X



【石川】吹奏楽強豪校、保護者が顧問ら教員3人と、生徒代表1人を長時間正座させ土下座強要 小松署に相談 県立小松工業高校
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:22.89ID:CAP_USER9
 石川県立小松工業高校の吹奏楽部で7月下旬、立腹した生徒の保護者が顧問ら教員3人と生徒代表1人に土下座を強要した事案があったことが4日、関係者や同校への取材でわかった。居合わせた生徒らは、精神的なショックを受けたという。

 同校などによると、事案は7月27日午後7時半過ぎ、部活終了後の同校グラウンド前で起きた。同日は学外での演奏があり、生徒1人が熱中症で倒れた。顧問らはこの生徒を保護者に引き渡し、病院で受診させたが、この生徒のもう1人の保護者が学校側の不手際と勘違いし、腹を立てたという。

 この保護者は複数の生徒らの前で、顧問ら教員と生徒の計4人を長時間、正座させ、土下座させたという。

 同校は翌日、保護者を集めて説明会を開き、同月30日に県教委に報告するとともに、小松署に相談した。同校の金子伸二教頭は「教員が制止していれば防げた。生徒にショックを与え、反省している」と話した。

 同校吹奏楽部のマーチングバンドは、全国大会に出場する強豪として知られる。

2018年09月05日 08時35分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180904-OYT1T50095.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:54:54.34ID:2oOYNUan0
>>940
支配欲を満たすためでしょう
名前に「征」だの「統」だの入ってるような人達だからしょうがない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:07.66ID:BC8lRBoK0
土下座強要はチョンの特技、世界の常識
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:14.70ID:z3jAZVh30
>>4
ハーメルン?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:17.06ID:xWlS3Lyu0
土下座強要したら犯罪くらい知っとけよ
相手が土下座しようとしたら必死になって止めるわ
それくらい土下座は要注意行為
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:27.45ID:yjdUNLxh0
吹奏楽部の体罰とか普通にすごいよなうちの学校とかミスした生徒はツメはがしとかされてたし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:36.66ID:hlTE0q9o0
こんな事したら子供が部に居ずらいだろ屑親すぎる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:37.52ID:GflDhBrp0
>>914
ワロタwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:51.15ID:z3jAZVh30
クレーマー保護者様ですねww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:55.72ID:fOKRjXdH0
この糞親なんで生徒まで土下座を強要させてんのかね
しかしこの親ってヤクザかBなのかね
0963 【東電 84.5 %】
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:05.79ID:UOhTW95W0
午後7時に倒れるてグラウンドで何やってたんだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:15.72ID:+WwnsDjL0
偏差値44から45な学校だから柄の悪い保護者がいるんだろう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:04.17ID:nI3xAeQVO
土下座ってそんなに誠意の証になる?
とても嫌な気分にしかならない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:04.60ID:c0kQ7L9E0
>>1
>この保護者は複数の生徒らの前で、顧問ら教員と生徒の計4人を長時間、正座させ、土下座させたという。

教員も生徒も正座に土下座って、バカなのか?
なんでそんなのしちゃうの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:09.77ID:cy2xPzsG0
>>958
北陸に限定するとそっちの人が多いのは富山が圧倒的
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:29.18ID:wxvmcizz0
熱中症なんてこまめに水飲めっていっても
なっちゃう奴はなっちゃうんだから責任もくそもないわな
前日徹夜して遊んでてとかなら自己責任って感じもあるし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:16.18ID:GflDhBrp0
>>965
在日はそう思うが
ジャップには違うらしい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:29.46ID:Fu4j+Ams0
>>962
学校側が不手際もあったのに
警察に訴えてる位だからなー
相当なものではあったんだろうな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:39.87ID:LlQbkAu60
小松は半グレやマイルドヤンキー多いから親もそうなんだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:42.50ID:NdVZyF2M0
三大うざい部活
弓道部、吹奏楽部、サッカー部
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:25.99ID:RAYUGjb80
簡単に逮捕される時代になったな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:29.28ID:cr2D9xzk0
これは懲役もんだわな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:36.10ID:z0LL7Kjn0
>>962
別に子供がどうなったとか、そんなのどうでもいいんです
ただ下手に出てくる相手見るだけで恍惚とするタイプだから
土下座させられるかも!と思ったら我慢できなくなっちゃうんです

親父(こいつ、俺に土下座してる、俺はすげえんだ、俺は偉いんだ、はぁはぁ)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:38.50ID:e5YgFxbr0
お前らこれただのモンスター父兄だと思ってるみたいだけど、
その程度なら警察に相談までしないと思うよ。

これはチンピラ親父がてめえのガキが倒れたと聞いて学校をゆすりに来たんだよ。
「誠意見せろ」ってやつ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:48.53ID:wxvmcizz0
そもそも、教師と保護者の話し合いの場所に生徒がいるってのが異常
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:08.93ID:6fqES4Ez0
強要罪で捕まえたほうがいい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:28.83ID:PrGxJD2n0
教師もクソだが親もクズ
そもそも、部活なんて息抜き程度でいいから廃止しろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:48.65ID:O6luyYaD0
土下座しろ!って言う親はいうまでもなく異常だが、
それを承諾して生徒にまで土下座させる教員もおかしいだろ
普通言われたってやらない
生徒にやらせるなんてもってのほか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:00.26ID:asF6nrht0
>>71
これマジ、地元だけど排他的
あと特に年寄りがそうだけど相当強がりだろ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:11.66ID:GflDhBrp0
またモンスタージャップか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:27.39ID:89tXKgFi0
>>3
日本人に土下座させたがると言えば在日だから
逮捕されないかもね。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:31.49ID:GflDhBrp0
モンスター日本人
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:03.63ID:wxvmcizz0
土下座動画をツイッターにうpまでがデフォ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:11.88ID:XAAMEF5N0
>>956
今や土下座をするってのは相手を攻撃する手段になり得るのにバカだからわからなかったんだろうねえ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:23.40ID:NF1rmxTH0
>>221
確か、東海大学とか、
吹奏楽部で全国大会出てると推薦枠あったよーな気がしたけどな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:50.23ID:GflDhBrp0
>>986
それどう見ても日本人の欲望。
嘘つきはウンコ食い恥知らず汚物民族ジャップの始まりだぞ?
ウンコ食い恥知らず汚物民族ジャップ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:06.12ID:Fu4j+Ams0
学校側の不手際と勘違いし、腹を立てたという
というのも良く分からん。
熱中症起こさせたのは事実なんだから不手際だったと思うのだが・・・?
実際は食べさせていなかったとか食中毒とかじゃないと
よっく分らんなあ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:10.16ID:sGscbhoh0
生徒巻き込んだら生徒の親同士の殴り合いが始まるからね
学校で処理しないと管理能力が問われる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:12.89ID:GflDhBrp0
>>991
在日ジャップ特権だろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:14.47ID:BC8lRBoK0
さすがキチガイ糞食いチョン
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:23.68ID:wSszDHg80
土下座ってそんなに重い行為か?
頭軽いから割とやっていた気がする
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:55.72ID:XAAMEF5N0
>>994
実際部長(?)の親は引かないし引けないと思うよ
行くところまで行くだろう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:00.52ID:6INChXYE0
先生は教育指導になるけど
この保護者がやらかしたのは強要、あきらかな警察報告事案
マジでバカな保護者だと思う
これでこの保護者の生徒は学校や部活には行きづらくなるだろうな
ホントにバカな保護者、バカ保護者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況