんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:46.44ID:0QleE/RB0
>>11
まさにこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:54.87ID:p5Q5wJLf0
財務省のトップが模範を示したからな
以下
官民問わず
同罪は当然、退職・解雇だよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:15.78ID:JfEudR0f0
この問題はテレビで放送したか?
特にテロ朝とTBSだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:45.97ID:8JH+IcCK0
あれ、民間じゃトップは任命責任か監督責任で辞めるんじゃなかったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:56.73ID:zUGOdTbR0
左翼男のセクハラ体質は異常
それと共闘してるフェミの矛盾も異常
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:37:29.93ID:Ke2SfXF20
朝日新聞の社員が、人として適切な言動とるわけないじゃないですか。
朝日新聞の社員なんですから。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:30.40ID:8JH+IcCK0
テレ朝は録音テープを週刊誌に持ち込んで実名で報道させたのに
自分らの身内だと忖度すんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:31.14ID:awtZSS5G0
虚言・暴力・セクハラの殿堂……朝日新聞社(アサヒる新聞)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:30.27ID:awtZSS5G0
新聞社を騙る「朝日新聞社」とは
- 隔年で巨額脱税を繰り返してきた悪徳企業
- 押し紙で下請け販売所に押しつけ、発行部数を水増しして広告料詐欺で収益を上げてきた犯罪企業
- 先の大戦の最大の戦犯
|「米国立公文書館から山本教授が収集した史料のなかに、米政府が日本兵捕虜に聞き取りをした
|調査の結果があった。天皇・軍・政府・メディアについて不信感を抱いているかどうかを258人に聞き、
|太平洋戦争後期の44年にまとめたものだ。メディアに不信感があると答えた捕虜は38%だった。
|それは、天皇(0%)、政府(8%)、軍(31%)のどれよりも高い数字だった」

|戦争当時の新聞は朝日と毎日が2大新聞であった。

日本兵捕虜 戦意高揚報道メディアに強い不信感 2大新聞に戦争責任はないのか 元東京大学史料編纂所教授・酒井信彦
https://www.sankei.com/column/news/180902/clm1809020005-n2.html
---
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:53.42ID:OPWODaCB0
被害者特定につながる恐れがあるため加害者の情報は一切公開しません!(キリッ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:16.96ID:FnZf7pcQ0
me tooさんたちは動かないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:24.48ID:2001+chv0
    _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
とか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:08.54ID:r3f8xCaq0
8月に退職→退職金満額支給で子会社の幹部に

懲戒免職で退職金は全額被害者に渡せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:21.11ID:NNBLtvzw0
只のハラスメントで辞職はおかしい。

「知人女性に不適切な言動?」
言動とは「発言と行動」

知人女性に不適切な行動があったってこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:42.69ID:JfSUGAKi0
自主退社w
再生・更生が許されない社風なの?
息苦しいなぁ・・・朝日新聞www
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:50.32ID:tguxgrHe0
何だ退社したのかw

退職と引き換えに関連会社にでも天下りしたのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:00.63ID:foD+dPhD0
おおいに評価する。
あってはならない行為に、ちゃんと内部で対応し、しかもそれを外部に発表した。
こういうのをきちんとすることで、会社としての信頼性も上がるでしょう。

……ところで、セクハラ官僚騒ぎの際の、テレ朝のパワハラ上司はどうなんたんですかねえ?
その後を、まったく耳にしませんが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:01.82ID:gSCGJFnu0
売国接待のタダ酒ほど旨いものは無い
セクシャルハラスメントだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:31.00ID:G55rvt2f0
あれ?たしかセクハラで任命責任がどうちゃらこうちゃらってちょっと前にいってたよね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:37.83ID:2001+chv0
酒ってろくなもんじゃねぇな
タバコが原因でわいせつな言動とかはないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:54.35ID:Xl/oNPty0
酒の席の言動で退社???

本当???

手なんかも出たんじゃないの???

退社バーターで、襲われたのは隠蔽とか。

言動で退社は意味不明過ぎだろ。

しかも知人女性であって、部下でもない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:48.74ID:DJiUTx020
で、こっそり関連会社の要職に就くんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:22.86ID:D+BOVxRp0
知人て
上下関係を傘にきたセクシャルハラスメントと無関係なワイセツ行為をごっちゃにするのはよくないと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:36.65ID:QKzli2Ka0
酔った上での言動くらい謝罪と反省で許してやれよ。
怖くて酒も飲めないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:38.60ID:fxU/PEIR0
>>1
口封じに女性にメタタグ書き込んどけよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:41.50ID:iL5LX9TZ0
不適切な言動が何のか書かないと全くわけがわからん。
3流新聞乙www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:48:09.16ID:WAXeU0t70
まーたエロパヨクか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:48:19.84ID:tguxgrHe0
>>34
新聞メディア業界などはセクハラの総合商社だ

