X



【徳島】前消防次長「パワハラある」3割、消防長が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 22:05:02.53ID:CAP_USER9
 徳島県みよし広域連合消防本部は、前消防次長(3月末で退職)が複数の職員に対して、暴言や侮蔑ぶべつなどのパワーハラスメントを行っていたとして、城尾保消防長が全職員に謝罪していたことがわかった。消防本部は改善策を講じる。

 消防本部によると6月下旬、管理職を除く職員68人にパワハラに関するアンケートを実施。3年以内のパワハラの有無を尋ねたところ、3割近い18人が「ある」とし、前次長から「暴言や侮辱」「無視」「業務上不要な指示や仕事の妨害」があったと回答した。火災現場からの救助出動の要請を、「安全を確認してから」と一時止められたこともあったという。

 城尾消防長は7月、管内の4消防署・分署を回り、「指導の範囲を逸脱していた。気付かなかったことを反省する」と謝罪した。

 ただ、アンケートの結果について前次長から聞き取りを行っていないという。

 嵯峨原勉・消防次長は「外部から専門家を招いた講習会の開催や職場アンケートを定期的に行うなどし、環境改善に努める」としている。



YOMIURIONLINE 2018年09月12日 09時57分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180912-OYT1T50043.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:32.22ID:uS3MwRUJ0
あべのせいでほんとうに日本人が苦しんでどんどん苦しんで死んでいく(;_;)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:34.74ID:jLbHRSkz0
つか定期的アンケートと調査でパワハラ上司はどんどん
辞めさせればええねん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:34.33ID:qWT3+4Uj0
昔の体育会の人は特にパワハラが多いだろうな。
何故なら当時の体育会はパワハラが標準だったから、絶対に感覚が壊れているから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:21.80ID:nEBxTM120
阿呆の国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:17.08ID:ysxH7tWH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
imu
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:37.33ID:hn9ttuBz0
>>4
もう退職してるけど、懲戒にして、退職金返還させるとか出来るのかね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:46.34ID:UMKG/5C60
ストレスがたまるから、消防士は夜になると鍛えた身体でマンションに・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:52.32ID:SHIk5+II0
徳島県みよし広域連合消防本部は、全次長のパワハラを認めて対策を講じている。
同じ徳島でも違う。那賀町消防内の年配消防士によるパワハラのひどさに若い消防士
20名以上が連判押印で議会に2年前告発、直後副町長から告発に対して圧力をかけ、
議会も処置せず。それどころかパワハラを行っていた者は副署長に昇進、受けた消防士
は左遷。この文を見た人は議員に仕事するよう言ってください。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:51.68ID:CCYmzn950
昔、
「当市にいじめはありません(キリッ」って発表してた教育委員会があったなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:37:38.36ID:70sCy8wd0
つぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:06:05.61ID:TPjcIGzJ0
>>10
みよしなんて相当な田舎なのに対応の違いは何だ?
那賀町議員と連んでるとしか思えないし選挙で落とすしかないだろ
無理なら諦め
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:07.93ID:yXTV5ynB0
>>1
徳島だからな。
変なコネで入れたのではないかねぇ。
この前次長はおかしいだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:20.11ID:3dhg1FEdO
>>1 
日本は野蛮なパワハラ天国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:42.41ID:mkrubV+h0
消防は体育会系DQNの集まり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:34:59.14ID:PUY82iEB0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?
其処が出発点であり元の根幹だろ!その為の官僚共の公文書だろうが捏造改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん捏造水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙して国民の血税を吸血ダニのごとく吸うのが仕事だろ!
国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!
キーワードは沢山有る!グローバリスト=ネオコン=日米合同委員会=特別会計98
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:43.40ID:SXem7PDQ0
消防士とか100%DQN
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:30.71ID:xKLy1NNEO
>>1 
消防、警察、自衛隊はパワハラ多いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:03.16ID:o9R9A12O0
マウントとりたいカスだらけのクソ国で
パワハラがないわけがないだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:50.19ID:ietrk7Pc0
改善策として会話の録音くらいやらないと
なくならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況