X



【米国】「私たちの髪はフツーだけど、あなたの髪は違う」 黒人女性の髪に触らないで!「私たちはペットではない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:20.31ID:CAP_USER9
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/ThinkstockPhotos-187548725.jpg

 アメリカの写真家、ダスティン・チャンバースがツイッターにアップした、ジョージア州アトランタのピザ屋での動画が耳目を集めた。写真家は、カウンターで料金を払っている若い黒人女性と、その後ろに並んでいる年配の白人女性を背後から撮影している。

https://twitter.com/dustchambers/status/1038089978251816961

 黒人女性の腰まで届く長いブレイズ・ヘア(細かい三つ編み)をいきなり触り出す白人女性。触り終わると無邪気な笑顔で黒人女性に話し掛けている。はっきりと聞き取れないが、髪を褒めていることが伺える。悪気は一切無さそうだ。

 黒人女性は白人女性に振り返り、怒ったそぶりはまったく見せないまま、「私、今日はとてもフレンドリーに振舞っているけれど、どうか私の髪に触らないでください」と告げている。

 白人女性は唐突にショックを受けた表情となる。そのショックを和らげるためか、黒人女性は引き続き笑顔で語り掛け続けている。白人女性は表情を引きつらせたままではあるが、なんとか気を取り直そうとし、今度は黒人女性の手に軽く触れている。動画はここで終わる。

 この動画は2日で3万回の閲覧となり、さまざまなコメントが寄せられた。たくさんあるコメントを丹念に読むと、黒人と白人で内容が異なることに気付く。「なぜ他人の髪を勝手に触るの?!」という驚きは白人に多い。人種問題に気付かず、単なるマナー違反と捉えているのだ。

 黒人女性たちからは「私もしょっちゅうやられる」「私の子供も」「私の姪っ子も」といったものが多い。以下は、黒人女性たちから寄せられた髪を触られた時に白人から発せられたという言葉だ。

「捻ったパスタみたいだけど、柔らかい!」
「私たちの髪はフツーだけど、あなたの髪は違う」
「とてもきちんとしている!」(後れ毛など無く、細かく丁寧に編まれているなどの意)

 次いで、「私たちは「奴隷」「ペット」「動物園の小動物」ではない」という怒りの声もコメントされていた。

 一方、ある白人女性は「私の母は80代で、人種は関係なく、誰にでもフレンドリー。認知症も入っているかもだけれど」。このコメントは、黒人女性が「80代って白人特権の世代よね」とバッサリ斬っている。

■命にもかかわる問題

 アメリカはかつて黒人奴隷制度を敷き、その終了後も現在にまで至るまで激しい人種差別問題を抱えている。白人の中には「私はレイシストではない」と言い、実際に黒人にフレンドリーに接しながら、しかし無意識下で黒人を「自分と対等ではない」と捉えている者がいる。ゆえに黒人女性の髪を「ステキ!」と褒めながら、自分と同じ白人女性にはまず行わないであろう、「他人なのにいきなり触る」行為に出る。

 通りすがりの見知らぬ他人に髪をいきなり触られた黒人女性は当然、当惑し、回を重ねるごとに辟易し、それはやがて怒りにも変わる。『グローリー/明日への行進』『13th – 憲法修正第13条 – 』など、黒人問題を追及する作品で知られる映画監督のエイヴァ・デュヴァーネイは、以下のコメントを残している。

「私も経験ある。このシスタ(黒人女性)は聖人ね。他の黒人女性にはやらないことを忠告する」

 ビデオに登場する黒人女性がいかに「辛抱強く」白人女性に対応したかを賞賛するコメントがいくつもある。なぜなら、「触られるのを避けるために体を引いたり、触ろうとした白人の手を振り払うとムッとされる」し、怒った態度を見せると「黒人女性は攻撃的、過剰反応」(アングリー・ブラック・ウーマン)とステレオタイプでみられるからだ。さらには「刑務所に入れられたり、暴行されたり、殺される可能性もある」。