ミートゥー運動とやらも財務省を叩くために手を貸したに過ぎん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:48:25.48ID:2001+chv0
      __      i⌒i             o                   o
  ./    O   Oヽ   | ー┼-    | ─┼        ┃ ー┼-    | ─┼        ┃
 〈      |―/  | ノノ __| ヽ   .|  __|_  |   \ .┃ __| ヽ   .|  __|_  |   \ .┃
  ヽ.      V   ノ   |__ノ ̄) つ レ |_ノ ) レ    > ・ |__ノ ̄) つ レ |_ノ ) レ    > ・
     ( ̄ ̄ ノノ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:09.25ID:B81XR1t60
パワハラセクハラする奴なんて暇持て余した猿だわ
しかも人格否定するようななじり方とかそれこそ学校のいじめと一緒
パワハラ、セクハラ野郎ってのは精神年齢がそこら辺の糞ガキと変わらん
日本の会社は三歳児が群がってマウンティングし合ってる猿山社会だからなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:16.46ID:TqBf+jva0
最近metooの朝日狩りが多い気がするが、差別だw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:07.59ID:wEXk+vIa0
こういう人間を厳しく処分したりすると、逆上して内部事情を暴露されても困るから系列会社に天下りしてるだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:29.72ID:2001+chv0
                    / ̄ ̄ ̄ヽ
                    |       |
                    |       |
                    |       |
                    |       |
         ̄ ̄                    ノ     __|__    /   | ○ /     ┃
  /     ○ |     |  ○\   __,,-‐"   ,       |       | ─┼─ |    | ┃
 /         ヽ____/     ヽ        _,,-‐"    ,-‐┼-、ヽ    |   |   |    | ┃
 |          ヽ   /       |  __,,-‐"    /. ヽ_| ノ  つ  |  〇ヽ  |/     ・
 ヽ          ヽ /       /        _,,-‐"
  \          ∨      /    __,,-‐"
                            ノ
  /                   __,,-‐"    ,     __|__    /   | ○ /     ┃
 /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        _,,-‐"  .       |       | ─┼─ |    | ┃
 |          |           __,,-‐"    /   . ,-‐┼-、ヽ    |   |   |    | ┃
 ヽ            |                _,,-‐"    . ヽ_| ノ  つ  |  〇ヽ  |/     ・
  \        ヽ______   __,,-‐"
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:41.45ID:b2mjybQ/0
で、本名は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:54:35.78ID:+Z/WxjY80
さすがデマサポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日テレ青山はスレ立たないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さすが安倍広報局wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:55.80ID:poTtEptR0
*  ∧∧       人 もっと燃えろ アヒャヒャ!
  / 朝 \    ( 0 )
 ( ;@Д@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動
 米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:43.50ID:iL5LX9TZ0
おまんこさせて、とか?

酒の席なら普通やん。迫ればまた別の話だがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:39.56ID:NgjNjTr9O
検索出来ますかぁー?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:12.14ID:k+gERyuP0
福田のセクハラで麻生辞任なら
朝日は解散でいいよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:03.87ID:yOTLDONC0
> 49
> 酔った上での言動くらい謝罪と反省で許してやれよ。

許されないほどのことをやったけど報道されないだけだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:52.80ID:OPWODaCB0
Q:加害者の名前は?
( @Д@)< 被害者特定につながる恐れがあるので、詳細は明らかにしない!

Q:不適切な発言の詳細は?
( @Д@)< 被害者特定につながる恐れがあるので、詳細は明らかにしない!

Q:管理責任は?
( @Д@)< 詳細が明らかではない問題の責任をいちいち取る必要はない!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:53.93ID:kqoksSbW0
>同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない

特定されるのが恐いとはレイプか未遂ぐらいはあったってことだよな?それを「不適切な言動」でごまかす朝日チョンコwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:56.61ID:KREBKNyT0
財務省 : 責任をとって朝日新聞「社長」は辞任するべき。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:08.70ID:nQ73xKPj0
>>11
全くそのとおり。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:09.35ID:kqoksSbW0
おまエラが今回やってることはメタタグ検索回避と同じだぞw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:42.51ID:nQ73xKPj0
>>34
ご都合主義のダブルスタンダードのだよね。
ケッ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:50.74ID:KBxsQV2B0
野党とマスゴミはMeTooやらないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:30.11ID:XUbSyfMz0
キャバクラでお酒飲んでセクハラ発言すればいいんじゃないの?キャバクラなら許されると思うけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:31.82ID:5tNMZ8Tw0
>65
こういう昭和感覚の底辺が朝日にまだまだいるんだろう
触ったりしつこくホテルに誘ったりしたんだろうな。。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:42.33ID:ZT8ya8550
これたしか言葉だけじゃなく、女性の自宅に無理やり上がり込んだんだよね
警察動けよ
あと朝日は解雇しろや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:11:22.84ID:cyzQZQEJ0
言動ってことは触っちゃったんだろうね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:12:41.46ID:fJaubDXS0
Me too
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:19:36.19ID:m6qk4TAU0
おかしな記事だ。
知人女性ということは会社は関係ないんだよね?
プライベートでのトラブルなら報道で隠す理由はないはずだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:18.88ID:M0GBUTK10
ハラスメントて日本語だとどうゆー意味?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:18.08ID:WMT9OJAY0
知人女性にセクハラなら実名報道しても被害者特定なんかできねーだろ
とっとと実名顔出しで晒せよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:10.61ID:FBVr0QgC0
朝日だからな
僕の慰安婦になってよ、くらいは言ってるはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:29:21.32ID:+Fn+vQBC0
なんて言ったんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:29:51.30ID:xd1hu/7t0
朝日新聞社がどうしたとか別にして

