X



【話題】車に謎の「家に猫がいます」ステッカー どうでもいい情報ではなく意味が…「事故などあったら猫を保護してほしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:26.33ID:CAP_USER9
初心者マークやシルバーマークをはじめ、赤ちゃんが乗っていることを示すものなど車には様々なステッカーが貼られているが、「家に猫がいます」というステッカーがSNSで話題を呼んでいる。「どうでもいい情報」という声がある一方、飼い主にとっては重要なメッセージだという意見も寄せられている。

このステッカーは、黄色地に黒い猫のシルエットが描かれたもの。猫の下には「家に猫がいます」という言葉が書かれている。商品説明には、「車に乗っていない自宅でお留守番中の猫の存在を後方の車へ伝えます」と記されているが、後ろのドライバーにとっては不必要な情報。Twitterでも、「どうでもいい情報好き」という投稿が拡散し、ユニークで面白いと話題になっている。

一方、「家に猫がいます」は、飼い主にとって重要なメッセージだという指摘も複数。事故などで動けなくなった場合、家に猫がいることを示すことで助けを求めるためのものだという。

「事故などで自分が意識不明になった時にこのシールに気付いたら家にいる猫を保護してほしいという意思表示です」

「何かあった時にこの人の家には猫がいるから猫に助けが必要と分かってもらうためです」

「運転者が事故に遭い、救急搬送で入院や死亡した時に、万一を考えての表示です」

「これを見たあなたがペットが家に残されていると気がつき、助けられるようにどうか動いてくださいという願いが込められています」

「めちゃくちゃ大事な情報だと思う…私がもし出先でなにかあったときに、何らかの手を使って誰かが家にいる我が主のケアをしてくれたらどれだけいいだろう」

また、「子供が乗っています」「Baby in car」というステッカーも、「事故になったときは子供を先に助けて下さい」「まず赤ちゃんを探してほしいというご両親のお願い」という意味が込められているという。
なお、「家に猫がいます」の開発意図や使い道を確認ため、販売元にも問い合わせたが連絡を取ることはできなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15296592/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536797951/
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:12.01ID:SWpRBS4z0
車に常に赤ちゃんが乗ってる訳でもないのに貼ってある「赤ちゃんが乗ってます」よりずっといい
交通事故で乗ってもいない赤ちゃんを延々探し続けたって話は聞いたこと無いが
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:56.05ID:m2BBbfhr0
>>689
老々介護乙
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:18.36ID:BEuC93550
「水曜どうでしょう」
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:40.86ID:Zhc4gUtv0
自己責任という言葉を知らないようで
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:35.40ID:Sr3uloot0
┌─────┐
│庭には   │
│二羽鶏が  │
│います 🐔 │
└─────┘
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:43.28ID:kf05OJ8+0
>>23
「俺はアニメージュ派」
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:43.39ID:kIYZeKbp0
俺も貼ってるけど猫飼ってない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:00.68ID:lVy+2Ko80
バカじゃねえのなんでそんなことしなきゃいけないの?
お前の飼ってる猫なんてどうでもいいんだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:21.15ID:lQHt14pe0
>>732
裏庭にも二羽いるでよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:57.44ID:phBnNaem0
水曜どうでしょう?くらいのノリだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:11.32ID:vh4ykvJe0
ねこ飼っている人には親戚や身内に猫飼っているの内緒にしているのか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:24.46ID:x8G4rE1z0
意味があると聞くと急につまらなく思えてくるな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:24.86ID:fclCDEL00
ヒグマの顔の絵で、「妻が乗ってます」ってシールなら見たことがある。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:49.68ID:BDkwlupS0
>>727
そのお婆さん車体にへばりついてるぞって伝えるクラクションが鳴り響くわけですね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:50.68ID:ezsFIVTI0
ノミネート間違いなし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:08.33ID:CiExSNj20
どうでもいい情報だから面白いんだろ
所ジョージ的なアレだよアレ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:17.00ID:lQHt14pe0
>>743
評価するw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:21.56ID:x08GAyW/0
俺なら「右にインド人が乗ってます」ステッカーを貼る
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:42.03ID:Y1Zq5tja0
安全うんたん♪ってのもあったな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:24.53ID:FPOhxtUX0
法定速度でのろのろ走っている軽自動車は仮出所中の方と聞いて、近づかないようにしてる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:02.99ID:m2BBbfhr0
>>664
シュレディンガー乙
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:07.67ID:x08GAyW/0
>>737
竹垣にもいるらしい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:24.79ID:x08GAyW/0
>>755
レースゲーム好きならわりと
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:28.23ID:lQHt14pe0
>>747
そう
これには意味がない!とケチつける人も
意味があるんです!と反論する人も
頭おかしい
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:29.18ID:fhEdvAtN0
>>1
まーた新しい都市伝説かよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:01.46ID:6WIlb0gY0
こないだ坂道で信号待ちしたら、前車のリアに「MT車です」てステッカー張ってたw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:45.56ID:W25JvOCj0
以前、ADULT IN THE CARってステッカー貼っているのを見たことがあるよ。
黄色の地に黒い大人の交尾シルエットで。
後ろに貼っているからバックスタイルなんだと笑ってしまった。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:00.01ID:x08GAyW/0
>>752
「お先にどうぞ」ステッカーも貼っとけ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:03.93ID:UFtt+1Yc0
香港とかだと、自分の携帯番号を平気で車に掲示しとくらしい。
路駐して、邪魔だったら電話くれってさ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:07.08ID:Ka9LiMME0
ラブドールが乗ってます
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:19.64ID:j8uEXiPi0
犬がいます子供がいますはわかるが
猫がいます魚がいます鳥がいますは、お、おうってしかならんな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:22.79ID:19wq+ksq0
>>764
なるほど・・w
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:25.83ID:lVy+2Ko80
救助隊員に何を求めてるの?
「この人猫飼ってるんだなこの人以外家にいる猫の面倒見てくれる人がいないだろうから家に助けに行こう」←こういうこと期待してるの?
事故って死んだり意識不明になったら普通に家族に連絡行くだろ
猫が心配なら普段から家族や知人に自分が何かあったとき猫の事頼んどけばいいだろ
非常時に他人に猫飼ってること伝えて何になるんだよ?バカか?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:35.14ID:Bex4XFMW0
「この車はジムニーっていう車です」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:43.61ID:6OLTH0tI0
水曜どうでしょう的なステッカーだと思ってた
意味あったのね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:45.04ID:AUCwEzpM0
子供が乗ってますステッカー貼ってある車が意外と運転荒い気がする
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:32.68ID:x08GAyW/0
インテル入ってるのステッカーはたまに見る
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:58.47ID:lQHt14pe0
>>778
貼るのは基本DQNか低脳だからね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:51.38ID:Bex4XFMW0
>>776
松村和子「帰ってこいよ」
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:56.23ID:AaFxXUeO0
へえ〜、へえ〜、へえ〜
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:14.04ID:JGgEtIkk0
食べちゃあかんの?
飼い主の元に送ってやるのも救いの一つでしょ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:25.99ID:Q8IhP+qu0
ペットなんて飼い主にしか意味がないからな
そんな情報を他人に知らせてなんかしてもらおうとか無意味

