X



中国家電大手「TCL」が日本市場へ本格参入 65型4K HDR液晶TVが12万円!JBLサウンドバー装備、55型は8万円★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/10(月) 18:42:56.47ID:CAP_USER9
 中国大手総合家電製品メーカー「TCL」の日本法人「TCL JAPAN ELECTRONICS」が、日本市場へ本格的に参入し、2018年9月中旬より一部の大手家電量販店で、4K液晶テレビ「TCL-C60シリーズ」を販売開始します。65V型「65C600U」と55V型「55C600U」の2モデルをラインナップしています。

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1142/160/1_s.jpg

 「TCL-C60シリーズ」は、フレームレスデザイン採用し、JBL製サウンドバーを内蔵した、輝度の幅を拡大する技術「HDR」搭載の4K液晶テレビ。Wチューナーも装備し、別売りのUSB HDDを接続すれば、視聴中チャンネルとは別のチャンネルを裏録画も可能です。

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1142/160/2_s.jpg

■65V型4K液晶テレビ(HDR対応)「65C600U」(市場参考価格:税別12万円前後)
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1142/160/11_s.png
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1142/160/14_s.jpg

■55V型4K液晶テレビ(HDR対応)「55C600U」(市場参考価格:税別8万円前後)
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1142/160/21_s.png
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1142/160/24_s.jpg

[2018/9/7 22:31]
ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1142160.html

★1が立った時間 2018/09/10(月) 14:14:47.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536556487/
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:20:52.11ID:rj+rxzqJ0
とにかく
壊れない
修理対応が良い
できたら、劣化部品はアッセン交換
リサイクルショップでの再生性

ゴミ対策に焦点を当ててくれ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:08.11ID:6t/7BvkT0
>>608
ハイセンスはワールドカップの公式スポンサーだもんな、ビックカメラでも1番いい場所に鎮座してたわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:12.01ID:6uIRg3nj0
>>593
修理に出しても帰ってきません
帰ってきても数ヶ月かかります。

台湾の大手メーカーでもそんなのが多発してるのに
中国メーカーの保証体制に何期待してんだ?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:16.86ID:E2yWvytD0
製造国は関係ない


こんな馬鹿が居る事自体劣化してる証拠だろう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:18.45ID:0Uca8nrx0
>>581
ドンキの元になってるテレビは中国製の安物テレビ
これは中国の大手メーカー製のテレビ
どっちがいいかなんて説明するまでもない
ドンキという日本製ロゴに何の価値があるのか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:28.46ID:YH3Hc8c+0
10年程前にテレビ制作の工場で働いてた事あるが
その頃から、品質は日本と韓国それほど変わらん(お偉いさん自ら言ってた)
どれだけ生産性上げてコストを下げても、向こうの価格には太刀打ち出来ない
じゃーどうする?会議とかこれ系の話題ばっかりだったぞ

向こうの考えは、不良品?新しいのと交換してやるよ
日本は、二重三重の不良品チェック
結局、ここが一番のネックだった。人の目で判断するしか無いのと、自社ブランド名に傷が付くのを嫌がってた

大量に不良品が出た場合は、日本人が現地工場まで行って数ヶ月がかりで原因解明対処とかもやってた
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:31.92ID:qG0Vwc0G0
>>610
それな
しかも中韓だけ目立つのが何ともわかりやすいわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:48.89ID:6t/7BvkT0
>>625
個人的な人格否定人格攻撃しか出来ないって事はつまりお前は論破されたって事を自白してるわけよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:55.26ID:0zpre5IK0
中国に駐在してた時、現地の社員が日本の大手企業の社外秘の品質検査資料を全て持っててビビッタ。どこから手に入れたんだか。。彼らはそれに従って品質チェックしてたから普通にまともな製品が出てた。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:25.15ID:6t/7BvkT0
さすがにFIFAワールドカップで公式スポンサーにすらなれないような日本企業の製品を買うのは、ちょっと抵抗あるわな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:26.11ID:qG0Vwc0G0
中国製品バカにしたらなぜか発狂しだしたぞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:36.51ID:JJpIHOh70
アメリカは日本の不幸の元凶である