発言だけでこんなになっちゃうの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:24.30ID:FPg96SB20
>>1      
        __
       /⌒ \ \
      l ,j 、,__ |l川         利口な人の理性ではなく、愚か者の感情に訴えろ。   
      |ィツ}゙ド- 'レイ!h
      ト /iil!}\ .ノ}J         敵の悪を拡大して伝え大衆を怒らせろ。
      { ノと∋ノ } ト、
      _,>、こノ//  .|`ー-、      都合の良い情報を拡大して伝えよ。
     /  ハ>‐く. / ___|   \
    /! /_∨〈/  >   l/  ヽ    同じ嘘は繰り返し何度も伝えよ。
    〈 }  く  ∨ /    |./  }
    }|  \//     .|
                   ∧_∧
                  (-@∀@)  はい!!!
                  /    丶
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:45.99ID:TLQYEuZG0
>詳細は明らかにしていない


ジャーナリズム(笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:47.77ID:DMDuSBLK0
不適切な発言とは違うのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:34.46ID:8vXo9dQk0
胸触っていい?って聞いただけであれだけ騒いだのに、もし実際に触ったとなるとただ辞めただけじゃ済まないぞ

卒業アルバム入手して大騒ぎする案件だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:48.35ID:mpnGTYqW0
ハラスメントとぼかしてるけれど、知人女性相手にセクハラ・パワハラは成立しないよな
それでも自主退社に追い込んだってことは、強制猥褻、強制性交に近い行為だったのではないかと疑う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:27.08ID:tqWibbV20
自社に勤める女性の貧困調査だったという可能性を否定できない。
アベノ陰謀にすれば人生相談で再起をはかれるのに。       
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:50.06ID:OEl9IDOE0
変態巣窟新聞 朝日新聞

セクハラ変質者溜まり場新聞 朝日新聞
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:39.89ID:N49jLaHd0
社長辞めろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:13.06ID:skUQ9+Ti0
行動が日本人離れしてるよね。
マスコミ関係者って。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:23.96ID:KkijsmQp0
財務次官の時にはあれだけ言ってたんだから、当然トップの責任も問われるよね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:29.48ID:nZGIPNPz0
自主退社すれば退職金は満額
関連企業への圧力行使した再就職も可能
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:50.67ID:raPhwvFL0
TBS 女子中学生誘拐
朝日新聞 論説委員セクハラ
朝日新聞 編集局幹部セクハラ
テレ朝 女性記者ハニトラ
テレ朝 ハニトラ強要パワハラ

クズの集まりだな。

犯罪比率高すぎるだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:05.22ID:3kdB2Hta0
またチョソCARまたチョソCARまたチョソCARチョソCARまたチョソCARまたチョソCARまたチョソまたチョソCARまたチョソCARまたチョソCARまたチョソCAR
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:41.95ID:raPhwvFL0
>>108

麻生辞めろキャンペーン張ってたな。

当然、朝日新聞の社主、主筆も辞めるだろう。

きっと見本を見せてくれるはず。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:47.03ID:KEANyBY80
コメンテーターいつものように辛辣なコメントをヨロシクね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:03.61ID:3kdB2Hta0
マスゴミの洪水のような不祥事に視聴者である国民はダムを作って阻止せねば
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:08.63ID:2UqXy5/T0
不適切発言なんて問題にすらならないような不適切フェイク記事の方をどうにかしろとあれほど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:28.59ID:CTZK0g/E0
説明責任は?
トップの責任は?
Metooの人達はダンマリなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:29.65ID:9CDMUTU30
社長の任命責任は?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:34.09ID:KEANyBY80
>>113
朝日の場合出世するのが慣例では?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:43:47.86ID:aeZcsysn0
俺の取引先は結構早いうちに対策してコンパニオンを呼ぶようになったな
忘年会でも呼んでたけど効果抜群で女性社員が蚊帳の外という面白い状態になってたなw
肉食ババアは混ざってくるが気にしない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:15.51ID:3kdB2Hta0
体操のニュースなんかコリコリアー
ラオスの復興の状況が知りたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:23.33ID:plAUYq3T0
社主の責任は?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:45:38.19ID:hDSiVIiZ0
俺も職場の飲み会でお気に入りの後輩の女の子に「この後二人で飲みに行こう」と言ったらあっさりOKされた
次の店に移動したのは覚えてるんだが、そこでガンガン飲まされたらしく気が付いたらその子の部屋で寝てた
後から話を聞いたらその子は酒豪で知ってる奴は誰も飲みに誘わないらしい
その時は久しぶりに誘われて嬉しくて自分も飲みつつ俺にも飲ませてしまったと
お詫びに部屋に泊めて服も洗濯してくれたらしいが「何もしてませんよ」と笑顔で言われたw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:51.13ID:8JH+IcCK0
>同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、

財務次官の時は実名報道してたくせに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:57.70ID:b6TyJS1kO
>>117
辞任しただろキチガイ
死ねよ恥知らず性犯罪者朝日新聞
責任取ってトップが辞任しろよお前らが要求してた通りに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:38.60ID:9CDMUTU30
名前も出さないから処分したのかも怪しいし
転職が簡単だな
さすが左翼
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:03.75ID:kN6+f94A0
アベノミクス批判しながらアベノミクスに助けられてなんとか生きてる新聞社な