と思ったけど、ペット飼ってる人なら他人のペットも大事に考えてくれるのかもめ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:11.72ID:BL1YSAlF0
5chのキチガイ共に見られたら
家まで行って猫を燃やしそうだよな
絶対に黙ってた方がいいわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:16.65ID:pJ3d6XgO0
「チクオナしながら走ってます」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:32.58ID:gmPHk+Bh0
>>59
井戸に帰れ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:22.94ID:q1RLHwH50
「なめてもらっています」
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:35.02ID:ebWFAKWp0
精神異常者の印かと思ってた
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:52.57ID:AGHIP3BB0
>>1
>「子供が乗っています」「Baby in car」というステッカーも、「事故になったときは子供を先に助けて下さい」「まず赤ちゃんを探してほしいというご両親のお願い」という意味が込められているという。

これは違う
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:55.47ID:BL1YSAlF0
5chのキチガイ共に見られたら
家まで行って猫を燃やしそうだよな
絶対に黙ってた方がいいわ
ホントお前等は屑だわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:35.75ID:dDF+5siO0
まぁメッセージ性なんて考える必要も無いし別に何貼ってもいいやろ
E.Yazawaとかよく居るしw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:41.35ID:nnh1eI470
レンタルDVDを借りていますステッカー

延滞金が大変な事になるのでもしもの時は
処理して欲しいと言うメッセージ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:12:49.38ID:j+9DpVaj0
飼い猫を保護してほしいなら免許証入れとか財布に
その旨を書いたカードを入れておいた方がいいな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:07.50ID:yy8PSsgc0
お隣がヒキプロです。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:16.56ID:IwtwnVFS0
>>41
あれただの自慢ステッカーだよな
だからなんだよとしか思わん
運転荒い奴も多いしな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:35.37ID:bzvmozj+0
保険入ってませんシールが1番効く
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:00.48ID:98HAfrMj0
>>801
「家に免許書があります」
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:11.41ID:KQ/g2Gf00
>>451
言いたいのはそうじゃなくて
単に猫だけじゃなく赤ん坊ステッカーもあるじゃんってこと
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:16.46ID:IwtwnVFS0
>>69
お大事に
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:41.74ID:Q40b7PHp0
>>769
それなら
「家にラグドールがいます」
だろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:53.90ID:Ime8ZvSd0
猫飼いは自己中キチガイだからさっさと死ねよゴミ
これだからクソ猫飼いは嫌いなんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:20.54ID:98HAfrMj0
家にダニがいます
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:23.06ID:v32bW4HO0
安心しろ 飼い主が死んだら猫は保健所に連れて行ってやる
責任は果たすが保健所がどうするかは知らん。。。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:57.14ID:UPQAhSJJ0
家にパソコンがあります! 
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:11.42ID:UPQAhSJJ0
家に抱き枕があります!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:24.01ID:UPQAhSJJ0
家にオナホがあります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況