X



【兵庫】相手が悪すぎた…あおり運転の会社員“逆襲”されボコボコ 互いに非を認める結果に 「余計なことはせんようにすることや」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/08(土) 18:24:25.19ID:CAP_USER9
 あおった相手が悪かったか――。

「あおり運転」に腹を立て、乗用車に乗っていた男性2人を殴ってケガをさせたとして、兵庫県姫路市の会社員、北川俊輔容疑者(31)が3日、傷害の疑いで兵庫県警に逮捕された。

 北川容疑者は2日午後11時35分ごろ、友人と3人で姫路市広畑区の国道250号を大型と中型バイクでツーリングしていた。道路は片側一車線で友人2人は車線の左側を縦に並んで走行していたが、北川容疑者はセンターラインに近づいたり、左に寄ったり、多少フラついていた。

 男性会社員の運転手Aさん(24)は、同僚で助手席に座る男性Bさん(23)とボウリングを終え、車で国道へ出た。日曜日の深夜で道路はガラガラだったが、前を走る3台のバイクのスピードは制限速度の50キロほど。バイク3台が連なるうえ、北川容疑者のバイクは右へ左へと安定感を欠いていたため、なかなか抜くことができない。イライラしてきたAさんはパッシングをし、車間距離を詰め、北川容疑者のバイクをあおった。

 ようやく1台抜き、バイクの間に入り、タイミングを見計らってもう2台抜き去り、赤信号だった次の交差点で止まった。すると後ろからバイクを降りた北川容疑者が近づいてきて、運転席の窓をドンドンと叩き、「何しとるんじゃ、コラ、降りてこんかい、このボケが」とものすごいケンマクで怒鳴り出した。Aさんは「車から出たら何をされるか分からない」と怖くなり、窓を開けて話を聞こうとしたが、無施錠のドアを開けられ、座ったままの状態でいきなり顔面に強烈なパンチを浴びせられた。

 さらに北川容疑者は助手席側に回ろうとしたため、Bさんは「謝らなければ」と思い、自ら車を降りた。しかしわびる間もなく、顔面と左肩に次々とパンチが飛んできた。北川容疑者の怒りはそれでも収まらず、再び運転席側へ。「はよ謝らな、ボッコボコにされる」と身の危険を感じたAさんは、車から出てその場で土下座。次の瞬間、顔面を下から足で思いっ切り蹴り上げられた。

 騒ぎを聞きつけた通行人が110番通報。警察官が現場に駆け付けると、友人1人しかいなかったため、北川容疑者を呼び戻して事情を聴いた。Aさんは顔面、頬を骨折し、前歯が2本折れ、左頬打撲の重傷を負った。

 調べに対し、北川容疑者は「あおられたことに腹が立った。ついカッときて、殴り過ぎたことは反省している」と述べ、Aさんは「原因をつくったのは自分、あおったことは申し訳ない」と、互いに非を認めているという。

「北川容疑者は建設関係の仕事をしとって、ガッチリした体形でヤンチャな感じやから、スゴまれたらビビるんちゃうかな。3人は同世代でツーリング仲間っちゅうことや。バイクに乗っとる時に4輪にあおられたら、そら怖いで。ちょっとでも接触したらコケるんやから。あおったり、余計なことはせんようにすることや」(捜査事情通)

 昨年6月、あおり運転を受けた夫婦2人が東名高速の路上で停車させられ、後続のトラックにはねられ、死亡するという事件が起こった。それ以来、あおり運転は社会的な問題になっているが、いまだ全国各地でトラブルが絶えない。

2018年9月7日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/236953/1

関連スレ
【兵庫】あおり運転に立腹 乗用車の男性2人殴る 31歳会社員を逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536010193/