利益の70%が不動産事業なんだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:08.24ID:Vf6H/MrH0
ぜ〜んぜん驚かんな・・・財務省のセクハラんとき朝日新聞が大手新聞社でセクハラ率トップって報道あったし
ばれるかどうかの問題なんだろ単に
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:19.56ID:sNN6hm0s0
朝日新聞のミィートゥー運動の始まりや!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:50.15ID:rhp7NqQG0
今回もまさかギリギリセーフ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:20.65ID:uqFN/INP0
他社には厳しく、自社には寛大な朝日新聞
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:34.99ID:VHgybNlg0
パヨク議員のMe Too部隊なにやってんの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:16.93ID:5eGr+Cpi0
天下の朝日様がやることはすべてギリギリセーフです
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:38.09ID:ovV+BdEs0
>>1
不適切な言動とは?言動とは言葉と行動だからな
多分無理矢理レイプしたんじゃねえの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:04.67ID:Vf6H/MrH0
朝日はセクハラだけじゃなくパワハラもな、いつか上司に殴られて退社ってのもあったし
セクハラ、パワハラ、学歴差別なのが朝日新聞(新聞じゃないけどw)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:15.49ID:6Gpz+foi0
>>139
隠蔽体質の朝日だからありえるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:55.02ID:hNQ7SwBl0
>>11
禿同
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:23.38ID:eOphrtev0
こんなんしょっちゅうだぜ。
以前も派遣社員女性にセクハラあった
マスゴミのプライド高いアホども。
消えてく衰退産業な
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:22.27ID:Lcbn6axc0
幹部が退社って相当なもんだけど
いつ頃どういう発言があったのかとか
肝心なことが書いてないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:28.37ID:+jUGmlYP0
知人女性の像を社屋の前にたてるニダ。
謝罪と賠償シロニダ!
社旗は戦犯旗ニダ!!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:03.37ID:Vf6H/MrH0
あのみのもんたのが黙認隠蔽されてたからな・・どんだけ酷いかってこと大手マスコミ界
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:46.84ID:wub1aRpT0
>幹部は社内調査に事実関係を認め、8月末に自主退社した。

具体的な処分は無し?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:36.25ID:Ar5WtzCI0
>>85
喪服かね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:00:25.49ID:oMxIE3mO0
財務次官のときとの温度差がひどいな。
なんだったのあれは?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:01:37.56ID:9k5HrUMH0
これは明日文春か新潮に載るから
先手を打って会見したんだろ
だからこんな不明瞭な発表の仕方なんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:36.96ID:8vXo9dQk0
>>85
これ、最前列にいる2人って誰ですか?
瑞穂の左の2人
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:01.53ID:6WjkbGb90
>>1
朝日が不適切って言うくらいだから
よっぽどなんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:44.44ID:y9ws9mLu0
>>1
自社の失態は隠ぺい

酷いな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:11:59.10ID:kqDHSyvy0
酒の席で酒に酔って不適切な言動ってなぁ
それを受け入れられない奴はそういう場に参加するべきじゃないだろ
無理やり参加させられたのならそれをパワハラで訴えるべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:12:04.49ID:63JE/JHe0
こんな被害被害者の名誉に何らマイナスにならないたろ
詳細ださないって単なる身内庇いじゃん

汚え会社
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:13:54.10ID:CyovJCeP0
>>1
アカヒは都合の良い事ばかり捏造するな。悪事した自社社員を吊せよ。
都合悪いことはだんまりする捏造新聞社
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:14:38.68ID:YE+dTFpA0
教えてください捏造朝日さん
不適切な言動って具体的にどんなこと?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:15:22.19ID:tDBOfnCt0
キムチパヨクの犯罪率の高さは異常
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:35.49ID:L6x2gY6S0
セクハラ福田以降、社内が厳しくなったから外でセクハラするようになったんですね
おつかれさまです
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:17:23.67ID:/TFij+nN0
もう報道に携わる資格はないだろ、この組織。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:23.46ID:LLiXzeyn0
具体的に何があったんだろう
すごく気になる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:36.08ID:HiUtgdgD0
>>1
酒による事件や事故が多いね。

日本国は禁酒国にしたらいいよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:58.07ID:iSjV+O0e0
>>1
ぱよちんはMeToo運動やんないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:06.69ID:YE+dTFpA0
やっぱ事務次官は2000円高級カレーくらいで
朝日幹部は5000円高級カレーくらいかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:18.82ID:gWVJxF230
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw

\お8うdsn
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:21:42.41ID:KqNNNz7s0
不適切発言て具体的になんて言ったの???
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:21.83ID:ICG8UK6l0
具体的なこと言ったら叩かれるのでヒミツです
ぐっと堪えて沈静化を待ちますっ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:46.17ID:TsD34VFd0
セクハラ罪は無いに噛みついてたよな
告訴告訴率先して告訴
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:24:15.95ID:WzaUCRVC0
女も酔ってるとおかしくなるだろ?
男より少ないのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:25:30.27ID:BxvRef620
トカゲの尻尾切りではないだろうか。
疑惑はさらに深まった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:27:16.08ID:lLftWQq60
被害者特定されるとダメなほどひどいセクハラしたんか?
どんなセクハラよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:27:47.75ID:YE+dTFpA0
自主退社ならギリギリセーフじゃん
良かったね捏造朝日さん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:21.86ID:tmovDuaJ0
ほんとマジで潰れてくれないかなこの会社
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:30.35ID:5e6BRMy10
何が不適切だ。いい加減にしろ。
女を甘やかすな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:29:03.98ID:ctiO/5050
在日朝日

