X



【北海道】3歳男児に熱湯かけ首絞める 被告24歳男に懲役2年・執行猶予4年の判決 旭川地裁「危険かつ卑劣な犯行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/09/05(水) 17:28:38.02ID:CAP_USER9
名寄で当時3歳の男の子に熱湯をかけ、けがをさせた罪に問われている男に対し、旭川地裁は懲役2年、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

名寄の会社員・歳桃龍馬被告24歳は、今年7月、自宅の浴室で妻の連れ子の当時3歳の男の子のほおに熱湯をかけてやけどをさせたうえ、首を絞めてけがをさせたとして傷害の罪に問われています。

5日の判決で旭川地裁は、危険かつ卑劣な犯行で、注意を聞かないことに腹を立てるという犯行理由に酌量の余地はないと指摘。一方で、起訴内容を認め反省しているとして、歳桃被告に懲役2年、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000007-hbcv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:29:40.17ID:q7j4xvZI0
三分待っても食べられないんやで?」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:32:51.11ID:6HOsIazz0
>4
猿以下だな
こいつは猿山でもボスに勝てなくて、ボス猿の子猿を叩いて鬱憤晴らすしかできない
底辺猿だろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:32:59.32ID:UyCe30in0
悪質だと言いながら、なぜか執行猶予をつけるバカ裁判官。なんかあったら、責任とれよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:03.60ID:W/lGHYE80
こんなことして何故執行猶予がつくんだ?
おかしいだろ、即座に収監しろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:03.59ID:ccwfw/W10
妻の連れ子はこうなる運命
それがジャップ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:21.78ID:1VAf32nn0
マーン以外は死刑
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:02.42ID:SnJn645N0
またまたチョンかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:33.19ID:jzsfGrVm0
>>1
卑劣な犯行なら執行猶予いらんべ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:33.77ID:5pqEt82Z0
>>1
執行猶予・・・・(´・ω・`)

これじゃ虐待なんか無くなる訳無いやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:46:16.01ID:gIK3Zl2e0
連れ子は要らない子だからすぐ殺される
男は自分の遺伝子関係ないし女は男の機嫌が悪くなるし
人もまた永久に野性動物の本能が最優先ということ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:46:36.90ID:yLApnjlf0
ゆとりは死刑でいいw
こいつだけじゃないだろ
ほぼゆとりはやばいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:17.56ID:yDomFNZW0
ハムラビ法典の優れていることに 今更ながら納得
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:53:40.85ID:4DJKvA6C0
入れとけよ意味わからん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:54:04.83ID:CrZy7XpS0
しつけだろ?
悪い子ならそのくらいは当たり前
作り直したかったらこっそり殺すし
深く考えすぎなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:54:04.86ID:4+ONyvmq0
犯行理由に酌量の余地はないとか言っといてなんでそうなんだw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:52.60ID:CrZy7XpS0
連れ子?
他人のガキなんか育てるわけねーじゃん
女もガキを処分してから
新しい男の所に行けよな
最低限のマナーだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:24.90ID:PJ7hlGql0
ひでー判決と思ったが地裁か
執行猶予中に再犯して子供死ぬかもしれとか考えんのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:27.28ID:nuXjrNJj0
3歳児 『お湯かけるなよ!かけるなよ!絶対かけるなよ!』
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:43.49ID:kpbiSZCW0
まーん優遇だとおまいらが騒ぎすぎたから
ついに男まで甘々の罪刑に。
虐待をなくすつもりがサラサラないことに驚いた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:16.77ID:wJ+zv/740
自分の息子に慰謝料払うわけねえんだから
こういうのは無期でいいと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:13.98ID:sGiNmTXH0
執行猶予? 意味がわからん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:32.53ID:eUGhX99Z0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gul
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:41.07ID:EmKGasXN0
2年って
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:08.89ID:1C1momre0
>>29
そのまーん割引が幻想でしかないという結論にならない不思議
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:08.98ID:WmfZ0uJC0
お前に女と付き合う権利はない
今すぐ熱湯かぶれるか、よく考えろ
熱湯かぶれないなら、その理由は?
熱いからか?よく考えないなら一生一人でいろ
この子の世代の介護を絶対受けてはならん
お前が寝たきり老人になった時、今の虐待死
続発の世代がお前をどうするか考えろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:45.31ID:52/HiqZW0
>>8
目元よく見ろ、ザイニチだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:07:34.51ID:0KgSUyiD0
なんで執行猶予がつく?
見つかったのが初犯なだけだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:10:29.71ID:zZz9vzA60
連れ子は犯罪の元。離別、死別後は、再婚するな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:04.11ID:eh8REbbX0
責任能力無い池沼が勝手なことやってるだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:39.55ID:vIkkoZUy0
虐待ばっかやってたら育つものも育たなくなるだろうに
ただでさえ少子化なのにさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:18.78ID:eh8REbbX0
バカの再生産を止めろ、それだけ
戦後教育の失敗
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:35.18ID:1WsvA6us0
>>41
再婚しなくても交際段階でさえ女の連れ子に虐待あるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:34.38ID:E2VrcfKB0
義母と娘のブルースみたいなことは現実には起きないから
あの漫画とドラマがウケてんだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:16:25.03ID:uPxi0wsw0
こんなに軽いんじゃあ、国は子供を守る気などないというメッセージと受け止めざるを得ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:06.95ID:izPZPVFE0
離婚時の親権を妻にするのもうやめようぜ
こんなんばっかりやん
夫に親権持たせた方が経済面で安心
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:28.97ID:Q58WUzJA0
未婚も離婚もシングルマザーになったら結婚も男も諦めろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:50.14ID:uPxi0wsw0
>>46
義母なら暴力という形では攻撃されなそう
サンマの家みたいになる事が多いんじゃないかな
実の子と差別しながら育てるみたいな…
それはそれで残酷だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:00.91ID:9+vDTMJ40
>歳桃龍馬被告24歳

