X



【自民総裁選】安倍首相が地方票でも3分の2を獲得、石破氏を上回る情勢 −共同、時事通信調査
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:14.54ID:CAP_USER9
※日没政治スレ

自民党総裁選は、国会議員票で優位に立つ安倍晋三首相が、党員・党友による地方票(405票)でも3分の2を獲得し、
石破茂元幹事長を上回る情勢が明らかになった。共同通信社と時事通信社が調査した。安倍首相の「連続3選」が、さらに濃厚になった。

 共同通信の調査(7、8両日実施)では、安倍首相に投票するとの回答は61・0%、石破氏は28・6%だった。

 総裁選の仕組みに従って換算すると、安倍首相は岩手や神奈川など39都府県で優位を保ち、地方票は270票以上を得る情勢だ。
国会議員票(405票)は約340票を集める見通し。現状の予想得票数は全体(810票)の4分の3に上る。

 追う石破氏は、茨城、鳥取、島根、高知の4県のみでリードし、地方票は約130票となる。国会議員票は約50票の情勢だ。
調査では、投票先を「決めていない」「分からない・無回答」が計10・4%あり、支持動向は変動する可能性もある。

 一方、時事通信は8月下旬から、47の都道府県連幹部を対象に、それぞれの党員の候補者別の支持比率見通しを尋ね、得票予想を算出した。

 調査によると、安倍首相の支持比率は66%で、地方票に換算すると、266票。埼玉や東京など27都道県で優勢となった。
石破氏は34%で139票。優位に立つのは、鳥取と山形、茨城の3県にとどまった。不明・無回答は16府県あった。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180910/soc1809100010-n1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:28.09ID:wV2O9rNn0
>>910
一応石破だって世襲議員なんだぞ。
県知事と自治大臣を務めている。
そら安倍みたいに、祖父とその弟が総理、父が派閥領袖、までは行かないけどさ…
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:36.24ID:MvY9RF/D0
まあ、移民増加でネトウヨの悲鳴が聞けるから
俺としては安倍でいいや
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:56.03ID:XLNQpzMv0
>>2
地方に飛ばされてたんでしょ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:22.79ID:KhR/zWmo0
安倍が圧力と恫喝で地方票まで固めているのに
勝ったと浮かれているさまが滑稽だ。
たとえ勝ったとしても自民党のイメージが大幅にダウン。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:27.43ID:/Vjt0V7l0
>>936
モリカケ全盛の頃は凄かったな
平日昼間に100レスくらい安倍がーウヨがーしてるのがゴロゴロいたよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:40.15ID:wEXU36ty0
>>942
似たようなセリフを去年も聞きましたね…
最低でも自民党は20議席減らすとか小沢先生肝入りの自由党が六十議席取るとか

解散総選挙の結果を見てハードル下げちゃったんですか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:56.73ID:MvY9RF/D0
>>949
文書改竄を軽視するとか野党の意味ないだろ
モリカケは死ぬまでやるべき
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:04.10ID:0UnumTEd0
アベノ移民のチンコが大きすぎても泣いちゃダメだぞ
 
安倍ちゃんとの約束だぞw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:11.95ID:88HqJUBx0
酷い負け方をすると石破さんの政治生命は終わる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:32.33ID:LHTdspQ50
【新潟県知事選】野党陣営「安倍アベェェ!!アベ!安倍アベアベベェェエ!!」 → 落選 なぜなのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528644289/