報道スクランブル

隠蔽

ばーか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:29:36.73ID:3ihhs9890
>被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない


www
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:17.43ID:06HYG02F0
共産党議員がサドルに精液、
小川議員の息子が幼女にわいせつ
朝日幹部がセクハラ。
てめえら安倍政権関係者のセクハラ疑惑を批判できねえじゃん。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:14.14ID:06HYG02F0
TBS社員も少女誘拐w
安倍叩きする連中のブーメランすげえ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:22.22ID:IUDxmTTJ0
>>175
マジレスすると、自主早期退職だから、退職金は品行方正な社員の満額よりもさらに割増。
一方、ネトウヨの愛読紙、産経新聞は充分な退職金が払えないから
何か事件起こしていったん退職させたヤツでも再雇用とかやってる。

真面目に働いてる朝日と産経のほかの社員に同情するわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:32:37.47ID:JqOaWlLA0
あぁ強姦してるわこれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:33:46.58ID:x1dd7Dar0
マルクスレーニン主義を熱く語ったのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:35:08.41ID:vJGhsAtA0
ダブスタ#Me tooは今日も動かない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:03.65ID:yftRm6Nf0
>>1
名前は?住所は?家族構成や出身学校、中学の文集は?
いつもなら報道するのに、身内だとやらないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:38:49.47ID:L7wkMMdD0
 
沈黙のMeToo
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:42:35.69ID:HGSyzTPP0
舟越伸生舟越伸生舟越伸生
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:48.18ID:eUGhX99Z0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gsf
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:46:34.84ID:Zx015MBn0
>同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない。

まさにクズw
報道の自由度ランキングw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:47:56.73ID:7vehaDTt0
酒に酔ってとか安い言い訳やで
そういう人は飲まなければいいのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:36.74ID:oAuvyAot0
>>34
me tooなんて民主党が作り上げた物で
もともと国民の間で存在してなかったんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:48.52ID:Ar2g7dOr0
福田元事務次官のように「おっぱい触っていい?」とか言ったのかな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:30.64ID:w3piszQC0
あれれ〜?
反日野党の皆さ〜ん!
MeToo運動はやらなくていいんですか〜?
ちゃんと朝日新聞本社の前でやって下さいよー!!!

あと、朝日新聞トップが会見で謝罪してから辞任するんですよね〜?

しないんですか〜?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:07.67ID:U1asfOgZ0
>>198
性犯罪は朝日のお家芸と言っていいからな。
ただのセクハラならとりたてて騒ぐようなものだとは思わないだろう、社内的には。

捏造するときさえ慰安婦とか、セックス絡みの方へ想像が自然に行っちまう社風。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:35.50ID:9KcLW/qO0
早めにシッポ切りしました
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:09:28.29ID:dS3QyiyL0
朝日新聞社50代の編集局男性幹部 =チョンでした
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:09:55.83ID:L7wkMMdD0
ホントあれだけ連日騒いでたMeTooの連中はどうしたんだ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:23.52ID:U1asfOgZ0
>>194
詳細を明らかにすると被害者特定につながっちゃうって、一体何をやったんだろう?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:37.13ID:Adk3ol+M0
何を言ったの?
退社するほどの事をいったの??

発言だけで退社するほどの事ってなに???
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:49.15ID:zmgPJ13u0
女なんて社会に出すなよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:13:53.54ID:C/b0kIGj0
>>6
子会社に逃げただけ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:14:12.25ID:Adk3ol+M0
幹部のBBAが若手に酒の席で

何がクニだよ!
クンニしろオラァ!!!

は停職ですか?自主退職ですか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:18:02.88ID:a63/0bkG0
有名人なのかなんで書いたの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:18:21.43ID:io0pXnYt0
この前ホテル行ったときスソガ臭いんじゃ!オペしろ!

とか言ったら退職?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:19:25.77ID:GhFBauw20
大きな河川の中州というのは女性性器の裂け目のシンボルであって
女陰唇ルージュフランスパリの悪魔教会のシテ島悪魔教会ガーゴイルの悪魔のいる場所であり
英国紳士の男性的で共産党を排除フランス革命共産党の排除と違うフランス革命野悪魔を呼ぶために
悪魔野黒魔術の魔女の女陰口紅ルー呪の中から黒魔術悪魔を召還するための魔術呪術をやる
その女陰ルージュ口紅の裂け目から出てくるのがフランス革命の殺人黒魔術悪魔が出てくるのであり
カンボジアの大殺戮がカトリックイエスの赤い血のキリスト教神の軍団ではなく
悪魔教の魔女の女陰のルージュから出るのはカンボジア大虐殺の太陽落としや
冷酷残忍な荒野フィールドでの一般カンボジア国民への太陽核落としの炎上地獄の炎でや小谷
一般カンボジア市民の街への核攻撃や凄惨な大虐殺である
日本への2つソドムとゴモラの大虐殺の核兵器もこのフランス大東社の悪魔の黒魔術魔女の女陰ルージュから出た
核分裂爆弾による大量虐殺の悪魔の生贄儀式と思われる
このようなフランスシテ島野悪魔教のガーゴイルノセムシ男のグロテスクの百目の障子男が
311テロの跡日本中に障子を背負って演説白ノートルダムノセムシ悪魔百目障子妖怪と思われるが
本物の陛下は行かれたかほかに監禁されてたか