日本下等メスが産み育てた欠陥害獣なら仕方ない。
そもそも、日本下等メスの欠陥遺伝子、出来損ないの象徴であるボッシーとつがいになること自体が誤りだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:21:29.36ID:+FWe77ph0
>旭川地裁は懲役2年、執行猶予4年の判決
裁判所が激甘判決を出す事で虐待を助長しているのだからそりゃ減らんわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:21:51.56ID:WF98Ldel0
歳桃龍馬被告24歳

名前に竜、龍が入っている奴はロクな人間がいない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:38.28ID:fzWx/LQ70
「危険かつ卑劣な犯行」
裁判所ってこう言う言葉遣い好きだけど、刑は大甘だよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:19.97ID:kLjJHApZ0
子供にこんな非道なことして執行猶予って甘すぎだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:43.46ID:mnFsPauO0
犯罪大国ジャパンの罪の軽さは異常すぎるから、さっさとチョンに乗っ取られろ!と思うよーになってしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:54.08ID:LG/xnHXA0
歳桃龍馬
https://sagaseru.net/wp-content/uploads/2018/07/p5-7.jpg

だから言ってるだろ
日本人母子家庭は在日朝鮮人の格好の標的
女を落とせば連れ子はいじめ放題
女も洗脳されてるから子供は死ぬ運命
女が抵抗すれば暴力で服従させる
それでも抵抗するなら執拗に連れ子を狙う
朝鮮人は暴力で性的快感を得る脳機能障害生物
劣等感ありまくりで日本人を拷問することが何よりも快感
しかも対象は自ら助けを求めることができない幼い子ばっか
0061あみ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:06.79ID:F+CJPD120
死刑以外ないでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:32.78ID:D78P+M0z0
>酌量の余地はないと指摘
>一方で、起訴内容を認め反省しているとして
なんで酌量の余地はないと断言してるのに酌量しちゃうの?認知症かなにかなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:27:39.77ID:nXUlKn/80
そもそも求刑は何年だったんだろう?

いや、それでも執行猶予は酷すぎるな・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:37.81
子供連れてDQNと再婚する母親が罪人ですから
子供を危険に晒したのはビッチの母親、お前だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:29.25ID:3bP0ZLey0
ライオンのオスは自分の子供じゃなかったら容赦なく殺すし
あとライオンはメスグループ同士で協力して子育てする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:39.38ID:KP46+9e90
幼児に免疫のないDQN男が幼児と同居するのは無理
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:24.45ID:8b8rmERD0
量刑が軽すぎる
抵抗不可能な被害者への故意による暴力や障害事件は最低懲役5年以上にするべき
悪質な場合は懲役10年以上が妥当
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:38.08ID:kLjJHApZ0
こんなクズ殺してしまえばいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:12.78ID:wiJPfbxY0
国籍は?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:54.85ID:3bP0ZLey0
>>65
出産育児コスト背負わず槍捨てした旦那は無罪(笑)
男は中だしするだけでいいから楽でいいですね
人生謳歌できるのは男だけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:45.73ID:iH7OopQt0
日本の司法は糞以下。
執行猶予とかふざけるのもいいかげんにしろ。
お前の頭はウジ湧いてるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:30.86ID:S5CAEJ0Y0
なぜこんなに刑が軽い?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:34.82ID:13aNXkRm0
1年以内に殺すだろうな それまで児相も警察も見て見ぬふり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:27.60ID:g4zRFSBV0
少子化少子化騒ぐなら今いる子供を国は大事にしろよ今いる子供も大事にできないのにこれから生まれてくる子供大事にできるかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:56:09.19ID:CBn7MUJe0
「誰でもよかった」とか言いながら通り魔する奴は
こういう執行猶予になってる凶悪犯をやってしまえばいいのにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:05.37ID:dCxqbCbj0
24歳って、団塊ジュニアの子供で、さらにゆとり世代かwwww
ロクな躾もされずに育ってしまった常識も知らないただのクズしかいないだろ
殺処分しとけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:56.42ID:FVR+kEyc0
何もしてないただそこら辺歩いてる奴をぶん殴るだけならこれより軽症だから無罪だな!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:09.88ID:h3CeRhnk0
執行猶予4年てまた同じことやらかすじゃん
今度は子供を殺しにかかるんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:58.97ID:9BChBQnY0
4年たって変われる、というのが
なんの根拠もないんだけど法の理念

判例は前例主義だしね

まあ、またやらかすだろうけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:56.65ID:q2itXGkV0
>>1
チャリで人殺しとレベル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:26.34ID:9cnnK74i0
気軽に子供を捨てられるようにしないと少子化は解消しないぞ。連れ子とか有り得ないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:16.96ID:udjX+HnX0
サドルに体液かけるのと子供に熱湯かけるのが同じ刑罰なのか
あとスマホとドリンク持って自転車で人死なせたやつも同じような刑だったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:36:37.46ID:FU8qDBpe0
♪おー湯ーをーかける少女ー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:42:19.68ID:ZvXGNrOj0
この裁判長の首絞めて熱湯かけても執行猶予くれるのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:33.63ID:3dI6+qrZ0
実刑!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:47.84ID:dkGy/UWc0
>>90
ならお前のような害虫は
熱湯かける拷問を繰り返すのが妥当な躾だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:41.66ID:D8dznEs50
執行猶予にした裁判官。
お前は、人並み以上にお勉強はできるんだろうが、人として未成熟すぎる。
一生、この判決の結果責任を背負えよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:54.87ID:Ovk+ZW0V0
卑劣とか残忍な犯行と言って、でも判決は執行猶予というのが、ほんと訳分からん。
裁判長様がきつい目にお叱りの言葉を投げかけたら、犯罪者どもは、へへぇもう悪いことはいたしません、反省しますとなると信じているのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:02.85ID:JOlHHit0O
こいつには二年間毎日決まった時間に熱湯かけてやれ
他人の痛みが解らない脳障害なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況