X



【コンビニ】店内にはATMとコピー機しかない!? 横浜のセブン-イレブンが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:56.34ID:CAP_USER9
コンビニエンスストア店内には通常、食品や日用品など物販コーナー以外に、銀行ATMといった日常生活を過ごすうえで欠かせないサービス機器のコーナーがある。

だが、セブン-イレブン京急横浜六浦(むつうら)駅南店(横浜市金沢区)では、事情が異なる。銀行ATMと物販の各コーナーが1つの店内になく、分離されているのだ。その稀有さからか、2018年9月上旬、ツイッター上で関心を集めた。

■「スペースの有効活用のため」

同店は2018年7月にオープンし、六浦駅東口を出て階段を下りた場所にある。写真から見て、左側にATMしかない店舗が、右側に物販店舗がある。

どちらも店舗名は「横浜六浦駅南店」だ。

セブン-イレブンジャパン広報部は、同店の構造について次のように説明する。

 「スペースの有効活用の1つとして、1つの店舗を2つの建物に分けた、ということになります」

実際に行ってみると、ツイッターにもあった通り、左側にATMしかない店舗が、右側に物販の店舗があった。付近にはローソン、眼鏡店、駐輪場などが軒を構える。訪れたのは13時近くと昼時ではあったが、通行人はまばら。付近は住宅で囲まれている。

左側の店舗は細長く、2階建て建物の1階にある。銀行ATMのほかにマルチコピー機が設置されているほか、従業員専用のドアがあるが、10人程度しか入店できなそうな広さだった。

右側の店舗は3階建て建物の1階にある。ATM・コピー機は置いておらず、入店して左側の窓に「ATMは店を出て右5メートル隣です」といった文言が掲示されていた。

横浜六浦南駅店と似たように、スペースを有効活用した珍しい構造の店として、麹町日テレ通り店(千代田区)がある。こちらは同じ建物ながら、レジがあるフロアと、ATMなどがあるフロア、イートインコーナーのフロアが、3つの階に分かれている。

稀有なセブン-イレブン、一度は訪問する価値があるかもしれない。

2018年9月12日 6時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15292479/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/677cf_1460_e800f1b1a445ae410865240d8d5aa07c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/c/acd4e_1460_953bfdd14e04f1e09a82b1dc24c82ce5.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:15.93ID:1m7ppfp30
うちの近所のローソンも店員やる気ないから
支払い専用に使ってるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:01.60ID:HKA9I10v0
>稀有なセブン-イレブン、一度は訪問する価値があるかもしれない。

ねーわ
階段の仕切りで分かれてるだけじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:38.81ID:7FW+7cNi0
マルチコピー機の支払いで一々移動しなきゃいけないのめんどくさそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:35.16ID:2PhaK3kN0
六浦・・・横浜最大のB
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:23.51ID:SpUftnkH0
ブラックだからサラ金でも始めるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:45.97ID:9Kifcb8i0
ただのセブン銀行
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:49.52ID:ufr7Pr0Q0
横浜市中区の伊勢佐木モール内にも
ATMが別棟になってる店は数年前からある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:01.32ID:ruWhh2Jx0
トイレだけのセブン作って!帰りになんも買わんで済むw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:40.53ID:G7R70BHH0
トイレしかないコンビニの方が便利
駅のトイレにセブンイレブンって看板はっとけよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:25.45ID:z4ER3MHb0
>>13
バイト「仕事増えるから買わなくて良いぞ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:59.09ID:9XEVw3YZ0
横浜だろ?
ATMは店員の目の届くとこに置いてよ

防犯カメラだけじゃ怖くて現金下ろせないよ
だって横浜だろ?ww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:21.30ID:bS1YB3CI0
>>1
ATMだと思えばなんの不思議もない
昔からある風景
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:33.95ID:F1mxyku30
>>16
毎朝その前を通るよ。 朝日ビルの地下2階だよね
ここは、2カ所じゃなく3カ所に分かれてて、3っつ目はイートインコーナー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:34.55ID:zZjAMwD30
>>1
はぁ?これを別店舗扱いするなら他にもATMだけ外にあるのとか普通にあるけどな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:47.73ID:MmOz2WQH0
>>1               
これのどこがニュースですか?>ひぃぃ ★
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:51.72ID:scdpwwGX0
>>1
言い換えればATMの手数料収入だけでやっていけるとか羨ましいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:18.96ID:1u0RNJfN0
最低保証金額はもらえるからぼろもうけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:22.98ID:AZQKQX6/0
これなら、ATM1台ごとにボックスになって、
中から鍵が掛けられる仕様の方が良いな。

