X



【速報】全米オープンテニス 女子シングルス決勝 大坂なおみ優勝 日本人初のグランドスラム制覇★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/09(日) 08:46:29.27ID:CAP_USER9
大坂、日本人初の4大大会制覇!苛立ちラケット壊したセリーナにストレート完勝
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000121000p_thum.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000123000p_view.jpg

◇テニス全米オープン第13日 女子シングルス決勝(2018年9月8日 ニューヨーク・ビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンター)

【写真】苛立ち、ラケットを壊したセリーナ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000120000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000119000p_view.jpg

テニスの全米オープンは8日、女子シングルス決勝が行われ、第20シードの大坂なおみ(20=日清食品)が元世界1位で第17シードのセリーナ・ウィリアムズ(36=米国)と対戦。6―2、6―4のストレート勝ちを収め、日本選手として初の4大大会制覇を果たした。

14年以来4年ぶり7度目の優勝を狙うセリーナとは今年3月のマイアミ・オープンで対戦し、ストレート勝ちを収めている大坂。第1セット第3ゲームで先にブレークに成功すると、第5ゲームでもブレークに成功。サーブのミスが目立ったセリーナから2つのブレークを奪い、第1セットを6―2で先取した。

第2セットは第4ゲームでセリーナがこの試合初めてのブレークも、大坂は第5ゲームですぐさまブレークバック。自らのプレーに納得のいかないセリーナは、ラケットを地面に叩きつけて破壊するなど苛立ちをあらわにした。

対する大坂は表情一つ変えずに冷静なプレー見せ、第7ゲームでブレークを奪取。判定に納得の行かない様子のセリーナは、ゲーム間に審判に激しく抗議しこの試合3度目の警告を受け、大坂に1つのゲームポイントが与えられる珍しい場面があった。

異様な雰囲気に包まれる中でも冷静さを失わなかった大坂は、6―4で2セット連取。初の4大大会決勝で圧巻のプレーを見せた20歳が、過去23回の優勝を誇る元女王を撃破し日本人史上初の偉業を成し遂げた。

2018年9月9日 06:40
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/kiji/20180909s00028000117000c.html

https://pbs.twimg.com/media/Dmmn0QPUwAAVYKz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmmn0wSUwAAWGOE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmmn1ZIU4AEXRxr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmlfOMU4AAn7dc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmnhBYUcAIkhdY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DmmqTRPU4AA70rK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmqTRNUYAMo4P_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmqTRTVAAIaK8g.jpg

「こんな結果になってごめんなさい」(会場はセリーナの応援、完全にアウェイ)
憧れのセリーナに「試合するのが夢だった。夢が叶って嬉しい。試合してくれてありがとう」
試合後のインタビューはこんな内容でした

★1が立った時間 2018/09/09(日) 06:41:41.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536447755/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:17.77ID:Z4GOZcvb0
>>903
テニス選手応援すんのにネトウヨもパヨクもねえよ。応援しろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:20.86ID:AG0fYpLD0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■
・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:21.16ID:WgQlfkAv0
日本人の血が入るとデブにならずに
スタイル良くなるんだな
スタイルだけならシャラポワより素晴らしい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:27.11ID:jNdSSz6W0
>>878
大坂は20歳だからな
まだ国籍選択しないだけなんだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:37.67ID:69Leo0530
>>944
いや、お前ら反日朝鮮人が嫌われてるだけなんだけど。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:38.09ID:AUXVXTwB0
自分が日本人って考えなら日本語しゃべれんだろw
無国籍じゃね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:40.54ID:QqR/4YpM0
蓮舫叩いてナオミ上げする
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:41.47ID:k7sVhoQyO
>>82 日焼けしてないとこは白かったよ みんな一緒かね?
お母さんもかわいいやん 兄ちゃん?が
キュート
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:42.04ID:Sila69/K0
「いつか日本語をしゃべれるようになる」
ゴリラじゃねえんだからw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:43.55ID:5waI0Pr50
>>884
一番良い時代だ
国粋主義とか国がダメになるときに出てくるからな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:54.30ID:iyb+j7/N0
ちょっと前にガングロはたったやないか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:56.53ID:ikYZKCjZ0
俺はニッスイのソーセージだがお魚まるごとだぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:26:58.13ID:rjOYvUVj0
>>936
国籍だけ日本で糞の役にもたたない某ミンジョクが嫉妬に狂ってるだけだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:05.65ID:sOTl+sDC0
>>876
爺さん根室漁協の組合長だけど漁協関係者では悪評高いローカルヤクザだよ
大坂が注目されて何で暴露されないのか不思議なくらい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:09.58ID:69Leo0530
>>961
そういうこと。すごいものはすごいんだよな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:10.40ID:7PV/NZF30
>>884
カールルイスはアメリカ人だから祝福できた。
カールルイスが日本人なんて言われた日にゃ非難轟々だろ。
ナオミもアメリカ人なら祝福されるだろう。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:12.19ID:0TMdIc8M0
クロンボが日本人を名乗らないで欲しい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:20.28ID:/n1lADGc0
まだ20歳だから、まだまだ伸びると評されてる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:22.28ID:69Leo0530
>>971
バカなやつ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:33.77ID:p1mTw+Hn0
在日の悲鳴が心地よいw

