X



【京都】「フランス革命のような近代市民革命を経ていない」人権意識の欠如根底に…性暴力のない世界へ、京都でポルノ被害など討論★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:34.45ID:CAP_USER9
大阪国際大の谷口准教授が登壇した2回目の公開研究会(京都市伏見区・龍谷大深草キャンパス)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/09/20180911155513sei_450.jpg

 性暴力やセクハラに対する社会のありようを考える公開研究会が、京都市伏見区の龍谷大深草キャンパスで始まった。過去を振り返りながら問題点を議論し、性暴力のない世界への一歩につなげる狙い。主催する同大学犯罪学研究センター博士研究員の牧野雅子さんは「現状をどう変えていくのか、まずはスタートラインに立ちたい」と話す。

 かつて犯罪とみなされていなかった痴漢が条例制定などによって犯罪化されるなど、取り巻く環境は一定改善してきた。しかし、依然として性暴力が起こり、ネット上での被害といった新たな問題も顕在化している。

 公開研究会は、研究者や弁護士、被害者支援団体のメンバーらが報告する形式で、11月まで計6回開催する。8月4日にあった初回は、電話相談や啓発活動に取り組む「性暴力を許さない女の会」のメンバーと、作家の北原みのりさんが登壇。電車内での痴漢行為を注意した女性がその加害者たちから性的暴行を受けた1988年の「地下鉄御堂筋線事件」などをテーマに話した。

 8月25日の2回目は、国際人権法やジェンダー法に詳しい谷口真由美・大阪国際大准教授が、人権問題としてセクハラをとらえる必要性を訴えた。

 次回は9月22日午後2時から。「ポルノ被害と性暴力を考える会」(PAPS)の金尻カズナさんが、AV出演やリベンジポルノなどの被害相談の現場から報告する。

 以降は、「メディアで働く女性ネットワーク」を立ち上げたジャーナリストの林美子さん、日本初のセクハラ裁判の支援代表を務め、セクハラ問題に詳しい牟田和恵・大阪大大学院教授、女性の権利に関わる事件を数多く手掛ける角田由紀子弁護士が話す。

 各回とも無料。申し込み不要。

 ■人権意識の欠如根底に

 谷口真由美・大阪国際大准教授は8月25日の公開研究会で、「人権という概念が私たちの中にない」とし、人権意識の欠如がセクハラや女性差別が続く日本社会の底流にあると指摘した。

 その背景として「フランス革命のような近代市民革命を経ていないため、何となくずっと人権が恩恵的に降ってきている」ことを挙げた。人権は対等な人間として認め合ったものであり、「対等でないときは戦わないといけないが、自分の人権に無自覚な人が多い。だから他者の人権にもっと無自覚になる」という。だが、グローバル社会といわれる現在、経済や金融だけでなく、人権もグローバルスタンダードが求められるとした。

 前財務事務次官のセクハラ問題を機に「メディアにおけるセクハラを考える会」を立ち上げた谷口准教授は、「メディアはクローズドコミュニティー。性暴力やセクハラに対して鈍い。抜本的対策と報道の在り方を問い直さないといけない」と話した。

京都新聞 2018年09月11日 16時30分
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180911000119

★1:2018/09/11(火) 19:33:50.62
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536730827/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:39:18.44ID:Bot31VNm0
暴力革命を肯定するテロリストども。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:40:17.76ID:CdG9qmAB0
>>70
フランス革命は「王政」を打倒することを目的とした「革命」
明治維新は「王政」復古を目指した維新「革命」(それも古代の天皇親裁を理想とし、後醍醐を中興の祖と崇める王政復古」)

真逆だっつうのw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:40:36.69ID:7y9EmHCT0
フェミニズム(女性解放→男女平等)と
ミサンドリー(男性嫌悪)は本来別物である

ところが実際にはフェミ=ミサンドリーであることが、特に日本国内では非常に多い

男女平等を謳う集会はほぼミサンドリーの集い
勘違いした男(バカマッチョ)が紛れ込んでいる場合があるが、都合よく使われている

大学で男性がジェンダーの講義を取ると
なんで男がジェンダー取るの?
虐められるんだとか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:40:48.21ID:fJHBuV8a0
>>95
チョン君

