X



【バチカン】ローマ法王「来年訪日したい」 実現なら1981年以来 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:40.86ID:CAP_USER9
【ローマ共同】ローマ法王フランシスコは12日、バチカンで宮崎市の一般社団法人「天正遣欧使節顕彰会」の関係者と面会し
「来年、訪日したい。実現できることを願いましょう」と述べた。法王はこれまでも訪日の意向を示していたが時期について言及したのは初めて。
バチカンのメディアが報じた。

 実現すれば、1981年2月の故ヨハネ・パウロ2世以来の法王訪日となる。安倍晋三首相が2014年にバチカンで法王と会談した際、
来日を招請していた。

共同通信
https://this.kiji.is/412541818044187745/

★1が立った時間 2018/09/12(水) 18:40:10.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536763108/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:06.81ID:ysxH7tWH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ilq
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:25.55ID:AWc6R/HG0
来なくてええよ宗教とか気持ち悪いし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:05.87ID:b5Re5ZqC0
首都圏の水道水のセシウム汚染

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。

安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200

---------------

船橋市 1128
千葉市稲毛区 1097

江東区森下 465
江戸川区小岩 417
葛飾区 310

松戸市 285
港区 270
杉並区 212

川口市 193
墨田区 179
仙台市 170
北区 125
川口市 159
浦和区 108
さいたま市 105
大田区 105


なお311前は、100 bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

詳細はこちら;全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

」「
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:06.10ID:8P3laJh10
>>110
神道のようにハリボテの外側だけを禊いで(みそいで)清めたつもりに
なるのでなくさ。
もう、キリスト様の教えで、内側から清めろって。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:04.97ID:y34J09Xl0
こいつ今立場やべーの。
なので世界で一番権威のある天皇に会いたいって事。

困ったときの日本頼り。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:38.04ID:8BrtovEC0
>>110
明治維新で錦の御旗にした天皇を一神教の神として崇める日本神道は明治政府に作られたものだからね

一神教の強さを神道に取り入れたこれも西洋化の影響なわけなんだよね

アッラーアクバルも天皇陛下万歳も同じことなのよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:21.27ID:qSF46PqR0
警備のために道が混むだけで一般人には何も良いことがない
日本の領土として竹島を案内して破れ
アソコなら日本人には誰にも迷惑かからん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:09.58ID:UNaUJg8O0
ドイツでも神父の性的虐待が暴露されたね
被害者3000人超ほとんどが少年だそうだ

その前にも暴露されるまでアメリカの事件を隠ぺいした現法王には良い印象はない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:19.99ID:pAyFk0sE0
3度目の正直で訪問だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:19.33ID:gZaJ7GCA0
新しい天ちゃんに挨拶だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:30.55ID:jeXWmaXz0
>>114
最近こんなスレが立ってたが

【訃報】アムウェイ共同創業者が92歳で死去、資産6000億円 長年マルチ商法であるとの批判も★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536445691/

あんたら宗教の信者のやってることはアムウェイみたいなネズミ講と全く同じ
信者を増やすとは、金と時間を巻き上げられる被害者を増やすことだよ
もうやめなさい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:06.37ID:gZaJ7GCA0
>>116
というのがGHQが作った戦後のデマ。バカが信じてる。明治が目指したのはイギリス王室で君臨して統治せず。殆ど例外なく統治行為はしなかった。したのはクーデターの時と降伏の時。立憲政治を揺るがす自体の時だけ。戦前から日本は立派な先進国だった。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:21.01ID:Tw9WNli90
嬉しいですね

歓迎します
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:22.25ID:vHPgHIH10
主が裁かれますように。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:25.05ID:KOJKKPFs0
来なくていいよ死刑反対なんだろ
死刑を容認できるようになったらおいで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:08.63ID:ppZ45VsX0
ローマ法王受け入れるなら死刑廃止やむなし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:56.81ID:Fv+8e2Yg0
>>125
お前はあの英国の王室がいくら資産貯め込んでると思ってるんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:48.73ID:VjwKgTJM0
来て死刑廃止しろだのなんだの日本とは無関係の価値観を押し付けに来るだけだぞ
来なくていいしむしろ来るな邪教の親玉如きが何様のつもりだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:10.20ID:AUoPfpEt0
意外に思うが、キリスト教徒の国じゃないし、来る理由も無いか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:53.80ID:pPYSMJA80
統一協会と創価学会と生長の家などのカルト連合が発狂してるのかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:34:56.99ID:I2uhuFPC0
どうせ日本に来てケチ付ける小言言うんだろう?
それ聞いいて、マスゴミは喜んで大騒ぎ