NYのマンハッタン核開発計画の多く殺した者が黒魔術悪魔で地位が高くなるという
パリシテ島の中州の黒魔術悪魔の魔女の女陰ルージュ唇から出てきた避けた女性性器女陰の中から
出て北野テムジンテンジン菅原スターリン雷帝のが、黒魔術一般市民への無差別攻撃爆撃と核爆弾爆破の
黒魔術おやったのはパリシテ島ノートルダム寺院ノセムシ男の悪魔ガーゴイルとグロテスクの
百目障子妖怪ノセムシ311テロ攻撃あとにTV演説した瀬虫悪魔教の人食い男だろうね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:55.95ID:H/Ra+RC80
自主退社するほどのハラスメントって何よ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:26.01ID:FoTWf8gU0
自社に忖度!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:27.91ID:dv+DK5om0
不適切発言って「朝日新聞に勤めてます」とか言ったのかな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:53.64ID:oAuvyAot0
60代は団塊の世代、50代はセクハラ世代と呼ぼう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:43:44.53ID:KV+oS8Ku0
立派なこといっちょまえにほざいてるが、やることやってんじゃん 
あほ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:47:07.44ID:mP6NSwM/0
パヨクは犯罪者しか居ないのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:47:48.43ID:tOxM+qMB0
だから職場の異性とはむやみに関わらない方がいいって
セクハラパワハラは向こうが望んだものなんだから
再発防止策でこうなるのも仕方ない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:57.34ID:wAT7MPie0
トカゲのしっぽ切り
朝日新聞ならそう書くはずだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:50.20ID:3ihhs9890
何のハラスメントだよ
コソコソ言い換えて罪を軽く見せようとするのは、リベラル派の典型だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:13:07.17ID:oVkj6j7c0
でも虐げられてきた側が心根がいいとは限らない。軽々しく救世主気分で権利を与えたら調子に乗り出して見苦しい真似をしだす卑怯者のほうが多い。馬鹿殿で裸晒してた女たちをあの時糾弾して助けようとした奴らなど皆無だろ?
ギャグの一端でしかなかったものが今は禁忌で
今さらいい子ぶって追及なんてアホか
パワハラセクハラうけてても性根が卑しいやつはハラスメント受けない権利など与えなくてい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:17:09.31ID:wAT7MPie0
普通の会社なら、トップはどう責任を取るんでしたっけ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:19:14.81ID:d2aA9FZq0
>>179
> 被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない

朝日は今後セクハラ事件を記事に出来なくなったなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:24:44.48ID:arQXSnID0
身内に甘いオールドメディア。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:25:06.70ID:lyCa7Izx0
■??? ? ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:32:09.58ID:tqWibbV20
疑惑はますます深まっていく。
これは女性の人権の問題ではないか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:55.34ID:FS5RCVr30
下部組織か得意先に天下り 
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:36:24.94ID:Ym3Nc8RB0
言い訳ばっかり
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:37:20.93ID:tqWibbV20
朝日新聞慰安婦問題としてだれが何に忖度したのかを徹底的に追及すべきだな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 15:43:21.45ID:vKjrTmHQ0
早めの定年迎えたな。
何したのか興味あるが、さすがに事件じゃなきゃ状況まで公表はしないよな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:02:14.88ID:w6LxAnH70
子会社に逃げ込んだだけだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:24.15ID:tqWibbV20
不適切発言というと「おまえのかーちゃんでべそ」くらい言われたのだろうか?
確かに敬慕する母親をでべそといってからかわれると腹を立てるのも無理はない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:42:44.69ID:IzGaqC/i0
Metooはどうした
あのおっさんも赤いプラカードもっていって来いよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:59:04.69ID:raPhwvFL0
>>242

これは別件。

未だに、ノーコメントの奴だよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:03:58.14ID:wCMeLqtY0
>>1
お前らの存在自体が日本にとってハラスメントだわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:59.08ID:viRgYU/20
何をいったの????
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:06:31.11ID:viRgYU/20
誰?とかより

何を言ったんや!!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:07:25.54ID:gBSd1UDx0
>8月末に自主退社した

まてまてw
お前らの所は懲戒解雇じゃなきゃいかんだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:18:07.66ID:pNvCQ4Y50
「発言」じゃなくて「言動」って書いてある。

つまり、触ったんだろう。

いくらなんでも、発言だけで退職はないし、
もしあるとしても
発言だけなら被害者が特定されてもあまり困らない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:39.42ID:JQNz96fn0
朝日新聞の隠蔽発覚!朝日女性記者にセクハラしたのは朝日新聞の現論説委員でした! →#MeToo勢は沈黙
http://ksl-live.com/blog15935

朝日新聞、セクハラを口封じか 胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」…元女性記者が衝撃告白
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180418/soc1804180021-n1.html

【マスコミ】朝日新聞、週刊新潮編集部あてに抗議書 「『沈む朝日新聞』がひた隠す『裏金作り』と『社内レイプ』事件」の記事に激怒
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228663210/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:36:39.26ID:ctiO/5050
さらしあげ