そうやって平等を徹底的に、行使すると今度は自由が阻害される。

つまり、自由・平等・博愛のスローガンとは、バカな国民をダマす手法でしかない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:42:22.93ID:XbXv+YJC0
つまりあれか??アカや韓国人やサヨクを
「ギロチン」にかけないといけない・・・


そういう話なんだな??
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:42:55.29ID:9ATuicuU0
>>104
>行使すると今度は自由が阻害される。

されないから
アホジャップは何に怯えてんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:43:15.82ID:HtUr5GRz0
13歳の王女監禁陵辱やってたフランス革命が性暴力の無い世界???
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:32.25ID:GMRNHPSh0
> 電車内での痴漢行為を注意した女性がその加害者たちから性的暴行を受けた1988年の「地下鉄御堂筋線事件」

これは地域特性だろ(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:45.61ID:cvQkAmfw0
>>102
でそれのどこがだめなんだ
どうしてそんな必要が無いくらい社会が成熟してたと思えないんだろう
道は一本しかないのかね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:46.86ID:kaQyQ6h90
>>102
なぜ市民革命が”ブルジョワ”革命って
いわれるか、そこから勉強しような
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:36.65ID:dm9wS1Gq0
>>1
フランスの強姦発生率 17.4 /一万人 2004年
日本            1.6        2005年
スウェーデン      41.9         2005年
アメリカ         33.0         2002年

おフランスのような近代市民革命とやらをやると
おフランスのように性犯罪地獄でになるのでいらねーwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:39.65ID:DJoJ/3Nt0
>>107
ヘイトスピーチ規制とか見れば自由と平等の両立が一筋縄で行かないことは分かるだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:40.03ID:fJHBuV8a0
>>107

チョン君

君は平等を正義とするイタイ人間なんだなー

きれいごとにまんまと洗脳され、まるで朝鮮学校で主体思想に

洗脳された卒業生みたいじゃないか。


ならなぜ、平等社会の北朝鮮に帰らないんだ?  あそこは平等を1番としてる国じゃないか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:10.13ID:i/U7VN2R0
操作された革命工作員によりなされた仕組まれた革命だったナ 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:34.74ID:ixPs6L4M0
明治維新のような為政者革命なんて事例がないから「維レ新ナ」わけで、為政者がゴミクズじゃなかった証左でもある

左翼思想と同一視して大正に作られた「穢多史観」なんて今日誰も共感せんわ間抜け
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:06.37ID:CdG9qmAB0
>>100
> >>64
> 江戸時代が軍事政権なら、フランスの絶対王政も軍事政権
> かつ、その軍事政権の権力側にいたミラボー伯爵やラファイエット侯爵に指導されたフランス革命も革命とはいえない

西欧史の歴史事典で「革命」ってのを調べてご覧
たいてい、既存の社会体制が覆され、別の原理による社会政治経済体制に置き換わること、みたいな感じの定義になってるはずだから。
フランス革命もロシア革命も明治維新も、そういう意味で「革命」なんだよ
ミラボーが指導したから「革命」じゃない、なんて理屈が成り立つなら、そもそも革命なんて存在しないことになるよ
ロシア革命だって少なからぬ数の貴族出身者が参加してるんだからさ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:17.26ID:BR3TFgrg0
自由、自己責任の部分が抜け落ちてひたすら法的規制に走るのはなぜだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:19.78ID:fy8wmwmy0
>>1
ギロチンで次々首ちょん切って恐怖政治を行うと人権意識が生まれるってか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:37.08ID:OJFP/r3b0
フランス革命賛美なんて30年は遅れてるな。
女って点でしか物を見られない。
革命後に恐怖政治がやってきたとか
王政復古したとか、大戦後もベトナム植民してたとか
流れでみることができないんだよな
交通事故が多いのも時間の把握が苦手だからだとしか思えない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:14.72ID:ok+cYPu40
フランス革命のような近代市民革命って言いますけど
血で血を洗う虐殺革命ですよ?
人権意識が高いフランスは
日本より強姦等の性犯罪が多いんですけど?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:25.17ID:CdG9qmAB0
>>106
明治維新から明治憲法発布までどれくらい年数あると思ってるんだ、このばかはw
こいつ、明治維新でいきなり「立憲君主制」になったと勘違いしてるんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:51.93ID:i/U7VN2R0
日本も明治維新以降、靖国神社が作られ、現人神崇拝して、若者が次々と戦地で死んで
靖国神になる、虐殺に向かったので、似たものだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:25.95ID:J0zvT/iM0
ヒトラーもフランス革命もスイスも、パヨチョンは中学生教科書レベルの知識で引用するよなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:14.83ID:ixPs6L4M0
>>120
途中送信しちゃった