日本に来なくていいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:42.48ID:EG8OBKhmO
田布施安倍チョンのご主人様はイエズス会ですか?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:08.98ID:FF2ab0ah0
来なくて良いインドネシアにでも行け。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:16.75ID:FF2ab0ah0
日本の居る似非牧師の代わりに法王自ら布教しに来るのか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:49.89ID:o9dt6dx90
児童虐待問題の責任を取らされて首にされそうだから
実績づくりのためにカトリックの児童虐待問題にうとそうな
日本に来るということなら
あなたはヨハネのように首を捧げる覚悟を持つべきだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:49.85ID:gZaJ7GCA0
>>131
何が問題が?
先祖の資産を相続するのは当然だろう。
しかもそれで生活費を賄ってるんだぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:13.69ID:LmkVtE6fO
長崎にでも行くんかな?w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:20.60ID:klidZmOL0
>>1

慰安婦のお婆さん達の苦しみを理解せず、「売春婦」などと戯れ言を言う冷酷な日本人に対して、法王猊下からいかなるお叱りのお言葉を下されるのか。
大いに気になるところである。

きっと、「霊的に生まれ変わっても償いきれない罪を背負い続けるべき」と仰ることでしょう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:25.70ID:mij6Yxwm0
日本に来なくていいから
身内のホモペド問題に真剣に取り組めよ…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:23.96ID:1HTWw2ER0
普通、法王に会うとき、
信者じゃないのは黒い服を着るらしいけど、
千代田の女帝サマは真っ白なの着てたような。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:14.63ID:Y7Jhmywt0
ローマ法王が日本に来ると 世界が終わる とか
ノストラダムスが予言してたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:50.95ID:KwFdKtsD0
法王「お告げです つるぺたのロリを神に献上しなさい!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:49.66ID:E+dBPF550
シスの暗黒卿は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:24.02ID:5Wza6ENz0
>>1
今の法王は見たことないけど、また地面にチュゥするのか・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:10.05ID:Bx3TxpUJ0
ローマ法皇ってなんか悪いうわさあるよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:44.71ID:9oi1FEjh0
>>143
それちゃんだけだから
さっさと生まれ変われ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:03.90ID:5yjdjWq/0
権力闘争で勝ち上がったジジイだろ
欲に塗れているのに聖職者とか....

意味わからねーよ (`・ω・´)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:41.49ID:FmyZ/OWS0
他国の死刑制度にケチつけてきた内政干渉野郎は来なくてよろしい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:04.09ID:BQ1HDlCHO
バカチン
根比べ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:45.15ID:/TgmzZx40
ローマ法王の一番のお仕事は集金。
日本なんてキリスト教徒は人口の1%しかいないのにわざわざ来るのは
ほぼカソリックしかいない中南米諸国より寄付を集めやすいから。
昔日本出身の枢機卿が二人もいたのはそのせい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:48.00ID:uITF56F40
なんか隣にある頭のおかしな人達が住んでいる国が
必死にウリにも…と画策しているんだろうな(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:30.19ID:+oPHHXSj0
>>136
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:36.96ID:4wamz/uQ0
くんに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:13:05.74ID:zyCauTpN0
神の代理人がいらっしゃるのに不謹慎な奴等が多いな
日本の似非神の子孫とは格が違うぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:15:50.87ID:HQMgTfo00
日本人にとっては別に崇拝するような人物ではないけどな

日本のコンビニ大好きなダライ・ラマの方が親しみを覚える
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:31:06.83ID:r9kbyUUL0
ギリシャ正教あたりだと歌い方や音階とか中東そのものだよね
変に西洋化するから違和感あるんだなカトリック
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:41:06.77ID:+uk9OzSe0
>>1

歴史とは無数の事実の積み重ねからなる
キリスト教が世界宗教、世界秩序なのは、いくら理論や仮説を積み重ねても覆すことができない

歴史が真実を表すのであれば、キリスト教が正しいことをしたからこそ今日の強大な勢力があるということだ
これは無数の事実から生まれた成果なのであり、キリスト教に罵詈雑言をいくら浴びせても事実を打ち負かすことはできないのである

反キリスト教の活動を行うもの、それを憂慮するものはロシアが短期間でキリスト教化したことを恐れるべきだ
なぜなら反キリスト教をやった結果として、ロシアが日本国内のキリスト教徒を守るためと称して侵略して来ることさえもありえる

日本は中国の隣国でもあるが、新たに生まれたキリスト教国ロシアの隣国でもあるのだ
欧州やアメリカの考える未来としてはプーチン後のロシアであり(悲観論もあるようだが)民主化すると考えるものが今でも多くいる
それがアメリカのロシアに対する姿勢の軟点となっている

キリスト教の現在の日本での状態を表現するならば「アンタッチャブル」こそが適当だろう
数は驚くほど少なく全く声は小さいが世界秩序の中で見れば多数派という奇怪きわまりな状況だが
これには当然リスクもある。なぜなら数が少ないということは、日本を包囲する国際情勢をわきまえぬ思考能力に欠けたものが
反キリスト教の一線を超える莫大なリスクがあるからだ