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、 日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:40.69ID:XDVOW7ai0
>>594
いや、オレもどちらかというと右派よりだけど
バックドアがどうのこうのなんて製品設計でメシ食ってる人間から見ればオカルトレベルなんだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:41.94ID:+eOp5BwJ0
結局、どんな部品を使ってるかって話だからな 家電は
コンデンサ一つ取っても中華はクソ そういうこった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:21.10ID:6t/7BvkT0
この板ってネトウヨに都合が悪いスレが立つと絶対にコピペで荒らされるんだよな、セコいというか惨めというか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:21.33ID:p2I7iZwA0
中国メーカーって、最終検品はユーザーがやるものだと思ってるから
買った後がめんどくさくて嫌なんだよなぁ、、
当たりだったらいいけど、ハズレ率結構高いし
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:22.56ID:0C5Lfw/A0
こんなもん誰でも作れるんだ

安いのがよいに決まってるわ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:28.37ID:fI+pWe5K0
● 10月14日は反移民デー。

全国一斉デモ街宣を呼びかけ。現在28箇所予定。
桜井誠・・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

※米国の人口3億5千万人。EU2億5千万人。日本1億3千万人。
移民1千万人計画。国土の7割が山の日本に移民は要らない。 帰化人の8割が南北朝鮮と中国籍。

( 移民反対・日韓合意破棄・原発推進・パチンコ廃止・外国人生活保護反対 )
★ 党員及び、★ 日本人の為に働く政治家を目指す人を募集中

詳細は、日本第一党公式サイト・ 日本第一党Twitter・ Doronnpaの ひとりごと・
(YouTube動画・ニコニコ動画・桜井誠Twitter等のほとんどが妨害で削除されました。)

日本第一党シーシェパード撃退街宣
https://osaka-firstjp.com/news/videos/2018-9-2-2/ (9/2日)和歌山県太地町

桜井誠 ●  生放送中です。   https://whowatch.tv/viewer/7628869
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:45.90ID:C5ny1fYt0
部屋が狭いから大型テレビはいらんなぁ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:14.01ID:xQP2Bhag0
やっす。
船井電機は立つ瀬がないな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:30.00ID:JpGavdey0
この先、日本の家電が生き残るには業界再編して1、2社に統合した方がいい。
中華の開発力が上がってきているからこのまま何もしなければ日本の家電は終わるな。
もう手遅れかもしれんが。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:36.35ID:6t/7BvkT0
>>652
そのオウム返しレスなんて最も原始的な定型レスだよね
ネトウヨって基本的に頭が悪いから、定型レスに頼るしか無いんだろうけど
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:43.99ID:qG0Vwc0G0
>>641
サッカーでも影響するなら

公海占領の中国なんてもっと買えないな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:18.36ID:6t/7BvkT0
>>655
その思想で各企業のテレビディスプレイ事業が合体して国の支援まで受けたのが、ジャパンディスプレイだよね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:20.28ID:mCmJzBfD0
>>628
だからヤバいから中国が必死に日本に擦り寄って
来てるんだろ 二階等がニヤニヤしてハニトラ接待
されに行くんだろ ハニトラ>日本人の血税
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:22.18ID:9m/1tGnT0
チャイナボカンはノーサンキュー
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:26.65ID:6uIRg3nj0
>>644
お前がソフト屋じゃないから分からないだけだろ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:38.93ID:lemVRUt80
中国製 突然爆発
チョン製 炎上
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:44.08ID:TOfE9iVa0
>>609
アクアのラインは中々壊れないけど、ハイアールはよく壊れる
新生活応援セットだったかでエディオンで出してた洗濯機は1年や2年で大抵壊れてる
エディオンだから5年保証がデフォと思い買った人が多数だけど、なぜかそのときのこの製品だけ1年保証だったらしく、大揉め
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:58.31ID:1A6U7r6u0
>>592
地上波は4Kでの放送予定が無いからね
でも全ての放送が4Kになると思ってる人が多そうだな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:04.57ID:6t/7BvkT0
>>668
草を生やして誤魔化すのが今のお前の限界って事だろうな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:22.05ID:XDVOW7ai0
ティアダウンで調査するけど中国製品を甘く見過ぎだわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:26.57ID:qG0Vwc0G0
まぁ結局こういう日本へのネガキャンして
商品売り込むのが中国のやり方なんだろうな

日本叩きやら余計なことばかり言うもんな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:31.58ID:fI+pWe5K0
● 10月14日は反移民デー。

全国一斉デモ街宣を呼びかけ。現在28箇所予定。
桜井誠・・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

