X



【Zzz】日本人の睡眠時間、40代の半数が6時間未満。厚生労働省が調査「適切な睡眠時間を確保してほしい」と注意呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 05:11:59.58ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180912/k10011625431000.html

日本人の睡眠時間について厚生労働省が調査したところ、40代のおよそ半数が
平均で6時間未満だったことがわかりました。厚生労働省は睡眠不足になると
精神的な病気や高血圧などにつながるおそれがあるとして、注意を呼びかけています。

厚生労働省は去年11月、全国の20歳以上の男女6500人余りを対象に睡眠時間などの
生活習慣について調査しました。

このうち1日の平均睡眠時間が6時間未満だった人は、全体で男性が36.1%、女性が42.1%にのぼり、
中でも40代が最も多く、男性が48.5%、女性は52.4%とおよそ半数にのぼりました。

また、平均の睡眠時間が5時間未満という人は、全体では男性が7.5%、女性が9.2%で、
40代では男性が11.3%、女性は10.6%でした。

さらに直近の1か月間に睡眠で休養が十分に取れたか尋ねたところ、「あまりとれていない」や
「全くとれていない」と答えた人は、全体では20.2%にのぼり、40代では30.9%に達しました。

休養が十分取れていないと答える人の割合は平成21年の調査以降、徐々に増えていて、
厚生労働省は「睡眠不足になると精神的な病気や肥満、それに高血圧などにつながるおそれがあり、
働く時間を短くしたり家事を家族で分担したりして適切な睡眠時間を確保してほしい」と呼びかけています。
06600668446480服部直史自称歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:09.49ID:5ejBx/sK0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲慢な 服部直史 三人衆!
1966年生まれのひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で逮捕されたが、示談で逃げた!
変態服部直史は精液を 水鉄砲で主婦らに かけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘ぎ声をあげて麻薬に溺れながら騒いでいた。
東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:52.63ID:9OEz93+z0
>>643
肉体的な疲労はそれでいいとして脳の情報処理的に問題出るぞ。
覚醒時の経験を元に睡眠時に再プログラミングして効率化してるから、睡眠省くとどんどんアホになる。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:52.90ID:T4XW7NxF0
>>636
wwwwww

でも、一理あるよ。
夏でもギンギンに冷やして布団かけて寝ると、
眠りやすい。
不眠ひどいとやるときある。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:37.26ID:/30tZFSj0
安倍はほんとに生活に介入したがっている
お前ら徴兵制無くても
軍隊生活送らされるみたいだぞ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:38.73ID:jYJq/O6I0
寝てない自慢する人ってなんなのかね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:13.68ID:3qUW3XKc0
40代のヤングはテレビっ子だから昔はトゥナイト見て寝てた
その生活習慣が続いてるからいおっさんになった今はWBS見て寝るんだ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:18.85ID:N3WJ5N9a0
>>1
頼むから残業禁止令を出してくれ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:45.59ID:uaKAdgMQ0
引き篭もりなんか体は動かさないし、
震えるような絶望感で眠れないんだろう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:08.46ID:mbT3L2//0
一方、ブラック企業の経営陣の睡眠時間は?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:09.90ID:AluHVmNH0
団塊ジュニアで日本人の平均寿命もガクっと下がるな
女達が早死にするぞ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:32.02ID:N3WJ5N9a0
残業禁止令の制定をお願いします
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:40.75ID:H8MFpn180
だって会社が成功した人は皆早起きをするって言うんだもん。だから始発で出社、最初は歩いたり勉強してたりしたけど、やっぱり仕事しちゃう
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:50.40ID:YA4sfgEO0
おまえの寝てる1時間のあいだにこっちは数千万の契約とることもあるんやぞ
どやダイナミックすぎるやろ生きてる実感あるやろ寝てる場合か
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:07.35ID:N3WJ5N9a0
残業禁止令の制定を
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:09.61ID:CGHbIFhJ0
厚労省は呼びかければ(笑)睡眠時間を増やせると思ってるのか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:14.36ID:/30tZFSj0
>>666
おいダミアン
何時寝て何時起きるかは人の勝手だろ
自慢ならともかく他人に介入はするなよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:37.13ID:z8FkQezC0
早く帰った時は、早めに床に入って睡眠多めにとりたいんだけど、早く寝た分、早く目が覚めて、きっちり6時間寝たら目が覚めてしまう。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:52.06ID:ZpiUA04t0
>>1
寝てない自慢してた奴らは50代前後で頭が禿げたり白髪だらけになったり
腎臓肝臓がやられて痩せたり割と悲惨な状態になっている
疲労の積み重ねは健康に響くよ