明治維新のような為政者革命なんて事例がないから「維レ新ナ」わけで、為政者がゴミクズじゃなかった証左でもある

左翼思想を糞味噌にして大正に作られた「穢多史観」なんて今日誰も共感せんわ間抜け

穢多史観とか偉大な穢多やらの職業の人に申し訳ないからエタ史観がいいな

妄想のエタ史観がこの国の最大の癌だね、それだけでいまだに飯が食えてる奴がいるのが恐ろしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:59.15ID:YfGN/5WV0
フランス革命と性暴力と人権ってなんか関係ありましたっけ?
0133下総国諜報員
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:05.79ID:MHxx1Bku0
あの残虐祭りが羨ましいのか。
と思われるから例えが悪い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:28.76ID:9ATuicuU0
>>117
おいおい、平等は正義じゃないのかよw
おまえこそ独裁政権国家にでも移住するんだなアホジャップ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:00.10ID:DJoJ/3Nt0
>>132
人権とは関係ありまくりだけど女は兵士になれないからお呼びじゃなかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:09.01ID:UnpOzXC60
フランス革命って人権意識がどうの革命じゃないだろ
奴隷ノータッチだったし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:21.72ID:DwzYi6dT0
こいつらはフランス革命の実態を知っているのだろうか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:37.16ID:llezES5O0
>>132
イメージなんじゃねあの女性が先頭に立つ絵を見ちゃったりして
印象先行で中身どうでもいいのん・・・みたいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:51.76ID:wSvEJ/rq0
>>102
その結果フランスが帝国化してるんだから、お前の意見はちり紙のように弱々しいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:57.33ID:J0zvT/iM0
フランス革命と婦人運動なんて結びつかんのにほんとパヨチョンはアホだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:13.09ID:CRdQ169O0
人権思想って、自分は理解したい方なんだけど、人権がよくわからない人いるよな。
自民党の憲法改正草案を見たら、へんてこりんなのが出てきたし。頭で解ってもまだ実践できないんだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:00:12.61ID:wN6DWcD00
お前らギロチンの話しかしないなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:39.20ID:fJHBuV8a0
>>134

平等が正義?  それ中国共産党の謳い文句じゃねーか。

平等・平等と言って、自由を奪う共産主義・・・はっきりいって洗脳だアホ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:45.28ID:1LG+is3mO
クソだらけの時代のパリと一緒にすんなや
江戸時代はリサイクル率90パーセント以上やど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:06.24ID:CRdQ169O0
優生保護法の不妊手術の問題とか、まだまだ解決まで遠そうだな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:37.03ID:CdG9qmAB0
>>99
> >>88
> 共産主義の平等って
> 悪平等やでw

この手の無知が2chの自称「愛国者」様wのおつむの程度なんだよなあ
共産主義ってのはべつに「平等」思想じゃないからな
マルクス主義の人間解放思想って、思想のベクトルが逆なだけで、実はナチズムに近接する思想だよ
ま、共産党宣言くらいは読もうな。あと「わが闘争」もね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:57.11ID:r91s1Jvt0
>>122

