X



【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:53.24ID:CAP_USER9
日本記者クラブの討論会で、安倍総理大臣は「国難とも呼ぶべき少子高齢化に真っ正面から立ち向かい、教育の無償化を実現し、未来を担う子どもたちの世代や子育て世代に思い切って投資をしていく。そして、経験や知恵が豊富な高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する。人生100年時代を見据え、すべての世代が安心できる全世代型の社会保障制度へと大きく改革を行っていく。地方では、農業、観光、中小企業、新たな活力が生まれており、さらに弾みをつけていく」と述べました。

※抜粋

■「トリクルダウン 言ったことはない」

安倍総理大臣は「先ほど石破元幹事長から『今の安倍政権がとっているのはトリクルダウンの政策だ』という話をいただいたが、私はそんなことを1度も言ったことはない。地方対東京の対立構造ではなく、東京の経済がよくなれば地方で作る農作物の価格も上がるという相関関係にもある。地方の企業に、人々が、有能な人材が行くための制度を作っているということも申し上げておきたい」と述べました。

2018年9月14日 11時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629601000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_016

★1が立った時間 2018/09/15(土) 07:06:06.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536987238/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:12:52.72ID:KCqAauNu0
>>936
いや
短期的には円高
株を売って円を買う動きが広がるから
もちろんいずれはハイパー円安だが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:03.27ID:H9exdk3h0
消費税のせいでインフレしないようになってるんだよな
消費税はインフレにブレーキかけるもの
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:07.35ID:SqtywOlz0
まぁ民主党の、明日の命さえ危ないと感じるアホ政権を経験してる以上、今はハッピーだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:10.38ID:8CJn6QBN0
>>848
二人働いててそれぞれ年収500万円でした
景気が良くなって三人働く人がことになりました
三人目は年収200万円です
すると実質賃金は一人あたり400万円に下がる
そういう印象操作のインチキはダメだよ
GDPは増えてるんだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:20.15ID:CDgyRKiI0
別に騒ぐほどの虚じゃなくね?
これ騒いでるのネトウヨだけだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:23.89ID:ORx736DM0
>>939

さすが池沼パヨクww

65歳以上、4人に1人超える 平成27年国勢調査 15歳未満は過去最低 ...
https://www.sankei.com/politics/news/160629/plt1606290079-n1.html
2016年6月29日 ... 総務省が29日発表した平成27年国勢調査の「1%抽出速報」で、総人口に占める65歳 以上の割合(高齢化率)が過去最高となる26・7%に達し、大正9(1920)年の国勢調査 開始以来、初めて高齢者が4人に1人を超えたことが明らかに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:31.92ID:f/QbFIaR0
>>949
ドルベースでも増えてる?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:32.81ID:lV1w95bN0
大企業以外は日本人としてカウントされてないよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:39.76ID:ga/1FKg90
素直にさ、トリクルダウンを試みてみたけど
どうも失敗でした。
これからは方針を変えて行きます。

とか言えば済む話なのに、安倍ちゃんはとにかく自分の失敗を
認めたがらないからね。自尊心強すぎだろ。

ロシアに3000億ほぼタダで献上したのもわびてしかるべきなのにな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:46.65ID:Fak1kv5d0
>>910

じゃあ原発なんて稼働させなくていいわ
核のごみも処理出来ないくせに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:51.03ID:cXQWKKa60
>>749 2018 一例あげるならHONDAの小型バイクの一部生産は中国から日本に戻ったよ しかしそれは中国生産でのリコール多発と中国生産費用が高騰したのが原因 自民公明党まったく関係ない コレが事実
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:06.58ID:oNbOyprW0
>>924
コピペ


完全に昔から 安倍晋三は自分のやっているアベノミクスとは

あなた達の言うトリクルダウンとは違うと明確に否定して言っているじゃん

最近言いだした事ではなく 始まった当初からアベノミクスはトリクルダウンではないと否定していたわけで

マスコミがアベノミクスはトリクルダウンだと勉強もせずに決めてつけて 勝手に言っていただけということになるな

まぁ これは動画を見てわかるように 完全にマスコミの勉強不足だったという事だな

何も経済政策を勉強もしてないで アベノミクスに勝手にレッテル張り物語っていたというだけだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:07.15ID:gC89MZLK0
>>889
統計がまだ出てないんだろ。
ソース見てそれくらい、察せよ。馬鹿じゃあるまいし。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:09.65ID:JTX4M1710
だから、インフレ中は政府紙幣や諭吉を刷って、特別給付金を配ればいい
生活保護者にも出せばいい。