マジで最低8時間は寝ろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:11.36ID:VFxAi3qB0
ニートは毎日8時間ぐっすり、しかもストレスフリー
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:11.81ID:fhatJHLr0
悪い奴ほどよく眠る
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:22.29ID:67vq2dcU0
通勤時間と通常勤務時間と残業時間であと食事や身支度の時間も入れたら残り8時間ほどなんだが
8時間も寝てられんわ勿体ない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:38.81ID:T4XW7NxF0
>>574
仕事で交感神経が強くなってるから。
ぼーっとは、正解。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:40.18ID:9OEz93+z0
>>676
>だって会社が成功した人は皆早起きをするって言うんだもん。

歳くったら誰でも早起きになるの
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:54.76ID:UtXYrPDv0
「適切な睡眠時間を確保してほしい。ただし高度プロフェッショナルは残業代タダにするし
学校教員は10時間まで働けるようにする」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:02.54ID:VFxAi3qB0
解決法はある
ニートになれ・・・、とまではいかないが、仕事をセーブしろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:16.31ID:MI2qy7op0
寝るのは大体24時すぎだね
で7時起き

ギリギリだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:39.04ID:kf00458B0
3時間寝れば動ける
7時間寝れば絶好調
10時間寝ればとても幸せ
06970668446480服部直史自称歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:40.58ID:5ejBx/sK0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲慢な 服部直史 三人衆!
1966年生まれのひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で逮捕されたが、示談で逃げた!
変態服部直史は 精液を 水鉄砲で主婦らにかけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘ぎ声をあげて麻薬に溺れながらスカトロやアナルセックスやSМプレイに騒いでいた。
東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:50.88ID:yWFegVHI0
よく眠らずに生きてけるなぁ〜。
俺、貧乏単身赴任だからか、8時退社→5分後帰宅→つまらないテレビは見ないから9時就寝→朝5時起床なんて日が相当な頻度であるぞ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:37.31ID:9OEz93+z0
みんなとりあえず会社辞めたら?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:41.66ID:VFxAi3qB0
>>689
刺激(ドーパミン)とか、ストレスに慣れた生活してると、
そういう生活を退屈っていうんだよな
毎日変わらない平穏な生活なのに
もう戻れないんだよ
彼らは
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:52.49ID:A6rb7jqzO
東京五輪のボランティアのブラックさが象徴するように一部の人間の利益優先の為に
多くの一般市民は奴隷のように扱われる、充分な睡眠なんて一般市民には許されない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:56.98ID:Nrco0lqv0
うそやろ?さすが社畜大国日本、みんな寝る間も惜しんで仕事仕事。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:00.29ID:kxxg/yyD0
>>443
>>490
体が慣れるのは分かるが、睡眠時間を二時間プラスすることで仕事の能率は格段にアップする
もし、能率が悪いまま働いて残業代を稼ぎたいっていうならそれでもいいだろうが、
慢性的な睡眠不足は認知症につながる(という研究結果があったと思う)から気を付けろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:10.37ID:rnjKmdDX0
お前ら意外とちゃんと寝てるじゃん


セックスしねーの???
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:29.25ID:VAB5Yatn0
子供の頃は9時間以上寝ても寝足りなかったけど
40歳超えると5〜6時間で目が覚めて2度寝しようとしても寝れない
でも目覚めはスッキリしてるから起きた瞬間からでも筋トレできる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:39.16ID:hp5MLROtO
>>1
今後益々減らす政策しか出さないのに無理ゲーだろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:52.66ID:r3G6PFO50
公務員「年金も厚生保険も僕たち管理ができなくてメチャクチャで将来お金払えそうもないなあ、そうだ!40代は早寝して健康になって国に迷惑かけないで!」
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:58.41ID:jmBYHYJa0
仕事で疲れるから、10時には寝ちゃうけどな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:10.40ID:F/W0hqt90
IT業界とかは10時間労働が標準になってるからなあ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:21.30ID:h2dW6KAk0
日本人はマジで睡眠時間少ない。
外国だと夜に店やってないし、テレビもないからみんなすぐ寝る。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:27.23ID:ZMkvKnaT0
飛行機の中でうるさくて寝られなかったら高い金払った旅行もつまらん。寝ないと全てがつまらなくなる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:43.23ID:VFxAi3qB0
>>699
ストレスフリーだよ
実際に、ニートになってから悪い夢をまったく見ないんだよね
働いてるときは○される夢とか、自分でビルから飛び降りる夢まで見てたのに
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:59.47ID:5SAPrGnZ0
独身だから家事もあるし難しいな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:03.72ID:GKeBTprJ0
寝付き悪いわ、頻尿だわで、8時間床にいても6時間未満しか寝てそうにないorz
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:04.10ID:jRVoxhaO0
>>677
そして数千万の損失出さないでくださいね
とばっちりは現場に行きますので
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:06.77ID:4tvj1GhI0
【パヨクなのに】有田芳生議員実弟の有田和生氏 在日二世と三世に「君らは人間の平均値より劣ってます」【ヘイトスピーチ】

