X



【北海道地震】陸上自衛隊 北海道知事から災害派遣要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:06.73ID:CAP_USER9
防衛省によりますと午前6時に北海道知事から陸上自衛隊に災害派遣の要請があり、現在、活動の内容を調整しているということです。

震度6強の揺れを観測した北海道安平町を管轄する北海道の胆振総合振興局は、午前5時40分、陸上自衛隊第7師団に災害派遣の要請を行いました。

2018年9月6日 6時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011612271000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:50.76ID:wUZxVC6K0
>>2
大阪
比べりゃ早い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:09.38ID:eXVOhCCW0
⛑輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繫で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その絡繰の仕組みを応用しているだけである
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:13.30ID:SBwYAMlF0
なお札幌市長
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:17.91ID:uQgvPkF90
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:27.66ID:WN9pab4m0
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
あべだあべのせいだニダー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:28.10ID:WN9pab4m0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気するコンクリート犯は
穢多朝鮮非人だらけ狂惨幹部の家での
吐き気する犯行
穢多朝鮮非人だらけ狂惨のせがれだっけ?

あべはヒトラーだ戦争やるぞ

自衛隊は日本売国破壊朝鮮化の邪魔ニダー
部落穢多朝鮮非人

自衛隊反対ニダーってか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:31.94ID:2LDlR2B30
>>2
言われる前に動いているよ。テレビに映っていた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:00.30ID:nKPv+h7x0
おせーよハゲ!
阿部さんもナ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:02.28ID:f4ogBE/60
尾畑さんも出動?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:04.68ID:G6DXvVaR0
北海道選出の国会議員様の大活躍はまだかな?
特に立民議員は腕の見せ所だぞ、オール北海道で大活躍するんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:07.12ID:xhBJgYar0
軍靴の音がー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:34.25ID:oP8AR8X30
>>1
自衛隊は便利屋じゃねんだよボケ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:53.88ID:nJyMxe3N0
パレードは禁止な
でも雪像は作れの災害は助けろの、パヨク札幌
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:34:02.35ID:b5JIS4TO0
北海道は左翼が強く、いつも自衛隊批判してるくせに
こういう時だけ自衛隊を利用するなんて虫が良すぎないか?
左翼は早く騒げよ、軍靴の音がとかよお
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:34:38.04ID:IPNaMooF0
安倍ぴょんのここ5年国土強靭化何もやってないんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:34:43.23ID:WN9pab4m0
>>12
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモに
参加したらしいな野党や星田

ネトウヨ連呼ネトウヨに笑える発狂星田

ネトウヨ連呼ネトウヨに笑える発狂
穢多朝鮮非人だらけ北九州の
朝鮮大好き舛添

ネトウヨ連呼
てめえで穢多朝鮮非人さらす
まぬけが受けるよな
部落穢多朝鮮非人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:35:09.06ID:2y26UctJ0
フジTVが空てい部隊出せって言ってた
どうやって回収するつもりなんだろうなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:35:10.55ID:h6+RTYOd0
遅すぎ。
日本の場合緊急時は要請は待たずに動けるようにしないと阿寒だろ
第1陣の偵察部隊を張り巡らしてから報告を受けて
速攻で救出しないと作業が後手後手になって追われるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:35:18.92ID:TXZF09dG0
オスプレイで 大隊 運んでください

よろしく お願いいたします
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:41.87ID:jRNqTsvN0
自衛隊っていうより、災害救助隊に改名したほうがいいな
災害救助でしか活躍してないだろ自衛隊は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:47.03ID:V1hDoh6I0
北海道新聞が騒ぎ出すぞ。

聖地に自衛隊が侵入してきた!立ち向かえ!聖戦だ!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:49.79ID:MUgwYoTk0
やっぱり今も北海道には第七師団がいるのか
これでもう安心だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:37:12.78ID:5nTSx8bJ0
今日の虎8出ないだろうなぁ、楽しみにしてたのに・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:29.52ID:YOo3zSzG0
札幌市は拒否します
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:51.01ID:hZl7jRvF0
尾畑さん派遣したら十分やろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:40.96ID:O1euYy000
>>1
関空は?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:58.68ID:b5JIS4TO0
いつも自衛隊批判してるアホどもが行けばいい
共産議員も早く現地行ってボランティアしてこい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:10.06ID:jl4fYbdM0
共産党員は全員利用禁止
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:40.98ID:wUZxVC6K0
>>48
知事が要請してない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:46.93ID:HR3ITcaa0
下痢ゾーは起きてたのに

知事待ちでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこの無能下痢が
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:26.92ID:2qqCyY830
がれきに埋まってる人に先ず自衛隊を支持するかどうかを訊いて、支持すると答えた場合のみ助ければよい
支持しないと答えた者を助けたら本人の主義の冒涜にあたるから、手を出さず見守ればよい;
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:34.24ID:Sp4Q+Ja00
>>48
無駄に空港が乱立している地域なんだから関空なんて後回しでいいだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:53.67ID:HVlvWzxj0
>>2
NHK見ていたが、地震後、すぐに自衛隊は用意に入っている
5時台の土砂崩れ現場のNHKの映像に自衛隊員が写っていた
確か、菅官房長官も言っていたが、
派遣要請に備えて、すぐに現地に予備調査にはいっている

