X



【スルガ銀行】スルガ銀「行員が偽装に積極的関与」「支店長も直接関与」、第三者委が認定 最高幹部そろって退陣へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:17.26ID:CAP_USER9
シェアハウス「かぼちゃの馬車」を運営するスマートデイズが経営破綻した問題で、物件所有者(オーナー)に対する融資に際し、スルガ銀行の複数の行員が審査書類の改ざんを認識していたと言われる。この他にも投資用の不動産関連融資での不正が相次ぎ指摘されるなか、真相究明を進めていた第三者委員会は9月7日、「行員の一部が偽装に積極的に関与していた」と認定する報告書をまとめた。

第三者委の委員長は中村直人弁護士。5月15日に発足し、スルガ銀行の幹部や融資担当職員らへのヒアリングや資料調査を進めていた。

●「支店長も直接関与」

報告書(要旨)は「偽装を黙認した融資業務を行うことに多くの営業職員が関与し、かつ、一部では営業職員自らが偽装に積極的に関与していたものと認められる」と指摘。また、「所属長(支店長)レベルでも、一部の偽装行為については、そもそも所属長が直接関与していたことが認められる」として、責任が現場担当者レベルにとどまらないことを示した。

スルガ銀行は9月7日開催の取締役会で、一連の問題を防げなかった責任を明確化するため、創業家出身の岡野光喜会長(73)をはじめ、同じく代表権をもつ米山明広社長(52)、白井稔彦専務(64)もそろって退任することを決めた。

●米資産運用会社、スルガ銀行株を一部売却

スルガ銀行に対する株式市場の評価は厳しい。2018年1月に2500円台だったのが、複数の不正や問題が伝えられるたびに下がり、8月23日には年初来安値となる557円をつけた(終値ベース)。スルガ銀行が6月に開いた定時総会では、株主から「誠意をもって対応し、早く株価が上がる努力を経営陣にお願いしたい」といった声も上がっていた。

9月6日には、巨額の資金を運用することで知られる米資産運用会社の日本法人「ブラックロック・ジャパン」がスルガ銀行株の保有分の半分近くを売却したことが、関東財務局に提出された大量保有報告書により明らかになった。投資家の売り注文を誘い、9月7日は取引時間中に一時、543円まで下がった(9月7日の終値は569円)。

2018年09月07日 15時37分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/topics/

関連スレ
【金融】スルガ銀行、会長や社長ら取締役5人が辞任したと発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536302688/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:38.03ID:PJinzzVe0
退陣スルガよい?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:41.89ID:j5FPCtoB0
倒産だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:42.18ID:0ZlrnilU0
どうなる、サッカー「スルガ銀行チャンピオンシップ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:01.77ID:wRjFtMkT0
行員やーさんのゴト師
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:05.08ID:SYSkCAlG0
預金引き上げとけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:25.28ID:Wv8KZEcu0
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
中央林間支店の偽装について報告書にありますが
当時の支店長は、風◯
今の横浜東口支店長です。
午後10:38 · 2018年9月7日
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:26.31ID:ZHjzCq3/0
スルガじゃないけど、7〜8年前に家を建てた知り合いから
「預貯金が多く見えるように、住宅販売会社の店長から見せ金借りることを提案されて銀行の審査を通した」
と聞いたことがある。
銀行員ではなく、住宅販売会社の店長だった記憶。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:33.81ID:UoSfbgzZ0
「責任を取る(キリッ)」
→後始末は部下に押し付け、退職金がっぽり
株主賠償請求?これまでの身内への焦げ付き回収不能融資で貯め込んだ資産で痛くもない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:48.40ID:uQN+SAoK0
単に組織的といっていいレベルじゃなく犯罪組織そのもの。
破綻も想定してたはず・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:08.03ID:+le6Yn3o0
スルガは倒産するとしてオーナーの借金はどうなるんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:19.91ID:AzZHyulh0
創業家の岡野会長っていかにもパワハラやりそうな顔してるもんなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:22.06ID:XNcUD8ZG0
退任の前に逮捕しとけよ
やめれば責任なんて無いってのいい加減辞めろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:42.92ID:kgHhGCBg0
スルガの下っ端の行員が、消費者ローン使わせようと必死で勧誘してたから
金貸しなりに頑張ってんだなぁとは思ってたが、こういう実態だったとはね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:11.98ID:+uMIc+4C0
かたや弁護士ランキングV3の弁護士
かたや朝日生命ズブズブの弁護士

おなじ第三者委員会という名前でこうも違うのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:19.92ID:+UfmVaqQ0
経営者は責任を取らされる、社員とは違う←辞任して逃走

正社員は責任を追求される、派遣は甘えだ←リストラ対象

派遣には責任がないらしい←契約終了
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:19.99ID:UHy+4Mb/0
超ブラック企業
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:23.70ID:97CW81m60
資産キープバックレ天下り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:33.53ID:J17QGdM40
>>1
どうしようもないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:15.28ID:yW3XD8Xk0
三菱UFJ以上の高給をとってる行員さんたちはどうなるのかしら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:00.72ID:AzZHyulh0
岡野家で4代世襲して33年間社長とかそりゃ組織も腐るわなw