ATMを使う時って、現金の出し入れを伴うことが多いから、
周囲に人がいるのは怖い。

銀行の窓口のある店内や、店員のいるコンビニの方が、逆に安心して利用できそう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:33.40ID:KSvWgLmf0
むりやりドミナント戦略した結果がこれだよ

でも、海外(特にアジア)に行くとこんなレベルのセブンイレブンが普通にあるw
去年俺が香港いった時、かなりの店が10人も入店できないようなレベルの狭さだった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:52.38ID:MQNtBzZi0
建物が小さいだけじゃねぇか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:12.40ID:eii8O0c80
店員はいちいち外出なきゃならないから面倒だろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:14.75ID:vSsC8yzP0
>>25
たてこもるやつが出るで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:50:29.13ID:2RKGhOVP0
>>13
有料トイレでも作るか
一回千円だがすごーーーーーーーーーーーーーーーく快適で
美人とイケメンが笑顔で迎えてくれるんだ
行列のできるトイレだね! 明日から開店だよ
ぐるぐる、ぐるぐる(それは回転w)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:30.58ID:AZQKQX6/0
>>30
大きな駅にある銀行のATMが個室ボックスだけど、立て篭もりは聞いたことは無いかも。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:54:12.80ID:1Z3dcX/T0
コンビニにあれば足りるもの

・トイレ
・ATM
・飲料自販機
・pb商品自販機
・タバコ自販機
・おでん


これぐらいか
スペース削減できるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:04.75ID:wu6R1Po20
>>1の写真だと今一わかりにくかったんだが
ストリートビューで見たら完全に別の建物なのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:40.17ID:wqlTfA+N0
岩手辺りかなと思った
ダッサw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:51.61ID:8HDPgjwS0
いちいちこんなもんで騒然とするなよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:57:05.51ID:1Rjocv+y0
偽札が作り放題じゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:57:59.31ID:AZQKQX6/0
>>35
昔あったなー商業施設内に。
300〜500円位だったかな。空いていて掃除も毎回行われるので快適だった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:42.74ID:WKcAtn0p0
ただのアイデア
ギャーギャー騒ぐほどでもない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:57.38ID:BmjH7LIt0
>>17
オーナーがいる時は入口にオーナー来店中って書いてほしいわ
居なけりゃ買わないのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:21.83ID:+17U3w2B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ial
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:53.07ID:vfl1mBtk0
トイレの専門店があってもいいと思うんだよな

完全、除菌の快適スペースで5分200円みたいの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:00.66ID:EK9YUzG40
なんかよくわからんがコピー機とATMが隣り合わせって犯罪するに都合いい組み合わせのように思えるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:04:04.48ID:YT4Nph2T0
>>6
>マルチコピー機の支払い

いつの時代の話をしてるんだよ
今は全部自販機タイプだし領収書も出る
まぁ紙詰まりや用紙切れの時は店員がいる方に行く必要があるが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:04:15.50ID:EK9YUzG40
店内に誰もいないって意味でな
カメラは当然あるだろうが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:05:18.65ID:3wJxrFdo0
>>40
熱々のトースト自販機も
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:26.41ID:CLgy7zS20
イートインじゃないってことは
おにぎり・サンドイッチ<ATM・コピー
なんだこの客層
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:28.82ID:9lQPoTKL0
あー地元にもあるわそんなん
と思って開いたら地元のセブンだった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:34.30ID:Bo9/pRuD0
コピー機の使い方わからない客に
店を離れて説明に行くのは店員からしたら面倒だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:08.35ID:9XEVw3YZ0
>>37 だな
仕事以外で横浜なんざ行かねぇな
一部の仕事と旅行以外は全部都内で済ませられるからなww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:50.17ID:2RKGhOVP0
>>47
>掃除も毎回行われる