 このコメントが想定しているシナリオは、こうだ。白人に髪を触られた黒人女性が怒る。白人は「自分は何も悪いことをしていないどころか、髪を褒めようとしただけなのに、なぜそんなに怒るの?」と全く理解せず、黒人女性の態度を恐れる。瞬く間に駆けつけた警備員か警官は、黒人の言い分を聞かない。黒人が大声で主張を続けると身体的に拘束をしようとする。羽交い締め、床への押し倒し、スタンガン、そして、最悪のケースは射殺。また、「黒人が見知らぬ白人の髪に触ったら警察行き」というコメントもあった。

 命にまでかかわる問題なのである。

■日本人も触る

 見知らぬ黒人の髪に触るのは白人だけではない。日本人も同じことをする。

(続きはソース)

2018.09.13
https://wezz-y.com/archives/58578
★1:2018/09/14(金) 03:02:50.04
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536861770/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:46.64ID:2hLgIoWR0
黒人みたいなペット要らない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:39.84ID:DSNTSFbz0
別に両者とも笑顔でフレンドリーだしわざわざネットにさらしたり、ニュースにするようなことでもなかろう?

「素敵な髪の毛ね」「素敵な髪形ね」とか言って髪の毛に触れる行為は女性同士だと普通によくあることじゃないの?

おっさんが見知らぬ若い女性にやったら逮捕されるレベルだろうけど。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:06.00ID:8x4wHw7x0
【ケニア】ケニア大統領を「猿」呼ばわりした中国人の男を国外退去処分
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1536249451/
45七つの海の名無しさん2018/09/07(金) 20:25:29.16ID:TRCWaALB
>>1
一方、日本人が欧米人をゴリラや猿と呼称しても
メディアは徹底的に無視して”憧れられている白人()像”を守るのであったw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:42.62ID:49qd2Glp0
>>705
          ∧_∧   
         .ミ,,・_・ミ    
        ヾ(,_u っ彡ノハミミ
           \ (;ω;` )::
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
 .                 \
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:42.65ID:4wo2r2Zs0
いきなりがっつり触ってんな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:22:39.48ID:GwiljKJQ0
なぜ白人同士なら失礼だからやらないことを黒人にならしていいんだよって話だ
白人が一段高い所から降りてやってフレンドリーにしてあげてる感
外国に住んで有色人種として差別された経験がない日本人にはわからないかもしれない
海外行って差別される側になると本当にショックだよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:48.18ID:VJsQ5d640
>>151

黒人の髪の毛のちぢれ方はハンパじゃないからな。

編み込んだ重みで垂れ下げないと、あっという間に火事場から逃げ出した老婆みたいなボンバーヘッドになる。
男はみんなスキンヘッドにするしかないし。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:26:57.08ID:leTeHhDH0
>>707
いやー友達同士でも髪を触ったことなんかないな
酔って先輩のハゲ頭を触ったことならあるが
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:30:02.52ID:WemWYEW70
>>711
差別ってどんなことされたの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:30:49.65ID:2/1oNDNL0
黒人が被害妄想になるもの仕方ない

やっぱり白人の根底には有色人種を見下している精神がある
俺もアメリカに住んでいた頃は白人の友達に断りもなしに頭をポンポン叩かれたわ
黄色人種が子供のみたいにチビなのが、そんなに愉快な感じだったわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:36.86ID:8x4wHw7x0
日本人からすると蛮族白人()の髪はパサパサに傷んでいて艶も無い
だが日本人は欧米人の傷んだ髪やボロボロの煉瓦の様な皮膚を指差して笑わんよ

しかし馬鹿外人とその協力者がメディアや創作で
”欧米人の黄髪”を美しいと必死に洗脳しようとしてんのがなぁ
「美肌」を「美白」にすり替えるわ白人()はいつになったら容姿に自信が持てる様になるんだろうな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:55.78ID:RLtXgmDd0
ハゲはさわって良し
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:29.08ID:NSF5K+Rn0
>>1
この黒人女性を清楚なJK
白人をお前らみたいなキモヲタ
と置き換えてみると分かりやすい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:37:49.95ID:l+9Km8O20
ひとの頭なんか触らないだろ普通通
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:23.04ID:WemWYEW70
>>718
それはもう犯罪や
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:42.85ID:l+9Km8O20
動画見た
これは失礼だ
「差別をしない私」の裏返しだろ白人の差別意識だよ
黒人が怒るのも当然

