X



【日ロ】プーチンの提案は「釣り」でした…ロシア有数の元・知日派外交官が見解「プーチンは日本側の回答に何も期待していない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 15:06:35.41ID:CAP_USER9
ロシア、日本の領土主張「全く受け入れる気なし」
提案は「釣り」

 ロシア有数の知日派外交官だったゲオルギー・クナーゼ元外務次官は13日までに、ロシアのラジオ局「モスクワのこだま」のインタビューに答え、プーチン大統領が「前提条件なしに平和条約を締結する」よう日本に提案したことについて「(政治的)釣りとも呼べるもの」だが、実際は「プーチン氏は(日本側の回答に)何も期待していない」との見解を明らかにした。

 クナーゼ氏はまた、プーチン氏の提案を受け入れ、前提条件なしで平和条約を結ぶことは安倍晋三首相にとり「政治的自殺ともなる」として、首相が受け入れることはあり得ないとの考えも示した。

 クナーゼ氏によると、ロシア側は後で領土問題を議論すると約束することと引き換えに、日本に平和条約を結ぶよう促すことを狙ったものの、「何の結果も生み出さない」と断言。
 プーチン氏の提案は日本にとり「日本が70年間続けた(領土問題解決後に平和条約を締結するとの)主張を、ロシアが全く受け入れる考えがないことを如実に示している」とも述べた。

 クナーゼ氏はモスクワ大卒業後、ソ連外務省に入省し在日本大使館などで勤務。
 外務次官、駐韓国大使などをへて現在はロシア科学アカデミー世界経済国際関係研究所主任研究員を務めている。 (共同通信=太田清)

共同通信 2018/9/13 11:029/13 11:07
https://this.kiji.is/412790601292219489

★1が立った日時 2018/09/13(木) 11:17:41.31
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536805061/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:15:08.56ID:lWah5kp50
釣りと言うがこういうアプローチにどう返してくるかでこの後のアプローチは変わって来るからな、ネットの言い合いと違ってスルー推奨なんてやってたら足元見られるだけ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:18:42.72ID:SVXTcoyJ0
スルーして向こうが無駄に動くのニヤニヤしながら見物してりゃいいんだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:12.28ID:64FDJEJZ0
映像見たらな〜んだ、ってなった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:26.83ID:GTYWaiC00
さっきテレビで見た
シンゾ〜ですらネトサポにやらせねえような芸をやってしまったのかw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:04.86ID:3TSTMj3s0
>>432
史上再劣等の政権だった民主がなんだって?w
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:05.59ID:RSOYNFJG0
鳩山さんもトラストミー言ってたからなー
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:04.67ID:aQl43Lzs0
安倍は鳩山由紀夫以下
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:32.64ID:DmmIrw880
お金が無いから金よこせ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:40.83ID:vCZoo3R90
だから安倍が社交辞令的に褒めたんだろ
辻褄あってるじゃん

何でロシアの発言のほうが絶対になってるんだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:08.33ID:3HVBkxnb0
ロシアにも朝鮮族という部落がある
例よって例のごとくに軽蔑されながらな
日本もなんだかんだそういう朝鮮と同じように見られているには違いないよ
一度どつかれるくらいに力も違うとはいえなあw
安倍はぎりぎりだがまだ危うい
弥生系の顔はロシアへの折衝ではドエライマイナスを呼ぶのはここに遠因がある
石場なんぞ最悪だからなw
弥生は日本に忠誠を尽くせよ          
ことごとく滅ぼすことくらいは余りに容易だからな、ちょん             
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:24.35ID:Q6L/l3Rt0
安倍犬の主人はトランプかプーチンか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:00.67ID:Q6L/l3Rt0
>>448
悔しさが滲み出ているね
ご主人様がバカにされて
でもフォローしようがない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:35.76ID:n3QGD1xm0
プーチンの無条件平和条約発言の前に安倍首相がスピーチでプーチンに平和条約締結を呼びかけてる。

