X



【USA】連続ガス爆発で住民避難、重症者も 住宅や事務所など約40棟 米マサチューセッツ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:41.78ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35125622.html

連続ガス爆発で住民避難、重症者も 米マサチューセッツ州
2018.09.14 Fri posted at 10:04 JST


(CNN) 米マサチューセッツ州で13日、住宅や事務所など約40棟で、ガス供給管の問題が原因とみられる爆発や火災が相次ぎ、消防隊が消火作業に当たっている。

マサチューセッツ州警察によると、爆発が原因と思われる火災は数十ブロックにわたって燃え広がり、ボストン北部にあるローレンス、アンドーバー、ノースアンドーバーの3地区で住民が避難を強いられている。

ローレンスの病院には負傷者が搬送され、複数が重体となっている。アンドーバーの当局者によると、負傷者の中には消防士も含まれる。

ローレンスの住民はCNN系列局WCVBに対し、自宅のボイラーから出火したと証言。その数分後に近所の住宅で大きな爆発音が聞こえたと話している。

「被害はローレンスとノースアンドーバーの広域に及んでいる」と州警察はツイートし、火災や爆発、ガス臭について少なくとも70件の通報が寄せられ、対応に当たっていることを明らかにした。
3地区ではガスの供給が停止され、学校や老人ホームに避難所が開設された。アンドーバー当局は、ガス供給施設の近隣の住民や事務所に避難を呼びかけている。

警察は、ガス会社のコロンビア・ガスから供給を受けている世帯に対し、直ちに避難するよう勧告。同社はガス供給管の減圧措置を講じた。警察によると、一部地区ではガス臭がしたため住民が避難している。

現時点で被害の程度は分かっていない。米国家運輸安全委員会(NTSB)も情報収集に当たっている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:33.20ID:b8xHnPEO0
チョンのテロだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:54.50ID:puAAYSqz0
やつら種火つけっ放しで消さないからなw
止まったあとに供給再開すると、どの家も漏れ出すんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:36.05ID:72nhmkG60
米は戦場にならなかったからインフラ老朽化してるんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:58.21ID:CAv28kz00
バス連続ガス爆発!バス連続ガス爆発!バス連続ガス爆発!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:50.42ID:jdjZso540
>>1
アメリカだからガス圧力計や地震、流量計に
連動した遮断機は付いてないだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:54.86ID:lv8spzrm0
来たな
シェール
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:40.91ID:rc2s7qwa0
209名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:58:23.41ID:rc2s7qwa0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw


糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww

olm
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:41.05ID:9xYXuntU0
マサチューセッツ州マサチューセッツ州マサチューセッツ州
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:02.36ID:OnnuU8vP0
政忠摂津
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:06.60ID:IiH2Kyk40
マチャチューチェッチュ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:15.41ID:o0MO+s9S0
ガス管が古くなってるだけでなく
ガス供給システム自体が時代遅れみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況