X



【モ娘。】吉澤ひとみ容疑者、事故の目撃者が窓を叩いて車を降りるよう促すも無視して逃走★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:11.97ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629691000.html

ひき逃げなどの疑いで逮捕された「モーニング娘。」の元メンバー、吉澤ひとみ容疑者は、
女性をはねたあと事故の目撃者に車から降りるよう促されたものの、無視して走り去っていたことが
捜査関係者への取材でわかりました。

「モーニング娘。」の元メンバーで、タレントとして活動している吉澤ひとみ容疑者(33)は、
今月6日の朝、東京 中野区の交差点で酒気帯びの状態で車を運転し、自転車の女性をはね、
そのまま逃げたとして、ひき逃げなどの疑いで逮捕されました。

その後の調べで、吉澤容疑者が女性をはねたあと、事故の目撃者が追いかけ、車の窓を
コンコンとたたいて車から降りるよう促したにもかかわらず、無視して走り去っていたことが
捜査関係者への取材でわかりました。

警視庁は、この目撃者から詳しく話を聞いて当時の状況を調べています。

また、警視庁によりますと、飲んだ酒の量については「自宅で夫と缶チューハイを3杯飲んだ」と
供述していましたが、その後、「ほかにも度数の高めの酒を飲んだ」と供述しているということです。

吉澤容疑者の呼気からは基準値の4倍近くにあたるアルコールが検出されていて、警視庁は、
詳しい飲酒の状況を調べています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536898258/
1が建った時刻:2018/09/14(金) 12:17:16.03
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:35.25ID:g5tLbhfG0
>>1
あうあうすぎる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:47.48ID:TYwnj1Ir0
>>632
のりP復活してるのか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:26.02ID:yiww4cLO0
ドラレコには追いかけた人なんぞ映って無いけどなあ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:40.62ID:gfGKWcv20
出先で飲んだんじゃなく自宅で飲んで車運転したのかよwwwこれ夫も一緒に逮捕される案件じゃねぇの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:27.63ID:pIF3Ms6z0
本当か?
動画みたけど、そんなシーンなかったような気が・・・
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:18.28ID:TYwnj1Ir0
>>645
だな。突っ込んで轢いた後、そのまま加速して逃走したシーンまでだった。
「その後」があったんだろうか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:21.01ID:aFBlBQ/k0
>>614
この結果は殺人未遂だけどこう言うのがって書いてる以上これに限らずって分かってほしかった
まあどうでも良いけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:23.04ID:fdyG1TXW0
>>645
歩道をめっちゃ走ってった人じゃない?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:38.88ID:yiww4cLO0
>>649
いや先の信号で止まってるの映ってるけど誰も追いかけてる人などいない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:50.11ID:zfQhup/h0
>>640
クズみたいな保険会社で
被害者キレさせたせいで
示談拒否されて実刑ついた話知ってる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:04.01ID:AbfbuwtA0
>>639
裁判になってから偽証して初めて偽証罪になると言いたいのだろうが
警察の取り調べて供述した内容は嘘でしたと裁判で言わない限り偽証は偽証、だから偽証罪になるし
誤魔化そう嘘を言った事実は消えない
ドラレコみれば一目瞭然、あきらかに逃げてる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:25.55ID:7ccxB7Lt0
吉澤ひとみの旦那が笑えるw

(一句)
気がつけば
 トロフィーワイフが
  前科者w
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:28.85ID:PJSBEiwN0
>>625
2勾留確定してるなんて情報もあるみたいだし、検事調べが終るまでわからんな。被害者が死亡してたら確実に起訴するだろけど、最後までわからないな。悪質は悪質だからな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:56.47ID:GGjHCB7D0
>>654
裁判でも「取調べの段階でこういうこと言いました」って出るから
裁判官の印象悪くなるわな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:28.36ID:fx3RD05S0
やっちゃったな
供述も嘘なら心象悪い
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:11.91ID:fssjC9la0
これが実刑じゃなきゃ、何が実刑なんだ?
大量飲酒、高濃度アルコール、思いっきり信号無視で、中速度で二人思いっきりはねて、ひき逃げ、捕まっても嘘を重ねる

これ実刑じゃなきゃ司法腐ってる
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:33.29ID:A7w/cVWL0
>>655
いや旦那も罪に問われる可能性あるんじゃねw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:35.93ID:cCNpyMaB0
ドラレコ見た時警察も吉澤の供述と違いすぎて驚いただろうな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:11.36ID:qT1eFBGq0
ドラレコ映像からは促した人見えんけど、、、

東京って目の前で人が殺されてても平気な顔して歩いてそー(笑)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:44.25ID:yiww4cLO0
>>657
バイクの人も映ってないなあ