まだ反省していないのかよw
無能野党と同じ支持率4%のバカパヨクw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:33.70ID:MvY9RF/D0
>>958
あるよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:47.98ID:/vrg9DTg0
鳥取県民って
どんな人
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:48.95ID:HttyhkkF0
何故か枝野に大躍進おめでとうございますとか
意味不明なこと言ってた報道ステーションの話はよせ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:08.53ID:uhX3qQQR0
石破のお仕事は批判するだけの簡単なお仕事だからな
大臣でなにか実績を残したわけでもなし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:11.40ID:rVJFpt8C0
石破の離党フラグ来たわ
もう自民党内に居場所ないだろ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:16.56ID:ZuwUSwem0
官邸前「アキエと一緒にそこから出ていけ」「独裁やめろ」「麻生と一緒に今すぐやめろ」
「ヤクザに金出す首相はいらない」「ファシスト安倍は今すぐやめろ」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:24.84ID:0UnumTEd0
安倍ちゃんロス ネトウヨのメンタルは耐えられるのか!w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:30.44ID:8bQZJ2VH0
以前のマスコミごり押しで地方の支持率が理解出来なかったんだが今回良く分かったのは、何の計画も方針も具体的に示せず10年後100年後の日本がどうのと語る無能だからこそ、野党とマスコミが持ち上げているって事。
本人無理だけど、いい加減気づけや 石破の身内。安倍がどうこうじゃなく、自民党全体で否定されている事に。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:04.53ID:MvY9RF/D0
>>971
は?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:18.61ID:4OwME/nO0
パヨくマスゴミがあんなに必死こいて石破マンセーしてたのにこのザマw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:33.42ID:9O3JbxYf0
石破さんって
他国のリーダー達とうまくやれるのかね

麻生さんみたいにみんなニコニコしながら囲んでくる様な人望があるのだろうか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:52.19ID:MvY9RF/D0
安倍が進める移民政策に
認知的不協和起こして
ネトウヨの頭がさらにおかしくなってるんだが?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:55.28ID:0UnumTEd0
安倍ちゃんロスまで三年ですね^^
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:03.75ID:ZuwUSwem0
安倍さんってヤクザに金出したの?
官邸前で叫んでるんだけど。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:06.35ID:yEfSfier0
まあ爺ちゃんが日米安保と引き替えに退陣したように
安倍も憲法改正と引き替えに辞任する気なんじゃね
3年後が楽しみだw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:14.04ID:HrSp9fSq0
>>970
とっとと居なくなって欲しいと思ってるヤツが
山ほど居るだろうね
もはや自民党のガン
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:29.11ID:0UnumTEd0
安倍ちゃんロスまで三年ですね^^
三年なんてあっという間ですね^^
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:59.34ID:YvzXYOn60
>>964
このスレで発狂してるパヨチョンなんか典型的だけど
彼らは他者からどう見られているのか考える能力が致命的に欠けてるよね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:04.41ID:OubRipnK0
地方テレビ局と地方新聞と地方企業一部が
石破茂に入れ込んでいたので
そういう会社とは距離取らないと。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:07.19ID:fGbYbhXD0
反自民が石破を応援するせいで、自民党は安倍支持に流れる
石破を勝たせたらそいつらが自民党を支持するようになるかっていったら絶対そうならない
ただその場その場の近視眼が分裂を煽ってるだけ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:14.59ID:MvY9RF/D0
>>981
>>978
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:26.64ID:MvY9RF/D0
>>984
>>978
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:27.81ID:D0Oz7EC50
>>957
高知は選出議員は石破派と石破の推薦人だからなあ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:19.99ID:HrSp9fSq0
>>977
あったらこういう状況にはならんだろw
議員としてすらどうか?ってのが総理…だと?って感じ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:35.22ID:KhR/zWmo0
>>983
正論を言う石破は自民の癌かもしれんが
国民に取っては与党にいなくてはならない希望の星。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:45.19ID:0UnumTEd0
安倍ちゃんパワーで
北方領土のミサイルが
柏原発に飛んできませんように  ( ̄人 ̄) 
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:49.75ID:iI0HaJI00
ご年配&女性&貧乏してるみなさま!自民党は支持しない方がいいですよ!

自民党工作員がクズ扱いしてますよ〜
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:18.90ID:0UnumTEd0
安倍ちゃん消滅までのカウントダウンが始まった・・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:48.02ID:0UnumTEd0
アホだよね こいつw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況