★1が立った時間 2018/09/08(土) 15:21:21.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536387681/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:02.90ID:cMnCiYlG0
>>1
なんだこの作文は?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:05.68ID:3am9uKnO0
>>840
パッシングやクラクションで注意しないと
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:10.11ID:UXDpe47H0
チョンダイが養護してるって事は…察し
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:10.79ID:se2NXj220
原付ならともかく中型大型バイクを煽るなんてアホやろwww よほどバイクの方が速いわ。たとえ遅くても抜かんよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:10.81ID:9say3wMg0
>>842
せやろか
レーサータイプのでっかいのとか、とんでもない運転するのおるよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:20.21ID:Ey+LvNl+0
>>838
あいつらはルール無視の護身術で戦うからな。
金的も目潰しもエルボーも有り。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:22.74ID:puFws1z60
>>839
そもそも進路妨害にならんからw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:33.59ID:vGHmmHoo0
制限速度で走ってる人いるのか?地元は+10kmでも遅いとみなされる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:43.42ID:Z9dq5eLL0
ドアロックして窓開けなきゃいいのにアホだな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:43.45ID:VL223qP90
>>828
まあ、ろくでもないのは確かだから道を替えるかコンビニか店の駐車場に停めてやり過ごすかして関わらないほうがいいよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:46.71ID:1e2ELwjB0
>>808
それは総合経験者が撮影付きでストリートファイトをしないからだよ
バレたら破門やん
動画でよく見るのは殴り合って当たった方が勝ちみたいなヤツだから
そういうのは土方が一番強いよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:50.28ID:WjBl6Zjp0
普通は煽らないよ
煽ったからボコられたんだろ
煽った先のこと考えてない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:55.39ID:1rW+z2d80
キチガイ同士が相打ちなのはいいが、ここに至るまでに大勢に泣き寝入りさせたはず。
見えない前科の責任を取らせて死刑にしてもらいたい。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:59.59ID:/TUTLc7z0
>>1
煽ったら殴られてしつけされたのかw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:10.64ID:k4XOmo7G0
>>801
ゴリラじゃないんだから ヤメテよ
防犯カメラも 道上に付いてるとこもあるんだからね
ゴリラちゃんは ケンカしそうになったら、ゴホゴホやってから さっさと その場を去ること
土下座なんて させないこと
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:20.76ID:eCtu+aRV0
俺はバイクも乗ってるから分かるが
制限速度で走ったら追い越させるのが当たり前
後ろに車が着くと危険だからだよ
これはわざと煽るまでおちょくって、抜かさせてから殴ってる
ミニバンとかにもこういうクズがいる。わざとゆっくり走ってトラップをかける
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:47.96ID:dSUf7fyu0
ていうか抜いたところで次の赤信号で追いつかれるような道なんだろw
この手の強引に抜いて次の信号で止まってるバカよく見るけどよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:55.40ID:6vI2BLWs0
うちの近所の親父も振り込め詐欺の受け子金属バットでフルボッコにして逆に逮捕されたわ
やり過ぎだというけど、辛うじて命は助かったんだし、このぐらいいいよなあ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:58.42ID:E0rwkeYm0
どっちも悪い気がするんだけど。バイクも変な走り方してたんでしょ?単車と車なら譲れるし。まあ車はイライラしたなら煽るんじゃなくコンビニ入るとかしてのんびりすれば?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:02.62ID:NqZFo/zx0
バイクは相手が生身で怖いから煽ったりパッシングしたりなんてやらんわ
