X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者 基準値の4倍近いアルコール 手足の動作がおぼつかなくなる値★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/07(金) 18:38:58.28ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)が酒を飲んだうえ、ひき逃げをしたとして逮捕された事件で、吉澤容疑者の呼気からは基準値の4倍近いアルコールが検出されていたことが分かりました。

吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、酒を飲んだ状態で車を運転し、東京・中野区の交差点で自転車に乗っていた20代の女性をはねてそのまま逃げた疑いで7日朝に送検されました。

捜査関係者への取材で、警察官が事故現場に戻ってきた吉澤容疑者の呼気を調べたところ、1リットル中のアルコール量が酒気帯び運転とされる0.15ミリグラムの4倍近い0.58ミリグラム検出されたということです。

0.55ミリグラムを超えると手足の動作がおぼつかなくなるとされていて、警視庁は飲酒の量や時間などについて調べています。

2018/09/07 11:58
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135696.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000135696_640.jpg

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者、飲酒ひき逃げで逮捕 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536289063/

★1が立った時間 2018/09/07(金) 15:33:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536306445/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:29.15ID:GJR1gBeX0
>>904
警察に「後ろの車も走ってるから停めるとこ探してた」
って自供してる言ってたけど??
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:39.58ID:lPxLm7hF0
>>926
だっておまエラ創価信者だからだろ朝鮮人
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:43.45ID:T+zI1xhk0
>>907
と言う奴は

つい最近、吉澤側の有線義務違反で事故ったばかりって事を考慮に入れてない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:53.77ID:MccDEA3b0
>>916
勇気ねぇ。そう受け取るか否かは個人差あるんやろね。
俺は逃げてる途中で、やっぱ戻った方がまだ傷が浅いって思いなおしただけだと思ってる。
おれはそれを決して勇気とは思わん。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:54.05ID:ygLQJ3M90
>>919
事故起こした時間は既に仕事が始まってる時間だった
吉澤は多分それまで呑んでて、仕事に遅刻してしまって急いでた
それでどーん
ベロベロだったからタクシー使うとか正常な判断ができなかったんじゃね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:15.42ID:nwStJ2ua0
飲酒運転は常習犯しか捕まらないんだよなぁ
一度だけ 魔が差した
全部嘘
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:27.87ID:MvtVZBOR0
これは再ブレイクくるな
この女一人で
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:28.75ID:GJR1gBeX0
息子「ママーー!!ママどこ??パパ・・ママわ?」

悲報や・・涙出る
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:48.61ID:ZeXl010f0
ドラマ放送中しか そっち損失も有ったんだな でてたんだなぁドラマ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:52.60ID:ib75S9ooO
ノンスタ井上の接触事故を叩いていた奴(笑)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:03.54ID:L4x9XBKc0
>>927
多分セクロスして寝落ちして
吉澤は仕事がある事にベロベロになりながら気付き急いで車を走らせた
夫は多分ポコチン丸出しで寝てたんじゃね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:10.07ID:Q334Ve5d0
>>1
芸スポでやればいいだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:10.08ID:0npotdQe0
酒好きな人なんだろうが、何で朝の7時にこんな深酔い血中アルコール濃度で
車に乗って町に出ていったんだろう。深夜まで飲んだ酒が抜けないか
朝から一杯ひっかけて出かけたのか。いずれにしても異常だw
アブナイから辞めなさいよ、そう言うのは
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:27.21ID:Flicd9hH0
16歳くらいのときに俺と出会っていればこんなことにはならなかったのに・・・
悔やまれる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:40.72ID:v9rf+ttu0
交通安全のキャンペーンやる奴に限ってこれです
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:41.89ID:hzuoikCq0
>>932
じゃあ まことちゃんが全部悪い
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:42.80ID:s0nknq4q0
>>926
この女は在日?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:45.24ID:LS4XkIRh0
被害者との示談が成立した場合を想定すると
量刑は懲役1年6ヶ月の執行猶予3年が相場だろう

被害者が大きな傷を負わず、それだけ幸いだった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:55.63ID:mjzK3iYf0
>>945
いや、金だろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:56.97ID:TJ1n4S+k0
飲酒運転、赤信号無視、ひき逃げ、こんだけのことやったら、もうあかんでしょう!吉澤ひとみは、罪人になってしもうたな!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:24.45ID:ZeXl010f0
迎酒の習慣あるんじゃね 朝から一杯
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:28.04ID:+xVdSLhu0
飲酒運転→昨夜の深酒のアルコールが残ってただけ
ひき逃げ→二次被害を防止するため安全な駐車場所を探してた

こんな理屈でメンバー無罪だろうね。
多少の過失は問われるだろうけど。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:31.16ID:/ywTXWsu0
>>418
ナンバー凹んでるしバンパーもずれてるし逃げたとき他所でもぶつけてんじゃないの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:32.55ID:a3RLpxEj0
あーとうさんかあさん〜 やいやい
あーかんしゃしてます〜 ハイハイ

あーたくさんしんぱい〜 やいやい
あーかけてごめんね〜  ハイハイ

いっしょうけんめい
ひき逃げしましたーーー さんきゅ♪
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:46.03ID:AG45rB860
>>969
大した酒量でも無いわな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:50.78ID:T+zI1xhk0
>>953
赤信号無視して突っ込んだのに後続が居るわけが無いw

仮に後続が居たとして、
吉澤が止まらなければ、
今度は後続が歩道上に倒れた被害者をさらに轢きかねない。

後続に罪おしつけよーって?

全く反省してねーな、コイツ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:58.17ID:rkJg4Ett0
ハロモニ劇場とか本気で面白がってた自分が恥ずかしい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:03.53ID:GJR1gBeX0
一番悪いのは車メーカー。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:09.10ID:RXR96AMl0
お巡りさんは悪質だと連続逮捕で実刑にする裏技をかましてくるからな
期待してるぞ最近バカな事ばかりしてるから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:25.25ID:Akx6Xbz90
アル中ですな・・
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:27.61ID:+le6Yn3o0
>>953
パニくって逃げた。
マネに怒られて戻った。
警察にどうして逃げたと聞かれて咄嗟についた嘘だろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:09.47ID:ZeXl010f0
アルコール検したら動かない車を買いなさい あるかどうかは知らんが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:30.09ID:ib75S9ooO
過去に追突事故を起こす・目撃者の話だと今回はブレーキをかける様子もなく信号無視・15分行方をくらます(酒を抜こうとしたか?)

これはムショ行きだろ
広島の脱走犯よりも悪質だ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:33.00ID:CL4v9zNK0
それにしても人生って一瞬でひっくり返るね。昨日の今頃は地震こわーいとか言いながら酒飲んで明日のイベント適当にこなして何か美味しい物でも食べて帰ろっかな〜くらいだった筈なのに手錠付けられカメラで撮られ全国に犯罪者として晒し上げられる。
勿論今後はのらりくらりやってきたタレント活動なんて出来ないし一生誰かからひき逃げアイドルとか言われる。会う人会う人も言わないけど知ってるんだろうなと思いながら一生。
耐えられないね俺には。人生転落崖の下のメンバー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:41.25ID:UdqeFj4H0
ここまで来ると逆に色々なツテを使って上級国民たちの底力を見てみたい!
これで不起訴処分になったら国が崩壊してると本気で思えるから。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:41.79ID:GJR1gBeX0
>>987
だよね?
信号無視してドンだもんね。
普通は右に寄せて停めて救急車と警察呼ぶよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況