阪神震災以降、
要請がなくても、自衛隊の判断で出動できるようになっていたようにも思うけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:04.72ID:XE32mwap0
普段は反対しているのにwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:20.63ID:Fu1/F8Vf0
いつも思うけどおっせーなあ
要請するのに20分そんなに確認と手続きがあるんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:38.52ID:HR3ITcaa0
安倍は生き埋め72時間のタイムリミットすら理解してなさそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:46.74ID:XJE3zgxi0
>>36
災害救助でしか活躍できていないのは
日本人にとっては素晴らしい事やん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:16.09ID:HrBN/wxL0
鳩山は何かしてるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:21.22ID:fnF2ICEv0
共産党員は自己責任でがんばってね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:30.62ID:tT3FxfyR0
二度根した言い訳は、ないのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:46.21ID:vKq0MgK80
>>55
つか、関空は最悪放棄になる

潮位に合わせて地下施設の水位が増減する
つまり、排水も不可能で打つ手なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:56.22ID:WzxG2PMf0
第七機甲師団の90式MBTが出動するのか!?
胸熱
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:26.42ID:S3W0QFqH0
北海道は、反米反日だから、
災害は、今は、狙って起こすものだ。
反米知事は狙われる。
台風は、発生させることも、進路もコントロールできる。
大阪、北海道の反米県は殺される。
半島、中国も、気象兵器でボロボロになってる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:56.82ID:XF0SXLu/0
おそらくロシア軍が領空侵犯してくるから空自も警戒態勢とらないとな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:21.89ID:HR3ITcaa0
ネトウヨ「北海道は在日パヨク!見捨てていい」


これが売国奴の姿だよww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:21.98ID:DYwj0G6v0
被災して困窮してる市民に暴行、略奪、強姦の嵐が吹き荒れるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:31.77ID:KE8rUysW0
>>29
北海道知事はまだいいが、札幌市長が左だからなぁ

とりあえず、反自衛隊の札幌市は自助努力でよろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:23.28ID:npeLePGZ0
5ちゃんなんかやってる暇あったらどんな支援が自分に出来るか考えろ

俺はもう8羽も折ったぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:42.68ID:jQl09cxf0
まだ、自衛隊に災害派遣要請してなかったんだ
遅くね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:50.66ID:A3SNNjZJ0
NHKは非常食等を備蓄してるから腹が減ったら貰いに行けよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:57.60ID:fnF2ICEv0
安倍は国土強靭化なんか放置ですよ?
ずっと緊縮財政やっているんだから当たり前でしょ
結局人命が掛かっているんだから必要なものは必要なんだ
日本は災害列島なんだからどこかで災害は起こる
未来に備えは必要なんだよ
政治家は将来に備えないとな 票にはなりにくいがねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:15.80ID:ypLjaGVg0
すでに近傍災派や訓練名目で離陸してるだろうから活動は早まると思う、もう少しの辛抱だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:22.21ID:NiF/gEZu0
自衛隊は専守防衛の国防組織であって、レスキュー隊ではありません
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:01.18ID:MwGQvxCr0
>>77
大好きw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:35.56ID:yhZ1kszj0
五寸釘ほなみは自衛隊に頼っちゃだめだよ
共産党員は自衛隊に頼っちゃだめだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:56.31ID:HR3ITcaa0
>>83
北海道にはロシアに備えて自衛隊が駐屯してるわけだ

それが災害時に待ちぼうけwwwアホか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:01.02ID:naii9TI30
何時も自衛隊を侮辱している道民、それでも道民の為に懸命に働く自衛隊員を私は誇りに思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:13.35ID:Eqi//f8t0
でもJR北海道は助けません
だって民間企業だから(キリッ

って言うんだろうねこのおばさん知事
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:20.85ID:ttA19Cny0
>>2
自衛隊なんかに要請するとかネトウヨ知事を支持しちゃうんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:59.97ID:cyKx/aBf0
>>67
野外炊具1号(改)とか野外入浴セット2型とかだろ。もうなんの組織なんだか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:12.41ID:HNu2X51l0
うん、5時にはすでに厚真町の役場に自衛隊員到着しとるし
できることはやってるよ。 要請が無いと部隊は出せないけど
情報収集員は勝手に動けるようになったので素早い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:28.14ID:pe4RESVV0
>>13
バカとマジレスしておく
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:40.50ID:IXH1P/Cc0
>>92 自己完結組織的な装備なんだが? バカは黙ってたほうがいいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:58.62ID:YcwsZGbO0
>>79
反日地域は政治思想から自衛隊を呼ばないからな
愛媛とか大阪とか有名な地域は酷いことになってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:04.32ID:hFpQsTyM0
救助するには空輸しかないから自衛隊いないと厳しいだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:11.29ID:pe4RESVV0
>>94
5強以上でスクランブルとかするんだっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:45.98ID:yviJgL9N0
ここ数か月だけでも
大阪を中心とした関西での地震
大雨、台風、そして北海道地震
と立て続けに大規模な自然災害が起きている