俺ならケツに触ってみたいけどぶん殴られるだろーな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:18.67ID:8x4wHw7x0
美肌で美しい髪質の日本人は外人に絡む必要が無い
絡む事自体にストレスを感じる日本人の善良さも欧米人が自らの容姿を客観的に見れない要因になっている

「肌や髪が汚い」「欧米人は類人猿のようだ」と直接的に差別しないが
類人猿の容姿である欧米人が猿ゴリラだと黒人に絡むのは滑稽極まりない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:45.58ID:+bGWHCA50
日本だと警察にいえば迷惑条例違犯だかで捕まるんじゃないの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:44:58.26ID:UYPmEq6TO
>>1
チャーミング、可愛いね
この女性のように広くて綺麗な丸みを帯びた額って黒人女性に多い気がする
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:26.59ID:YKQDp7vN0
精神病院に入院したことあるけど、パーソナルスペースがおかしい人がわりといる
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:09.96ID:yo+3xqmj0
>>443
お前京都だろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:11.82ID:WETCp2bZ0
ボウズ頭は触りたくなるよね
爪を立てて頭撫でると爪の垢が取れて便利だしね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:06.19ID:VE5zkDbH0
アメリカ人って、相手の人種関係なくこういった礼儀が甘いイメージ
相手にキレられて初めて「あ、嫌だった?そんなつもりではなかったけど、もしもあなたが不快に感じたのなら謝ります。」とか何故か上から目線で謝罪する感じな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:26:39.03ID:jbLwC1BY0
ただ単に、ちょっと図々しいひと、って可能性はないの?
まあ、無いんだろうね

でも、日本人は他人の髪は触らないだろう?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:53:37.31ID:7H4txfmP0
電車で外人の隣に座らない日本人はレイシスト言ってたのに知らない外人の髪を触るわけないだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:54:07.24ID:BTSAgVd80
まぁ一番失礼なのはラップが好きそうな黒人のクソガキだけどな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:24.14ID:om6FSK+Z0
え、なんでお前おでこそんなに広いの??
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:27.33ID:xL/F7kLE0
黒人の女性は髪を芸術的にセットしている人がとても多いから、
触られる嫌悪感だけじゃなく崩されるかもってのがとてつもなく嫌だろうな
日本髪と一緒でさ、キープするの大変だろうし不快なのも当然
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:02:27.49ID:VE5zkDbH0
>>733
アメリカ人の大半は日本人の感覚からすると図々しくて失礼だよ
まあ一概にそれが悪いとも言えないんだけどさ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:14:10.16ID:NNjDcnjX0
他人の髪に触る女は人種は関係ないと思うけどな。
珍しいからって他人の持ち物に触ったり、やたらとパーソナルスペースが近かったりする女なんて珍しくないと思うけどな?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:05:42.53ID:BtQxLwGG0
黒人の髪は、ちじれ麺かよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:10:37.98ID:slHnTx0G0
 
【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536949994/

【厚生年金加入の適用拡大】 議論始まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536935420/

【経済】リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536948882/

【アベノミクス】GDP急進は計算方法変更によるもの 成果誇張、都合よくデータを選んでいるとの指摘★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536750301/ 