よろけられたらこわいし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:09.81ID:WBbQRh9H0
>>848
高速コーナーで軽くケツを小突いてやろうか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:13.23ID:Ey+LvNl+0
>>839
同じ車線で走ってるんだから進路妨害じゃないだろ
車線またいで走ってる訳じゃない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:20.70ID:SmCoGGVC0
>>845
肉体労働でついた筋肉は実践向きだけどそういう奴は年齢重ねるとあちこちガタきて使いものにならなくなるから良し悪しだけどな
腰いわしたり間接に爆弾抱えた奴が多い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:30.39ID:eCtu+aRV0
スピルバーグの激突って映画もそうだろ
最初わざとゆっくり走って後ろの運転手をイライラさせる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:32.00ID:M0rfe/ui0
>>817
そういう奴いるよ、マジで。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:33.85ID:t9ilJxHD0
バイクを煽るなら、きちんと轢け。
転ばしてから再度轢け。
そうすれば反撃はされんよ。
そのくらいの気持ちがないなら喧嘩売るな(笑)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:43.28ID:TXEcVwLC0
執拗に煽られてパッシングされたりした車を抜かせて世田谷から八王子まで尾行した事がある。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:50.56ID:cv8c3IgD0
煽るようなバカは一生運転できなくなるまで痛めつけろよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:53.25ID:O6zzQmyA0
まあた関西レンコ李ゴキちょんコロ同志のいさかいか  笑
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:04.73ID:Vv7+Kpvs0
gj
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:18.43ID:PtUO1/Tx0
深夜の国道を大型、中型バイクが50キロで蛇行って
あおり待ちじゃん
被害者は悪くない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:18.90ID:r9P980GV0
登場人物全員在日B
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:31.84ID:tntnzhLd0
>>808
え、逆だろ。
喧嘩は寝技になりがち。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:33.10ID:Z9dq5eLL0
>>883
暇人だなー
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:40.03ID:C/edWlIB0
なんでフラフラ走ってたんだ
それも一種の煽りじゃないのか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:42.01ID:jaX4qVv00
要は深夜徘徊してる珍走煽ってボコられたって話でしょ
どっちも擁護できるかこんなの
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:55.52ID:se2NXj220
>>862
路上のアスファルトの上で寝技かよwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:02.06ID:jMpcZdaP0
>>839
一応、蛇行してたとしても同一車線内で法定速度で走ってたら問題ない。
たまたまこれがバイクなだけで四輪なら車線幅いっぱいだからどの道抜けないでしょ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:02.64ID:wUzszAxh0
マジで絶対前科あるから
わざと蛇行して車が抜きそうになったらぶつかって金巻き上げたり絶対してる
数人で走ってるのも脅すためじゃん
これだけ殴りなれてるのにおかしいわ常習犯だろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:06.55ID:NG1fYUA30
>>842
俺(NSR)にハンドルバー接触寸前のすり抜け行為してきたのは同じく旧車の25ダボだったw
殴ったろうかと思ったよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:08.59ID:NUZW8QI/0
>>871
私刑は土人のやること
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:09.19ID:r9P980GV0
>>880だから何歳だよ、お前
情報古過ぎ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:18.52ID:OnkLpXfV0
>>807
どっちもゴミだわな
つかバイク側は絶対傷害の前科持ちだと思うわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:34.87ID:b+HFEsz40
俺のバイクはスーパーカーとも互角に戦えるバイクなんよ

