X



【フランス】「神は偉大なり!」と叫ぶ運転手の車が群衆に突進 闘牛用の防護柵に激突して止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/09/15(土) 02:08:45.74ID:CAP_USER9
 フランス南部ニーム(Nimes)で14日、バーの前に居た客らに向かって車が突っ込み、2人が軽傷を負った。

 車はその後、防護柵に衝突し、運転していた男(32)が逮捕された。目撃者らと地元当局が明らかにした。

 目撃証言によると、同日午前1時(日本時間同日午前8時)ごろ、白のプジョー(Peugeot)がバーの前に集まっていた約50人に向かって猛スピードで突っ込んだという。

 車はその後、週末に開催が予定され、毎年数千人が参加する闘牛イベントを前に設置された防護柵に衝突。運転していた男は地元住民とみられている。

 男は犯行時「アラーアクバル(神は偉大なりの意)」と叫んだと、複数の目撃者がAFPに明かした。

 捜査に詳しい筋の話では、警察は男が過激化の疑いのある人物とは認識していなかったという。

 地元検察当局によると、男は逃走を試みたものの、周囲に居た人々に取り押さえられた。逮捕時、男は「精神錯乱」状態にあり、病院へ搬送されたという。殺人未遂事件として捜査が始まっている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3189690?cx_part=top_latest
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:12.15ID:MLLSq5Cp0
ダメなやつはなにをやらせてもダメ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:21.41ID:3I/1E0Lv0
>>1
神は偉大だが車で突っ込むとか無粋なマネはしないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:23.09ID:IWBZPCKC0
吉澤の模倣犯か
モーオタがスペインにも居るとは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:47.96ID:o9AopWz+0
ふざけてるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:11:45.43ID:/qzDuufE0
これがゆとりか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:12:32.97ID:DzAWX/O70
あらー、まあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:12:41.33ID:CV7f6AMG0
偉大でも何でもないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:14.37ID:vToPw1ku0
>>8
面白い音楽やね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:17.85ID:xJtSV4qq0
よしざわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
酒は偉大なりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:42.40ID:2yy+cIvJ0
神様のおかげで不幸になる人が続出だな。
「お客様は神様」の神様の傍若無人さで日本のサービス業で働いている人もボロボロだし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:42.42ID:M+/j3jTJ0
加藤のほうが有能だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:46.42ID:zu5DnWnx0
君は間違いを犯したけれど
被害者が少なかったのは神様の助けだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:52.87ID:KQ6r2zy40
キチガイ受け入れた国の責任
宗教国家の人間は簡単に錯乱するから困る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:17:12.74ID:gZwq4VGZ0
神は言葉であり言葉に過ぎない

何が偉大かと横暴なる神には身の程を知らしめるもまた
仏心の責務
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:18:36.72ID:DSNTSFbz0
イスラム過激派のせいで
もう例え事故でも「アラーアクバル」と叫んだらテロリスト扱いされちゃうよ?

「オーマイガッ」と叫んでも、事故としか思われないのにね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:23:08.50ID:aTZReklX0
ゆとりって言えば、
現代社会に古代の偽儀式を真似して、
戒めに使用されているアホなのが日本にいるって
有名だよねw
世界の恥w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:24:32.03ID:gpqZvWlQ0
イスラム教全体のイメージが低下したな
イスラムだって言われるとそれだけで警戒するようになった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:24:45.38ID:aTZReklX0
しかも、
あらかじめ馬鹿が組織的になる事は計算されていたって話???
抵抗しているって事は罪状を認めているって事。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:14.29ID:RbHsoe5j0
防護柵>>神
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:23.44ID:aTZReklX0
大坂なおみの件からの問題発展が楽しみw
0033 【中部電 66.9 %】
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:54.41ID:wROmOODZO
神が偉大だからって、
なんでそんな事するんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:28:40.70ID:9IiWtqLR0
髪は偉大なり…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:28:50.58ID:aTZReklX0
裏の馬鹿には頼もしい頼れる方の出現なのかもねw
本当にノータリンw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:29:16.14ID:LzeEhfyb0
キチガイ移民難民を入れてるキチガイ政府の所為だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:12.84ID:mHF2oflD0
綿密なテロ計画でもこういう無能が1人いるだけですべて台無しになる
こわいねぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:44.76ID:IWBZPCKC0
神か、最初に罪を考え出したつまらん男さ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:56.41ID:aTZReklX0
どこまで行ってもチンピラのあぶり出しに使われるなんて、
使命感があって然りの存在に叱ってもらいたいばかりに、
一般人に手を出す事は「犯罪行為」だという認識をしっかりと持たせないと。
「親の手の負えない。」のは最初から解っている事。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:41:53.52ID:4O8LOK/o0
テロリストを大量生産するほど偉大だよw