「かぼちゃの馬車」不正融資のスルガ銀行 岡野光喜会長と岡野家の4代にわたる“世襲の構造” - wezzy|ウェジー
https://wezz-y.com/archives/58214
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:42.33ID:kfl+Te/l0
うーん。スルガ銀行だけ祭り上げるのはどうなのかな。日本のドライバーの殆どが道交法違反してるのには目を瞑るわけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:47:30.35ID:yW3XD8Xk0
>>30
20未満の飲酒なんかも放りっぱなしよな
スルガ銀行を祭り上げてるヒマがあったらなんとかしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:47:31.48ID:6saqWpXN0
第三者委員会が戦犯認定してる役員を新社長にするんだから終わってる会社。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:48:11.69ID:1A3hZ8i70
じゃあ、駿河学(鶴瓶)も辞任な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:04.77ID:e0Khg+oN0
酷すぎるよな
アベノミクスというか、不動産バブルに踊った感じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:12.34ID:ByQDhG3+0
>>1
パワハラで不正をやるように命令、指示してた上司や役員の名前を上げろ

俺が必ず殺してやる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:32.37ID:PyxMIz7g0
>>1
>一連の問題を防げなかった責任を明確化するため

防ぐっていうか、むしろ当事者じゃないかってw
各支店に無茶な数値目標を立てて
達成出来なかったら無茶苦茶にパワハラするんだもん。
普通、辞めるか不正に手を染めるよな。

地銀くらいじゃ、司法も逃がさないだろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:50:04.31ID:m66njLKQ0
辞めれば許される。それが経済犯

この国っておかしいよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:36.05ID:Jl2KrMXb0
珍しく機能してるな
舛添のときもそうだけど、大概名ばかり第三者で
被告側が金を出して人選もやって機能しないことが多い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:52:30.87ID:Ok4msoDY0
>>33
まぁ他になり手がいないから、冷飯食わされて、相対的に浅い人間にしたんだろう。他の役員や営業のトップの麻生とかいうのは訴訟ものだろうし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:52:32.56ID:qwWp/kCq0
住宅ローンで攻めるスルガ銀行上げの風潮ってもう15年位前からか?

同じようなことをやってたんだろうけどよくバレなかったな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:53:25.60ID:h2LUWt/u0
山一證券より悪どい

自主廃業ではなく 免許剥奪でよいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:50.84ID:C/pJ5yLP0
逃げ得に、次の最高幹部や社長が綺麗だって誰が保証してくれるんだよw

きっちりつぶしたほうがいいだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:36.86ID:sFONfLyP0
ここで被害者を執拗にバッシングしてた奴らいたな。やはり工員だったか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:01:13.03ID:0WEWfN5E0
パワハラがひどすぎ
「数字ができないならビルから飛び降りろ」
「お前の家族を皆殺しにしてやる」
そして天パを怒られるとか、ワタミを超えたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:58.20ID:m96b/PVf0
行員自ら偽装に積極的に関与、しかも組織的
これってもはや貸出じゃないだろ
予め銀行側も融資が返済されないことを予測していたなら、事実上贈与と同じじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:58.78ID:m2A7snFr0
同じ地盤の静岡銀行は土地バブルにも浮かれず
健全経営で三菱UFJを抜いて世界の評価では
日本一なのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:18:38.52ID:HM/HKrp+0
割と正義感に燃えた頭おかしいヤツがいたら、命取りに行くレベルでヤバいなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:13.27ID:RqRQPbaB0
会長は不正融資がまだ残ってるから逃げられないんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:02.94ID:FQj0Dz6K0
シェアハウスの情報
岡野家の情報
別々の人が話してね
後者は金融庁では
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:28.94ID:m96b/PVf0
これって決算やり直しだろ
貸し倒れ引当金再計上したら赤字転落・・・行員はボーナス返金して
シェアハウスオーナーへの融資肩代わりしろよ
焼石に水の額でもないよりマシだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:28.14ID:RUv3l6Pd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hen
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:29:47.66ID:g+vejSl70
今は知らんが、スマートデイズの倒産前は、
ある程度融資資料(通帳等)の改ざんはよくあることだったろ。

正直、なぜか吊るし上げられた感が凄いする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:02.02ID:l4ygNBkW0
>>1
よく言うわー。

メガバンク全行、ついに税金を払う
失われた20年越え、「普通の会社」に
2013年03月06日
https://toyokeizai.net/articles/amp/13151?page=3

みずほが最後に通常の納税をしたのは、旧行時代の01年度。三井住友銀行も01年度の統合以降、一度も通常の納税を行っていない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:37.48ID:9py53mJD0
で、別の銀行やナントカ団体の理事に収まるんだろ?

