【青森】三沢基地航空祭 ブルーインパルスなど飛行展示が中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/09/09(日) 06:30:12.64ID:CAP_USER9
9/8(土) 11:38配信
Web東奥

 航空自衛隊三沢基地は7日、9日に開かれる青森県三沢市最大のイベント「三沢基地航空祭」で、空自アクロバットチーム「ブルーインパルス」をはじめとした自衛隊機の飛行展示を中止すると発表した。防衛省と自衛隊が、6日未明に発生した北海道胆振東部地震による行方不明者の捜索や救難、生活支援などに従事しているため。

 航空祭では当初、人気のブルーインパルスショーや、同基地に配備が進められている最新鋭ステルス戦闘機F35、F2戦闘機などの飛行を予定していた。一部を除き、他の基地に所属する航空機の地上展示も見送る。F35の展示は行う予定。ブルーインパルスショーは、雨のため中止となった2015年以降、3年ぶりの中止。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000001-webtoo-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:31:32.81ID:pTwAbqHu0
青森は地震の被害ねーから関係ねーだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:09.27ID:1b0110lq0
ああ、やっぱきキツかったか。
雨降りだし、しょうがないよな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:42:31.04ID:nECzjBHZ0
まぁ今回のメインはF35Aだから客は満足するでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 06:53:57.86ID:lhhRNzOk0
>>9
三沢より日本海寄りの弘前住みだけど
三沢からも毎日のようにスクランブルで日本海の方に飛んで行くよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:02:56.17ID:Nh3ktrIv0

0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:03:17.89ID:ZR3Tuz540
これからゲートまで行くけど、シャトルバスがガラガラですわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:08:53.95ID:crCh8X2u0
共産党は赤旗に勝利宣言出せよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:13:21.35ID:jX02EJzo0
問題はこれを受けての来週の小松がどうなるかだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:16:43.56ID:q4lrfeaL0
>ブルーインパルス

なんで英語なんだ?舐めとんのか?
この名前が日本国、また自衛隊がアメリカの舎弟であることを示してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:16:58.35ID:iUZ5g4QM0
共産党、「地震のおかげで中止になってよかった」とか言いそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:04.61ID:S9K5Z6cY0
地震前にツアー予約した人も多いだろう。
旅行会社に苦情殺到の予感。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:21:41.09ID:3IBCmEfX0
毎年雨降るよねこのお祭りのときは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:22:10.36ID:zwkgW1ys0
>>26
ツアーで来るような情弱なはファルコンのデモでもブルーインパルスと区別できないかと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:23:05.65ID:ejLxchxk0
裏で共産党が文句言ったんだろ、きたねー奴らだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:23.39ID:YkpRfBUx0
今はそんなことより被災地での活動のほうがよっぽど広報活動になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:44.32ID:vTIAbr9l0
>>2
地震のすぐ後にF-2上がったの三沢だが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:02.67ID:usfzD+r00
この部隊自体がいらないだろ
税金で曲芸するなよ
非常識過ぎるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:44:42.98ID:9fIQseap0
堤下嫌い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:52:27.61ID:FINNly130
なんだ共産テロ集団の嫌がらせかと思ったら、災害派遣なんだ。ご苦労様です。
無事に任務完遂をお祈りします。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:44.72ID:crCh8X2u0
ブルーインパルス中止         革命勢力の勝利だ  共産党
北海道大地震              革命勢力の勝利だ  共産党
大阪空港水没              革命勢力の勝利だ  共産党
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:05:27.94ID:djeTBqM30
そもそも空爆の練習、人殺しの訓練だからやらないの当然だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:11:48.20ID:a9F0AbFi0
ほんとうのはなし

× 共産党やサヨクが騒いでブルーインパルスに反対してる

○ 中立的な日本の国民が税金の無駄なので余計なまつりごとは止めろ、
  いいかげんにブルーインパルスを廃止しろと圧力をかけているが、
  政府や防衛省がそれを認めずに、サヨクが反対してるとお茶を濁してる

w笑 昔からじゃん〜 税金泥棒自衛隊ってのはさ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:00.30ID:6zZIIMye0
共産党「思いついた。中止にするなら災害を起こせばいい」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:08.00ID:XrRT6kqv0
北海道地震で空自は何してるんだ。
何もしてないなら、曲芸くらいやれよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:21.05ID:c//cQl2d0
F-35Bは燃料満載でミサイル積むと重くて垂直離陸出来ないんだってな。意外とポンコツw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:54:14.70ID:a9F0AbFi0
ブルーインパルスが無くなっても日本国民が困ることは無い…
むしろ税負担が減って助かる!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 08:57:28.00ID:oG4aYuf+0
>>48

税負担極悪化の原因は多すぎる高齢者なんですが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:49.03ID:xKnKrm9o0
>>43
お前みたいなやつでも、警察や自衛隊は助けなければいけないから、本当に大変だと思う。

