X



【北海道地震】厚真町 死亡した35人の名前を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/10(月) 09:37:10.16ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/K10011620331_1809091308_1809091330_01_02.jpg

海道厚真町は今回の地震で死亡した35人について、身元の確認ができて、遺族の同意などを得られたとして名前を公表しました。

亡くなったのは、厚真町吉野の
▽滝本舞樺さん(16)
▽滝本卓也さん(39)
▽滝本芳子さん(95)
▽土田健二さん(63)
▽中田朗さん(60)
▽中田美江さん(71)
▽馬場治雄さん(86)
▽三上昭人さん(54)
▽三上とも子さん(79)
▽田中利子さん(68)
▽田中博さん(74)
▽中川久美子さん(58)
▽中田守さん(64)
▽中田靖子さん(62)
▽長谷川薫さん(47)
▽長谷川哲也さん(46)
▽早坂清さん(81)
▽早坂艶子さん(80)
▽中川信行さん(62)

厚真町幌里の
▽中村ミヨさん(76)
▽三上秀幸さん(60)
▽林崎清五郎さん(87)
▽林崎タケさん(83)

厚真町朝日の
▽畑島武司さん(86)
▽畑島さんの妻の畑島富子さん(81)
▽厚真町富里の中村初雄さん(67)
▽中村百合子さん(66)
▽中村君子さん(94)
▽佐藤正芳さん(65)

厚真町高丘の
▽松下一彦さん(63)
▽松下陽輔さん(28)

厚真町桜丘の
▽中田一生さん(76)
▽厚真町幌内の山本リツ子さん(77)
▽山本ひろみさん(50)。
▽宮崎キヌエさん(92)です。

2018年9月9日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011620331000.html

関連スレ
【北海道地震】震度7、厚真町の吉野地区に被害集中 住民の半数以上が犠牲に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536533561/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:22.67ID:mgijAzuD0
停電で人工呼吸器がアウトになった赤ちゃん持ち直したんだな。
赤ちゃんの生命力すごい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:26:16.59ID:VuUPcY/V0
>>130
お兄さん、何も知らないんだね
九州は台風が多いから、海や川より、山の方が風避けて、守られたりするわけ
それに、畑や山菜もあるし、生活するのに良いところもあるよ
真ん中だと、竜巻が恐いし
土地選びは、なかなか難しいよ!
あとは、運だね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:11.91ID:6oKYClck0
>>154
1万分の1のミニチュアセットで
土石流の検証実験やりました

って感じに見える
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:33:13.70ID:QBT1NSME0
裏山がある家は住まない方がいいな
河川の近くもダメだな
造成した怪しい土地もゴミ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:34:40.02ID:TjStxVLj0
山の近くや低地に住むなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:35:24.91ID:AD+pIJpS0
捜索活動でトドメを刺すこともあるんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:36:47.62ID:sjzCPl1P0
>>161
おれ 親が転勤族だけど、愛知中心に住んでて
伊勢湾台風でジジババ世代がdでもない水害にあったっていう友達が多くて
扇状地や河口や天井川そばや海抜が低いとこや輪中に住んだらあかんみたいな事
じじばばに言われて育った友達ばっかだったから
川沿いや山のふもとで土砂災害のニュースがあるたびに、不思議でしょうがなかった
小学校の頃古い農家のうちの子の軒に脱出用の船仕込んであった家あったし
やっぱり土地によって感覚が違うんだな