日本の経営者はノーリスクで羨ましいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:49:49.80ID:jyVPAiV+0
こんなことはバブルの頃はいっぱいあった。不動産会社の社員と銀行員が一緒に土地持った婆さんとこ行って
「必ず儲かります」とか言って、何億も融資してマンション建てさせてバブル弾けて巨額の負債だけが残った。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:54:10.91ID:+JGKjD5r0
ジャップの主要産業は詐欺だからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:56:27.15ID:0p4CGid40
退陣は当然として株主への賠償をきっちりしなさいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:53.29ID:w5Z5/FHW0
>>33
業務停止命令からのスルガスキームの崩壊と焦げ付きで数年以内の破綻は絶対に免れないから、破綻処理としては最適の汚れ役では
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:11.51ID:WDGdPloj0
黙認どころか積極的な関与か
融資する側が改竄してなんのメリットがあるんだ
オーナーこそ改竄した側なくせに被害者ぶるなと
銀行擁護の書き込みめちゃくちゃあったけど、あいつらまだ生きてるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:40.01ID:j7Qv/llg0
ここまでくると、野党政治の関与も疑りたくなる野田にだ〜^ - ^
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:21.86ID:0p4CGid40
>>66
献金リストを見れば一目瞭然だわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:45.39ID:/xO9F4nE0
信用は失墜したけど、倒産するレベルだという話は今の所なさそうなんだけどどうなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:58.37ID:iL5KL9if0
>>65
オーナーの責任は変わらんだろ。
借りた金はきっちり返せって。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:30.70ID:1Blw8l7o0
こういう銀行は潰すか、どこかの企業か投資ファンドが買い取り
古い銀行体質の年寄りを首にし、新しく出直さないと無理
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:10.44ID:+HqsDgEe0
所詮は賤業の金貸し
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:03.77ID:LfKQvvxh0
まだ上場してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:45.69ID:wzK2a+ZM0
足りませへんなぁ〜
全然心に響かないのですわぁ
まったく、全然、誠意がたりまへん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:12.84ID:/xO9F4nE0
創業一族経営の銀行なんて驚かされる
大垣共立もそうらしいけど、この件でオーナー経営銀行があることを初めて知ったよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:04.06ID:g+vejSl70
オーナーが騙されたのはスマートデイズ(東京、倒産済み)な。
スマートデイズとの契約の儲かる話が嘘だったってこと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:44.14ID:Y1wKuQEG0
通常業務できてんの
取付けで潰れないのかと思うけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:55.59ID:nq8sjNjM0
皇居みたいな広大な邸宅作ってたとか。
皇太子(ボンクラ)と朝鮮創価雅子を招待したから法則が発動。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:26.89ID:UQcmMWBY0
全員逮捕
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 02:26:10.70ID:TLeAR8Ig0
MSブログ

ネット社会が警察の専門部署を作るまでになった。
そうなると、総理大臣がGACKTコインで金儲け?ということではまずいでしょうとなる。
ヤンキー野田は自民党総裁候補にならないとわかったが、
本人は今回は力不足と表明した。
私見によれば、役不足以上、不適であります。つまり、現役ヤンキーはダメということ。
元ヤンキーの橋下徹なら、わずかな可能性と適性があるかもしれない。
現役はダメです。野田聖子の行動原理が50年以上前の大野バンボクそのもの。
いやはや選挙区の特性は変わらないと思う次第。

GACKTコインは偽札です。
相場はともかく、コインが本物の紙幣に変わる仕組みが存在しないといけないらしい。
この仕組みが最初からないから詐欺的であります。
この規制に対して、総務大臣が金融庁の職員を呼びつけた。
このことは、
街場の飲み屋の親父を、
山口組有力団体の組長が事務所に呼びつけるのと同じ行動原理であります。
事務所に入れられると、そこにはたとえば中野太郎が和服で立っている御真影があったりする。
模造刀(本物かもしれない)や鎧もある。
これは、事務所自体が人相違反であります。
こうやって威圧するのが暴力団。
故人暴力団の有力者の息子の事務所に行くと、
その親父(超有名暴力団総長)の顔写真が畳半分くらいの大きさで壁に貼られている。
人相はもちろん人相違反です。
こういうのが、暴力団周辺者の行動様式です。
ヤンキー野田は暴力団周辺者であります。やっていることが同じ。
ところが、マスコミはその事実の本質は報道しない。
こういうことが過去も今もできたのであります
ところが今はネットでそういう情報がじかに出てくる
ですから、中国ではネット監視体制がある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:00:24.35ID:KWNN2vbb0
昭和時代は少なくとも、 優良な地方銀行だったと思うけどな。  スルガ銀行     いつの間に、うさんくさい ハン信用組合 ウリ信用金庫 以下の、 ヤミ金以下にまでになったんだ?