「プーチン大統領,もう一度ここで,たくさんの聴衆を証人として,私たちの意思を確かめ合おうではありませんか。
今やらないで,いつやるのか,我々がやらないで,他の誰がやるのか,と問いながら,歩んでいきましょう。容易でないことは互いに知り尽くしています。
しかし我々には,未来の世代に対する責任がある。
北東アジアから一切の戦後的光景を一掃し,未来を真に希望に満ちたものへと変えていく責任が私たちにはあります。会場の皆さん,我々の子どもたちを,我々の世代を悩ませたと同じ日露関係の膠着(こうちゃく)で,これ以上延々と悩ませてはなりません。
今ビデオで御覧になったいくつもの達成は,両国がその気になれば成し遂げられる偉大な事業の,ほんの予告編のようなものであります。」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/jrep/page4_004330.html

これを受けて平和条約締結に条件付ける日本が障害なんだよと、諧謔的に指摘しただけ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:24.26ID:hg2ZR26K0
安倍はプーチンに馬鹿にされてもヘラヘラ笑っている
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:00:24.50ID:NZmbgabK0
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-Ai3y)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 05:20:48.20 ID:20bCVHc2a [1/3]
東方経済フォーラムの場でホスト国からあそこまで扱き下ろされた国家元首を
同席してた他国元首がまともに扱ってくれるとでも、しかも中国初参加だったのに
他にモンゴルと韓国もいたからな極東じゃ暗君の共通認識持たれただけだ

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 05:32:29.19 ID:YkeyB25y0
21
プーチン「なあ安倍くん!」
周り「プークスクス」
安倍ぴょん「…」

マジでこんな感じだったからな

723 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb85-s0Rb)[] 投稿日:2018/09/12(水) 20:08:35.18 ID:T3njnobW0
安倍ちゃんニッコニコで草
これは結んじゃうねhttp://pbs.twimg.com/media/Dm4keS8VAAIWDsU.jpg

730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3adc-7GfT)[] 投稿日:2018/09/12(水) 20:14:18.79 ID:DQv4ELTE0 [11/11]
723
マジで特殊学級だろ、こいつw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:43.13ID:iOxBUmt70
ロシアの嘘がハッキリした
経済協力する必要ない延期通達しとけ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:06:33.81ID:NZmbgabK0
170 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/12(水) 19:25:29.95 ID:omOlLQEz0 [1/3]
安倍ちゃん「新たな発想に基づくアプローチで交渉を進める(キリッ」
プーチン 「そうか、安倍がそういうのならじゃあ変えよう。
      今まで既定だった「領土問題解決後に平和条約」というアプローチをやめて
      領土問題に拘らずに今年中に平和条約を結ぼうじゃないか」

安倍ちゃん、またまたプーチンに発言を余すことなく逆手にとられてるでござる…

422 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/12(水) 19:37:02.99 ID:omOlLQEz0 [3/3]
先の日ロ首脳会談の時もそうだったけど
安倍ちゃんがステートメント用に「無意味にかっこいいこと」を吐くと
プーチンがそれをすくい取って、国益的実利の方向に絡めて利用して
安倍ちゃんが「え?え?」ってうろたえるっていう様式美が
今回もやっぱり出たなあ、という感じ

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec6-7GfT)[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 19:35:54.88 ID:W1ri4O9N0 [4/5]

安倍ってアドリブに弱いのが有名だからな

国内では記者の質問も事前に用意させているし
海外で一度事前通知なしの記者会見したけどしどろもどろになってそれ以来してない
ロシアのプーチンはそういう情報を調べたんだろうな
だからあえていきなり言った

694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-f65Y)[] 投稿日:2018/09/12(水) 19:45:46.83 ID:kx81jX750 [5/5]
679
北海道地震とかでも紙読んでるだけだもんなw
あの男には自分の言葉ってものがない、すべてが借り物作り物
だから言葉が全く心に響いてこない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:14:50.05ID:NZmbgabK0
経済音痴の安倍さん、得意の外交で挽回する

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6707-6lKl)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 00:37:09.97 ID:Jh9QcKyG0
おさらい
プ:北方にミサイル部隊配備
安:温泉宿にプーチンご招待
プ:話をする気なしの超絶大遅刻
安:3000億円支援を約束
プ:成果をあげて超スピード帰国