自由と責任、権利と義務といった常に帯同関係にある社会的制約を越えて基本的人権ってもんの定義を拡大してきたから、収拾つかん状態になっちまってんのよ。

本来帯同する義務をすっ飛ばして権利の特例付与を行う正当性を立法府が補う事が、人権関連立法の根底にあると考えれば良いんじゃねえの? それが機会平等の域を超えるか否かは別としてね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:05.87ID:ixPs6L4M0
そもそも古来から夫婦別姓で「〜家の女房」は嫁の実家の名誉まで含めたものなわけでな

この国で女性蔑視なんてアマテラス拝んでる時点でチャンチャラおかしい、そして大奥でさえ将軍より遥かにいい飯食ってた奔放な時代、農村じゃ今でもカカァは強い

自虐史観、エタ史観やら馬鹿の盲信で笑われてることにもいまだに気付かない馬鹿ってヤバイよほんと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:15.39ID:IGXUUc8+0
つか、この手の事件なら「滋賀電車内駅構内連続強姦事件」の方が良いと思うんだが、何で出さないんだろう?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:22.34ID:9ATuicuU0
>>116
それはおまえも平等を勘違いしてるからだろ
平等というのは同じ機会を与えられること
みんなで報酬を共有しましょうという意味ではない

たとえば最近、女だから医学部に入学できないとかあったろ?
あれが非平等だ、女という理由で同じ機会を与えられていない
医学部を選択するのか法学部を選択するのか、それは個人の「自由」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:30.23ID:7uU7HarK0
市民革命 無駄4したやつら
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:55.25ID:CRdQ169O0
お国のために死ねというのが美徳とされてきたから、戦後に180度変わってると思うんだけど、昔の方が正しかったと思ってる人がまだいるでしょ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:26.97ID:DJoJ/3Nt0
>>139
ナポレオンの帝政はローマの帝政初期と同じで共和政の延長線上にある。
オーストリアや中国の帝政とは全くの別物。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:16.25ID:fJHBuV8a0
人権とは、

人権とは誰の人権を言ってるのだろう。

日本において、人権とは、

日本国民の人権なのか、在日外国人の人権なのか?

人権同士がぶつかった時、優先される人権とは誰の人権の事を言ってるのだろうか?


もちろん左翼は、在日外国人の人権を優先・・・なんだろうけれど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:45.39ID:xFMgcKQI0
共産主義って絵空事みたいな理想掲げて独裁者がそれ以外から搾取する思想だろ?
どんだけきれいごと言ったところで歴史がそれを証明してるわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:51.62ID:SOWZuCgd0
フランス革命のウソ。

マリーアントワネット「パンが無ければお菓子を食べれば良いのに
※王妃をギロチンにかけたい当時のメディア「新聞」が捏造した話。
凡庸な王も殺害され、幼い王子ルイ17世は幽閉され死去。殺害されたと言う説もある。

圧制に苦しんだ市民革命。
※アイスランドの火山噴火で大凶作になり、革命家気取りのテロリストらが扇動。

人権意識の芽生え。
※虐殺に次ぐ虐殺。侍女はレイプされ殺害。貴族の女性もレイプされ殺害。
恐怖政治が蔓延り、無実の人々がギロチンに処され、推定50万人以上が殺害される。