確か、昭和の地方銀行では、 規模は横浜銀行だけど、優秀さは スルガ銀行  だったはずだけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:28:03.58ID:r8d01Kd10
今回の報告書ではスルガ銀の複数の行員が融資の見返りに販売会社からキャバクラなどでの飲食接待を受けていたとし、金銭受領の疑いにも言及した。
 捜査関係者は「利益のために不正に手を染め高額な融資をして銀行側に損害を与えたとなれば背任罪、経営幹部の関与が立証されれば特別背任罪に
問われることも考えられる」と刑事事件の可能性を指摘する。
http://www.sankei.com/affairs/news/180907/afr1809070056-n2.html

末端の行員までこの様なのに、再建とか何寝言いってんだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:42:02.25ID:SixzK6aN0
融資額の10%を担当営業にキックバックだっけ?
平山餌食にされてかわいそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:48:57.91ID:h9o7Ppk40
>>40-69 >>48 >1-10
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系、酔っぱらい系パリピ系らの、
集団政権>1、こいつら、まんまだなw


2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、
少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ
加速、
また、露中枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向、
温暖化加速、気候変動激化などから
資源価格高騰傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-

2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。

近未来、
(ハルビンカフエでは、
福島原発事故もくわえ)アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる
日本の、エスニック トロピカル
バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」

アジア核戦争後の、米露欧中と、
国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無という、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
縁故資本主義、複合汚職 贈収賄
忖度まみれな、>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。
ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
猛毒性疫病グローバル同時多発パンデミック、
いわゆる小災厄の後などの>1歓喜と災厄の大都市、
いわゆるタックスヘイブンな、トーキョーノヴァ

ここらだなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 03:53:55.22ID:WwlYsYsR0
さっさと潰れろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:07:11.85ID:k722FbDo0
組織は、小さい集団だ。
世の中には、会社が運万社とある。
その中の1つだ。
看板や役職を取り除いてしまえばただの人である。
その事を忘れてはいけない。
世の中は広い、組織だけの固定観念に縛られてはいけないと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:13:22.24ID:ofoVOVmJ0
これって

スルガ銀行→積極的関与
スマートデイズ→積極的関与
顧客→積極的関与

って事でしょ?
もしかぼちゃの馬車が順風満帆に運営出来てたら誰も文句言わなかった訳で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:26:51.45ID:BYXRMYx40
俺の会社はIT企業で銀行とは全く業種が異なるが、社風がスルガ銀行とそっくりだ。
客を騙すか、会社を辞めるかの選択を常に迫られる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:38:50.98ID:WDGdPloj0
端からかぼちゃの順風満帆運営なんかありえない
上手い事言って買わせまくり、リターンの時期に倒れて逃げるまで想定どおりでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 04:41:03.65ID:kM+hdm7U0
退陣で済むのか?
刑務所じゃないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 05:48:26.89ID:g5jID2Xb0
>>47
それは昔の話
今はアパートローン御三家のうちのひとつ

スルガ
静岡
オリックス
0099下総国諜報員
垢版 |
2018/09/08(土) 06:00:41.29ID:o/+izwej0
日本そのもの。
やりだしたら法令なんのそので、止まらない。
他の店舗がやって成績上げてるのに、自分んとこがやらなかったら成績上げられず吊し上げられる。
サービス残業が蔓延する日本の縮図。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:05:27.61ID:PKk10Qit0
気付かないふりならいいだろうけど
関与ってことは指南してたのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:06:44.53ID:bF0+VPzBO
スルガ銀行擁護がいつもの詭弁部隊の符丁と同じだったから

ああやっぱりとしか思えんわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:13:18.60ID:GrCkQa/U0
創業家出身の会長がやめても創業家がかなり株を持っているし、新社長が創業家の意向を無視して経営できるのかな?

再生のためには同族経営から完全に脱して内部統制をきちっと構築することが必要だと思うが果たしてそれができるか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:28:42.12ID:Tgh/7eRB0
>>100
スマートデイズが自転車操業で潰れることわかって止められたのに、箱会社作ってまで融資していた
破綻するのをわかっていてシェアハウスを売りつけるのは、詐欺を主導していたってこと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:57:57.11ID:4rjN91mJ0
結局 第三国へ送金したんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:05:10.69ID:sKWIOKKe0
借り手も改ざんはグルだろ。頭金無いけど、不動産投資したい奴の駆け込み寺。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:07.59ID:1Vx4HGtO0
さすがに愛想が尽きたのでイデコ引越ししたわ。さいならさん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:07:18.55ID:m96b/PVf0
過去数年間の利益は全部ウソだったわけだから
株主は配当、従業員はボーナス返金だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:10:58.16ID:d61unf5v0
>>1
でも辞職ってことは、退職金数十億単位?
んで、どっかの団体の役員に納まって、年俸数千万?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:11.24ID:m96b/PVf0
こんなの焼畑商法で経営者の逃げ得許したら日本の金融システムの信頼性が根本から問われるよ
免許取り消しも視野に処分しろって金融庁にメールしとこうw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:18.32ID:d61unf5v0
>>111
無理だろ。
上級国民様の為のお役所だもん。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:51.09ID:Viq40ktm0
>>109
全員の退職金合わせればそのくらいいくかもな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:23:04.80ID:VIuxb7pu0
かぼちゃの被害者どうなるのかね〜(みの見物)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:24:12.82ID:Viq40ktm0
>>111
早く刑事告訴や被害届けを出さないとダメだわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:29:43.18ID:L5txraUR0
昔は、似たような会社がいろいろ
あったが、いまでもあるんだな。
毎年、右上がりの会社って危ないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:30:16.14ID:tm6PKi0R0
退陣とか言ってるが これ逃げたとしか思えんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:31:47.12ID:Njk3mpp/0
スルガさんは年に何回か個信が汚れてる顧客でもローン通してくれる時期があって本当に助かってたわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 07:39:37.02ID:myLbFxB00
なんで億単位の金が借りれるのかよ
同罪だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:35.34ID:CGnA2kle0
監査役はなにやってたんだよ、営業の執行役員が審査を怒鳴りつけたら
怒鳴り返せよ、ほかの社員も罵声浴びせ返せよ

