X



【米国株式市場は下落】対中追加関税への懸念で アップル下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/08(土) 09:33:03.61ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/stock-us-close-0907-idJPKCN1LN2OV

ビジネス
2018年9月8日 / 00:09 / 2時間前更新
米国株式市場は下落、対中追加関税への懸念で アップル下落
[ニューヨーク 7日 ロイター] - 米国株式市場は主要3指数が下落して取引を終えた。トランプ米大統領が7日、中国に新たな関税を課す可能性に言及したことや、米アップル(AAPL.O)が対中関税措置の対象に一部製品が含まれる恐れがあると明らかにしたことを受けた。

主要指数はほぼマイナスで推移したが、引け前にアップルが「アップルウオッチ」などを含む製品が追加関税の対象になると伝わり、アップル株が終値で0.8%安に沈んだ。

米国家経済会議(NEC)のカドロー委員長はこの日、2000億ドル分の中国製品に対する追加関税を巡り、トランプ大統領が市民から寄せられた意見を精査した上で決定を下すとの見方を示した。その後、トランプ氏が、新たに2670億ドル相当の中国製品に対して追加関税を課す用意があると明らかにした。

プルデンシャル・フィナンシャルのチーフ市場ストラテジスト、クインシー・クロスビー氏は、アップルの報道がきっかけとなり、週末にかけた利益確定売りが出た可能性があると指摘。

先行きについては「(中国が)再び通貨を切り下げ、ドルが押し上げられ、米輸出企業への圧力が高まる可能性もある」と述べた。

週間ベースでは、主要3指数がそろって下落。ダウ工業株30種.DJIが0.19%、S&P総合500種.SPXが1.03%、ナスダック総合.IXICが2.55%それぞれ値下がりした。

朝方発表された8月の米雇用統計は、非農業部門の雇用者数が20万1000人増となり、前月から伸びが加速。市場予想の19万1000人増を上回った。時間当たり平均賃金は前年比で2.9%上昇と、2009年6月以来の高い伸びを記録した。

半導体大手ブロードコム(AVGO.O)が7.7%高。今期の売上高見通しがアナリスト予想を上回った。

電気自動車(EV)メーカー大手テスラ(TSLA.O)は6.3安で終了。幹部2人の退社が伝わったほか、マスク最高経営責任者(CEO)がマリフアナを吸う様子がインターネット番組で放映され、投資家の懸念が高まった。

ニューヨーク証券取引所では値下がり銘柄数が値上がり銘柄数を2.21対1の比率で上回った。ナスダックでも1.24対1で値下がり銘柄数が多かった。

S&P総合500種構成銘柄を見ると、37銘柄が52週高値を更新し、16銘柄が新安値を付けた。ナスダック総合構成銘柄では99銘柄が新高値を更新し、66銘柄が新安値を付けた。

米取引所の合算出来高は62億5000万株。直近20営業日の平均は62億株。
(リンク先に続きあり)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:19.33ID:YlJmBh4M0
ちょっとだけ仮想通貨買っておくかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:42.77ID:+jgei3oI0
リンゴ買いかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:46.80ID:/Pcy2igD0
ニュートン

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:04.42ID:wL++2bWA0
しかしこれだけ制裁の余力を持ってるアメリカって、悪い意味で凄いな。
第二次産業を疎かにしたツケが回ってきてるだけじゃん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:30:44.38ID:8GBiMamO0
マスクは大麻がどうのって話じゃない気がするけどな
残る道は大暴落かテスラショックしかなさそうだろ
さっさと軟着陸させるべきなんだよ
それかCEOのチェンジだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:25.31ID:85l8ndtr0
株ゲームじゃ中国のジャブジャブ仮想通貨に負けちまうからなwwww

本気で、鎖国するつもりだろwこれ以上中国に技術流出しないようになwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:48.35ID:85l8ndtr0
ブロック経済で苦しむのは中国とか株でもうけてるやつらだけだしなwwww

そんなのアメリカからすれば小バエだわなwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:48.91ID:R1fj2ENv0
つまりアップルのような国際企業はアメリカに全然貢献してないと言うことだな
トランプよくやった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:50:44.38ID:vWaOCV0h0
アップル製品は全て中国で作ってるって事なのかな?
コストが一番掛からないから価格が抑えられる。
本国で作ったら3割高くなるみたいな事だろうな。
生産工場設備も新造資金が掛かる。
アメリカ市場は其れでもやって行けるかもしれないがアメリカ以外じゃ競争力は無くなる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:31.15ID:D7paw4BJ0
竹島の地図で法則が発動したアップルは落ちるのみ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:13:45.48ID:YqEB1jtF0
アップルは中華製だからな
俺のも日本メーカーながら中華製だがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:16.76ID:2jtlNjFa0
竹島の地図で不買運動あったのかと思った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:58.36ID:CufzRzM30
日本株のムーミンに逃げとね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:19.12ID:gCWrV6mJ0
トランプ「あ、iPhoneはやっぱり除外しておくよ(´;ω;`)」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:27.61ID:Dbk3E7l40
この手の記事や空売りは中国側の揺さぶりだろうな つまりこの手の扇動記事に乗っかる奴は
中国マネーに関与している奴と見る  別にアップルは別の国で生産すればいいだけ 中身は
ほとんど日本のパーツなんだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:27.03ID:SipiUwlV0
こういう時に人民元いじくれるのは強いよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:43.12ID:SipiUwlV0
中国やらロシアやら包囲網食らったらアメもタダじゃすまないんだけど
どう落としどころ作るかが相場のカギじゃねーかな?
多分、今は中間に向けてのパフォーマンスで落としどころはあると思うぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:33.95ID:MzZbwbKD0
竹島を独島表記しているアップルにはガッカリだから
少しだけザマァ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:29.63ID:MkOF16Ee0
ちなみにサムスンはトランプによる対中制裁を見越して既に中国から撤退
巨大企業でありながら躊躇ないスピード感は本当にすごい
制裁を喰らって販売激減のiPhoneを尻目に、サムスンGalaxyは米国でさらにシェアを伸ばすだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:13.45ID:4crbE1xm0
>>13
アメリカ人の投資割合のおよそ50%は株・投資信託
アメリカ人死亡必死じゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 01:10:06.51ID:SEeKhx7R0
トランプ「何で中国に関税掛けたら、米国株が下がるんだ?」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:52.04ID:NwosKaSb0
>>29
トランプと議会の狙いは中国をこれ以上成長させないために
国力を徹底的に削ぐのが狙いだ 目先の株価は関係ない
その代わり、ここで中国の弱体化させられれば次の世紀も安泰だといいう
ことをわかっている 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:01.28ID:0ow+QpQM0
アップルの株持ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況