最近の出来事
プ:北方に戦闘機部隊配備
安:ほっぽうりょうどもんだいのかいけつにぜんりょくをあげる(棒)

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4adc-2km2)[] 投稿日:2018/08/13(月) 06:24:24.09 ID:ldPJ+QEr0 [2/4]
163
プーチンは完全に安倍を見下しているなw

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4adc-2km2)[] 投稿日:2018/08/13(月) 06:25:17.39 ID:ldPJ+QEr0 [3/4]
イヴァンカの時もぽつんと立って待っていたな。
97億貢いだら、お返しにトランプがパールハーバーツイートして吹いたわww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:23:10.01ID:NZmbgabK0
>>441
民主党政権は正しかった!

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』
韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034

『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、
一方、実質賃金、貯蓄額、一人当たりGDPは全てマイナス
http://editor.fem.jp/blog/?p=3415

安倍になって貯蓄ゼロ世帯が激増
https://i.imgur.com/3yT9Z5f.jpg

社会党や民主党のような、左翼が強い時ばかり好調だった名目GDP ← この後、安倍さんが焦ってGDP計算方法を変更www
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png


    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         }  .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

日本人はどこまで貧乏になるのか。安倍と竹中はここから増税と残業代カットするので、貧困化は加速していく。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:25:34.56ID:NZmbgabK0
329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-1o1m)[] 投稿日:2018/06/29(金) 11:08:05.75 ID:GeIgzxW90
野党が政権を取ってもこの国は何も変わらないよ
どのみちアメリカに逆らえないから
安倍がここまでやってなぜ居座れるか、それは媚米に他ならない
安倍のこれまでの政策をもう一度点検してみろよ
どこからでも媚米を見つけ出すことができる
仮に支持率が0%になっても安倍は降りないよ
アメリカに切られない限りはな

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82dc-yQv9)[] 投稿日:2018/06/29(金) 12:00:23.34 ID:uQz2ZLRh0NIKU [1/2]
329
民主党が年次改革要望書を廃止して、円高にして、竹中を排除したら、
1990年代以降、下落し続けてきた実質賃金は上昇に転じ、名目GDPで戦後最高を記録した。
その途端に官僚と自衛官とメディアと検察にボコボコにされたからな。

安倍は日本をどれだけボロボロにしても媚米である限り、
メディアも検察も特別扱い。
自衛官もろくな装備も無しで派兵された仲間が殺されて、しかも、安倍が真実を隠蔽して
自殺扱いされているのに、何故か民進の小西に絡んで安倍に媚びるアホぶり。

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82dc-yQv9)[] 投稿日:2018/06/29(金) 12:01:26.21 ID:uQz2ZLRh0NIKU [2/2]
媚米グローバル嫌いの中野剛志や水島総も、
何故か不思議な事に竹中を排除した民主党政権をリンチして安倍を応援していた。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:26:00.15ID:ObiSXJcp0
もう誰が見てもキチガイ共同通信が
ロシアのプロパガンダをやらかしてるのは
明々白々なのに
安倍が安倍がと言ってる奴の脳みそは糞なの?ゲラゲラゲラゲラ〜★
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:28:50.39ID:3D4fVy4W0
>>13

竹島は韓国が一方的に国際裁判所に持ち込むのを拒否してるだけだが
北方領土は日本が国際裁判所に持ち込むのを拒否してる
なぜなら、日本が負けるから。

チョンのいちゃもんでしかない竹島と北方領土を同一視してるあたりお前が馬鹿なのがよく分かる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:36:53.25ID:FhSvdgUv0
でもあれはプーチン大統領の本心なんでしょ?
平和条約締結からの北方領土日本帰属という流れって
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:13.54ID:0P2iN8Aq0
>>463
プーチンは、イージスアショアや米軍基地を極東北部に建てられることを警戒してるんだよな
平和条約はそれへの牽制だろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:23:12.94ID:A4WUOG7x0
>>463
安倍首相と密約を結んだんでしょう?
ニュー速+でみんなそう言ってたよね!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:13:51.89ID:PUY82iEB0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?
其処が出発点であり元の根幹だろ!その為の官僚共の公文書だろうが捏造改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん捏造水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙して国民の血税を吸血ダニのごとく吸うのが仕事だろ!
国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!
キーワードは沢山有る!グローバリスト=ネオコン=日米合同委員会=特別会計 50
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:50:34.14ID:m3iCe9950
馬鹿にされすぎ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:59:53.72ID:Sq3GyDOF0
教えてくれたんだよ


