X



【北海道地震】小野寺防衛相「総力を挙げて災害派遣活動を行うため、自衛隊OBの即応予備自衛官を招集しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:51.05ID:CAP_USER9
小野寺防衛大臣は7日午後7時すぎ、防衛省で記者団に対し「総力を挙げて災害派遣活動を行うため、自衛隊OBの即応予備自衛官を招集した。
北海道の部隊に登録されている最大で300人を招集し、主として人命救助や生活支援活動に対応してもらう。
即応予備自衛官は地域に住んでいる方が多数なので、地の利をよく知っていて、生活支援での役割は有効だ」と述べました。

防衛省が即応予備自衛官を招集するのは、ことし7月の西日本豪雨災害に続き、今回で4回目です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011617511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:01.38ID:r8zjai6l0
お前らの言う自衛隊は足りてる!がうさん臭いことこの上ないねw
年齢引き上げするってどういうこと?定年延長??爺や婆の軍隊を持つ日本が誇らしいなww
普段から愛国わめいてるカス共、自衛隊と一緒に奉仕してこいw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:00.12ID:+3sWkNCK0
これは災害を訓練に利用してる感じだな
まあ、悪いことではないのだけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:50:22.50ID:Ve+TFYeU0
>>138
96 名無しさん@1周年 ▼ New! 2018/09/07(金) 22:04:17.41 ID:DPZ9wx000 [7回目]
日本の国防の姿勢などまるで意味がない、日本が半国家、なんちゃって国家
なのは、国民の義務としての国防なり非常時への協力を否定しているとこにあると思う。

真の右翼なら、これらを温存することになる自衛隊へ参加、協力は逆に
主張の否定になると思うよ。
自衛隊は単なる政府の傭兵だ。国民軍じゃない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 18:24:58.92ID:b5gzHj0Z0
自衛隊の人
不逞外国人から日本人を守ってください

あなた方しか出来ない事なんです
どうかお願いします
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:28.77ID:LmfYKYJe0
えっ? こういうのは違うでしょ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:46:12.89ID:fo5Dey3/0
>>12
即応予備自衛官が何か調べてから書けよあほ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:16:18.12ID:yfIoM3H20
>>170
こういうガイジって虫みたいだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:48:30.65ID:cenQ7mtt0
>>1

台湾の救助専門部隊の派遣を断っておいて全力だと?

しらじらしいんだよ。

もうあきらめてんだろ?

だから、台湾の申し出を無礼にもスルーしたんだよな?

売国奴自民党はよ。

韓国や支那を差し置いて台湾が救助に来たらダメだって理由だろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:50:26.24ID:d3DNbB3UO
>>175
おまえの人生もメルトダウンしてんだろw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 02:57:32.97ID:FZTMCPwD0
>>161
日本で一番原発推進と建設に貢献したのは中曽根ですよ
誰かこいつをリンチして●して
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 03:13:15.97ID:XZZWwsap0
災害からの復旧作業は
日本が世界一早い

東日本大震災の道路の復旧で世界が驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況