岡野は将に苦労知らずのアホ面だな
まあ被害者も慶応の金持ちだろうから、娘のために資金を増やそうと思った
とかカメラの前で泣いても同情しないけどな、逮捕者いないのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 08:34:41.64ID:YQVA5BeJ0
下から上へ報告していなかったので、行員が詐欺の共犯でも善管注意義務違反、監督責任までらしい
監査役に至っては無罪

でもスルガ銀行の組織的な関与と認定
上は逃げのびて、下だけ逮捕されるパターン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:21.22ID:daVq5UbX0
問題はこれでどれだけ焦げるかだろ

無理な融資すりゃ焦げるが、有り難い事に土地の値段は上がってはいるからな
土地盗んで終わりか?
ただ、ここはコレで終らないから吸収されるまで逝きそうだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:47.94ID:Vq56jqDe0
でも代換わりのバカ社長 スルガに責任は無いと
一点張りのご様子だな 返金する気も無いとさ
かわいそうになぁ 片棒担いだオーナーさん達よ
目玉 ハヨ売れ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:20.45ID:awUly3da0
パワハラしてんちょーの顔写真と名前まだー?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:59.42ID:946DiKIR0
我々被害者がーーとか言ってるけど
大の大人が

東京でさえあれば
普通嫌がるシェアハウスに
地方の女性が群がりますよって

ビジネススキームに納得してる感覚が
かなり奢りたかぶり
があるだろwww
冷静に考えたらわかるものを。
騙されましたーって
地方を馬鹿にしてるお前らの感覚は
被害者じゃありませんよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:48.44ID:946DiKIR0
ねぇ
お前ら
なんで地方の女性は
シェアハウスで苦行してまで
東京来たいと思った?
地方が今は何でも物あるし、
情報も手に入る事知らないんだろ

電気が通るか通らないかくらいに
思ってて地方を馬鹿にしてるんじゃない?

それで被害者だと?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:44.16ID:UZI7z1Zn0
問題発覚時にスルガ銀行が銀行ぐるみでやるわけない
って擁護してた馬鹿ども息してる〜?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:13.25ID:vL3hGe5P0
退陣させる前にクビにすれば良かったのにね
刑事告訴はよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:45:01.92ID:AcOFNEoi0
所得を多く見せるためペーパーカンパニーの嘘の源泉徴収票足して本人に知らせず勝手に確定申告してたって書いてあったな。
その分住民税余計に増えてるのに気づかない方もアホだが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:45:51.39ID:m96b/PVf0
こりゃ潰さなきゃダメだよ
中途半端な処分だとモラハラが業界に蔓延し、海外からも信用なくすぞ
一時的に地域が混乱しても、金融システムの信用維持を優先すべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:34.78ID:WpK8h76C0
すげーなw
みんな預金引き上げたりしてないのかな?
未だ経営続けてられるのが不思議でしょうがない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:50.61ID:PC9gxO920
今月超絶赤字下方修正無配決算来るだろうなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:01.66ID:7n2u7O/50
>>1
>スルガ銀行の複数の行員が審査書類の改ざんを認識していたと言われる。

また日本人の悪い部分が出たな。
同調圧力に負けて、和を乱したくないためにみんなで悪さをする。
ひとりひとりに罪悪感は希薄でさ。

富山8人集団レイパーたちと心の構図はいっしょだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:12.65ID:7n2u7O/50
>>135 追記

日本人が作るありとあらゆる集団(ユニット)が地獄化しやすい原因
でもあるんだよなあ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:19.35ID:946DiKIR0
いやいや

お前ら被害者じゃないから
地方馬鹿にした
ビジネススキームに参加しといて

失敗したら
被害者だーーーーって
おかしいだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:04.79ID:6wFpTydm0
>行員が偽装に積極的関与