【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536932018/  
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:10:43.96ID:frj7cIkT0
何故白人擁護が多いのかわからない
知らない人を触るって普通に失礼だろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:54.97ID:ZH4SuTkd0
>>731
違う、Coshuだと思う
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:31.71ID:BwU0vSFb0
>>732
そういう謝り方良く見るわー
日本人から見ると反省の色が見えなくて余計腹立つよね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:17.80ID:TDlUJVjJ0
日本人の感覚で好き勝手に語るアホに驚く
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:15.99ID:cmJbV/690
この白人婆さんは、白人の髪でも勝手に触ってそうだし、
黒人姉ちゃんの方は、もっと痩せたキツめのキレイ系美女だったら、黒人でも触られなかったと思う。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:20.14ID:qKoxv4EH0
ズートピアでもこれを表現したシーンあったよね
羊の副市長がパソコン操作してるとき、ニックが後ろから
「うわーフワフワだぜ」とか言いながらコッソリ触ってんの
悪気はないのはわかってるんだけど、アメリカではよく起こることらしい
赤ちゃんに勝手にさわるおばちゃんみないな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:33.10ID:RqP2pwIE0
確かsexの最中にも髪触らせないんだよな
黒人女性の大半ヅラなんだろ
自然な髪型じゃダメなのかね?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:10.89ID:D9NFVhRv0
なんで人種問題にしたがるんだよ
こんなもん痴漢と同じだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:53:47.39ID:owGVuTpc0
触り方すげぇ
知らない人にここまでされたら人種関係なくても怒って当然だな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:12:05.28ID:ThW8KaU90
>>151
貧すれば鈍するというわけね
責められない
白人なら髪に金かからないし日本人なら毎日風呂入って洗うから触られたところで平気だし
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:21:24.59ID:fGz7Rafp0
いや人種関係なくいきなり他人に髪触られたらぞっとするわ
他人の体に触るって痴漢行為と取られてもおかしくない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:06.62ID:4hUCsnmk0
930 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/14(金) 08:54:41.53 ID:rKZnRLck0 [1/3]
俺も小学生の頃知らない男にいきなり髪の三つ編みの部分をさわられたことがある
いやらしい笑みを浮かべていた
あいつは100パーロリコンだ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:46.98ID:nJ7HgzCw0
俺もアメリカでウェイトレスの白人女性のスカートの尻にチップ挟んだら大騒ぎされて退店させられた
こういう差別は無くならないのかと思うと日系人の人達の苦労が偲ばれる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:22.57ID:NHJ1ZdyM0
異常に金かけて綺麗にしてる人も見るなぁ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:19.94ID:UPIXyswO0
>>11
いきなり後ろから髪触られたら誰だって嫌だろ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:38:53.93ID:UPIXyswO0
おそらくこの白人に、「ほら、白人様が黒人の髪触って褒めてやってるぞ」って意識があるんだよ。
だから嫌悪感示されてびっくりしてる。普通はごめんなさいだろ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:14.36ID:R5b8Kmoe0
黒人に触らないでと言ったら黒人差別になるからムズい。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:36.37ID:MhpqiiCt0
>>17
ストレートアイロンかけてみたいよな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:10.18ID:KZsi6VuB0
黒人に関わっちゃ駄目ってことか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:29.24ID:U8oEr8HM0
黒人の髪の毛は編まないとダメなの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:54.81ID:yjyEr26V0
昔から「触らぬ髪に祟りなし」って言うぐらいだから触ったらダメ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:26.67ID:f/Hpi5pm0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:38.43ID:8g51jqID0
ペットみたいもんだろ。
お前らは農場のベンジャミンなんだよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:54.41ID:7Qj1i7/Y0
ああ、これ白人もやるのかwwww
女って日本人同士、白人同士でけっこう好き勝手にやるのかねコレww
でも人種が違ったら差別とか問題があるわけだから 人種違う時は特に慎重にしなきゃダメだと思う
同じ人種でも嫌がる場合もあるだろうけど
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:55.76ID:r0dmAsU10
他人の髪にいきなり触る奴って
池沼だろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:28.61ID:5WP6vWoa0
他人なのに、電車内で揺れて、スマホを人の背中に当てて、
身体のバランスをとるのも、止めてね。
今度やったら、泣かすよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:56.24ID:YesjqOr/0
>>778
そんなやつがたくさんいるとは思えないよな
池沼に会っただけなのに別の事に利用してるとしか思えん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:21.18ID:6JHW6aC00
>>1はい、これもダメなスレタイ。
主語が途中で変わってるじゃん。
バカだなあ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:25.89ID:tErLs38H0
見た目ほとんど変わらない俺ら日本でも差別があるのに
見た目が大きく異なる異人種の混じった国で差別がないわけないわな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:47.88ID:DqKwZISN0
>>753
自然に任せると爆発アフロ一択になる。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:43.81ID:Lm0G167T0
普通に見ず知らずの人間の髪の毛
いきなり触ったりしないよ失礼だし
知ってたとしてもやらないよ余程仲良しじゃない限り
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:04.87ID:Kw0BAbej0
日本でドレッドヘアの料金はおばちゃんの1000円床屋どころじゃないぜ?
6万とか3万とか 一本編み込むのに1600円かかるスタイルだよ
https://hair-log.com/dreadlocks
メンテナンスも大変だろうしね