だけど安全に乗ってるんだから煽らないで欲しいね
この前ピッタリ後ろにくっつけたアホがいたけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:39.46ID:ED51DA890
ここで粋がってる連中も格闘家も土方も
銃持ったアフリカの少年兵にすら勝てんだろ
人間の強さなんてその程度のもんだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:05.03ID:Z9dq5eLL0
>>895
中大型バイクは無理だよな
あきらめて道分かれるまでトロトロ行くしかねーわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:14.44ID:ZX/FboYS0
(昔)当たり屋→(今)煽られ屋
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:20.82ID:9say3wMg0
>>905
俺はうんこ漏れそうなんだと思っている
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:36.56ID:QGDH/Nkc0
前後ドラレコなんて8000円も出せばあるんだからドライバーは付けなよ。
乗用車はもちろん軽トラ、トラクターにもつけてるわ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:36.61ID:0T9ToJmv0
兵庫らしい話
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:56.77ID:ilUNka9C0
女子供と確認してからあおらんかい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:58.07ID:qmMDWyMG0
姫路や加古川ならわりと普通の事、
喧嘩両成敗で解散になるよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:58.87ID:N8RlNtHR0
暴走族ってのが昔いてな

バイクで道をふさいで回りに迷惑かけながら走っとるんじゃ
煽ろうもんなら蟻のごとく仲間が集まってきて車ごとバットやバールのようなもので
ボコボコにされるんや

もう昔の話や
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:06.40ID:WW3fByH50
>>895
原付抜くように無理な追い越しとかしようとして抜けないとか言ってると思うんだよね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:06.97ID:xWPrcckQ0
>>904
ガイジの博覧会で何をいい子ぶってんの?
お前も語るんだよ!ストリートファイトに明け暮れた青春を
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:08.01ID:6vI2BLWs0
>>845
使い物にならない筋肉とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:10.64ID:RyEpEaHe0
>>839
自動車教習所でもう一回勉強しなおせやw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:20.10ID:R8+j+VuX0
制限速度ちょうどで走って煽り認定とか日本人の民度低すぎだろwwwwwwwwwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:24.10ID:1e2ELwjB0
>>879
だよね、目潰しとかさ
日本でのストリートファイトなのだから後遺症残るのは流石にタブーでしょ?
失神か腕1本折る位、それ以上やると過剰防衛だから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:28.10ID:se2NXj220
>>879
リングやオクタゴンの上で戦う事を前提としてる連中が軍人より強いわけねーだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:32.88ID:SmCoGGVC0
>>904
ガチキチは喧嘩になると相手の家族狙ったり放火したりしてくるからどれだけ筋肉つけても恨み買うようなことはしないようにしてるわ
殺し合いになったら無敵さんには敵わん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:33.74ID:G3gPKC3W0
頬を骨折し、前歯が2本折れ、左頬打撲

うわぁ・・・後遺症残るレベルでしょ
毎年冬にはうずくだろうし怒りがわいてくるはず
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:34.35ID:C/edWlIB0
>>896
バイクがわざとぶつかりに行くわけないじゃん
ちょっとでもぶつかったら自滅するだけ
今回も金巻き上げたりはしてないだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:47.66ID:3avqNZBk0
まぁ、やばい奴がいた場合の一番いい対策はこれだ

「一旦自分が3分ほど止まって距離を空ける」

間違っても早く追い抜いてやり過ごそうとか考えるなよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:48.66ID:ZloDWBTd0
制限速度だからって流れをぶった切って後続車をワザとブロックして渋滞作るのは異常
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:50.15ID:vQOBGv2K0
>>866
ゴリラってかわいいよね、胸をドコドコやって
何をやるのかって、相手にたいして平行にナックルウォーク、途中、石とかも投げてみたりする
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:05.39ID:gg141D8u0
>>918
兵庫なら今でもいる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:10.29ID:rVvnBatI0
フラフラしとる北川も大概やろ、お前もぶん殴る資格はないよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:15.48ID:3iDzPZyc0
バカ vs バカ
クソどーでもいい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:20.06ID:5cX0WS8K0
あおられたからって人を骨折させるほど暴行するって精神異常でしょ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:22.77ID:kWuXqemA0
こういうバイク乗りは煽らずに追い越すときに注意レベルでもキレてそうだ。
で結局同じような展開になってそう。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:28.70ID:k4XOmo7G0
>>903
本当に気をつけてね。
なんか 見るからに おっかしな 黒塗り全身carとかも 走ってるからね
薬の売人かもしれんから
充分に気をつけることだよ
やたらと 二輪車叩きも おかしいからね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:36.56ID:xWPrcckQ0
>>918
まだ田舎ならやってるよ
最近は若い人がやってくれないから捕まえたら50のオッサンとかあるらしいけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:41.51ID:rmZx5SHe0
カルト入って調子こきまくりのゴミ虫が殴られた腹いせに晒してて草www
さっさとくたばれ社会のゴミ虫糞価野郎w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:46.82ID:ClEBDwcZ0
バイカスの煽り待ちでFA
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:48.03ID:aL2tg1Hx0
いい年して蛇行運転するバイクが原因だろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:19.09ID:/AZm8X/F0
運転下手くそな上に暴力的て
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:26.96ID:tntnzhLd0
>>914
蹴るだけ?
倒されて蹴られても、抑えなきゃ、立っちゃうだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況