これ行員もヤクザの息がかかった奴だろ、一般人なら積極的になれるわけがない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:01.84ID:m96b/PVf0
まあザル検査してた金融庁と監査法人の責任も当然問われるよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:25:49.69ID:YvrBLG/F0
戦犯逃走完了かよwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:51.84ID:jysyARKQ0
>>93
登場人物全員腐ってる
特に被害者面してるシェアハウスオーナー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:31.49ID:prJukv7E0
確かにこの事件には加害者ばかりで被害者は居ないな…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:02.86ID:GWuZF3nO0
いや、シェアハウスのオーナーが被害者なのは間違いないよ
ただ、彼らに同情とか一切できない、というだけの話
貧乏人を食いものにするための商売道具がインチキ商品だった、というだけの話だからな
だから、被害者に同情とかする必要は一切無いな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:24:00.43ID:UvgXIgGV0
スルガはリスクとって金を貸してる真っ当で素晴らしい銀行。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:51.85ID:Tgh/7eRB0
下から上に報告していなかったので役員は善管注意義務違反と監督責任のみで辞任
残されたのは偽装や法令違反に積極的に関与した行員のみ

これから金融庁の処分があるのに、背任した行員は処分されていない
旧役員はそれを処分するまでは責任あったのに、逃げたままで、どうやって立て直せるのか
無理じゃね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 15:57:35.04ID:jZfnbOXe0
数百億円ミサイル資金なんて妄想がすぎる(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 16:55:48.92ID:BYXRMYx40
預金者は、早く全額引き落とさないと、預金がすべて消滅しちゃうぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 18:28:11.24ID:qWUBw0XG0
1/5か
みるみる含み損が増えて、普通の人は狼狽売りするね

もう2500円に戻ることもないだろう。
高値で買った人は死ぬしかない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 18:28:37.54ID:qWUBw0XG0
>>152
誰が買うのよ。
こんな危険な株。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:46.28ID:kqsSaZ5l0
>>31
どうせ出版社に金出したんだろ。
もしくは、的外れな記事を書く「東○経済」かな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:14.51ID:EnRGl17n0
責任とらずに逃げた役員達(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:48:09.22ID:EnRGl17n0
500円で買って株主代表訴訟で儲けよう!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:52:14.52ID:k4XOmo7G0
これはしかし、酷いもんだな
銀行と呼べんだろう
どのぐらいのレベルの連中が採用される銀行なんだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:14.72ID:k4XOmo7G0
反社に融資もやってんじゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:19.56ID:k4XOmo7G0
そもそもさー、金融関係は財務省にまとめるのが当たり前じゃん
内閣直下に金繰り庁なんか作ってるような下衆い事やってんからこういうザマなんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:03:20.13ID:TmoADOLK0
そりゃ会長がアレだからな
銀行にヤクザが入り込んだというよりヤクザが銀行のオーナーだったという表現が正しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:26.78ID:UMjrT8dX0
スルガ銀行のザルの担保評価が使えたのだという。投資用不動産を購入する際は、買い付け証明書を出してから、銀行やノンバンクと金銭消費貸借契約を交わし、融資を受けて残金決済をする流れだ。

スルガ銀行以外のほぼ全ての地銀は1〜2ヵ月が必要だ。

 しかし、スルガ銀行だけは1〜3週間ほどで融資可能かどうか回答がある。

「相続などで、売る側も早く売却したい事情がある。だから、スルガ(銀行で融資を受ける)のお客を優先して契約してくれることが多かった。中には、始めから『スルガ銀行で融資』が売買条件になっていることもありました」

 ここ数年は良い売り物件が市場に出ると、数日で複数の投資家から購入希望が入る。他の投資家をスピードで出し抜くためにスルガ銀行が重宝したということになる。

 スピードだけでなく、スルガ銀行に申し込めば9割以上は審査が通ったという。

 不動産会社を通じて紹介された物件を購入しようと、金融機関に相談したが、「自己資金を3割用意してくれと言われました。

物件の価格は7700万円だったので、2310万円を現金で持ってなければ貸せないというわけです。サラリーマンをやりながらそれだけの貯金ができる人はいないでしょう」

 数十件の銀行に融資を断られて、諦めかけたときに出合ったのが、スルガ銀行だった。スルガ銀行だけは、自己資金は1割でいいと言われ、川崎市内の賃貸マンションを購入したという。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:10:52.37ID:FZtVGgTL0
スルガ銀行のシェアハウス関連融資は2035億円
住宅ローンを除いて、中古マンション融資を含めた不動産融資の総額は1兆円で回収不能と見られている不良債権候補です。