競争に遅れをとり、没落する弱小国など、米ロEUといったキリスト教国家郡からすれば
クシャミをすれば吹き飛ぶ程度の存在であり、キリスト教徒が何らかの偶発的な事件で被害をうければ
国家を取り潰されかねないからだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:46:32.10ID:+uk9OzSe0
>>175

欧州やアメリカの考える未来としてはプーチン後のロシアであり(悲観論もあるようだが)民主化すると考えるものが今でも多くいる
まだプーチンが民主的に選ばれていた時期、プーチンはEUとアメリカで高く評価されていた
現状アメリカはキリスト教化した全体主義者(プーチンは偽装キリスト教だと現在考えられている)が支配する侵略国家ロシア
とどう付き合うべきか動揺しているという状況だ

https://www.uscirf.gov/news-room/press-releases/russia-uscirf-condemns-enactment-anti-terrorism-laws
“These deeply flawed anti-terrorism measures will buttress the Russian government’s war against human rights
and religious freedom,” said USCIRF Chair Thomas J. Reese, S.J. “They will make it easier for Russian authorities
to repress religious communities, stifle peaceful dissent, and detain and imprison people. Neither these measures
nor the currently existing anti-extremism law meet international human rights and religious freedom standards.”

正教とカトリックは歴史的に見れば系列教会であり、プロテスタントも本流の教会となった西欧、アメリカ、その他キリスト教国では
教会の違いは反キリスト教国家との違いと比べれば微細であり、反キリスト教との戦いでは団結すべきと考える
(教会分離後もビザンチン帝国や正教の諸国に何度も援軍を送るようバチカンは要請)

日本人が辺境の弱小国であるのに分をわきまえず反キリスト教(朝鮮カルトは除く)をやっても余裕で駆逐されるだけだ

それと反キリスト教に加担した宗教は完全に消滅されられるだけだ
辺境弱小国のローカル宗教である点を理解しみずからの力量を判断して行動することだ

保身を考えるのであれば、いたずらに挑発するのは逆効果となるのは自明だが
その程度の判断もできないのであれば、これまで蓄えた資産も地位、信仰、教義も全てを失うことになるだろうが、選択する自由はある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:47:58.60ID:+uk9OzSe0
>>175
×数は驚くほど少なく全く声は小さいが世界秩序の中で見れば多数派という奇怪きわまりな状況だが
○数は驚くほど少なく声は小さいが世界秩序の中で見れば多数派という奇怪きわまりない状況であり
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:30:56.13ID:+uk9OzSe0
>>176

日本でのキリスト教に信徒数は驚くほど少なく声は小さいが世界秩序の中で見れば多数派という奇怪きわまりない状況だ
これには当然リスクもある

なぜなら数が少ないということは、日本を包囲する国際情勢をわきまえぬ思考能力に欠けたものが
反キリスト教の一線を超える日本の存立を脅かす甚大なリスクがあるからだ

キリスト教の神が悪魔であったと主張するものがいるが、反キリスト教を煽って有事の際の危険リストに入り
駆除されであろう無神論者や異教徒は、悪魔でなく自らの非力と自らの神等の非力をこそ呪うべきだろう

無神論や異教徒の信念や教義が真理なら悪魔であるキリスト教徒が報復で何万人殺そうが資産没収し迫害しようが、生き残るはずだから心配ないはずだ

だが人類の歴史はキリスト教による世界秩序を許容した
キリスト教が邪教どころか、歴史は反キリスト教の思想や宗教こそが邪教である可能性を示唆する
神の法に従ったキリスト教国が勝者であり世界秩序を許されるのであれば、キリスト教の神こそが正しいことになるだろう

キリスト教を邪教とするならば、世界宗教である邪教から自らの宗教が邪教認定され迫害される覚悟は当然持つべきだろう
なぜなら邪教と自ら主張しているのだから、自らの主張通り邪教に惨たらしく殺され、これまで維持した真理を維持する聖なる教団・社の資産を
奪われるべきであり、その破滅的結果を自らの意思によって求めたといって良いからだ

しかし真実は半世紀前にその邪教国や邪教徒に神道や仏教は寛大にも許された、だが二度目はないと肝に銘じるべきだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:45.98ID:dODqRhs20
児童への性的虐待が絶えないカトリック教のトップか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:35:07.72ID:4CgQWNfB0
>>1
この方にこそイルカショー見せないとダメだろう。

ショーに拍手なさる法王さまの写真を撮って、今度いつか外人がイチャモン付けた時に見せてやれ。「お前、畏れ多くも法王さまが悪趣味だって言う気か」ってなww

「俺プロテスタントだから関係ねー」とか言うかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:38:41.75ID:+0g95urO0
>>20
無茶言うなよ
バギクロスにしとけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:45:59.54ID:Gd7HY/N+0
平成は完全にスルーなのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:46:35.83ID:J86En5uE0
来なくていいよ
日本のキリスト教系は殆どカルトだし