セクハラ隠しの朝日

フェイクニュース大賞


おめでとう

新聞つぶせ

ただの朝鮮人工作機関紙
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:13.61ID:pkmmkig40
で、でたーwww
パヨクの綺麗なセクハラwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:58.82ID:bar4kL980
一方、準強姦を犯しても粛々と出世コースを歩める日本テレビ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:48:45.30ID:ciQtNNio0
またアサヒ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:12.88ID:vY4lsz8N0
「お前なんかいつでも犯してやるぞ」
「お前なんか闇サイトで仲間募って強姦して撮影してやる」
「俺の言うことを聞け。今、飲み物にレイプドラッグ入れたからな。騒いだらどうなるか分かってんだろうな」
さてどれでしょう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:59.16ID:CHCGGz3/0
沈黙するテレビマスゴミ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:51:39.38ID:k28hPva50
>同社は被害者特定につながる恐れがあるなどとして、詳細は明らかにしていない。


低能な言い訳はいいから、
さっさと実名報道しろ
虫けら
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:20:47.73ID:EQx5IxGXO
これは多分間違いないんだろうけど、
あまりハラスメントで罰を重くすると痴漢冤罪みたいなハラスメント冤罪が起きそうで嫌だな

例え誰が客観的に見ても正論苦言な内容だったとしても、気に入らない相手に言われたから「ハイ不快、ハラスメントね」ってなればおしまいだろ?
それこそ何も言えない世の中になりそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:32.48ID:zy32x8IL0
ブーメラン朝日のゴミwwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:38.09ID:lqacKvFW0
身内の不祥事の時は毎回途端に隠蔽体質になる社風(笑)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:48.39ID:R2YJU4/R0
>>101
退職金は口止め料代わりになるからね
もらってもらわないと困る、みたいな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:13.87ID:YLqdwPVT0
>>251
朝日の現論説委員が女の胸わしづかみwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:38.32ID:ldfuPhnD0
へんたい

せくはら

不倫


フェイク

の巣窟


あかひ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:51.12ID:wGjWLZVs0
パヨクの綺麗なセクハラw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:15:31.02ID:AlmYsERpO
時事通信の田崎
「築地支店もバカだよな。」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:59.52ID:hYfw4zwO0
どうせ天下り先が用意されてて遊んで暮らすんだろ?
だから氏名と顔写真を隠すんだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 18:46:41.28ID:ep6TQjmX0
団塊の傍若無人ぶりに次いで酷い世代がこの50代前後の青田買い世代の連中。青春時代はバブルを謳歌し会社は選び放題で楽に就職。
氷河期以降の世代とは感性が全く違うお花畑世代
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:46.74ID:R47HvxTj0
言いわけしてないで実名報道しろよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:57.55ID:wDqRNK6y0
アサヒらしいな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:34.08ID:QWtBqMFy0
知人という言葉をそのまま受け取れば、
プライベートな場でのトラブルに思える。
ハラスメントというよりは単純な性犯罪だろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:21:20.58ID:nefIhC3u0
中国バブルの崩壊

大麻4億円相当を密輸 中国人男女2人逮捕
https://www.fnn.jp/posts/00400391CX

カナダではマリファナが合法化が決まったばかりで値崩れが予測されていた

早速、高値で捌ける日本にネタを移動といったところであろう

完全に予測された動きであり売人はあまり賢くない

参照
BBCニュース - カナダ、娯楽目的の大麻使用を合法化へ
https://www.bbc.com/japanese/44543666
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:33.03ID:xfHvGSm90
metooの人たちはだんまり?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:35.24ID:2GJfHv6B0
関連会社に再就職
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:01.78ID:R1Wt/6xA0
台風21号と北海道地震の合間のすごいタイミングで発表したな
東日本大震災発生時に国会で政治献金追求されていた菅直人といい悪運の強さだけは認めてやる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:23.71ID:rdKQJqOV0
流石売国オールドメディア。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:09.45ID:HeBfwnIZ0
朝日<知見がないので答えられない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:04.49ID:WIBvP+u80
飲酒による犯罪が止まらねーけど
いつ規制すんだよ
いい加減アホすぎ
元を絶てや
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:21.75ID:/M2P8g1r0
すげー社会になったな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:56.86ID:6UhcpDUR0
とんでもないな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:41.39ID:j24/+wok0
実名報道しろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:53.05ID:vQR2gSi30
さらしあげ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:50.09ID:ZR0LMbKu0
>>263
もうなってるだろ
女が報復で嫌な上司をおとしいれるのは良くある手口
集団でやるからな
より信憑性が増す
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:21:18.63ID:7/P7ZTaR0
名前だしたところで被害者特定なんてするか?ほんと身内には甘いよな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:47.39ID:soEMd/+40
性犯罪者 星野 真三雄 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:00:13.75ID:HUJwwq4t0
星野真三雄
女性社員にBARで強制キス
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:18:41.33ID:bqHHpyRu0
>>294
腹がいてえ受ける

星、星田、星川、星野〜

典型的な
吐き気するネームだなあ

まさか穢多朝鮮非人じゃないよな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:58.30ID:bqHHpyRu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社
新聞社がヤクザとつるんでる?残念
捏造部落穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し日本売国破壊工作
売国しないと因縁つけバッシング

テロや北チョンとつるんで捕まったアピール
日本から金巻き上げるニダー
吐き気するネームジャーナリスト安田
腹がいてえ思わず朝鮮非人ばらしたか?
都合悪いとこカット朝鮮BSやあさひ

日本売国破壊のためならハニートラップ
仕掛けるなんか朝飯前
穢多朝鮮非人だらけメス記者
あべに笑える発狂東京新聞望月なんちゃら
おまえまさか穢多朝鮮非人
吐き気するケガレじゃないよな?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:27:02.79ID:bqHHpyRu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
まさか捏造売春婦で
未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

あべに笑える発狂
穢多朝鮮非人だらけ関西の西なんちゃらアナ
あれ?おまえの親は教師じゃなかったっけ?