吉澤が悪いの間違いないが、尾ひれ付けて目撃談を言うのも良くないわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:53.89ID:fssjC9la0
今後の流れ予想できるわ

どうせアルコール依存症で、飲酒がやめられなかった、病気なんです、病気の治療します、っていうお決まりのパターンだろ?
そんなもんがいいわけになるか!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:17.75ID:A7w/cVWL0
事故起こしてからすぐに旦那に電話して口裏合わせしてたんだろうな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:56.91ID:wD1AiRA50
たくさん人がいると素通りするって心理テレビでやってた
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:10.26ID:tkfoLE6p0
自動ブレーキで止まったのかな?そうだとしたら怖すぎる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:58.27ID:WSPLl1/K0
>>5
旦那関係ないだろ何故無関係の親族まで出させたいの
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:01.09ID:qT1eFBGq0
人体感知ブレーキとか意味無いじゃん

自動運転なんてやっちゃダメだろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:34.18ID:jJe3mik70
窓叩いて降りろゴラァ免許持ってんのかって言われたせいで逃げたんじゃねえの
ひき逃げじゃなくてやべー奴から逃げるしか無かったんだよ、そいつのせいだな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:52.07ID:A7w/cVWL0
向こうの赤信号をちゃんと停止してたのがマヌケで笑えるw
そこは守るんかいw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:53.42ID:BUwKbzqh0
動画の感じだと誰も車に近づいてないし追いかけてる様子無かったが
本当かこれ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:05.67ID:S26LnwkkO
>>650
その場合、危険運転致傷、もしくは、危険運転致死だね。

何故なら、殺人に対する故意が認められない、認めるにしても、勝てる可能性は極めて低いから。
まあ、相手が以前から憎んでいて、結果轢いて死なせてしまったのなら、殺人の罪が成立する余地はある。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:06.98ID:GGjHCB7D0
>>5が叩かれてるけども
自宅で酒飲んでるから、車で行くことを知ってて飲むの止めなかったのなら
罪に問われる可能性がある、と言いたかったのではないだろうか?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:35.07ID:yiww4cLO0
>>678
多分虚言だと思う
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:46.55ID:HwnWmAhJ0
>>678
ドラレコ切れた後の画像で追いかけて
とかだったんじゃない?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:34.59ID:78iJzFDv0
>>651
あー歩道の青年走ってるのは追いかけたのか
あり得る
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:44.46ID:BUwKbzqh0
結構なスピードで逃げてたから追いかけたとしても赤信号狙いでめっちゃ走らないと追いつかないよな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:56.92ID:VlH8Vs5U0
ニッポンの未来は♪(うぉううぉううぉううぉう♪)
せっかいが羨む♪(いぇいいぇいいぇいいぇい♪)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:25.07ID:9LExaXMW0
>>634
檻の中か
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:33.65ID:JOFNtheN0
>>31
亡くなっていてもおかしくない跳ね方だし
軽症だったのは不幸中の幸いだな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:52.30ID:HwnWmAhJ0
車が多くて止められなかったと言い訳できない状況だね
よくあんな嘘つけるよね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:30.84ID:vFnjcY7l0
>>678
次の信号で追いついた後続車かな

>事件を目撃した人は「白いワンボックスの車がスーッと行ったので、
>バイクの人が『戻れよお前!』って言ったけど、車ごと行っちゃった」と証言しており、
https://www.fnn.jp/posts/00360101HDK
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:33.21ID:zfQhup/h0
>>671
つまり、執行猶予がこの嘘のせいで消える可能性は十分あるってことだな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:00.38ID:yiww4cLO0
>>684
一瞬駆け出したように見えたがその後ゆっくり歩いてるで
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:16.60ID:F31e3sXLO
>>671
偽証の二文字の偽しか見てない人多いよね
証言を偽ることだから、証人しか罪になりえない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:53.44ID:zlS60hCf0
目撃者が制止したにもかかわらず振り切って逃げたとさっきNスタでやってた
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:07.02ID:S26LnwkkO
>>654
> 裁判になってから偽証して初めて偽証罪になると言いたいのだろうが
> 警察の取り調べて供述した内容は嘘でしたと裁判で言わない限り偽証は偽証、だから偽証罪になるし
> 誤魔化そう嘘を言った事実は消えない
> ドラレコみれば一目瞭然、あきらかに逃げてる



全然わかってないね…
偽証の罪、っていうのは、本人は対象にならない。証人に課せられる。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:16.45ID:vFnjcY7l0
>>696
もともと嘘をつくものとして、積極的に供述した場合には
刑を軽くしましょうという考え方かと
証拠隠滅罪も適用ないし(当然、犯人というのは証拠を隠すものだと)