世界ではテロだなんだと言っているが
日本では自然災害によりたった数か月で
千人以上の人がなくなり、負傷者も多数
被害総額では兆単位の金額に膨れている
そして復興には長い月日がかかる
コードブルー・・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:55.16ID:lPjhkyml0
自衛隊頑張ってください
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:06.85ID:yIGyg1K90
>>94
流石自衛隊だね

アカの大地でもしっかり活動して頼もしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:25.23ID:YcwsZGbO0
>>101
どっちにしてもロシアがまた爆撃機飛ばしてくるからスクランブルかかるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:48.22ID:cYDeqfuu0
 
 【祝】北海道に地震ニダ〜!【祝】 
   
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
         
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:25.18ID:WZioxuRp0
めちゃ早いな
知事としては優秀

西日本なんて遅すぎたからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:11.18ID:ClKxlEFq0
北海道民は自衛隊反対なんだろ?
助ける必要あるの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 07:59:15.81ID:a8AhvFAu0
>>78
ブルドーザーとして割と役立つて話じゃないのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:00.32ID:rIIiDDPh0
自衛隊いらないといいながら

自衛隊に派遣要請するなよ

馬鹿サヨクw


朝日TBS土下座しな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:38.64ID:S5OSnWvc0
困った時だけ助けろってか
本当にムカつくパヨク知事やな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:47.54ID:Yq5W8GUp0
高放射能で

2分で死んでしまう
原発事故現場でも
突入してくれるんだろうか?

ソ連では逃げ出した作業員が軍隊に銃をつきつけられて
泣きながら戻っていった。
作業員は結局、放射能の影響で
死んでいった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:49.40ID:rIIiDDPh0
自衛隊はいらないといった 共産党


妨害活動が悪質


民主社会共産党員は助けるなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:19.72ID:JR2TnDvg0
災害派遣は自衛隊に特化しているからな
本来なら災害救助の専門部隊を新設するべきなんだが
普段筋トレして金もらっているんだからここでの完璧な働きに国民の厳しい目が集まっているぞいww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:39.13ID:TVCF6B7O0
3
0123朝鮮人政党隠しの共産党打倒で
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:44.72ID:rIIiDDPh0
●自衛隊の救済要請受けないでいいぞ

TBS 共産サヨクは国民の敵 打倒で

=====================

おさらい

共産朝鮮党による妨害活動核酸で●

「自衛隊と警察ふれあいフェスタ2018」を共産党らが中止に追い込む事に成功「迷彩服は戦争を想起させる」「自称市民の力」

【埼玉】「自衛隊と警察ふれあいフェスタ2018」を共産党らが中止に追い込む事に成功「迷彩服は戦争を想起させる」「市民の力」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534683398/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:58.66ID:RBKVMDc10
>>49
自衛隊反対のボランティアに行って来ます。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:03:47.49ID:OqhOtP8R0
被災者達を横目にニヤニヤしながら赤飯を食うんだろうな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:04:29.79ID:TVCF6B7O0
3時過ぎに起こって6時に要請したのか
遅すぎるだろ知事は左翼か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:04:32.04ID:q14PTKeb0
立件はモリカケで中華のために頑張ってるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:25.84ID:r2Old6ql0
>>77
ww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:57.73ID:fT+U6s7j0
>>2
おい?民進党のチョン?

てめーらいつ北海道はいるねん?
0136朝鮮人政党隠しの共産党打倒で
垢版 |
2018/09/06(木) 08:06:57.09ID:rIIiDDPh0
共産党社会党民主党の

朝鮮一派が

抗議で阻止して欲しいわ


自衛隊の救援要請を


ばーーーーーーーーか


小西逢坂
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:07:30.57ID:YRAINDCQ0
3時に地震が起きて停電してるなかで道内の情報が出揃うのが6時くらいだからまぁそんなもんだろ
0141朝鮮人政党隠しの共産党打倒で
垢版 |
2018/09/06(木) 08:08:15.12ID:rIIiDDPh0
>>126

防衛はないがしろの朝鮮人一派

韓国民団しばき隊とグル
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:08:54.73ID:VNPLIC4r0
土人がさっそく国に頼り始めたかw
いつもの独立の意気込みどこやらw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:18.73ID:YcwsZGbO0
>>129
関西よりは中間寄りかもな…
大阪とか未だに前の地震で崩れたとこ放ったらかしだし

災害多い国なんだから左翼や売国奴に地方自治をやらせるべきではないわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:31.29ID:ttA19Cny0
ネトウヨ以外は自衛隊なんかに助けられたく有りません


自衛隊は北海道から出ていけ

人殺しの違憲集団の自衛隊は北海道でレイプや略奪をするなよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:54.96ID:GL4mDmQw0
安心のトンボ鉛筆の佐藤
彼はいつか赦される日が来るのだろうか・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:58.07ID:7SosRIRT0
超売国奴の高橋はるみ知事
0149共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:59.14ID:rIIiDDPh0
>>143


本当にバカサヨクにはあきれます


自衛隊は悪魔なんだと

ばーか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:17.95ID:Q9fk9HEb0
>>88
アホかお前?