>>158
バクさいって行ったことないけど見てみるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:39:58.34ID:yQUkHKkWO
>>102
ひいばあちゃんが同居ってことはここが本家だったのかな?
近くに親戚がいればまだいいんだが…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:45:21.30ID:badKXVzX0
国会議員、公務員の国籍と民族、実名は公表しないのにな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:29.26ID:kBMk4qFi0
>>24
そんなあなたは生産性ゼロ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:24.31ID:0tPj4ibd0
広島の土砂災害もゆとりが山の斜面に家建てて死んでたもんな
アホすぎ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:59:25.75ID:bSSSXZuF0
昔は名簿朗読がニュースで有ったけど最近無いね
あれが有ると実感が湧く
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:14:23.08ID:ST+lP8zN0
>>24
親戚は39歳でお祖父さんになったよ
尼崎市
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:15:40.28ID:A5NjCNBc0
山沿いどころか山の斜面に建ててる家とかあるからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:16:23.30ID:R0gGr5OZ0
安否不明者全員でてきたな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:14.94ID:nzX7oGgr0
危険性は誰も指摘しなかったのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:19:22.84ID:badKXVzX0
>>169

ごりだろう、介護の仕事するなよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:45.17ID:Y8go5WeP0
高齢化社会の縮図みたいなリストだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:44.59ID:eb21TMpK0
人権問題
プライバシー問題
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:28:57.99ID:dp1f80TY0
>>58
日本で安全な場所ってどこかあるの?
海は津波
川は河川氾濫
山は土砂崩れ
田畑を開拓したところは液状化現象
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:37:13.75ID:tmkojxeP0
冬なら雪崩被害も出てただろうな。
雪の方がずっと崩れやすい。
普通は起きないとこでも、地震だと起きるから、山切り開いて作ってる宅地は被害が出る危険高いよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:42:33.25ID:YMG4+uZB0
>>184
若い頃災害に翻弄された親父は地盤の固い粘土質で川からも
山からも離れた地を選んで安く買い取ったと生前言ってた

今では付近は高級住宅地になったものの、国道からも
県道からも離れた地なので、敷地200坪でも風呂無しの
アパート一か月分よりも年間の固定資産税が安い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:54:07.49ID:SDe+3A4s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hov
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:00:38.56ID:SDe+3A4s0
崖そばに集住してた所がのきなみ土砂崩れで被害うけたのか。
風雪防ぐとか具体的なメリットあったんだろうな(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:23:28.36ID:KhCB0fg10
まワ晒
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:50:21.16ID:cW/Nfwxe0
35人で済んだのは幸いだよな。
これが札幌の直下で起きてたら。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:22:03.61ID:HefseTyJ0
>>1
神様も少子高齢化社会のバランスを取る為に頑張ってるな
災害起こして高齢者殺しまくってる
それでも全然追いつかないから日本はマジでヤバイんだな
0195ナンパ師
垢版 |
2018/09/10(月) 14:31:48.54ID:ADiC00Vu0
>>1
のど自慢出た人いた!
0196ナンパ師
垢版 |
2018/09/10(月) 14:32:53.57ID:ADiC00Vu0
>>41
セックスしたい!
0197ナンパ師
垢版 |
2018/09/10(月) 14:34:32.60ID:ADiC00Vu0
のど自慢
0198ナンパ師
垢版 |
2018/09/10(月) 14:35:06.13ID:ADiC00Vu0
君がいた夏は〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:15:37.64ID:YO7lLWl00
>>17
格安で中国人が買ってくれる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:49.10ID:VJHbTdpY0
>>176
横浜そんな家だらけだよ
千葉や埼玉の人は見慣れてないとビビると思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:48.15ID:S/T3FS5U0
絶対こんなとこ住んじゃいけん
っていうところ日本中にあるよね

例えば山梨の韮崎に七里岩っていう隆起?した土地があるんだけど崖下に普通に家ある
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:12.42ID:m1xzYzq50
>>200
崖っぷちの高台にマンション(?)が6〜7棟建っていたのには驚いた 見晴らしは良さそうだが…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:59.20ID:Gw8gPAxc0
>>200
横浜はすごいよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:19.19ID:0NHS0C++0
もしかしたら同級生の祖父母かもしれない名字がある
ちょっと変わった読み方する名字
人違いであってほしいが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:56.02ID:DZ0sLfmy0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所へ集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:07.73ID:J4bCOxjA0
16歳か

可哀想に

との一言で片付けられるこの現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況