それはいいね
問題は音と臭いだが、強力1分換気と(選べる)音楽で対応

>「スペースの有効活用のため」

「スターウォーズ」ファン専用ATMがあったら利用者は多いかな?
パスワードはフォースで入力するシステムだよ(じゃあ、ワシは使えないかw)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:36.25ID:9XEVw3YZ0
>>39 まれにジジババが立て篭り紛いの操作不能状態に陥ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:43.73ID:b+/71I8L0
両面コピーに失敗して店員に教えてもらったことがあるけど
そう言うことが出来なくなるわけか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:02.35ID:vT7DvsNo0
こないだお昼の時間帯に郵便局ATMで小銭を100枚預金したら、メチャクチャ時間がかかって、後ろの人たちがイライラしててワロタ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:11.03ID:9XEVw3YZ0
>>63 キンコーズいってらっしゃいフリフリ ヾ(・д・。)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:26.69ID:xktRcood0
>ATMとコピー機しかない

関東大震災で
在日チョン、垂涎のまとだなwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:40.96ID:9XEVw3YZ0
>>53 倍率と白黒/カラーと裏面の方向間違えるなよww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:12.12ID:hz0cmaii0
ていうか、梅田にセブンのATMだけの店舗あるやんけ
田舎ではそんなので喜んでんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:47.94ID:s+oxrZJr0
歌舞伎町の入り口にあるセブンもATM分離されてなかったか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:16:16.63ID:KSvWgLmf0
>>53
今はアラームが鳴って時刻が記録されるから、防犯カメラの時刻から誰だかすぐ分かるシステムになってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:08.31ID:AZQKQX6/0
>>68
そこ(ボックス2つ並び)は常に行列ができるから、不慣れな高齢者には近づき難いかもw
殺気立った通路上の脇にあるので、高齢者そのものが近寄らないエリア…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:25.34ID:uV/KGCDn0
>>54
マルチコピー機の支払いって、チケット発券とかの話をしてると思うんだが?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:14.44ID:adzWR/870
>>63
ヤマダデンキに行けば手動式が数百円で売ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:15.40ID:9XEVw3YZ0
>>44 なぜ偽と言うんだ!!
お前が本物だと信じてやらなきゃ偽になっちまうぞww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:21.19ID:Wu+kW8rv0
逆に全部がコンパクトに纏まってるからこそのコンビニと思うんだけどねぇ
話の種以上の価値は見いだせんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:26.17ID:AZQKQX6/0
>>70
自分は日本人ではありません、と名乗ってる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:01.48ID:s+oxrZJr0
>>63
客がシュレッドした分だけ逆にお金をあげるというシュレッダー屋さん始めようかな
一枚いくらで、または総分量で計算して。んでシュレッドした紙は産廃に売る。
俺かしこい。これ性交ビジネスモデルになるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:03.15ID:9XEVw3YZ0
>>77 なんてナイスな立地なのでしょう!!
って殺気立った通路?怖いよww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:52.34ID:9XEVw3YZ0
>>82 ヨーカドーとヨドバシ以外では見たことない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:44.54ID:s+oxrZJr0
コンビニに簡易シャワーがあると繁盛すると思うのよ。
衛生管理とか安全面とか乞食とかいろいろ対策はあるけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:19.82ID:hz0cmaii0
>>82
どこでもあると思ってたわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:35.81ID:+KC6CeEk0
>>88
よう、うんこマン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:51.04ID:AZQKQX6/0
>>85
横浜駅をご利用の際は一度お立ち寄りを。

JR中央改札口前の東西自由通路です。
東口と西口を結ぶメイン通路なのですが、動線がグチャグチャで常に人が多い中、
2020年頃まで続く工事の最中でさらに悪化。

ご高齢の方は、東口だけ、西口だけで用を済まされることが多いです。
それこそボーっとしてたら、前後左右からアタックされること間違いなしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:53.17ID:iVNnUZDe0
>>84の脳内

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. /             |
/              |
|        /\/\/|.|
|     /.iilllllllll  lllllii.||
.|   /__  、 _ _ |
.|(6 U .  ┗━┛┗━┛
|.| |     .   (  ) ) |    __________
/|    .   .   ^ ´  |  /
 \\    .  <三> / < 成功を性行と書き間違えたら
   \ \       /   \バカうけするだろうなあ
    \   .__/\      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \__/   \
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:16.83ID:izp8m9w30
いーじゃんこれ
うちの方のセブンはどこもトイレやジュースの角にATMがあって
後ろを人が通りまくるから使わなくなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:29.72ID:9urnW4K/0
黒いセブンイレブンの方が尋ねる価値はあるだろ、
景観を邪魔しない様に黒くしてるので、つまり景観の良い場所に建ってるてことだから。