※米国の人口3億5千万人。EU2億5千万人。日本1億3千万人。
移民1千万人計画。国土の7割が山の日本に移民は要らない。 帰化人の8割が南北朝鮮と中国籍。

( 移民反対・日韓合意破棄・原発推進・パチンコ廃止・外国人生活保護反対 )
★ 党員及び、★ 日本人の為に働く政治家を目指す人を募集中

詳細は、日本第一党公式サイト・ 日本第一党Twitter・ Doronnpaの ひとりごと・
(YouTube動画・ニコニコ動画・桜井誠Twitter等のほとんどが妨害で削除されました。)

日本第一党シーシェパード撃退街宣
https://osaka-firstjp.com/news/videos/2018-9-2-2/ (9/2日)和歌山県太地町

桜井誠 ●  生放送中です。   https://whowatch.tv/viewer/7628869  移民についてなど
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:32.08ID:6t/7BvkT0
ハイアールやアクアって、いまは高級モデルから激安モデルまで家電量販店で買えるけど
昔は激安モデルだけをホームセンターが扱ってたんだよね
つまり「ハイアールは壊れる!」ってのは、単にハイアールの激安品を買っただけってこと
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:47.78ID:trsTAvv40
商品開発しか生き残れんよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:33.72ID:6t/7BvkT0
>>675
当然だわな、ようやく日本市場にも進出してくれて本当にありがたいわ
これで日本の家電メーカーは全滅するね、PCディスプレイ市場でそうなったように
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:45.00ID:0C5Lfw/A0
日本ボロ負けじゃん

もう液晶もエアコンや電気釜なみの消耗品なんでしょ

なにをこだわってんだよネトウヨは
そもそもおまいらもやっすい中国製品だらけだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:51.33ID:1hlWJCQR0
>>673
ステマはまだ理解出来るがネガキャンするのはほんと意味わからんな
余計な敵作って逆効果になる場合の方が多い
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:56.15ID:QVh3nmoC0
>>673
客観的には、現実をそのまま伝えたら
殻に閉じこもってネガキャン連呼し始める人が居るだけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:01.10ID:QChZJvZV0
応答速度と遅延がどの程度なのだろうか
ゲーム用途にどうだろうか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:08.98ID:yvNNVyP00
この調子だとソニーのスマホ事業も時間の問題だな
そういうニュースが散見される日は近いかもね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:20.44ID:1e/L+Y220
Panasonicのロゴ作る権利買ってタッグ組むと儲かりそうPanasonioで打って出るか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:24.72ID:97Mki38q0
経験者だけどシナメーカー設計のものはやめた方がいい、煩いだけ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:28.58ID:6t/7BvkT0
ネトウヨみたいな最底辺が中国産の激安キーボードからどんだけ負け惜しみレスを連投しても全く意味無いと思うんだ、逆に日本の憐れさが増すだけで
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:30.39ID:7SBRLaDW0
ピーピング装置入りやな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:41.43ID:dqEs+GbH0
全ては設計力だろうね。 
部品選定や基板アッセイなんて、EMSメーカーがやっているわけで、どのメーカーも製造品質なんか違わなくなってきている。
検査・検査というが、結構、日本企業に検査システムの発注がきているよ。 
QC設備や生産設備は日本人のスタッフがついているし、品質もそう違わなくなりつつあると思うが?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:52.21ID:XDVOW7ai0
>>665
そんなゴシップネタを元に本職とケンカする気かい?いいよ?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:09.54ID:qG0Vwc0G0
知財の扱いも雑で
売り方が手段を選ばずで汚いから十分制裁対象になってるのが中国

政治とビジネスを別に?
南シナでの事も含めて貿易戦争してる中国が言えた義理じゃねーな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:28.43ID:TOfE9iVa0
>>679
違う
旧サンヨーの事業部が作ってるのだけは壊れにくいってことよ
ハイアールでもアクアは別物
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:31.93ID:axVgMOpc0
日本企業って全然投資しなかったよね
リストラと内部留保貯めてばかりで
そりゃ滅びるわ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:39.13ID:RzkKUqV20
nhk映らないなら買う
映るなら買わない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:59.01ID:3DKlXq/80
バックドアでリアル視聴率がわかる時代がくるなw

つかTVをネットにつなげるな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:03.10ID:axVgMOpc0
日本企業巻き返しの秘策