自衛隊が勝手に行動したら文句言うのはお前ら極左だろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:20.56ID:j6TmSgeL0
尾畑さん、任せたぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:27.43ID:EICvJoAL0
まあ自衛隊は正式要請前に準備行動に入っちゃうからな
道庁にも連絡要員が入ってたし、そこらは事前の訓練で既定になってるんだろう
それにしても範囲が広いし規模も大きい、救助のための道路整備が急務だから
まとまった規模で最初から送り込まないと後手後手になりそうだぞ
0155共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:01.51ID:rIIiDDPh0
●おさらい

朝鮮共産党

「陸上自衛隊は人殺しの訓練」共産党、奈良への駐屯地誘致反対チラシに記載


ばーか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:14.16ID:kVuA8WGs0
>>153
知事の要請が正式なゴーサインだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:36.09ID:ShvdrPAF0
あまりに自衛隊がヒマでヒマでしょうがないので災害派遣を兼任させているだけww
不祥事連発しまくる自衛隊員では不安だが、普段筋トレして金もらっているのでここで完璧な仕事しないと存在意義がない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:52.97ID:oO0ukuaS0
発災20分後には三沢のF-2が情報収集に上がってる
30分後には北方総監部から道庁へ連絡幹部が出発
他続々と情報収集の航空機が北方東北方から上がってる
1時間半後には防衛省の初動報告が出てる
この頃は呼集かかって陸上部隊も出動待機してただろうね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:11.29ID:58YuAHZ60
災害救助隊に改名しろよ
0160共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:39.37ID:rIIiDDPh0
自衛隊パレードで左翼オバサンが商店街住民を怒らせた結果!!
https://www.youtube.com/watch?v=8iRaqxC5tGc

バカ自称住民のプロ市民 塾経営でサヨク運動
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:42.51ID:bNY+USRW0
結局災害時は自衛隊便り
予算もっと増やしてあげてください
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:15:58.47ID:eAi9GgFqO
 
自衛隊は災害救助隊に名称変更し憲法に明記する
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:16:17.41ID:CEoaN1+D0
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/09/06a.pdf

03:09地震発生
03:25三沢からF-2 2機がスクランブル
03:39北海道庁へLO派遣
その後もどんどん航空機を離陸

正式な派遣要請が6時でもやることはやってるのな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:16:17.57ID:GvUUXBDF0
こっちくんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:16:27.11ID:HXY3BeRj0
>>77
まあガンガレ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:17:44.68ID:GvUUXBDF0
>>164
こういう情弱もいるわけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:18:19.99ID:HR3ITcaa0
>>150
そうだ
勝手に動けないから総理大臣が居るんだぜ?

最高指揮官様がボクチン知らないでしゅと指を咥えて見てるだけだったら
戦争なら玉砕だなww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:20:21.83ID:WN9pab4m0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/
日本売国破壊の邪魔
安保なんちゃら憲法なんちゃら
自衛隊許さないニダー
自衛隊は行くなニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気するコンクリート犯は
部落穢多朝鮮非人だらけ狂惨幹部の家での犯行
穢多朝鮮非人だらけ狂惨幹部のせがれだよな
被害者も不良だった捏造やってたか?
捏造部落穢多朝鮮非人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:20:34.04ID:nMYihv7G0
仕事やすんでボランティアいきたいが
今回はとにかく移動手段がなさそうだなあ
0173共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:21:08.38ID:rIIiDDPh0
自衛隊はいらない運動のバカサヨクの道民

「戦争をさせない北海道委員会」呼びかけ人
青井 未帆(学習院大学教授)
★麻田 信二(北海道生活協同組合連合会会長理事)共産党員
雨宮 処凛(作家・活動家) 池田 賢太(弁護士)
岩本 一郎(北星学園大学教授)
金子  勝(慶應義塾大学教授) ←朝日
鎌田  慧(ルポライター)
清末 愛砂(室蘭工業大学大学院准教授)←
★倉本  聰(脚本家)
清水 雅彦(日本体育大学教授)
高橋 哲哉(東京大学教授)
三浦 光世(歌人)
水島 朝穂(早稲田大学教授)
★山口 二郎(法政大学教授)  助成金6億隠し中
結城洋一郎(小樽商科大学名誉教授)
http://peace-forum.org/group.html



労働組合って 害だねw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:12.93ID:OISq5/1W0
>>26
んなアホな
何をやらすんだよ