もっとも、季節で大分違うので、時期間違えないようにしないと。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:31.69ID:9urnW4K/0
>>97

出てきた紙をレジに持っていって支払いだよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:11.56ID:OLbB69v00
店内に置けないから、隣に作っただけじゃないか
あほらしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:04:53.53ID:Yinj5L460
金を下ろして買い物するのには不便
金を下ろすだけが目的の場合は入りやすい
一長一短だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:22:21.87ID:j+LPQR8D0
これだけあれば事足りる人は少なくない
後は宅配受け渡しがあれば完璧

コンビニで買い物なんて高くて出来ません
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:18.64ID:Mck/fPKj0
昔バイトしてた経験からの感想だと紙補充や売上入金作業の時に店舗を出なきゃならないのはちょっと不安だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:35.91ID:S8owO7Os0
なんだホントにそれだけしかないコンビニかと思ったら隣に普通にあるじゃんアホか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:57.32ID:izvudp760
うちの近くのアリオには料金収納、宅急便、コピーだけのセブンイレブンがテナントとして入居してたがな。今は撤退したけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:27:17.58ID:txdRj+zE0
これ見るためだけにわざわざ訪問するほどの価値はないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:46.00ID:uY46NLNy0
>>45
BIGがまだあって感動した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:53.16ID:KuRjoWyiO
>>103
正論
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:51.64ID:FvB3KGTS0
>>84
ゴミは持って帰ってもいいから、20分位ガーガーやらせてくれるところがあちこちあるといいのになー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:52:14.52ID:anSnRumq0
俺んちの近くの小型スーパー店は、2つの店舗(元は別々の建物だったらしい)
を渡り廊下でつないで、一店として営業している。
小さいほうは昔の八百屋っぽい感じで、旧事務所と渡り廊下の一部を加えて
生鮮野菜や果物を販売している。(残りの品目は大きいほうで)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:33:39.52ID:hRBWs5E60
同人活動家が多いから、沢山のマルチコピー機が専用店舗にずらっと並んでいるといったものを想像していたが違った。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:56:30.17ID:E110/JNz0
ATMとコピー機だけの店ってザ・コンビニで作った記憶がある。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:58:42.45ID:w1ewctt70
>>59
セブンのマルチコピー機はチケット発券や行政サービス端末も兼ねてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 17:11:22.60ID:f72owoj80
コピー・ATM・イートインが二階にある店舗よくあるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:13:44.81ID:LTmblNGU0
>>22
狂犬ニート
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:26:18.65ID:/dNjWbKR0
今北海道のコンビニはみんなそうよ
0128あみ
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:35.47ID:bGGqc1TM0
トイレしか無いセブンイレブン早よ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:58.07ID:LxzXaH4E0
お前らみたいなネット中毒素人童貞男共が出すクソの役にも立たない情報と同じ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 19:10:03.35ID:wWlwjkAP0
ATMから1万円出して、コピー機でコピーして、ATMに預け入れすればいいんだな

いいお店じゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:52.84ID:qZCQ2/f80
コーヒーぐらいおいて欲しい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:37.31ID:pbuZym4C0
銀行の、ATMだけのとこみたいだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:35:21.46ID:/qy1Hgbn0
横浜すご
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:06:18.32ID:xFECm9za0
>>54
ttps://www.sej.co.jp/services/multicopy.html

>レジにて代金のお支払いと引き換えに、その場でチケットをお受け取り頂けます。
>レジにて代金のお支払いと引き換えに、
>レジにて代金のお支払い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:17:35.56ID:acSCeho20
医療大麻 オイル特集
シンクロニシティ、ガン治療、ユーザーレビュー、政治家の使用例、コンビニで買える大麻エキスコーラ、都道府県別大麻の歴史、などを掲載
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808210000/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:19.71ID:L/+XFPgg0
スジャータのトラックの話題といい・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況