>行為者が「自己」の刑事事件の証拠を隠滅する行為は処罰されません。
http://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/kokkanosayo1/hanninzoutoku_shoukoimmetsu/shoukoimmetsu
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:30.12ID:RqWRZWhL0
アル中クズが反省し迷惑かけないようにするには
えらく時間がかかる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:37.31ID:TYwnj1Ir0
>>652
ロングバージョンもあるのか。
加速してトンズラして行ったシーン迄の動画しか見てないやw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:03.03ID:jsu1BLPo0
思いのほかクズだった
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:29.51ID:S26LnwkkO
>>654
書き忘れた。

本人自体は例え嘘を言っても偽証の罪には問われないが、裁判官の心証がかなり悪くなるので、かなり重い量刑になるのは確か。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:40.00ID:3388XMrC0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!
iPhone所有者=売国奴=壮絶な苛めのターゲット というのが今のトレンド

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.56345643
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:43.96ID:HwnWmAhJ0
>>707
だけど、まだ裁判になってないから本当のことを今から言えば心証がよくなるの?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:51.35ID:S26LnwkkO
>>660
まあ、実刑は免れられないだろうな。
だって、この場合危険運転致傷だもん。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:15.77ID:HatcXIjY0
現場で大丈夫ですかと駆け寄らなかった学生を逮捕すべき
絶対悪い大人になる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:23.69ID:5KIP1h7XO
釈放されたら愛車に乗って樹海か東尋坊までドライブだね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:13.06ID:fssjC9la0
>>711
道路交通法での飲酒運転と、危険運転致死傷罪と、どう区別して適用されるの
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:16.35ID:lzt0EkFU0
>>699
それだけ酔って車に乗るって、日常的習慣だったろうね
普通じゃ考えられない悪習
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:24.35ID:Hj5DXfWs0
>>1
映像見たが、後続車もいないし、信号もずっと先だし誰が窓叩いたんだ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:59.26ID:tEX4z4Yj0
左右の確認もせず歩道またぐバカ女はハンドル握んなボケ!!
一時停止もな!!ババアに多い!!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:11.86ID:TYwnj1Ir0
>>715
やっぱアル中なのか?コレだけ飲酒運転は、罰則滅茶苦茶厳しく成っているのに、
そんなの関係ねー!って程の、アルコール依存症っぽいな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:35.31ID:dJLUOrW60
資産があるからそれでも勝ち組だよーん
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:11:37.14ID:VUnrh1pv0
あの撥ねた瞬間の動画は衝撃だった。吉澤元メンバーは被害者が死んだと思って
鬼の形相して必死に逃げてしまったんでは。こりゃ実刑あり得るな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:11:54.79ID:S26LnwkkO
>>710
ここまで事実関係がはっきりした時点で、事実関係では争えないかと。

法廷戦術としていくなら、反省しまくりアピールしかないかと。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:39.75ID:IcCp9ugV0
ドラレコの動画には映ってないけど、どの画像で目撃者が窓叩くのあるのよ?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:15.85ID:GGjHCB7D0
>>726
次の信号で追いついたバイクが窓叩いて戻れいったけど
そのまま無視して走り去ったってさ(別スレ情報)
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:25.57ID:QnmJS8Nj0
>>724
死人が出ても執行猶予付くくらいだからこのくらいだと禁固程度だよ
テレビが報道しまくってるのも社会的制裁を受けたって情状酌量のためでしょ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:18.75ID:TYwnj1Ir0
>>724
ただ単に、「ヤベエエエエエエエエエエエエエ!!!あたい酒飲んでる!!!!」
って単なる自己保身の為に逃げたってだけっしょw

飲んでなきゃ、普通に救護やるだろ?キチガイサイコパスじゃ無いし。
名前売れた?芸能人だし。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:27.12ID:fssjC9la0
社会的制裁ってなんだよ
法の番人がそういうこといっていいのかよ
法の前には何人たりとも平等であろう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:55.96ID:M10KuXyi0
>>692
それ言ってる馬鹿は一人だけw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:54.91ID:JmkmovMY0
制止振り切り逃亡www
こりゃ、再起不能だなぁ…
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:57.96ID:zfQhup/h0
>>702
なるほど
犯罪するやつなんかクズのクソ野郎の集団なんだから
平気で自分のためにごまかすし嘘をつく
性悪論でスタートして考えないと行けないってことか
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:01.44ID:lUU/ujAl0
これ逮捕されてるから刑事事件扱いだよな?

裁判官に実刑を望む署名送るわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:08.50ID:bI510nvu0
元からこういう顔つきの女は嫌いだわ
何考えてるかわからない顔
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:08.54ID:bameYC6G0
>>602
お前が死ねば解決。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況