所得税の大幅増税と違って、資産家が海外へ逃亡しても困らない
インフレで無理やり、財政を立て直し、円高不況を封じ込めるのだから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:21.07ID:KCqAauNu0
>>939
名目賃金が上がってもインフレになれば買えるモノは減ります
意味のない評価
09720668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:21.93ID:Rj9QXn/S0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲 慢 な 服部直史 三 人 衆!
1966年生まれ のひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代 に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で逮捕されたが、示談で逃げた!
変態服部直史は精液 を 水鉄砲で主婦らにかけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘ぎ声をあげて麻薬に溺れながらスカトロやアナルセックスやSМプレイに  騒 い で い た。
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三放火庄内放火門真放火やった!!
東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:22.98ID:zSQyZ3BP0
>>935
来年バブル崩壊したら本当にまずいことになるなあ
それを知っていて企業も内部留保溜め込んでいるのでしょう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:25.70ID:eUDVvsZb0
自分が言ってたことがトリクルダウンってこともわからないくらい経済オンチの馬鹿か
台本読んでるだけだから覚えてないか
嘘つきか
どれ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:30.45ID:Ual2Yxg+0
>>891
公文書破棄は国家犯罪だ
官僚のせいにするな
安倍ちよん財務大臣の責任
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:32.11ID:ORx736DM0
>>952

さすが池沼パヨクww

30年前を下回った実質賃金。節約ムードでも国内で最高益を叩き出す ...
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/13916 - キャッシュ
2018年5月17日 ... 可処分所得(使うことができる所得)のうち、何%が消費支出に回されたかで、計測し ます。世帯の消費意欲を測る指標です。所得環境が改善すると、消費性向が上昇し、 将来への不安が高まると、消費性向が低下する傾向があります。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:38.92ID:pm7FFuS00
安倍さんはトリクルダウンを狙ったんだけど富裕層や企業がかなかトリクルダウンに動いてくれない。ただ、安倍さんは努力してると思う。悪いのは富裕層と経団連。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:44.01ID:YkGSiTc20
>>960
民主党時代は異常レベルの円高だったしなぁ
あんなん歴史的に見ても稀
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:47.93ID:M0LJwcip0
安倍は無責任だから自分の口から出た言葉に
責任を負う気は無い 以前のビデオ見てたら
この国を守り抜くという選挙用CMが出て来た
何も守っちゃいなかったよね
日本企業は潰すし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:49.66ID:mFoZICp00
>>896
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ 今日のノルマなんじゃー
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_  アベガー! アベガー!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:08.10ID:/Ney9GPE0
、「富裕層減税や法人税減税をすると、国内に投資が回り、国民の雇用が創出され、皆が豊かになる(=所得が増える)」となります。

要するに、グローバリズム的な、あるいは新古典派(以前は古典派)経済学的な「考え方」に基づき、所得が多い層を優遇しようとした際に、政策を「正当化」するために持ち出される屁理屈なのでございます。

ちなみに、大恐慌期のアメリカでは、財閥出身の財務長官アンドリュー・メロンが「法人税減税」を推進した際に、まんまトリクルダウン仮説が用いられました。

さて、現代日本において、トリクルダウンで安倍政権の法人税減税に代表される「グローバル投資家」「グローバル企業」を富ませる政策を正当化していたのが、みんな大好き!竹中平蔵氏です。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:08.39ID:GfqfMVVt0
>>949
無駄な高給取りはどんどん退場していくしな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:08.66ID:oNbOyprW0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてる恥ずかしいスレはここですか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:10.94ID:ipfNvyd+0
安倍「私はそんなことを1度も言ったことはない。」

TPPの時どうだったっけ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:17.41ID:qF8rntZ+0
>>699
ぶっちゃけできるよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:22.14ID:IeKiuWFG0
>>956
年収とかあいまいなデータで語ったらダメだよ
景気、消費に直結するのは可処分所得の増減なんだから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:46.70ID:f/QbFIaR0
>>979
あのぐらいが日本の普通の為替水準
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:54.90ID:4XPpbASJ0
>>945
え?w
そのリンク先で何を否定しているつもりなの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:59.14ID:ppf2A84r0
やったぜ安倍さん!ありがとう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:02.57ID:km9wTDSS0
>>961
移民と同じ奴隷にするのが目標

とりあえず移民が暴れるまでは
それなりの保障を得られるが
後、全く同じ扱いになる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:04.17ID:YkGSiTc20
>>699
ぶっちゃけ警察自衛隊消防以外はいらない
教師もぶっちゃけいらない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:10.89ID:B7T0hpBF0
>>971
みんなが物買ってくれるからお給料は上がるんですよw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:39.96ID:M0LJwcip0
>>977
安倍と経団連はグルだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:45.64ID:IeKiuWFG0
>>989
で、可処分所得は?
それが増えて消費が伸びない
インフレしない
金利が上がらないというのは
非常に不自然だよね?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:46.36ID:YkGSiTc20
>>991
無いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況