民主化。
※恐怖政治の果てにナポレオンが台頭。戦争に次ぐ戦争で民は疲弊。

このおばさん。歴史を知らんだろうw
教科書は「ベルばら」か?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:11.24ID:Io686pxB0
フランス革命=人権=ポルノ被害。人権がなくなるととんでも理論になるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:21.09ID:WgjHK9rr0
ルソーなんか野蛮に戻る思想なのに
そういう事も知らないで教科書に書いてる事だけで
フランス革命ガーとか言ってるバカが偉そうに言ってるんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:46.16ID:Wp/dTVND0
自民党のオッサンは、クビを撥ねられる側だから
フランス革命に否定的だよね
悪徳政治家が命乞いしてるようで、みっともないわw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:00.77ID:9ATuicuU0
>>145
おまえは幼稚すぎて会話にならない
どうせ共産主義すら理解してないんだろうよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:05.68ID:fJHBuV8a0
>>148
我が闘争? 共産主義の独裁と真逆だぞ、ヒトラーは民族主義におけるドイツ国民ファーストの指導者だ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:10.89ID:sqOVS36N0
そもそも自我が希薄で個の意見がミジンコ程度の影響力しかない日本で
人権なんて言っても理解できるわけがない
日本はモラルが高いなんて話も聞くがそもそもモラル以前に
モラルを問う個がないから全体の空気やルールで縛れてるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:17.88ID:CRdQ169O0
フランス革命を批判したところで、人権思想そのものを否定することにはならないぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:52.75ID:YfGN/5WV0
そういやどっかのハーフ写真家も表彰式で優勝者にブーイングしまくったアメリカ人はスルーして
日本人に見えなかったなーって言ってる日本人はサベツダーって騒いでたな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:48.71ID:OptiYVJi0
>>123
フランス革命で200万人死んでる
そうして出来たのが自由人権の民主主義社会だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:10.05ID:vgopBg58O
売国田布施維新150年の位置付けはどうなるのですか?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:10.54ID:kaQyQ6h90
>>150
日本は、古代は夫婦別氏はあっても夫婦同性やで
鎌倉時代は一時夫婦別姓になったけど
また夫婦同姓にもどった

これって、アジア文化圏で夫婦同姓って
女性がちゃんと家族として迎え入れらてるってことで
女性蔑視とは真逆なんやで

中韓だと、夫婦別姓だけど
これは、女性は子供を産む道具で
家族として迎いいれてない
女性蔑視の文化からきてるんやで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:25.61ID:DJoJ/3Nt0
>>148
ナチズムは異民族を排除することで自民族の平等を実現しようとする思想だろ。

>>152
機会の平等だけが平等じゃないし、機会の平等と結果の平等の線引きは実はかなり難しい。
そして機会の平等だけでも他人の自由と対立することがある。
女性の入学者数を抑制することは私立学校なら自由なはずだよね。
受験生もこれが分かっていたから「受験料を返せ」という名目で戦ったわけだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:39.63ID:YfGN/5WV0
>>159
おいおいベルばら舐めるなよ
パヨクが引っ張り出してこないくらいにちゃんとフランス革命の話やってるぞ
マリーを悪人とも描いてない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:15.30ID:llezES5O0
フランス革命もファッションに取り込まれちまうのねん
ファッショやないでファッションや(似非関西弁
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:45.12ID:/LjX5IR50
グローバル社会に人権なんてないけどな 99.9%が中東アフリカ難民レベルの生活をするのがグローバリストの目指す社会だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:15.63ID:fJHBuV8a0
>>152

お前の話は小さすぎて、話にならない。自由・平等などの概念はいかに国や民族の生きる指針となるか・・って話だけれど、

お前のは単なる行政による方向性の話だ。    お前、洗脳されやすそうだなー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:37.47ID:ZZ8/UdUN0
「圧政で苦しまないと人権のありがたみがわからない」という意見なら同意するが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:39.52ID:CdG9qmAB0
>>113
> >>102
> でそれのどこがだめなんだ
> どうしてそんな必要が無いくらい社会が成熟してたと思えないんだろう
> 道は一本しかないのかね?

「だめ」なんて言ってないよ
その「社会の成熟」ってのは、中国も朝鮮も近代化できず日本だけが近代化できた肝なんだが、
江戸時代のプレ近世近代的成熟それにもかかわらず、明治維新という革命なしには近代化は不可能でしょ
幕末の歴史過程通観すりゃあ、古い徳川幕藩体制じゃ、公武合体的なぬる〜い改革程度じゃもうどうしようもなかったって、分かると思うけどな
太政官政府が戊辰の内乱に勝利して威信を高め、旧藩が疲弊し切って版籍変換申し出るくらいになって、初めて強力な中央集権的国家の成立と強力な社会改革が可能になった。
明治維新が「革命」ってのはそういう意味
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:06.94ID:kaQyQ6h90
>>169
ナポレオンは?
ルイ18世は?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:18.34ID:cr/5oceV0
>>176
支那共産党まで言い出してる資本家の言うグローバルって貧困層を低賃金で使い倒して利益を上げられる構造のことだもんな