朝鮮で日本の生徒を土下座させた
穢多朝鮮非人教師もいたよな?

あさひは捏造で因縁の
ゆすりたかりやりたい穢多朝鮮非人が
読むのか?あさひ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:15.22ID:Q1GCRg0T0
反社会的な行為は朝日内部では出世コースを突っ走る燃料になるんだから退職するはずが無い。

表向き退職扱いになってるって事は朝日にとって不都合な何かをやったんだろうな。
それで粛正された訳だ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:14:59.62ID:pR1Lo8T00
反日無罪
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:05.94ID:fWmkZF7v0
アカピはセクハラ・ハラスメントのホームラン王です
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:00.58ID:I9pc6jU60
権力監視を掲げる朝日なら社会的責任を自覚してるはず。
破廉恥な編集局幹部の実名出してハラスメントを説明し謝罪するのが筋だろう。
自主退社しましたなんてバカにした報道。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:40.90ID:MGS+T5WZ0
>詳細は明らかにしていない。

説明責任とか普段言ってるマスコミ様は
自分の説明は拒否w
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:47.90ID:msk3/rW00
もう飲食店を法律で禁止してしまえよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:15.52ID:slDkCgmF0
日頃女性の権利や人権やらエラソーにくっちゃべってる朝日の論説委員がセクハラね・・はいはい・・星野真三雄・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:23.59ID:mbr3CWgb0
>>305
本気で人権が大事だと思ってるなら、反日して中韓の味方をするなんてありえないし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:02.11ID:eFgU7BiR0
なんで放送しないかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:58:07.28ID:soEMd/+40
Me Too!勢はなぜだんまりなの!?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:40.76ID:aQiJl7mr0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    星野真三雄見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/        
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"        
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 10:57:00.41ID:EGG6SE7Y0
>>280
女も朝日社員らしいよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:27.98ID:WhL9VvSo0
テレビは流さないネタだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:34:30.19ID:RKc0bqB+0
元記事もそのうち検索不可能になるんだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:07.29ID:wTw2Ej4t0
「腐った神社の世界。富岡八幡宮の宮司日本刀殺人事件の真相」

事情通が、法定相続人関係者から聞いたところでは、
富岡八幡宮の門前周辺のテナント料だけでも、
10億円を軽く上回る。この大不況下の日本で、巨額である。
神社本庁が、このことだけでも首を突っ込んだ原因であろう。

一体何があったのか、真相はまだ全く明らかにされていない。
「殺された女宮司の生保3000万円、退職金が2億か3億円。
法定相続人の遺産相続問題がいま浮上している」というのだ。

問題は、神社本庁と日本刀を振り回した弟の前宮司との深い関係である。
神社本庁側が、殺人犯の弟をそそのかした可能性が高い。
素人でも、そう感じる。
「加害者の弟は、遺言で自分の息子を宮司にしろ、逆らうと許さない、
と後継者まで指名して、神社本庁の意向に従っている。
本庁の誰が関与していたのか。殺人の幇助をした神社本庁に、
捜査の手が伸びている」との指摘も聞こえてきている。

もう一つの問題は、捜査当局・深川署にある。
犯人の弟夫妻は、被害者自宅からわずか30メートル先のマンションに移って、
姉宮司を監視をしていた。そのことを深川署は知っていて、見逃したのか。
「姉の宮司も、怖いと署に相談していて、それでも事件は起きてしまった。
警察はおかしい」と信者の氏子関係者は、現在も怒りをあらわにしている、
と事情通は、筆者の固定電話に連絡してきた。

http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207620.html

09da
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:03.80ID:g5Q0iWRd0
お〜い、マスゴミ、左翼フェミ
お前ら女性の味方じゃないのか
ここで声を上げないで何時上げるんだ!!
良いセクハラと悪いセクハラって
自分勝手な線引きしてんじゃねえぞ

お前ら左翼はいつもそうだ
良い核(中ソ)と悪い核(米英仏)
ずっと昔からダブルスタンダード
だから信用されないんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:05:57.35ID:sjf4rfC/0
民主系のミートゥー軍団がダンマリを決め込む様です
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:13.62ID:CC6Kv6gt0
辛淑玉さんコメントください
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:26.38ID:m510M6YE0
最低
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:28.63ID:/bWzaD/Y0
さらしあげ

朝日の犯罪は報道しないダフスタ工作機関朝日
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:16:14.33ID:CC6Kv6gt0
女性地位向上だの差別撤廃だの調子いいことばかり書いて
結局はすべて自社のプロパガンダに利用してるだけという哀れな新聞社
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:53.24ID:hsi/CUZC0
酒を言い訳にするのはもう法律で禁止にしないか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:20.15ID:gc36JK510
朝日新聞の社員は全員犯罪者だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:56.29ID:IP/y7jEH0
偏執極 患部
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:38.74ID:Pc+wp9jx0
不適切な記事を書いてる新聞社社員は全員解雇が妥当だろ。
クビにならないという事は最早新聞ではないという証拠。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:44.24ID:br53KJI00
チョンならば日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況