中国人と朝鮮人ごと工場を買い取れ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:08.30ID:5SQF286I0
まだテレビ買う奴いるの?
テレビで何見てんの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:15.60ID:Ojc6Q66J0
NHKはちゃんと提携結べよ
受信機が徴収基準なんだから
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:31.24ID:yvNNVyP00
>>675
これってToshiba名義で売れてもライセンス料しょぼそうだし
売上は以前ほど入ってこないんだよね
日本メーカーで売れてるのに何か悲しいものがあるね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:34.98ID:6uIRg3nj0
>>693
>>695

CNNがゴシップか?おい!!答えろクズ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:43.73ID:0Uca8nrx0
>>675
TCLってそんなに凄いメーカーだったんだ
もうこれ黒船来襲じゃん
黒船というより蒙古襲来かw
日本人が外国製テレビに抵抗なくなったらあっという間に日本のメーカーは駆逐されてしまうだろうな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:44.14ID:RD/NMQmx0
>>667
へえー、それは気をつけないとね。
同じくエディオンで買ったよ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:45.30ID:UbgKoCGW0
NHKが映らないという付加価値をつけたテレビ出せばそれなりに売れるのに
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:46.82ID:6t/7BvkT0
>>697
良品に巡り会ったら「これは日本人技術者の仕事だ」とホルホルし、故障したら「これだから中国産はダメなんだ」と言えばいいんだからお気楽だよな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:46.99ID:axVgMOpc0
内部留保貯めて海外企業買収してほぼ失敗

間抜けすぎるぜ日本企業
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:55.96ID:Ojc6Q66J0
>>704
PS2のゲームやるため
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:59.31ID:dAFeFIgQ0
液晶テレビは壁にかけるもの
壁掛けにすると音がよくなるし地震が来ても倒れないので安心
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:00.94ID:FBO2UZSq0
>>649
正解
テレビなんて設備があれば誰でもできるんだわ
そこに技術は要らない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:04.94ID:MWtz/PCS0
>>610
日本沈没っていうかテレビ用の日本の液晶パネルは消滅しちゃったよ
もう日本には液晶パネルにおいて中国に技術抜かれてるどころかそもそも無い
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:23.45ID:tKV3Eq9d0
買えるのはSHARPまでだろ普通
ハイセンスとか中国モノは爆発しそうでダメ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:27.45ID:AjM0Bkwo0
ジャップがパクりそう
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:27.45ID:mCmJzBfD0
>>643
その反日アメリカに気に入られたのが安倍の祖父
岸信介 安倍も反日アメリカ側
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:30.69ID:0C5Lfw/A0
>>710
もう抵抗なんかあらへん

おいらも中華資本のシャープですわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:32.35ID:tjWxuwCM0
>>1
抽選で爆発の当たりつきアルヨ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:40.92ID:9mjRna6a0
めっちゃ怖くて草

「ある日、リビングに設置したネットワークカメラが勝手に動いて、歌を歌いはじめたそうです。
言語は中国語で、明らかに人の声。とても気味が悪いですよね。この件について、ほかのセキュリティの技術者に聞いてみると、
おそらく実装ミスだろうとのことでした。カメラのメーカー側には別のサービスを展開する予定があり、
購入者以外の開発業者にアプリケーションのAPIを公開していたとすれば、そこに脆弱性があったため乗っ取られたのでは、という見解でした」

この歌うカメラは、今年の1月に話題になり、販売元のAmazonがユーザーに返金手続きをおこなったが、カメラそのものの脆弱性に関しては解決していないという。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50867
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:40.95ID:qG0Vwc0G0
不法滞在に在日の数が一番多い中国人には悪いが日本産使ってるわ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:41.60ID:KNyDIwv90
イギリスでマンション火災(ビル一棟全焼)の原因になった、
中国製の冷蔵庫ってメーカー名なんだっけ?
電源入れた途端、個人情報飛ばされるのもイヤだなぁ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:46.33ID:Er7gFG6G0
>>651
関係ないよ。
家の子供は視野一杯になるまで近づいて見てるw
65インチを1m足らずの場所で見てるんだ。
真似してみたら、確かに映画やゲームなんかはその方が良いww
だから6畳間に置いても問題ない。
薄いから壁ギリギリに置けるしね。
邪魔には成らないだろう。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:46.82ID:6t/7BvkT0
ネトウヨの脳内設定だと日本製のテレビは高品質高性能なはずだから、TCLが日本に入ってきても痛くもかゆくもないはずじゃないんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況