プ「なんか本気で実現しない領土問題解決にこだわって、経済的に有益な実務が滞ってるな」
じゃあ本音で言ってあげようかなっtところでしょ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:34.70ID:cLl1ghCy0
冗談めかしてるけど、それが本音でしょ
「北方領土は返さない、絶対に。日本がロシアに経済協力したければすればいいけど
我々(ロシア)は領土と交換するようなことはしない」というメッセージだ

日本としては、とりあえず主張するだけして後は放置でいいんじゃない?
ロシアは中韓に北方領土の開発をやらせるみたいだけど、ゴミの山や環境汚染しまくりで
人も住めなくなったら放り出すかもしれないし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:58:24.69ID:LLaLy5k90
KGBとして斬った貼ったを遣ってきた人物からすれば
極東のFラン世襲政治家など赤子の手をひねるも同然
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:34:10.39ID:3ZTRs+6w0
世界を日本に例えると
中華、上位ちょん→ロシア系移民(トランプ、アメリカ支配層)             
ちょん、カルト、同和→ユダヤ(デコイ)    
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:17.84ID:1Kr9Kcel0
>>471
本音というより建前からして、返還するとは言ってなくて平和条約の後に2島引渡しを約束してるだけ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:05.33ID:f6b54yDH0
安部の奴は何も反論せず
ヘラヘラしてたんだろ?
宰相の器じゃないわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:59.20ID:ZyOrLQLX0
プーチンがちゃぶ台ひっくり返したのは
このままいくと安倍に自分が悪者にされるからだわな
安倍は一連の交渉でロシアがその気でないのにうまくいってるうまくいってると嘘ばかりついた
このままいくと安倍がそれをプーチンが反故にしたというような言い方でプーチンを悪者にして話は終わる
むろんそれは日本国内向けだが
ふざけんな、自分だけいい子にはさせねえぞっ
ってのがこのちゃぶ台返しw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:53.96ID:exaabTAp0
>>476
ソ連は日ソ共同宣言で平和条約締結後の2島引渡しを合意。
ロシアは東京宣言で日ソ共同宣言を引き継ぐことで合意してる。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:25.81ID:GdZGc2Y30
>>477
参加者がみな平和条約締結を望んでいる東方経済フォーラムという場でプーチンが平和条約締結を拒んでいるかのように私達で締結しようとアピールしてりゃこうなるわな…
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:16.39ID:Rc/IUeId0
>>477
安倍の言ってるだけ作戦(にも満たないが)に今気づいたのかプーチン
おせーぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:55.30ID:ZyOrLQLX0
>>479
あの日本側の言い方もおかしいんだよな
そもそも平和条約を欲しがってるのはロシアで
日本は(島の返還がないのでは)締結を拒む立場
あんなのガンガン言ってたら
瓢箪からコマで返還なしで平和条約締結って可能性すらゼロじゃないのに
ってかプーチンはそれを狙ったのかもw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:53:54.38ID:exaabTAp0
常識的に考えれば、あの場でアピールすべきは北方領土交渉を進めるプーチンのお陰で日本の経済支援が出たってことだ。
プーチンを立てるべき場でプーチンをくさす謎のスピーチだった。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:32.15ID:40B+cx9e0
>>482
そらそれが狙いじゃないか
安倍は返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ

しかないからな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:59.14ID:m6l0cm4R0
常識的に考えて実効支配してる側が国際司法裁判所に持ち込んだり、実効支配してない側が持ち込みに拒否したりとかはない。
単に国際司法裁判所なら負けるって主張を勘違いしてるだけだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況