まぁ本家もカルトか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:04:20.95ID:HzxpTo1Z0
性犯罪集団の親玉が何しにくんの?レイプツアー?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:06:45.56ID:789sy84P0
前回の法王が長崎に来たときは猛吹雪で、ミサを陸上競技場でやったもんだから年寄りがバタバタ倒れて救急車のサイレンが凄かったね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:13:55.72ID:LhqA1aiX0
児童虐待の変態野郎どもなのになんでこんなに甘いの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:14:07.77ID:iktLFNI70
いかがわしい乞食坊主ダライ・ラマよりは、ましやけどな。ダライ・ラマは屑。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:19:10.24ID:x29AXPx70
現代人の感覚で考えるからアカンねん
教育が行き届いてなんかなくて病気だ何だであっさり人が死んで
誰も彼も半分バーバリアンな時代に社会のルールを教え込もうとしたら
超すげえ神様が見てるんやぞ怒らしたらやべーぞ
神様の教えを守っていきてれば死後パラダイスやぞ
ってアメムチ路線でいくしかないやろ

まあ現代社会の先進国には噛み合ってないけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:59.91ID:x29AXPx70
ゴミ屑のカトリックやからな
アメリカ人でさえキリスト教がクソって言い始めてるぐらいやし
みんなで太陽信仰に切り替えていけば良いんじゃね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:26:38.21ID:Fd/v+a6d0
韓国に行って、人の道を説いた方が良いよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:29:50.63ID:l54JuwzG0
今のローマ法王が誰なのか日本人のほとんどが知らんと思うけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:30:41.94ID:M1Ej8v7z0
世界的な児童レイパー組織のトップが何しに日本に来るんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:34:43.34ID:suIRnO/O0
ローマ法王「千億円は当然貰うけどその他の土産財宝はじっくり選んで持ち帰りたいから行く♪」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:41:49.46ID:Ja4NVZBB0
目的は知らんが、日本に来る前にまずはテメェの周りにいるショタコン強姦神父共を
抹殺するのが先だろ
これが目的で性職者・・・もとい、聖職者になっている奴が大半だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:43:57.52ID:vN33dTsI0
子供たちが危ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:04.55ID:Of0CBipz0
>>193 セウォル号のときに「生まれ変われ」といっていましたなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:51.66ID:x29AXPx70
秀吉と家康がキリシタンを弾圧したのは正しかった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:46:46.88ID:x29AXPx70
そもそも初期設定で、神を「全知全能」にしたのが間違いなんだよな
神が創ったにしては世界は不完全で理不尽だし、幸福よりも苦難の方が圧倒的に多い
神はいったいナニ考えてるのさ、という疑問が出てくるのは当然の事で、それに対して頭をひねって出した答えが「もともと人間に原因が有るんやで(原罪)」

書いてて思ったけど、虐待を受けた子供が「自分が悪い子だからお仕置きされるんだ」と思い込んでしまう事例に近しいものを感じる
まあユダヤの歴史は苦難の連続だったから、「辛いけど自分らは神に愛されてるんだ」とでも思わなきゃやっていけなかったのかも知れないけど
0204
垢版 |
2018/09/14(金) 08:50:57.03ID:9rQeFZ0/0
小児性愛者の巣窟
ビッグバンは神の行為なので、ビッグバンそのものを研究してはならないという法王発言
こいつらに存在理由があるとは到底思えない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:15:26.42ID:gv135fOw0
千代田の女帝様が真っ白の服を着て、
指先を器用に合わせながら
お出迎えになるよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:03.99ID:RjX7COiE0
来なくていいよ

お隣に行って、ヒトモドキ共に死んでミジンコからやり直せとでも説教してきて
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:57.86ID:x29AXPx70
一神教で言う神はいない。
キリストも存在していない。
宗教は、太陽と星座の動きを神話化したもの。
キリスト教以前の文明からキリストと同じ特徴を持つ人物の創作は存在している。
神話を神だと信者達が思い込んでいるだけであり、あの神話はつまりは太陽信仰や星の動き・宇宙の動きの比喩や創作である。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:45:28.00ID:x29AXPx70
そもそもキリスト教自体がローマ帝国の大帝が国教として権威付けに作った適当なものなのに、キリストどうこうなんてどーでもいいw 旧約も内容だいぶその時に書き換えられてるらしいし。
それにキリストが十字架で死んだってのもあれ実は弟の可能性の方が
高いんだろ? であとで出てきて あれキリストじゃね? とかw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:27.12ID:sgGIr3Kl0
このバチカンが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況