できればその能力をいい方に使ってほしいものだがなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:43:24.59ID:HlrPy/GR0
爆発しない系自爆テロ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:43:34.73ID:i2NinP680
アラークタバル!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:52:25.50ID:5pvBRYu90
加藤は偉大なり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:53:41.03ID:6e3UCOm90
いい加減に、神より髪や紙のほうが偉大だと気付けや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:00:21.42ID:dwaDInpw0
>>51
ドンマイです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:24.25ID:qM4SEKxS0
>>28
4で407に乗り換えたろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:41.89ID:zXuVmnxp0
>>1
殺人未遂ってことは
50人の集団に突っ込んでおきながら
1キルすらできなかったとか
荒野初心者かよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:03:33.40ID:HEmHmisc0
へなちょこ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:27.82ID:fPBEIQyp0
所詮、そんな輩は、猪突猛進の牛レベル、と言う事…!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:07:41.22ID:kVIVYjbX0
ザイコだってやってることは同じだぞ。伊藤博文やったアンポンタンも「朝鮮民族は偉大ニダ!」だしな。拉致に関与した土台人も。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:11:44.77ID:5OLG2RrJ0
>>33
聖戦士になれば天国に行けると錯覚してるから
自爆テロして死ぬ理由をいつも探してる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:11.01ID:so7MwQ790
神は人間より先にゴキブリをお作りになられた。
3億年も前に。
つまり神は人間よりもゴキブリを愛しておられる。
時系列から考えると、愛するゴキブリのために人間を作ったと推察できる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:33:08.42ID:z9vN3Wdp0
日本ではジジババがやってるよね・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:27:32.34ID:Y083MY+e0
これね

普通のイスラム教徒

普通のね

だって奴ら毎日5回なにを祈ってるか
知ってる?

毎日毎日『異教徒を殺せ!』と祈ってる

これほんと

恐ろしいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:32:11.14ID:QFVKjGdq0
イスラムでは罪のない人を殺すことは許されない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:39:15.36ID:hRV9fPm80
恥ずかしいから精神疾患のフリww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:39:51.64ID:CvAwT6FS0
>>68
異教徒である事が罪なんじゃねえの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:41:25.37ID:cPLMJGb90
どうかきいてみたらみだりに呼ぶんじゃないって激怒してたんだけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:45:18.51ID:VP5kVoFh0
吉澤ファンが真似したか。
やっぱ芸能人は影響力あるな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:47:09.94ID:bZAlYqvw0
>男は犯行時「アラーアクバル(神は偉大なりの意)」と叫んだと、複数の目撃者がAFPに明かした。

アッラーッフ アクバール ってちゃんと書いてほしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:20.90ID:QFVKjGdq0
>>71
イスラム教を国教にしてる国の中にはイスラム教徒以外の人も沢山暮らしてるんだよ
異教徒で罪だからと襲われることなんかないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:05:17.00ID:UxC6omFL0
何で、これを叫ぶのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:40.71ID:1ll8HRBR0
ネコは偉大なり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:23.38ID:mFFPNod10
永富有紀tel:0298432121
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:10:16.29ID:8EX/sMi10
テロリストの多くが、アラーアクバル言ってるな
これじゃイスラムが目の敵にされて仕方ない
これ言わずにテロやるのは、またアラー関係?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:13:36.57ID:U6gT1Y3d0
これに懲りず、移…難民はヨーロッパにどんどん受け入れ続けてもらいたいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:20:58.30ID:SZEI5tvt0
イスラム教徒の行動は全てアッラーの意思。
アッラーが信者を操って無差別殺戮をさせている。
アッラーは、まさに最低最悪の邪神である。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:26:35.92ID:PabXViBV0
>>1
ドゥテルテが言ったみたいに、叫んだ途端に撃てばいいんだよ
アレクサに音声認識させて「NGワード」を叫んだとたんに衛星から狙え

世界中この仕様にしたら綺麗になるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:32:54.06ID:UFwH/m5x0
>>84
たぶん普通のイスラム教徒も言うだろアッラーアクバル
アーメンとか南無阿弥陀仏みたいなもんじゃねえの?
弾丸がいくらあっても足りなくなるわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:46:47.65ID:lrTukBnN0
ジハードってのは異教徒相手の聖戦の他に
自分の徳を高めるべく仕事や生活に精励すること
もそう言うんだって、ムスリムは後者を頑張ってほしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:28.01ID:2TeF5Trv0
神は偉大でも人間には何の関係も無いよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:59.29ID:SZEI5tvt0
争いを撒き散らす邪神アッラーなんかいない方が人々は幸せだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:55:20.22ID:dbdBbCXR0
宗教は神の名を使って人間が作ったのであって神ご自身とは関係ないのだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:27:45.79ID:4AHcphoc0
外国「神は偉大なり」
日本「上は偉大なり」
便所「紙は偉大なり」
ハゲ「髪は偉大なり」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:31:51.60ID:R+GeOHaa0
「神は偉大だが、そう言って犯罪してはいけません」ってイスラム教では教えないの?

「神は偉大なり〜(フハハハハ」といって銃乱射していいの?(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:36:45.60ID:R3/1Kd7A0
イスラムの過激派に襲われたら一心不乱に「アラーアクバル」と唱えながら祈ってれば
見逃してくれないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:38:21.65ID:2P+J3fUS0
フタナリー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:43.46ID:b1gfrB/R0
紙は偉大だけど、神は宗教戦争生んだからそこまでじゃないな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:31.60ID:XrODWuTE0
>>7
おフランスでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況