対してスルガ銀行の自己資本はたったの3600億円しかない。

不良債権候補の6分の1の1700億円が焦げ付いたら
国内銀行業を行う自己資本比率を割り込み、破綻となります。

すでに低審理、高金利の限りなく黒い灰色のスルガ銀行スキームは崩壊しており、これまでの収益は絶対にあり得ません。

やがて、遅くとも数年で焦げ付くので、数年以内に破綻する可能性は99%。

万が一にも金融庁から業務停止命令を食らったら、完全に息の根が止まり自転車操業のスルガ銀行は即座に破綻する可能性すら出てきます。

被害者達が結成した弁護団による刑事告発も行われており、さらには東京地検特捜部による特別背任罪での摘発の可能性もありこちらも気になります。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:45.27ID:t2IobF6z0
>>147
シェアハウス買う奴なんて貧乏じゃないだろう
これはある意味、格差解消政策だよ。
営利企業が進んで、慈善事業をしている
そして内部留保も危険なところまで減っているという話もある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:43.41ID:t2IobF6z0
>>172
内部留保を減らしたんだからいいことだよなぁ。
共産党はもっとスルガをたたえるべきなんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:38.29ID:O9TBGZbx0
>>166
慶應閥企業だから慶應の卒業生が多そうな気がする。日吉駅前にも支店があるので。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:30.18ID:MJ8kZPBw0
>>32
ネット支店で全国に名が轟いてんのよ。地銀だけど
斯く言う東京の私も……
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 05:36:30.07ID:upM8RfKf0
大躍進政策思い出した
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 16:41:34.91ID:ZJyqCFjD0
スルガ平の本部もスルガ本店も平穏そのものだった。ツマンネ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:24.58ID:iVZxEjmq0
今日休みだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:29.16ID:qRltn9EY0
MSブログ

スルガ銀行は大きく言うと地域で生き残れる銀行ではない。
沼津に三島信用金庫、静岡では静岡銀行。あと清水銀行。
こういう三行が地域で生き残れて他はまあ無理なのが常識でしょう。
スルガ銀行はそういう銀行であるわけで一つ間違えばヤクザとズブになる。
デート商法融資を完全に切ることは、岡野体制と数千億の不良債権表面化をするということ。
できるわけない、やるわけない。
だから、業績を作るためデート商法以上の恐ろしい不動産屋と仕事始めた。
張りぼて建物建てて、住宅金融公庫から融資金をだまし取るようなことであります。
(不動産と公庫の歴史を知るものはピンとくる。)
そうすると、でかい穴埋めが必要になる。
数年後に大穴が開くのは必定だから。
そこで「半使い金融」に走る。
事件屋とか
穴埋め穴掘り事業家(山師に近い、ただその事業は国家の事業です。
鉱業権は国がオリジン)
に金を回して、巨額収益で埋めるしかない。
そういう金回しがこけたわけです。
細野豪志のJC証券も同じ。
「カボチャの馬車」が報道されれば、デート商法と囃され、
スルガ銀行行き詰まると思っていたのは多数いる。外部に。
内部の人は、そういうことは考えたくないから、頭に浮かばない。
ガダルカナルが落ちれば本土爆撃と思えないのが日本という国です。
思いたくない思わない。

だが、金はない。帳簿は粉飾。
突然破局が来る。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:29:14.64ID:tr7cy2U20
スマートデイズの実質的経営者の計画倒産詐欺師の佐藤太治が
元横浜東口支店長らと結託して本社の方針に反してトンネル会社を迂回して
かぼちゃの馬車への融資を継続させた。
その裏金は佐藤太治と元支店長に流れている。

佐藤太治>元支店長>エロオーナー>スルガの順に悪い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:59.46ID:+EmqvNN00
>>137
金貸しなのは変わらんからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:44:18.53ID:OvXY08Ku0
>>165
株を勉強しろ
値落ち前に、株を所持していた者が対象だ
お前みたい株価が下がってから買っても
集団訴訟の中には入れない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:47:08.77ID:3JNtutO60
退陣じゃなくて逃走だろ
ちゃんとてめえのケツを拭いてぶちまけた糞を始末するのが責任者だろうが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:09:17.59ID:uOETRyaO0
2兆円の焦げ付き債権どうすんのよ?
カボチャオーナーにも解約には応じないだしな
裁判始まれば金融庁も騙してるんだ
尻毛に火が付いてますよ〜ぉ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:12:27.77ID:xrAtS2ks0
いやいや、こんな銀行の存在意義に関わるレベルの不正に積極関与して退任で済むかよ
少なくとも、かぼちゃの馬車に関わり始めてから今までの期間に得ていた役員報酬全額返還しろ
給料も返して欲しいが、涙を飲んでそっちは我慢してやるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:23:50.12ID:utZ6veg00
金融庁に家宅捜索するべき
あれだけ地方銀行のお手本を太鼓判推していた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:34.44ID:NBa02GXXO
>>183 沼津市本店の第2地方銀行の静岡中央銀行(元・静岡相互銀行)に触れていないのはなぜ?
静岡市本店の第2地方銀行の「中部銀行」(元・中部相互銀行)が破綻したときに、清水銀行と共に受け皿になったのにね。
静岡市周辺の静岡県中部を清水銀行、沼津市などの静岡県東部を静岡中央銀行が受け皿になったのに。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:09.73ID:t5rKgyaL0
デート商法とか不動産三田って何だよ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 00:53:01.19ID:4krn3cWN0
そこまでしてカネ貸してくれるとか
借りる方からするとホントいい銀行だよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 02:25:11.11ID:C/zncKGf0
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
法務局が動いてるて相当ヤバイ
一発レッドカードもある
書士会の調査とはレベルが違い過ぎる
午後11:24 · 2018年9月10日
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 04:38:45.34ID:Wlwx9+AL0
絶対に当たりますと言う予想屋に
銀行から金借りてブッコ見ました
銀行も承知です・・キリッ!だしな
で外れたら銀行の所為と喚いてる状態だな

