X



【Apple】新iPhoneの名称は『iPhone XS』『iPhone XS Max』『iPhone XR』で(ほぼ)確定。アップル公式から発覚 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:19.14ID:CAP_USER9
新iPhoneは『iPhone XS』『iPhone XS Max』『iPhone XR』で(ほぼ)確定。アップル公式から発覚

 最後まで諸説あった新型iPhoneの名称は、どうやら iPhone XS / iPhone XS Max / iPhone XR で確定のようです。

 AllThingsD によれば、アップル公式サイトのサイトマップxmlファイルには /iphone-xs/ やiphone-xs-max、そしてiphone xrの文字が見つかります。

 アップルの新型iPhoneは、日本時間で今夜未明13日2時から開始予定のスペシャルイベント キーノートで発表予定。

 ラインナップについては、iPhone Xの後継にあたる5.8インチ有機ELディスプレイのモデル、大型の6.5インチ有機ELディスプレイのモデル、そして中間の大きさにあたりやや下の価格設定になる6.1インチ液晶ディスプレイモデルの3種類が登場するとの説が有力です。

 はっきりしないのは、この上位大小2機種・下位1機種で計3機種がどう呼ばれるのか。

 iPhoneはiPhone 3GS から6sまで、アップグレードバージョンには数字の後ろにsをつけて区別してきた伝統に則り、今回もiPhone X 後継は XI ではなくXS説があり、各国キャリアの内部文書リークとされる「証拠」もありました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Engadget 日本版 9/12(水) 20:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00010002-engadgetj-prod
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:14.25ID:omLgyQSv0
iPhone SE X’Mas
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:04.76ID:bxkxIdWB0
>>111
値下げ合戦を極端にすれば、行き着く先は、共倒れだからね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:19.85ID:nQIgMJNB0
SEは諦めてたから8ぐらいの大きさで良いかなと思ってたらさらに大きくなってるし

iPadと区別つけないのかな

流石に外国人でも大きくないか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:20.60ID:GnWHLAwU0
xperiaのパクリかw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:30.95ID:lSCfBTC50
>>1
XS名乗るんだったら、3インチくらいにしないとw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:39.15ID:MqEQTxP+0
SE使ってるは人は安いからSE使ってるってわけじゃないと思う。高くても小さいのがいいって思ってると思う。むしろ同じスペックを小さい中に凝縮させて入れるんだからテンとかより高くなっても納得してくれると思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:46.14ID:YyemMlb90
>>126
ソシャゲ全盛の日本だとどうしてもiphoneのが安定するからなぁ
まぁそんな理由で売れてるとは思わんけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:45.09ID:Y+ZbGfR60
XSって名称がXperiaを彷彿とさせる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:57.23ID:SuUkC2Fm0
XSで極小なのに
maxで最大とはこれいかに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:16.86ID:MqEQTxP+0
>>121
存在自体忘れてたw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:18.46ID:Y+ZbGfR60
>>144
個人的にはnano復活して欲しい。
あの薄さと軽さでストレージ64GBとか欲しい…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:19.68ID:bxkxIdWB0
>>126
というか、iphoneがスマホなるものを最初に作ったんだから
最初の開拓者が、ある程度敬意払われるのは当然だと思うが。

Androidだって、基本はiphoneを真似してるだけだし。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:29.70ID:7c3GGnot0
>>114
こいつキモすぎ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:35.07ID:3FtMVO2F0
何かナンバリングが昔のNECのパソコンみたいになってきたなw
そのうち仕切り直しになりそうw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:57.34ID:JfNJzdSE0
ラインナップ多すぎ。
もっとシンプルに頼む
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:20.90ID:hnA4pxW/0
iPhone クソマックスw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:45.01ID:WAvLmVJt0
だめだもう寝るわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:57.62ID:I58bn26I0
iPhoneXRは、XSの前という意味だから、本当の名称はiPhone9だよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:13.62ID:kz5bte7a0
ほぼ確定って何だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:39.91ID:H8ykiKt+0
さぁアホ共買え
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:50:06.65ID:0VXXiim80
iPhone独島じゃないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:09.00ID:Bs1TWusJ0
>>150
スマホはもっと前からあっただろ
iPhoneは一般向けに受けるようにしたのが上手かった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:34.57ID:k59faALN0
またバカでかいサイズばかり
バカなのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:46.90ID:e5RDEJGx0
iPhoneXeS
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:54.19ID:ntjOE42c0
この時代に小さい画面求めるのは
満員電車の吊り革つかまりながら片手操作する日本人ぐらいだから
見向きもされないだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:01.19ID:CghZoyLd0
>>1
Takeshima-phone
一択

外務省と日本国民に対して公式会見が先だろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:17.10ID:1F3WViXO0
あーどうしようかなーXs
来年モデルはM字解消つう話もあるしなー
6sのバッテリーさあ、バッテリーの状態(ベータ)で89%なんだけど、まだいけるかな
いけるならXsは見送りでもいいかなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:41.39ID:d0SgfoCT0
その次はiPhoneXIでその次はiPhoneXIS、iPhoneXII、iPhoneXIIS・・・ってなってくってこと?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:08.22ID:oyE+fEtC0
iPhoneを今だ使うなんて情弱だと思う。時代の潮流をみろよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:11.98ID:4N9PLXzw0
あのくそXが更に3つに派生とかやる気あるのかよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:55:12.36ID:uD4QnMZR0
顔認証は、はっきり言っていらない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:55:34.48ID:oiYBYpVa0
日本版に横文字や英語必要ないねん
アイホォンイチゼロでええやん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:56:22.94ID:gE78/Kfz0
なお指紋認証はありません。顔認証だけですw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:04.56ID:2qhsmMrd0
もう高いスマホは要らねーよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:37.42ID:CghZoyLd0
iphone- Take-XS-max