寝言はねて言え、アホ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:29.01ID:hLe95gzH0
第七師団ってどれくらいいるの?
西の台風に回ってるところ以外は全部隊北海道出した方がいいんじゃないの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:50.80ID:TDWJWxpC0
共産は自衛隊の援助を拒否するんだろうな。
0178 【東電 64.7 %】
垢版 |
2018/09/06(木) 08:23:40.33ID:i3xEW4l00
助ける前に自衛隊賛成か反対か聞くべき
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:26.26ID:BZAlnvF30
今年は大変だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:29.95ID:CEoaN1+D0
>>168
地方自治を認めてるからこそ要請がないと自衛隊がほぼ動けないんだろ
ここで自治体が呼んでないのに勝手に総理とかが自衛隊出す方がよろしくない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:25:55.18ID:5D232k7q0
自衛隊だけじゃ足りないだろ
隣国にも救助要請しろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:37.62ID:Fzo6cLu2O
大阪もさっさと自衛隊に派遣要請して、関空に取り残された人を助けりゃ良かったのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:10.52ID:FxrhExzH0
山崩れのとこはよ行ってやれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:28:57.37ID:sxuQUTk10
>>22
でも北海道出身の自衛隊員多いから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:30:58.33ID:vTNGV6FN0
自衛隊の迷彩服が―で騒いでた共産党員さっさと救助支援しにいけや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:31:42.23ID:Q06fnme00
>>22
災害地域は千歳の自衛隊基地のそばだからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:37:17.32ID:gP99j/Wf0
青森・岩手等東北からの救援のヘリも到着しつつあるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:43:06.21ID:NsrjFAus0
>>151
交通費、足代を寄付してやらんといけんだろ
新潟は歩きで入ったらしいぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:05.42ID:vTNGV6FN0
★共産党には募金を中抜きした前科がるので気をつけよう


「集めた募金のうち熊本におくるのは3分の1の予定だった」
    
 という驚きの新事実も明らかになった。

 残る2/3は共産党がポケットに入れるということだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:46:21.02ID:iquD2sPZ0
ロシアはおとなしくしてろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:51:39.11ID:pNf7yS+20
>>192
当たり前だろう。自衛隊は万能じゃない。持ってる装備が使えなきゃ何も出来ないからな
瓦礫や土砂の片付けくらいしか実際は出来ないからな。人の生き死にが差し迫った状況なら要請しただろうよ
0203共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:50.58ID:rIIiDDPh0
悪魔とののしり

拒否ねがいます

在日社会民主共産の党員w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:00:44.92ID:SIVpiQyx0
千歳恵庭は自衛隊の街だからな
復旧作業は早いだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:02:09.02ID:gsA4pd9J0
早く自衛隊動いてよかったよ。中国人が土地を沢山買ってるみたいだし、人道支援目的で奴ら上陸してきそうで怖いわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:02:47.35ID:YmjqgSuH0
地震とか災害で政権を批判する輩が左翼なんだなと思う
そして、そいつらが支持するのが民主党・・・

まあ、そういうことだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:18.18ID:GjVonMtB0
九州の水害
大阪の台風
そして北海道
災害の連続で精神が張りつめていたところに
自衛隊派遣のニュース
なぜか思わず泣いてしまった
自衛隊の皆さん宜しくお願いします
0210共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:28.46ID:rIIiDDPh0
救助拒否して住民ともめて欲しいな

在日共産社会の在日プロ市民w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:32.58ID:OAWyHELY0
北海道に行ってる隊員は九州人多いんだよな暑さに強いから丁度いいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:15.12ID:o7Q79q8jO
くそオリンピック辞めろと日本中の神々が怒ってる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:43.91ID:OqhOtP8R0
ここからはヒグマのターン。
新鮮な若い自衛隊員の肉はヒグマの大好物。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:17:41.36ID:EQ8LBjcc0
自衛隊を暴力装置呼ばわりしまくる日本共産党、立憲民主党、他反日パヨク思想な方々、
「自衛隊の助け支援はいらないぞー!」て意思表示が一目でわかるように腕章、プラカードなり
掲げておいてね。
他の救いを待ってる日本国民優先ですから。
まあ、それでも日本市民を見つけたら助けるでしようけどね。
0216共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 09:17:45.52ID:rIIiDDPh0
>>213

在日工作員送還運動
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:18:09.71ID:0vwCOXnC0
だろうな
電気喪失と言う時点で対応方法が無いだろうからな
自己完結できる自衛隊で無いと

ただ、便利屋扱いするなよ
自分達で出来る場所は自分達で行なう
消防や警察総動員で
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:18:23.78ID:+XWQGkpT0
世界の宝!憲法9条を守れー!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:18:56.75ID:4bOGTkJr0
あのさぁ・・・
自衛隊はそもそもレスキュー部隊じゃないんだからさ・・・
いいかげん自衛隊とは別に災害時のレスキュー部隊を創設しろよ・・・
自衛隊の仕事が多すぎるし隊員も疲弊しまくりだろ・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:17.39ID:TiLt3tVL0
クソ共産とプ口市民出てこいよ!w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:24.24ID:XiPVRFTB0
北海道は反自衛隊じゃなかったっけ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:08.79ID:YDRa1kDJ0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,    あ〜いそがしいいそがしい。
   // ""⌒⌒\  )     ねー幸、ビールー
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )                        \ \       /
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                            ________
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .    速報!速報!         .||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )                      .||         |
  / /         (__ノ └‐ー<.  北海道震度6強です!      ||         |
  〈_/\_________ノ                      .||         |
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:33.40ID:hPpIHTLU0
ここってパヨク知事じゃなかった?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:39.58ID:wD5g+c0X0
戦闘以外は出来ませんとかいう恥ずかしい軍組織は不要、古代ローマ軍はなんも無い荒地を整地し治水し道路を敷き建築物を建て街の建設丸ごとしちまうからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:28.10ID:g5OCUg890
>>210
> 救助拒否して住民ともめて欲しいな 在日プロ市民