人権とは一番縁遠い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:38.67ID:/c++2VXL0
フランス革命みたいなのを日本でもヤれって話

こえーなー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:51.73ID:4WI/YuiR0
安全な日本でだけ人権叫ばないで
こっちも騒いでやれよ

【人権】ウイグル族を「QRコード」で管理する中国 DNAや声、歩行パターン、虹彩データも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536752564/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:01.88ID:i/U7VN2R0
フランス革命は200万人も死んでるのか
日本も明治政府以降は仰山戦地で死んでるな 民主主義とはそんなものだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:42.76ID:YfGN/5WV0
革命ってよく学生運動とか安保闘争とかやってた奴らが使いたがるけど結局のところ
俺らが世界を変えてみたったwwってやってみたいだけのチンピラの集まりだろ?
だから大概革命の後には虐殺だの暴力だの性暴力だのが頻発する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:14.38ID:DJoJ/3Nt0
>>179
ドイツは幕藩体制みたいな形のままで近代化した。まあドイツだから出来たんだろうけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:27.03ID:M6pP99va0
革命されたとして処刑されるバカ公務員共にとっては

日本式の切腹とフランス式のギロチンのどちらがいいと思うの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:49.05ID:9ATuicuU0
>>177
まずはフランス革命の頃の共産主義(社会主義)と
ロシア革命(マルクスレーニン主義)の頃の共産主義が別物だということを理解しようなw
おまえはトリコロールの平等を例に出しておきながら
マルクスレーニン主義的な平等を批判してるだけ、アホだから会話にならない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:02.05ID:cr/5oceV0
日本の国体を破壊したい、治安を破壊したいとしか思えない発言だけど言ってるやつ見て納得したわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:11.89ID:Ok8+SQEq0
フランスって空港で飛行機を降りた瞬間から、強烈な異臭がするよ
人間の小便と生ごみと犬のウンコの混じった強烈な匂いがする
普通の日本人なら気持ち悪くなるよ
フランス人の小便文化は日本人には信じられないかもしれないけど、フランス人は町中で普通に立小便をする
雨ざらしの小便器だけがむき出しの状態で、町のあちこちに設置してある
ゴミとか犬のウンコは移民が多く民度も低いから、そこら中に放置されてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:17.37ID:Bhqs2Rj20
牧野雅子
谷口真由美
林美子
北原みのり
角田由紀子
金尻カズナ

基地外と変態しかいないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:53.41ID:sqOVS36N0
社会的な弱者を守ろう扱いを平等にしようってごくごく真っ当なこと言ってんのに
一部の左翼や安倍憎しのキチガイ連中のせいで
人権やリベラルな思想は一緒くたに嫌われるな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:38.74ID:Rma13tEK0
>>191
ペストの広がりだけでも当時のフランスと日本を比較する物差しになるのにな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:07.08ID:lkiaonru0
このおばさん教授の癖にフランス革命の実態とかその後の民衆の反応とか
まるでわかってないらしいな
しばらくして商人よりは貴族の方がましだったと気がついたのが実際の革命後の世界やで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:15.44ID:0xXGYhZe0
ルソーは為政者に従わない奴はもはや市民でないから処刑しろとはっきり書いてるからなぁ
フランス革命はそれに従ったにすぎん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:42.98ID:CRdQ169O0
革命ってのは、民主主義においては選挙だから。政権交代すると、暴力を伴わない革命になる。それが怖い人もいるんだよね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:04.34ID:GaRmMHWt0
あの時代にナポレオンが居なかったらどうなってたか想像すれば
引き合いに出すような事じゃないんだがな・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:00.75ID:FFjVZWFZ0
犯罪加害者の人権はあるけど犯罪被害者の人権ガン無視してるじゃん

今更、なに寝言言ってるの感アリアリなんですけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況