その現実が嫌なら死ねばいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:43.67ID:a9F0AbFi0
>>51 ブルーインパルスを廃止して、
社会福祉にまわすほうが正しい税金の使い方ということね…
正論で論破されたやつは、話をあっちの方向にもっていって勝ったつもりになってるw

ブルーインパルスもスコップもって被災地へ行け!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:55.30ID:5TfBKnuQ0
>>24
あほ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:16.87ID:xKnKrm9o0
>>53
あえてレスするけど、論破も何も、議論すらしていないしするつもりもないのだろう。
面倒くさいからあなたの勝ちでいいよ。

まあ、ブルーインパルスとて何がどう役に立つのかはわからんし、あなたのことを言っているわけではないけど、いらないの一言で片付ける人には到底考えも及ばないでしょうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:18.76ID:E5qRtYXS0
北海道の地震あったしさすがに今回は仕方ないし英断だと思うよ
ブルーが飛べるのは平和な空があるから、だっけ?
来年飛べるといいすね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 13:53:45.84ID:FqalVhtJ0
>>47
F35Aもビーストモードだと航行距離が半減するポンコツと言ってるレベルだぞそれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 15:16:40.70ID:a9F0AbFi0
ほんとうのはなし

× 共産党やサヨクが騒いでブルーインパルスに反対してる

○ 中立的な日本の国民が税金の無駄なので余計なまつりごとは止めろ、
  いいかげんにブルーインパルスを廃止しろと圧力をかけているが、
  政府や防衛省がそれを認めずに、サヨクが反対してるとウソ言って
  支持があるように見せかけている。

w笑 昔からじゃん〜 税金泥棒自衛隊ってのはさ…

何の効果も無いブルーインパルスw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:05.19ID:xRzaeMxS0
>>43
余計な祭りやってる国が一体何か国あるんですかね・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:23.64ID:pBT8/Q5P0
F-2が取得出来ていれば今頃サンダーバーズみたいなブルーインパルスになってたのかなとふと思った
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:14.68ID:FG4S55oi0
地上展示だけの航空祭なんて誰が行くんだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:12:49.35ID:g/idzegO0
旧軍時代のように源田サーカスと称して勝手に曲芸飛行するわけにもいかないしな。
いくらブルーインパルスが源田氏が創設した新生源田サーカスだからって。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:28.00ID:OHCp4CLR0
天気と内容の割には結構な人出だったようだね。
ツイッター見ると「飛行展示無しは残念だったけど楽しめた。
やっぱ行って良かった」という感じの感想がほとんどで
それなりに満足度は高かったようだ

★航空祭総合スレッド541☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1536402337/

473 専守防衛さん2018/09/09(日) 14:17:19.14
飛行展示が軒並み中止でどうなるかと思ったが、それなりにお客は来たな

526 専守防衛さん2018/09/09(日) 17:53:07.46
三沢こんな状況でも75000人だったって そんなにいたかなぁ

531 専守防衛さん2018/09/09(日) 18:04:25.07
もともと来場者が多いから数万人減ったとしても
他の航空祭より多いんだなってのは実感した
内容も天候も微妙なのに流石三沢だ

534 専守防衛さん2018/09/09(日) 18:08:56.57
>>526
こマ?

538 専守防衛さん2018/09/09(日) 18:28:02.31
>>534
地元ニュースでいってた

563 専守防衛さん2018/09/09(日) 20:16:42.20
>>526
なんでこの内容この天気でこんなに人が来てるんだ?
と思うぐらいには混んでた気がする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:10:04.22ID:sTSsJlzV0
・ジャップ(天皇、上流)のバックは、アングロサクソンの軍事産業。

・さらにこのバックは「白人至上主義者」。ネオナチ。

・このバックの目的は、ジャップを「すごい」とおだてて強いと勘違いさせ、
 中国とまた戦争させること。 ネトウヨはそのネット工作員。

・そうやって、彼らの憎悪する最も優れた有色人種の中国人を、
 ジャップともども、弱体化し潰そうと企んでいる。

・明治から現在までのジャップの富は、連中から与えられたもの。
 ジャップに「ジャップすごい」と錯覚させるため。


だから「ジャップすごい!」と信じてる馬鹿ジャップは、
白人至上主義者に都合よく洗脳されてる馬鹿、といえる。

明治で植民地化される前の江戸時代までのジャップを見れば、
アジアの3流国家であることは明らか。馬車も発明できず、貨幣経済さえ未発達だった。

ちなみに、この「白人至上主義の軍事産業の重鎮一族」と、
「ジャップ皇室」の二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。
やつの権力の源泉は、この血筋。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ノーベル賞も、大谷も、ワールドカップも、オリンピックも、
「ジャップすごい!」
とジャップに勘違いさせる罠。

バックに米英の大物軍事産業があれば、こんなもん簡単。

l4
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:31:37.54ID:9CX+wp260
かなり雨ふってたから好き者以外いかなかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています