X



【中露外交】プーチン大統領、習近平氏のお土産に「ハチミツ」を持たせる…対米念頭に“蜜月”をアピール (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:52.24ID:CAP_USER9
雨雲 @N74580626
習近平国家主席のお土産に、よりによってハチミツを持たせるプーチン大統領www
https://twitter.com/N74580626/status/1039752646683447296
※リンク先に動画があります

世界四季報(セカ報) @4ki4
訳者「ハチミツが習近平首席の口に合うことは極東では疑っていません」
もうニヤニヤが止まらんww
https://twitter.com/4ki4/status/1039997493063299072
※リンク先に動画があります

 * * *

◆中ロ首脳が“蜜月”アピール 対アメリカ念頭に連携

ロシアのプーチン大統領はウラジオストクを訪問中の中国の習近平国家主席と会談し、アメリカへの対抗を念頭に連携を強化することを再確認しました。
プーチン大統領:「政治、安全保障、国防に我々は信頼関係を持っている」

プーチン大統領の発言に対して、習主席は「国際情勢が急激に変化しようとも、両国は連携を強めている」と応じました。
また、北朝鮮の非核化についてプーチン大統領は18日からの南北首脳会談の成功に期待感を示し、習主席も解決に向けて連携していくことを改めて確認しました。

会談後、2人は特産の蜂蜜を味わったほか、キャビアなどを使って一緒にロシア料理を作りました。
アメリカとの貿易摩擦を抱える中国と経済制裁を受けるロシアが蜜月ぶりをアピールした格好です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000136019.html

 * * *

■関連情報
『くまのプーさん』 (ディズニー)の大好物はハチミツ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93_(%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%83%BC)

中国検閲はなぜクマのプーさんを禁止したのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-40639865
> インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている。
> クマのプーさんもそのひとつだ。
> 丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、
> 習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、
> 検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:02.77ID:1h/dbqDg0
>>4
朝敵になってしまうのでは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:11.11ID:7JQKMavD0
プーさんには、そりゃ蜂蜜だろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:11.79ID:fX87NP7T0
ホントだ、親密な連れ同士だよこれ
それにプーチンは動作がキビキビしていて堂々たる風格を感じるね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:14.15ID:f8j5+ZLN0
ものすごい皮肉
ってとらえられる
リスクのある土産だな
さすがプータン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:38.38ID:/J8pDTy00
プーさんと引っかけたジョークなのでは…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:15.15ID:BZTOSO3X0
>>1
どう見ても嫌がらせw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:33.15ID:Tz+dIr4j0
プーチンからぷーさんに嫌味の蜂蜜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:14.12ID:oZE3zIn30
プーさんって、やばいんじゃなかった?w

中国で誰か拘束されていたようなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:20.67ID:rE6dNYij0
「これからはハチミツも禁止せよ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:48.53ID:pYuzU0hU0
>>1
蜂蜜はキャビアやイクラと並ぶロシアの名産品。

オールロシアロケの映画「Seventh Code」(前田敦子主演、黒沢清監督)でもロシアから日本へ蜂蜜を輸出しようとする男が出てくる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:55.92ID:h83mq6gb0
>>2
切れてんのチンク?
0042巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:00.57ID:mMZqfaHV0
熊のプーさんて嫌味だろ?中国国内だったら逮捕で銃殺ぢゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:42.64ID:7CsF6WbD0
プーチン「おい下痢。こんど来る時は土産もってこいよ。必ずだぞ!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:46.92ID:6tigL0w00
イヤミ満載のプーチンwww
ホットケーキまで焼かされた習近平ザマーwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:49.80ID:Er5bO3yR0
これ中国で報道出来るの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:51.29ID:u6J+S6sq0
蜜月×プーさん

これが埋伏の計か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:00.88ID:+4oIkWnB0
>>1
> 訳者「ハチミツが習近平首席の口に合うことは極東では疑っていません」

なぜ、くまのプーさんじゃなかった習近平がハチミツ大好きだと疑うものは極東には誰もいないのか??? ここをもっと大々的に報道しよう!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:20.55ID:2AuTT65R0
今ごろ近平プーは瓶を開け、指ではちみつを食ってんだろうなあ〜
眼に浮かぶぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:30.01ID:nSj2/w8t0
思いっきりの嫌味だな。流石本家プーさん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:32.39ID:9uIBR+MI0
クマーのプーさんじゃねーか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:44.68ID:Z2UMU1jD0
ロシアのプーさんが中国のプーさんに蜂蜜渡したのを日本のプーさんが笑ってるんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:05.17ID:WOGQX5Gv0
プーチンは日本頼みの経済協力から

中国頼みにカジを切ったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:15.79ID:vHPgHIH10
>>1
なんと! ソ連にもくまのプーさんがあったとは!
Winnie the Pooh, Russia で
ロシア語バージョンを探そうと思ったら意外な発見。
https://www.pinterest.jp/pin/426716133415899229/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:16.91ID:cRQOKw650
大爆笑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:36.70ID:eTjkbnZt0
でプーチンの中身は誰が入ってんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:36.89ID:ggTborv70
オチがあったかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:41.35ID:SfR+K71M0
山田くーん、座布団一枚
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:53.21ID:8n3ODzB4O
アホか
蜜月よりクマのぷーさん演出してるようにしか見えんわ
習近平をコケにしてるなコレ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:58.99ID:mlngDxEj0
きんぺー「へ・・へいとお土産・・・」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:17.44ID:XMlIlhu30
くまのプーさんは(元より子供向けゆえ)ハチミツしか採れない無害なデブ熊だけど
それに準えられるのがキンぺー皇帝には屈辱なようで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:17.84ID:YENgJnD10
中国では習近平をプーさんに例えるのは摘発されるんじゃなかった?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:19.23ID:h83mq6gb0
ちょくちょくチンクが切れてて草
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:31.12ID:t0IyNurD0
きんぺーって実はイジメられっ子キャラ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:37.84ID:WU8UYG4o0
 (⌒)----<)
  >   /⌒  \
  |      ・  (・L  /⌒)
  |          ●)/しU
  \     ヽ_ノ \/
  く)____ イ___/__
  ( \   `(⊂ニ⊃)
  ∧ />ーっ-、 し∧
  ヽ( /___ノ〜〜)
  /  ̄    \__/ヽ
  |          ノ_ノ
  |   / ̄ ̄`(⌒ヽ
  \(_____ノ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:42.41ID:SX7K+qT90
ついでに、熊の大好物のアリを数万匹プレゼントすれば良かったのに(^ ^)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:03.66ID:IqJiBGSg0
子供扱いwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:04.83ID:s5ELg3cd0
プーチンはやりたい放題だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:11.78ID:VOY3cHBO0
ロシアのプーさん
中国のプーさん

それぞれに、ハチミツ贈る

怒られるぞww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:17.11ID:mlngDxEj0
これは、中国でなぜか規制されている、

クマのプーさんと、きんぺーに

関係があるに違いない!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:19.39ID:8ZwbnUGY0
これはプーチンがキンペーに授けた金印だな
このハチミツを舐めるたびに臣下のご褒美としての味が身体に染み込んでいくのだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:27.92ID:Nc/1i/zO0
プーチンの芸風が変わったことは世界に与える影響を考えると小さからぬニュース
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:36.86ID:BCyvhBVw0
プーチン<これしかないやろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:42.93ID:MQZpoc//0
なかなか解ってるなぁプーチン(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:46.15ID:+4oIkWnB0
>>72
習近平さんのお姿と大好物をうまく描いていらっしゃる!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:54.25ID:rE6dNYij0
ロシアってハチミツ有名だっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:02.13ID:PIb7l4ng0
>>1
流石に自分で金は出さないんだな。
金を払った人は領収書を貰って無いようだけど、ちゃんとプーチンから代金を回収したのかな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:05.15ID:1Epr3MH30
>>1
ロシア「4島返さんよ」
日本「4島返せ」

間をとって2島で双方のメンツ保って平和条約

ロシアと日本仲良し
日本とアメリカ仲良し

日本を間に入れてアメリカーロシア、国交正常化

トランプ歴史的な和平

2大国貿易で世界経済爆上げ

トランプノーベル平和賞



ロシアはもう中国に見切りつけた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:05.79ID:towJvXFV0
これがロシアンジョークってやつか・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:13.71ID:H3tTeQU10
嫌がらせーw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:23.58ID:h83mq6gb0
>>66
まぁ、キンペーの正しい扱い方だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:24.46ID:NQgBqCN70
やるなぁ、プーチン。
中国相手に喧嘩売ってんのか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:30.98ID:EG8OBKhmO
トランプに捨てられた田布施安倍チョンは、中露にフルパワー土下座するのかな?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:31.96ID:HPSbfolN0
プーチン&プーサン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:33.74ID:rN7Phs7/0
やっぱり熊のプーさんが持ちネタだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:35.75ID:fX87NP7T0
お前ら面白くしたいのはわかるがこんなもん事前に連絡済みで相手も承諾ずみだよ
ジョーク調を挿入すればそれだけで険悪でないことをアピールできる
本当に仲が悪かったらそんなことするハズがないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:02.18ID:L3N42CeW0
某皇帝(自称):蜂蜜舐めたい…

村人:馬のションベンでも飲んでろバーカ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:02.90ID:s5ELg3cd0
>ロシアが蜜月ぶりをアピールした格好です

クマのプーさん絶対わかっててやってるのに
テロ朝だから指摘できないwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:03.74ID:oMbcOnDW0
来日してた フランス女性…(T_T)
ハチミツ持ってきてくれたが 安易に 山へ入ってしまった

宿には 必ず 注意書きと キンカンをフロントに置いといてやってください
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:18.09ID:q4dWnoUR0
安倍は何渡されたん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:25.52ID:SI4gDi+/0
プーチンやるなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:33.08ID:v/Z/eVBv0
プーチンは中国を馬鹿にしていないかw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:35.64ID:mlngDxEj0
きんぺー「この出来事を、

     我が中国のネットでは

     全て監視対象にするアル!」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:35.93ID:wXLWzX8p0
中国では、
プーチン + お土産
の検索すらできなくなるwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:51.52ID:CpkmCW+a0
プーと独裁政権になった僕
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:54.61ID:vHPgHIH10
ソ連製のくまのプーさん、Youtube で初めて見たけど素朴でかわいいわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:55.37ID:4mEXO9Tq0
プーさんそっくりだからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:23.58ID:/J8pDTy00
敵を作りすぎた悪のプーさんは、ロシアとの関係を損なうわけにはいかないから、
何をされても笑顔で受け入れるしかない。
そういう上下関係の確認の儀式だろう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:24.32ID:eSMwk2Hs0
いいなあハチミツ
100%のは高いんだよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:47.98ID:2b1cS50k0
>>96
国内でプーさん規制とかやってる状態で、ハチミツ送られて「ジョークだから仲良し」とか、
完全に見透かされてこけにされてるだけだろw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:54.79ID:5O19XbGV0
プーさんwww
0119名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:11.49ID:ETysFx8I0
シナの情報統制凄まじいwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:12.80ID:h83mq6gb0
>>96
いい加減プーさん解禁してやれよチンク
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:15.79ID:kFttmUMU0
安倍には正露丸なw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:34.36ID:/J8pDTy00
>>115
特定の花の蜜のみのハチミツとかプレミア価格だよなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:42.17ID:oOqJtA6S0
習近平国家主席のお土産に、よりによってハチミツを持たせてしまうプーチン大統領
https://snjpn.net/archives/67511
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:53.89ID:REU89M250
月餅食べたくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況