在日3世たんご屋太郎氏が有田和生氏にディスられる
https://pbs.twimg.com/media/Dm2FHZIV4AAXA4t.jpg

在日2世ゆゆ氏が穏やかに抗議、有田和生氏が衝撃のヘイトスピーチ!!!
https://pbs.twimg.com/media/Dm2FITzUwAAnSKO.jpg


ソース
https://twitter.com/ka1206/status/1039520589612867584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:27.80ID:bAhibywJ0
仕事の効率上げるために、私生活時間を削るって
仕事人間以外は、実質死ぬことに近いな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:41.84ID:Y2WhV0mX0
10代20代の頃は寝る時目を閉じるとその日の情景や記憶がフラッシュバックして
映像や音声がうるさいくらいだったけど今は目を閉じたら真っ暗で無音だ
年取るってのはいろいろ劣化すんだな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:42.10ID:Ml7CXiGj0
そんなこと言ってる厚生労働省は、官公庁の中で一番残業してるらしい。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:45.76ID:to/K0ill0
激務の上長が二代続けて50代で死んだよー。裁量労働の闇だわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:49.61ID:3sdWuCJ+0
まあこんなこと言ってもこの国のことだから
なんかのSFみてえに8時間分の睡眠が1時間で取れる装置開発とか明後日の方向にいくんだろうな
0732ハンターさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:55.20ID:J64RcKIA0
日本に生まれた不幸

世界一長い労働時間

世界一短い睡眠時間

世界一セックスレス
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:11.90ID:avfDjDDB0
この頃、23時までに寝て
5時〜6時位に起きてる
早めに寝ると調子いいわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:17.11ID:VFxAi3qB0
首都圏だと、通勤時間2時間(片道1時間)が追加されるからな
国が法律作ればいいんだけどね
労働時間と通勤時間合わせて、8時間以下にしろと
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:21.82ID:f7AvIfIs0
>>626
何歳?おっさんは6時間ぐらいで平気になるぞ
もうすぐアラフォーに入る歳でだが
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:26.56ID:GZODSkXi0
少なくとも5時間は寝たいな
4時間だとボーとする
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:29.57ID:5SAPrGnZ0
>>710
何で年とると睡眠時間少なくても平気なんだろうな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:00.38ID:3oUMLiKt0
>>1、原因と結果、経過を踏まえずに寝ろってあほか!

しらべりゃいろいろと悪事がてんこ盛り。

ようは、正常性バイアス。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:28.86ID:bf/ns/yk0
ニートだけど、1日8時間くらいしか寝れてない。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:46.79ID:zesb4ROl0
定時を
AM10:00〜PM16:00
にすればいいんじゃないのか?
0743ハンターさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:49.00ID:J64RcKIA0
昼寝しないとつらくね?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:52.83ID:jRVoxhaO0
>>702
ああ、もうやめることは決定しているよ
金は厳しいが、身体が悲鳴を上げちまっている
残業、休出デフォの会社勤めは性に合わねぇ
同じ環境なら一人親方の方がよほどいいわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:16.85ID:foPbCOho0
>>740
それ正論すぎるわw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:19.59ID:5WOnxCNOO
嫁行けなかったんだし早死に上等
がっつり働いて遊んでさっさと死んだるわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:35.56ID:dCztShIO0
適切な睡眠時間は人によって違うけど
平均は6〜8時間ぐらい
ワイは7〜9時間寝ないと日中眠くなったりするから
早めに寝るようにしてる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:35.88ID:fyXpSGrT0
1980年頃、自分の親も近所の父親達も遅くても19:30には帰宅していたよね。
セブンイレブンが7時から11時まで営業すると知って驚かれていたもんだ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:00.18ID:jRVoxhaO0
>>708
セックスの前にちゃんと風呂に入っているんだろうか?
ってヤツラが散見されるのだが…
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:05.89ID:3oUMLiKt0
>>1、

日ごろは、もっとよく寝ろ!

サマータイムだ、はよ起きろ!

wwwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:11.56ID:foPbCOho0
>>745
布団が柔らか過ぎるんじゃね?
もっと反発力の高い、硬めの布団に変えてみ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:23.08ID:VFxAi3qB0
>>741
最近はこの時間に起きちゃうからな
昔はもっと遅かった
今は、10時半くらいに寝て、7時半ぐらいにおきる
昔は、11時ぐらいに寝て、9時ぐらいに起きてた
あれ?
自分9時間睡眠か
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:26.91ID:XbTsQYPi0
8時間寝ろって無理だろ。
6時間くらいが1番。
アンケ取るなら4時間未満かどうかの方が良いはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況