それ貫いてほしいw 
ネトエラ達は自衛隊救援してもらって、後ろ向いてアッカンべーするニダ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:58.96ID:MIgdDpVQ0
>>75
札幌市長と陸自って雪まつりの協力含めて微妙な関係になってたし
災害起きたときにはどうすんだろうかとは思ってたけど
まさかここまで大きな地震が起こるとはね

知事も発災から数時間経過で派遣要請か・・・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:55.82ID:A3FmdK2i0
>>219
重要な任務だろう。
敵は国家だけでは無いということだ。

我々国民は敵が自然災害であろうが敵国の軍隊であろうが
変わらず自衛隊を支持してやることが重要なのだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:23.30ID:Dcv6kyRI0
空港から帰れないだけで自衛隊呼べとか言ってた大阪人w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:45.83ID:6Iok48fF0
北海道新聞さんなら
「未曾有の災害でただでさえ心細いのに、街にあふれる自衛隊の迷彩服が被災者の不安に追い打ちをかける」
とか頭のおかしい記事を書いてくれるはず。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:52.76ID:PN8RUryK0
>>219
それやらされると自衛隊削減圧力が強まる
だいたい自衛隊の工作や輜重自体予算後回しでキツいから
そっちの予算ふやさんといかん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:52.76ID:nCIjBync0
土砂災害地域に住み続けて「ボランティアが来ない!」とお怒りだった某県の方
多分さらに手薄になると思うので頑張ってください
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:41:42.30ID:yzhWim3p0
もうオリンピック工事してるゼネコンも日本各地に配分しないと駄目だと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:38.09ID:nCIjBync0
>>188
「自衛隊ヘリの音と迷彩服で苦しめられてます!!」
とか全世界に発信して恥をかけばいいわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:33.73ID:KL4c11v70
戦争を連想させる迷彩服が市街地に入ることは許されない
自衛隊の災害派遣に断固反対する

と共産党の人たちがデモを行います
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:44.02ID:pyQKm6dL0
おいおい赤い大地が自衛隊に助けを求めるのか?
自衛隊員が活動したら戦争を連想させるんだろ?
イベント潰してホルホルしてたんじゃないの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:11.66ID:jv+A6EEI0
日頃からアベガーと言ってる連中が真っ先に配給の列に並ぶんだろ?
あいつらには恥の概念が無いからなぁ

それでも平等に対応してくださる自衛隊員の皆さんに頭が下がります
0243共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:56.94ID:rIIiDDPh0
>>242
訓練できるの?ばーか経費の無駄
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:49.37ID:cVNbwjzW0
自衛隊頑張れ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:23.57ID:wk8Jx5im0
左翼はまっさきに船に乗りこんて自分の安全だけ確保するんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:17:08.41ID:g5OCUg890
>>245
あのとき、山本某(なかまたち)はインドネシア?国外脱出してたんだよね。
枝野一家は国内避難の疑惑が濃かったが、マスコミが報じないから詳細不明。
0249共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:39:21.63ID:rIIiDDPh0
25000人動員だって


拒否しろよ

自衛隊はいらないっと


図々しいわ 民主党共産社会
0250共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:40:10.09ID:rIIiDDPh0
>>241

並んで物資が少ない足りないと大騒ぎするはず
0252共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:46:48.94ID:rIIiDDPh0
厚真の土砂崩れ、自衛隊が住民ら5人救助

さようなら売国サヨクの共産社会党員

拒否しろよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:47:03.99ID:48yFbULZ0
>>25
村山は最低だった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:47:35.53ID:48yFbULZ0
>>29
喚きそうだ
0255共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:47:44.52ID:rIIiDDPh0
埼玉県鴻巣(こうのす)市のショッピングモールで8月後半に開催予定だった、
子供用迷彩服の試着体験などができる自衛隊イベントが中止に追い込まれました。
地元の共産党市議たちが「商業施設で子供たちに迷彩服を試着させるのは違和感があるとの市民の声がある」などと要請したためといいます。


基地外共産党員

送還運動
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:48:25.79ID:48yFbULZ0
>>36
そろそろ支那チョン相手に活躍する
0257共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:38.95ID:rIIiDDPh0
2018/09/07 9.7沖縄戦終結の日「琉球弧に自衛隊=日本軍はいらない」アクション(国会正門前・北側)

 9/7 (金) 19時より、国会前にて自衛隊配備への抗議を中心にした行動があります。
 ご参加可能な方は、是非ともご参加ください。

9.7沖縄戦終結の日 琉球弧に自衛隊=日本軍はいらないアクション
日 時:9月7日(金)19時〜
場 所:国会正門前・北側(国会正門に向かって右岸)
呼びかけ・琉球弧自衛隊配備反対アクション

在日中核派共産党の仕業
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:51:18.95ID:48yFbULZ0
支那チョンが火事場泥棒するぞ
警戒しろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:51:52.76ID:I8lZsYrK0
自衛隊って災害復旧のためにある組織なの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:15.67ID:l3C0oX0u0
自衛官の方々よろしくお願いいたします!敬礼!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:18.51ID:15s0ms6P0
>>146
釣りにしても酷いね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:57.57ID:Uk0ktalb0
>>230
座布団一枚!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:57:49.96ID:l3C0oX0u0
>>253
糞チョンボ村山。あのオイボレの個人的な思想のせいで救えたのに救えなかった命が多かったんだよ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:13.92ID:ws9oMw0U0
全国被災地だらけになってるけど
大丈夫なん?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:02:45.58ID:pq7iuNfQ0
赤は
無視
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:03:06.19ID:pA78+u5d0
自衛隊はいらない
とか言ってる反アベが(笑)