カボチャとスルガの接点がどこかを見つけないと
この件で 契約解除は見込めんなも
解除したら総額2兆円の焦げ付きが発生だわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:26:58.44ID:q5+EqKYE0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www 21
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:42:30.21ID:n49Qo/AP0
ワンマン経営者やパワハラ経営陣が会社を大きくしてるんだよ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:51:43.68ID:cIm3SDjL0
>>198
でもそういうやつは、個人の勝手で会社全体をつぶすことがあるよね

「てるみくらぶ」しかり、「はれのひ」しかり・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:03.25ID:tBgQIyyV0
>>149
左下ってのが誤植で正しくは右上だったんだろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:50:57.76ID:QuksC6sJ0
敬天新聞

B「無理をするといえば、犯罪的な融資が次から次に噴出中のスルガ銀行なんか、無理をさせていたのが創業家自身だったことが明らかになりつつあります」

A「スルガ銀行がカボチャの馬車の御者を務めていたというんだから酷い話だよな」

D「ふた言目には、反社排除を口にするくせに、自分たちが反社会的行為で金儲けしているんですから、タチが悪すぎますよ」

E「昔から沼津では『ズル銀からカネを借りるようではお終い』と言われていたらしいんですが、そのズル銀がお終いになりそうだとは、因果応報ですね」

B「そういえば昔、財務省の職員から『スルガ銀行は東海道の平和相互だ』と言われたことがあるのですが、その通りだったわけですね」

A「これからは反社排除を叫ぶ銀行には気をつけなくちゃな(笑)」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:55:09.72ID:sl4uokfB0
下げ止まったかと思いきや年初来安値
つい高値で買っちゃった人いるだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:37:35.95ID:x/Z913Ht0
体操よりスルガ銀行の報道しないのかよwww これ日本発の金融世界恐慌じゃないのかwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:19.23ID:0K9/jZeO0
会社法と金商法の刑罰を改正するべき
あと第三者委員会はダブスタ報告書を修正しろ
調査報告書は「スルガ銀行の形式主義」と詰めておきながら
お前らの結論章の判例が日本システム技術事件ってかなり無能アホでしょう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:12:08.03ID:ZkxcyMe50
スルガ銀弁護士が複数辞任
シェアハウス交渉混乱
2018/9/11 17:14
©一般社団法人共同通信社
 スルガ銀行の不正融資問題で、代理人としてシェアハウス所有者の弁護団と交渉していた弁護士が複数辞任したことが11日、分かった。
スルガ銀が新たな代理人の選任に手間取れば交渉が宙に浮く恐れもあり、さらなる混乱は避けられない。

 国民民主党は11日、金融庁にスルガ銀への立ち入り検査の状況などについてヒアリングを実施。
金融庁の担当者は「第三者委員会の報告書も精査した上で厳正に対応したい」と説明した。

 スルガ銀は、新たな経営体制が7日に発足した。
代理人だった弁護士は共同通信の取材に、辞任した理由を「新体制としての交渉方針が出ないため」と説明した
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:19:38.75ID:x0TZ/fKt0
この手の犯罪行為に加担していない行員を探す方が難しいって報告された銀行を生かしておく意味って何?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:43:55.56ID:63Hu71HY0
>>209
地銀とは言え創業家一族は上級国民様だからな。
人治国家のチョン国と違って日本は法治国家だから、国民が怒ったところで国は動かんよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:08:18.10ID:g+6wUlbI0
>>208
いよいよか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:39:48.56ID:6CK0ysuY0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www 24
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:41:46.59ID:ZAKTb2SS0
>>1
退陣だけで済むのかよ
そらいくらでもやるわな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:43:37.54ID:vMGjpcZZ0
陰険でしょーもない会社だな
はよ潰れろよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:23.19ID:CuJ1FpsL0
いや、知らんけど、
さすがに、嵌めこみスキームとして共謀したとまでは認定されていないんでしょう?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:50.02ID:h9OEuKMi0
似たようなブラック企業にすぐ再就職できるわなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:26.28ID:3H0MYUFR0
担保割れの不良債権が下手すると一兆円くらい発生するかもしれない。その場合は減資、資本注入不可避かも。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:08.01ID:aTQiFkUs0
>>65
だれもかれにも貸したわけじゃなく
世間体きにして自己破産せずにぎりぎりでもやりくりするリーマン世帯を狙ったて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況