アイフォン竹島max
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:10.63ID:1md2WuPY0
>>181
いやあああああああああ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:13.80ID:XGi2w1Mi0
まだ7再販した方が売れそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:34.39ID:vhJiqjwc0
iPhone MSX 2+
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:44.80ID:iQu4hMS/0
>>3
難しいことは言わない
se筐体の防水モデルだしてくれ
まじでse後継待ってるんだけど出ないのかなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:34.10ID:b6u6qTHA0
安いの出してよ。3万くらいの。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:01.67ID:VH2XLIOe0
てんあーる?えっくすあーる?読み方わからん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:08.34ID:8RB3vIBZ0
最近のmacは高すぎるな。imacも高いヤツしかないし。
みんな、それに加えてよくiPhoneも維持しているなと思う。
俺は5年に一回imac買い替えるだけで限界。
携帯は1円ケータイの頃の感覚が身に付いてて十数年買い替えてないわ。
電池パックだけ何回か交換した。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:50.28ID:XP6yRBmm0
画面サイズもかわって、カメラが綺麗になりましただけだと弱いな
なんか革新的な技術ないと信者以外は買い換えないだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:08.36ID:Hl/13OoQ0
もう役目は終わったな
目新しさの無い、ただ高いだけのオモチャに成り下がった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:16.75ID:t8FgJeM00
ちょっとだけモデルチェンジしてアピールすりゃ高くてもバカが買うからなグヘヘとか思ってそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:21.65ID:4vdlwRuU0
ジョブズの遺産でしか商売できないの?
新しいイノベーションはないの?
それでもアップルなの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:24.52ID:h8V14dIn0
>>38
大文字がかっこ悪いね。
朝鮮人みたい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:33.03ID:uNr65ea50
iPhoneのSEーXはまだでしょうか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:46.37ID:XGi2w1Mi0
iPad miniの画面サイズまであと1.4インチ
もうちょいだね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:00.77ID:xjMwbFc00
>>96
いや全く慣れないどころかホームボタン関係ないところまで改悪
自分で使いにくくしててどうすんのよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:07.25ID:t68DVEs00
Apple社の製品を使用する奴は非国民。
真の大和民族は日本人が発明し日本人が設計し国産の原材料で日本人の労働者によって生産され国内だけに流通している商品しか使用しない。

夷狄の手で生まれたものを使用する不潔野郎は反日売国奴だから日本から消えろ。

Apple社は朝鮮企業。スティーブジョブズは通名。本名は捨正日。
Apple社のロゴは太極旗。

Apple社の製品を使用している奴 は反日売国奴だから日本から去ね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:01.36ID:oOvgDmJv0
服のサイズかよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:04.29ID:FFncfIoU0
>>191
5cが全然売れなかった時点でアップルはブランド売りに舵切ってるから無理
安さを求めるなら諦めてAndroidにしたほうが幸せになれる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:41.45ID:/Hqm8Go10
EX FX W W2 GX Z N N2
ナゴウム星域は、面白かった。
グラフツラーのZと、拡声した真王とエグザスの戦いは面白かったな。
IVで終わっちゃったけど、まだ俺は続編があると信じている。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:56.02ID:EF0ll7O+0
iPhone SEXは出ないと思うがiPhone XESは出るかも
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:02.77ID:Wz4GotgI0
>>196
XS エックスエス じゃなくて Xs テンエス かなるほど5sとか6sとかのsだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:04.25ID:XlpB4luy0
5c 2を出すべき!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:06.12ID:me6e+U+h0
まだ5sで電池の持ち以外全然ガタきてないがよさげだったら買ってしまうかも
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:08.20ID:q8+W+x2I0
名称なんてどうでもいい。問題は欲しいものかどうかだろappleさんよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:10.35ID:oOvgDmJv0
iPhone X☆
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:21.08ID:G2SoInp20
> “XS” (which we know a lot of people will pronounce as “excess”)
XSはエクセスと言っとけば外れない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:32.50ID:d0SgfoCT0
指紋認証っていくつもの指を登録できるけど、顔認証もいくつかの顔を登録できるの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:38.64ID:XSknmm+60
>>209
底辺貧乏人には詐欺チャンコロがお似合い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:08.99ID:/Hqm8Go10
>>209
真面目にADB Driverを案内しない会社なんてどうでもいい。
Sonyが一番
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:31.99ID:1i7tOvlE0
訳の分からん名前すぎてあほだとおもうわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:58.47ID:XSknmm+60
>>218
出来るよ、マスクとかサングラスとか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:01.02ID:COz+Xgcj0
SEの後継出たらXから乗り換えたかった…本当デカくて使い辛いわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:01.39ID:gE78/Kfz0
>>218
眼鏡ありとなしくらいは登録しておかないと困る・・・と思うがWindows10の経験しかない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:08.88ID:1i7tOvlE0
ボタンなくすのに必死だなぁ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:39.80ID:oOvgDmJv0
ジョブズ以降まじ迷走中やな。。。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:49.83ID:4epui6nS0
多分アップルが凋落していくきっかけになるシリーズだわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:01.43ID:HjYwdwft0
関係無いけどUMAX Pulsarとか思い出した。

XSMAXて表記ならかっこいい。
XS MAXならギリ
XS Maxだと糞w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:09.27ID:me6e+U+h0
maxはダサい
洗練されたイメージは何処へ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:29.11ID:d0SgfoCT0
>>224
ありがと。
だったら指紋認証無くても別に問題ないな。
花粉症の季節はどうするんだ?って思ったけど問題なさそう。
今はiPhone7だから、そのうち顔認証のみの端末になりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況