日本人のなおみさんおめでとうございますw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:36.27ID:jOrDE7ib0
>>936
叩いてるのはキムチの人らだから
奴らは日本人が何かに負けてる状態をあげつらうのが生き甲斐なんで日本人がてっぺん取るとほんとイチャモンがひどい
スケートの羽生へのひどいアンチ活動も大体キムチの仕業
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:40.83ID:Q7QiB4br0
>>863
https://jp.usembassy.gov/ja/u-s-citizen-services-ja/citizenship-services-ja/acquisition-american-citizenship-ja/

出生による米国籍の取得

海外で生れた子供で、両親がアメリカ人と外国人の場合

● 1986年11月14日以降に出生した子供

1986年11月14日以降にアメリカ、アメリカンサモア、スウェイン諸島以外の場所で、
アメリカ人と外国人の親から生れた子供は、子供の出生前にアメリカ人の親がアメリカ、
アメリカンサモア、スウェイン諸島のいずれかの場所に合計で5年以上(5年間の内2年間は14歳以降)
居住したことがあれば、米国籍を取得できます

なおみの父ちゃんがこの条件に合致することで取得できたんだろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:41.75ID:s3iR61ZQ0
いっそハイチ国籍もてば良いのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:46.20ID:eWSH4EvK0
>>952
最初からスポーツに政治や差別なんて持ち込むなと言ってるのに
いまさらか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:47.41ID:fde58Lb90
>>933
つまり日本は人種差別国家と言う事だ。
日本に生まれ育って日本国籍でもDNAが違えば日本ではないと言うのが
お前らの意見。これこそ人種差別なんだよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:51.30ID:/n1lADGc0
コリアンが日本人を名乗らないで欲しい

通名止めろって
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:51.72ID:kOw6RNy90
>>981
相変わらず返信おっせえなw


ジジイかよww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:51.95ID:04pK0vir0
アメリカ育ちアメリカ住み日本語話せず二十国籍なのに日本人と言われてもなあ
20歳でアメリカ国籍選んだら今の日本人報道がお笑いになるぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:53.87ID:NAT1FIvx0
>>932
両親の両方のルーツを大切に思って居るみたいだよ。
ごく自然だよね。
日本とハイチと両方。
アメリカでテニスを学びフロリダがベースなので
アメリカに対しても大切な思いはあるだろうね。
親とのつながりの方がまだまだ強いだろうけど。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:54.15ID:FKfgGMeT0
>>829
そうなんだよなwww

ネトウヨが移民推進
アベガーのパヨクが移民反対
日本のイデオロギーとか愛国心って、その程度。

自分は日本語を話す朝鮮人や中国人朝鮮人は認めない
研究でもスポーツでも子供や若者をめぐる日本国内の環境が劣悪なだから
日本人のDNAを持った子供たちが、世界中で活躍することを願ってる、
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:54.93ID:snNy89hE0
なおみに落ち度は無いのに
表彰式でも萎縮しすぎ
こっちが悪いみたい申し訳ないみたいな態度や表情
おまけにセリーナにソリーって言ったり
ペコペコしたりもっと堂々としろ
これだから日本人は舐められるんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:57.43ID:NlkIGu1x0
>>6
画像かわいいww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:57.77ID:v4BV4UAf0
>>944

こんなやついるぞ。おまえらパヨクの仲間な。
828 名無しさん@1周年 sage 2018/09/09(日) 08:39:09.66 ID:cWe3QTwh0
>>634
混血は日本人じゃない

ネトウヨは死ね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:59.05ID:427gHMxp0
しかし大阪はよく冷静に最後までプレーしてたよな。なんかすげえ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:01.85ID:duv55qlz0
ID:v4BV4UAf0  ←最低条件と必要十分条件を知らない低能バカが発狂w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:03.63ID:YWKIKwGS0
もう高校の時からオーラが半端なかったからなあ。
ゴリラかと。

と思ったらあの当時と比べてずいぶん可愛らしく女の子っぽく
なったのに、遙かに強くなってる!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:09.79ID:vQ4PeTL90
新女王が日本人でうれしいよ。
これからテニスといえば日本人だよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:10.86ID:AUXVXTwB0
なんでもいいけど
大坂は日本に住む気ないの?
日本語しゃべる気もないだろうし
そういうどこにも属さない!なら
アメリカ人が一番いい気がするけれども
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:19.36ID:pe/cRtfQ0
>>921
5ちゃんは世の中に対応
出来ない吹き溜まりしか
いないからしょうがない


基本精神疾患な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況