   ↓

  
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:44.16ID:dP4jPq3O0
全道停電だから、自衛隊がこれ以上わらわら来ても、できることは少ない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:30.70ID:p2jLCbtF0
>>9
予約できた人は現地に書類持ってかなきゃなんないのに、その他の人は郵送でいいのか
だったら予約しなかった方が良かったんじゃないの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:50.88ID:my4K74Vq0
共産党、出番だぞ
今こそ自衛隊に代わって救助を実施しろよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:05.49ID:VqGM0Hmn0
君達は自衛隊在職中決して国民から感謝されたり
歓迎されることなく自衛隊を終わるかもしれない
きっと非難とか叱咤ばかりの一生かもしれない
御苦労だと思う
しかし
自衛隊が国民から歓迎されちやほやされる事態とは
外国から攻撃されて国家存亡の時とか災害派遣の時とか
国民が困窮し国家が混乱に直面している時だけなのだ
言葉を換えれば
君達が日陰者である時のほうが
国民や日本は幸せなのだ
どうか、耐えてもらいたい

故・吉田茂氏の言葉
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:31.42ID:VNPLIC4r0
独立も視野にいれて北海義勇軍はよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:05:54.54ID:ckdSMugf0
むしろ、災害時に自衛隊を呼んでいいのは民主共産系の人たちだけ。

自民系の人達は改憲志向で、自衛隊の人達の命を粗末にする考え方を持っている。

自衛隊の命を大切にしているのは、護憲の人達だからね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:38.49ID:Qzlm70RF0
>>273
メディック…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:48.94ID:uFvryPh60
こないだ市のヘリが墜落した時も自衛隊が捜索してたよね
今回はいいけど、小規模の天災や事故は自衛隊に要請してたら
自衛隊員が過労死・自殺するだろ 
専門の災害救助機関作りなさいよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:51:09.43ID:cfcL2Xcx0
自民公明の推薦を受けて当選してる知事だから、自衛隊への発注に躊躇無いな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:09.82ID:uqyQnfBQ0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gyh
0288共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:30.21ID:rIIiDDPh0
あげときます


自衛隊帰れ運動おねがいしますね

在日工作政党 共産社会民主党員

逢坂小西本気で自衛隊批判やれよ
0289共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:10.60ID:rIIiDDPh0
>>281

ご都合で利用するな

在日サヨク
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:55:40.43ID:Vqau4jfP0
浸水した関空内に取り残されている人達がいます。
自衛隊の特殊部隊で救助できませんか。
出来るのは人●しだけですか。 
https://twitter.com/Thoton/status/1036921955163623424
こいつが被災したら助けを求めるよね、
あのDQNの川流れのように
泣きながら自衛隊に助けを求めるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:25.27ID:Eby7gQ7D0
一方、大阪府は文民パワーのみで台風に対応したのであった。さすが縊死んの怪!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:08.38ID:B2rumBJN0
高額納税者を優先して救助するとかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:58.48ID:htAJ37qP0
沖縄知事選候補者に問えば、沖縄で台風とか地震災害が起こったら自衛隊に救助要請するか?
0302共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:18.80ID:mJdKrMrY0
さらしあげ

ばか

自衛隊はいらないんだろ

民主社会共産朝日TBSの

朝鮮工作政党
0303共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:21.17ID:mJdKrMrY0
自衛隊を悪魔とののしった小西のことを隠し

自衛隊叩きをした TBS金平 朝日 打倒で
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:36.71ID:kCV3ncFq0
>>296
知事は容認派
雪まつりで自衛隊と問題起こしたのは札幌市長

前市長と同じことやってたら自衛隊も堪忍袋の緒が切れて、雪まつりの協力許否
慌てた市長は涙目で協力依頼
それ以来大人しくなってる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 14:48:58.21ID:6T2kSG/L0
関空という安全空間に隔離されただけで自衛隊よこせとか言うくらいだし最近のネトウヨは不勉強だし気持ち悪い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:13.75ID:e59FQt0d0
でてけ運動しろよ

共産党社会民主党


ご都合で利用するな

ばか

自衛隊は悪魔といった

小西の選挙区

絶対に助けないでいい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:27.81ID:8JGpZHr60
共産党員は

自衛隊も給水も拒否しろよ

ダフスタ禁止
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:03:20.51ID:ZWsmlorG0
>>297
知事は元経産省官僚で故町村氏に誘われて知事になった人

真ん中やや右寄りってところ

だから世耕も気をつかうんでしょう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:40.11ID:Qzx5Opy70
道民からしたら高橋はるみはウヨ知事だぞw
次はたぶん左翼知事の誕生だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:18.99ID:+P/AJh7P0
「子供が怖がりますので迷彩服で来ないでください」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:15.13ID:Eibx0YvAO
>>314
左翼「自衛隊の車両は戦争の道具です徒歩で来なさい」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:50:07.65ID:ate73Bgj0
>>1
知事ごときにそんな権限あんのかよ!
0326共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:00.26ID:m9NN8MIp0
さらしあげ

自衛隊はいらない工作運動中


在日共産党社会民主 


給水してもらうなよ


打倒 馬鹿サヨク道民
0327共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/08(土) 16:17:07.80ID:m9NN8MIp0
民主の逢坂

自衛隊いらない運動してね
0329共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:48:56.98ID:m9NN8MIp0
さらしあげ

自衛隊でていけ運動をする


共産党社会民主党員は


在日工作員ですね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:16.93ID:jLLERN9F0
仕事しろや穀潰し自衛隊
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:17.24ID:eFgU7BiR0
自衛隊は出ていけ運動を
国会前でやる予定だったけどやった?

共産党社会民主党

在日工作政党こそいらない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 04:20:13.12ID:ltge4+030
道警の活躍に拍手!
消防隊にも拍手!

ほんと、頑張ってくれてるよな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:09:48.21ID:SmOg+ATo0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同は
北海道知事に「戦争・人殺し・レイプ部隊を引き入れるのは止めろ!」と
糾弾しないのですか?
0351共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:02.63ID:W7YzsBt50
韓国で3年ぶりにMERSコロナウイルス感染者を確認 中東出張帰り
http://news.livedoor.com/article/detail/15278111/

●核酸ねがいます


隠すな馬鹿


TBSの韓国人が報道つくるの違法です

関口宏事務所と報道ステーションとNHK
0352共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:58.92ID:W7YzsBt50
>>350


自衛隊はいらない運動していた

在日工作員の道民沢山いたよね


給水車は入れない運動しろよw


ばーーーーーーーーーーーーーか
0353共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:45.80ID:W7YzsBt50
韓国で2015年以来のMERS患者発生 計21人隔離


核酸
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:00.29ID:AFb1eEL90
>>9
ほんとコレごみカスだよな・・
長くトンボを愛用してきたが、この事件以来、ミツビシハイユニに切り替えた
0355共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:16.68ID:W7YzsBt50
あげます

自衛隊いらない工作の

在日工作員送還運動

内政干渉
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:34.28ID:SmOg+ATo0
>>355
中共・朝鮮・韓国は自国の集団的自衛権・軍隊を公認しているくせに
何か矛盾していませんか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:26:50.59ID:+FkoPLZG0
自衛隊いらない運動の

共産党社会民主党


党員

汚ないね

救援拒否しろよ

TBS金平膳場日下部龍崎

小西逢坂
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:27:45.91ID:+FkoPLZG0
>>157
じゃあ

お前ら

徴兵制で自分たちでやるか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:28:37.38ID:RrlEax+Y0
まだ要請していなかったことに
驚く、、、。左向きだろうと道民を
守れよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:30:11.33ID:3Br4pGrC0
>>328
出力が不安定な太陽光は代替電力にはならない
太陽光の比率が高まって依存しすぎると、同じブラックアウト現象が起きるw 

太陽光は少し曇っただけで出力が激減するから、火力発電もこんなものを追従できず制御が追いつかないわw
http://www.power-academy.jp/electronics/report/images/rep00800Fig02.gif

韓国企業には電力代禁止にします

やっぱり汚いソフトバンクの太陽光利権で朝鮮人企業ぼろもうけのペテン
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:25.28ID:SmOg+ATo0
>>357
共産党社会民主党
TBS金平膳場日下部龍崎
小西逢坂の各氏は
中共の軍隊を礼賛しているのですか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:59.84ID:S6jSfZG00
知事さん現地入りしてるの?
会見して欲しい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:41.98ID:+Bhuu1rA0
物流のなさの悲惨さが出てきたな
セコマがなんとか一番あるか。
といっても今日はおにぎりいつもの0.5割程度
惣菜0.1割。パン一切なし。カップ麺ほぼなし。水はある
アイス早く来てほしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:00.07ID:/bWzaD/Y0
自衛隊出ていけデモをする

在日工作員内政干渉

在日工作員こそ出ていけ
0367共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/10(月) 07:50:29.11ID:IyyUNfRA0
自衛隊はでていけデモしたの?


共産社会民主党
0368共産党小池 自衛隊を妨害するな
垢版 |
2018/09/10(月) 07:54:50.22ID:IyyUNfRA0
普段、「自衛隊、要らない」とか「自衛隊は人殺し」とか「暴力装置」「基地反対、出ていけ」と言っている連中

ご都合で利用するのはやめて欲しい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:58:53.90ID:hQxcRUxO0
自衛隊もやる気が無いよねえ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:05.12ID:flsdZwWz0
道新しっかり報道しろよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:40.23ID:Oy7W3tMN0
おかしいな

震災がおこると

共産党社会民主党員が自衛隊出ていけといわなくなる


小西
自衛隊は悪魔とさけべ

自衛隊は悪魔発言をかくして
小西擁護の自衛隊員叩きをしたTBS


打倒
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:11.84ID:t9lcGwWK0
>>371
災害土方ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況