パーティヘアや振袖と同じようにむやみに触ったら怒られるに決まっとる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:42:00.49ID:srkbjb3y0
体に関する発言はNGって小学校で習わなかった?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:44.35ID:klvWRpeo0
一方、ハゲにはリスペクトがある。
見ず知らずの他人がいきなりペチペチしてきて、「見事なハゲですね」
などと言うことはほぼ無い。

たまにある程度。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:54.64ID:4J0DGyhD0
一方6000円かけたパンチパーマをバリカンで刈るのがスキンシップという国も
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:02.60ID:JX28RyHG0
白人からすると髪が綺麗なのは白人様の特徴という意識があるから
髪質が太くてチリチリした黒人の頭髪をメンテして綺麗な三つ編みにするのは
人間未満生物が白人様に近づこうとする涙ぐましい努力として珍重してあげたくなるのだ
犬猫が人間の真似してたら「可愛い」と触りたくなるでしょう?

…まあこれ差別だよね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:41:17.36ID:fMHmdToJ0
いくら綺麗でも知らない人の髪に触っちゃいかんわな
自分に置き換えて考えれば嫌悪感わくのわかるだろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:48.28ID:jiuLtKBK0
触られる髪などない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:47:38.31ID:RvDfNFXe0
>>793
w何も言うことはないほど的確な分析だな
綺麗にトリミングした犬の毛を触るような
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:47:44.14ID:C2XWKdAA0
>>793
冗談抜きに白人てそういう感覚持ってるよね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:35.47ID:dRxJAYZp0
男子の五分刈りの頭って触り心地が気持ち良くて撫でたくなるよね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:16.70ID:8SKXbFgc0
>>753
ナオミ・キャンベルがカツラ外してる所をパパラッチに撮られてたけどかなり上まで禿げ上がってた
強いストパーかけすぎて禿げてる黒人女性多いらしい
また70年代みたいに大きなアフロ流行ればいいのに
あれ可愛いと思うんだけどな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:48.73ID:VUy6Y+k50
>>753
だから騎乗位よって動画で言ってて草
3歳くらいから水酸化ナトリウムかなんかで縮毛強制するから50歳くらいまでに禿げる人が多いって
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:06:40.36ID:dXzrOIv60
>>759
あなたの発言ズレてるよ。
貧すれば…って凄く黒人をバカにしてる。
それにキレイ汚いの話じゃなくて、いきなり赤の他人の身体に触れる行為に問題があるってわからない?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:03.30ID:dBziuVto0
>>789
中学校で他人の頭に無理矢理水かけて洗ったり切ったりしても問題ないと習いました
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:19.21ID:rj8ydbHn0
レジに並んでる赤の他人の髪を何度も掴んでフレンドリーもクソもねーだろうな
俺なんて髪が何かに触れたら、その日はシャワー浴びないと枕に頭預ける気にもならんぜ
特に電車のつり革とかさ
髪を後ろのデブに触られるとか悪夢だろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:49:10.43ID:YIfP+qum0
ニグロの小汚いチン毛みたいな髪を触りたいと思わないだろ健常者なら
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:51:52.78ID:90RDw3Mb0
>>780
このスレ見るに池沼側も結構いるみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況