X



【北海道】アルパカの赤ちゃん誕生 明るい話題で職員も笑顔、名前の公募も開始−恵庭・えこりん村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/16(日) 15:57:09.05ID:CAP_USER9
母親の周りを元気に動き回るアルパカの赤ちゃん
https://www.tomamin.co.jp/fcontents/abc//original/news_block_image/15/KP10115115803960.jpg

 恵庭市牧場のテーマパークえこりん村で13日、アルパカの赤ちゃんが誕生した。
えこりん村で繁殖し、生まれたアルパカは2年ぶり3頭目。
全身が濃い茶色の雌で、元気いっぱいに母親の周りを動き回っている。
台風と地震の被害からの復旧作業に追われていた職員らも、新しい命の誕生を喜び明るい表情を見せている。

 2年前に生まれたチョコ(雌)の父親ムー(7歳)と母親ハンナ(同)の2頭目の子で、茶一色の毛並みは父親譲り。8月下旬ごろからハンナが出産の兆候を見せていたが、なかなか生まれず飼育員が気をもんでいたところ、12日夕方から母乳が出始め、翌朝8時すぎにようやく待望の出産に至った。

 赤ちゃんの出生時の体重は8キロ。
母子ともに健康で、ハンナは飼育員が赤ちゃんの体重を計ろうと抱き上げると怒ったような声を出すなど、強い母性を示している。
暖かい日中に親子で厩舎の外に出すと、赤ちゃんは心配する母親をよそに好奇心旺盛な様子で辺りを歩き回っている。

 カメラを向ける記者を怖がる様子もなく自分から近づいてくるなど、姉のチョコと同様に人懐っこく、「サービス精神旺盛で人気者になりそう」と飼育員は目を細める。
今後、1週間ほど様子を見ながら少しずつ外の環境に慣らしていき、22日には一般公開を予定している。

 えこりん村は4日夜から5日未明にかけて接近した台風21号の影響で園地内の木が多数倒れ、その復旧が終わらないうちに6日未明の胆振東部地震による停電で地下水をくみ上げるポンプが止まり、水の供給がストップ。
電気と水が戻った後も倒木の処理などの復旧作業に追われ、10日まで閉園していた。

 ようやく営業を再開した矢先の明るいニュースに、職員は「通常より少し早いが、こんな時だからこそ赤ちゃんの愛らしい姿を見て笑顔になってもらえれば」と一般公開の予定を早めた。
14日からはホームページ上で赤ちゃんの名前の公募も開始。
9月末まで受け付け、10月6〜8日のイベント「ひつじ祭」で発表する。

 名前の応募はメールで、1人1通限り。

続きはリンク先で
https://www.tomamin.co.jp/news/area1/14672/
2018/9/15

エコロジーテーマガーデン|えこりん村
http://www.ecorinvillage.com/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:57:47.44ID:Dhyu+N1+0
韓国にちなんだ名前が良い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:59:04.61ID:vHCjlFk30
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`Д´> >>2
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
          9a
           三 ┃|ガラッ      |┃  ┃
      ?      ┃|      .☆  |┃  ┃ ☆ガキッ
    ∧_∧ ≡  ┃|       ヽ |┃∧_∧〃
    (´・ω・`)__/ミ|_______| <ι`Д´>
    /    __=┃|         |ミ   ┃
  / 人  ( ≡  ┃|         |┃ ノ ┃
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:23.45ID:yqIy+iRg0
オダギリジョーに似るまで元気で育て
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:01.04ID:T2Edy92X0
デルポトロで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:39.86ID:aIeOHgUM0
「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://n-byy.gensokyoradio.com/6.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:03:13.32ID:ng2LaWsm0
女子アナでいうと加藤綾子
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:06:09.93ID:bflfuzVb0
ココアだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:05.24ID:2q6dSUKs0
パチンコ屋節電しろちゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:00.60ID:caNLHnOS0
北海道らしい名前ならやっぱりホクトだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:09.85ID:GRNtGr5/0
この写真が産まれた赤ちゃんなの?それらしくないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:13:08.62ID:1mux2Eaj0
ピン太郎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:18.22ID:QdwL+GcH0
楽天ウィリーと、かとパンを足して二で割ったような顔だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:17:08.61ID:wrVwe5iA0
津波で沈め糞東京
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:27:16.79ID:Xg59t6vs0
ツバ吐きアル子
ツバ吐きパー子
ツバ吐きカー子
の三姉妹で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:07.46ID:ZLv0zjyw0
【AFP=時事】ロシア軍は15日、現在行っている同国史上最大規模の軍事演習の一環として、日本海(Sea of Japan)沿岸で上陸作戦を想定した訓練を実施した。この訓練は、日本政府が同海沿岸部におけるロシア軍の増強を懸念するなかで行われた。
今回の訓練は、ロシア東部で今月11日から17日まで1週間の予定で実施されている軍事演習「ボストーク18(Vostok-18)」の一部。同演習は兵士30万人近く、車両3万6000台、航空機1000機、軍艦80隻が参加して行われており、
ロシアのセルゲイ・ショイグ(Sergei Shoigu)国防相は、同国史上最大の演習だとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000001-jij_afp-int

東シベリアの演習場のツゴルで行われている3万人規模の演習には、中国軍から約3500人の兵士と600台の軍用車両、さらに30機の軍用機が参加しました。
13日はロシア軍と中国軍が合同で戦車やヘリコプターを使った攻撃の演習を行うなど、両軍の結束の固さをアピールしました
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180913-00000033-ann-int
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:33:04.98ID:Hac6Iudz0
食えんの?アルパカって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:34:08.30ID:a686wZRC0
チベットちゃん、ウイグルちゃん、天安門ちゃん、のいずれかで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:12.03ID:xke+q7SO0
アルパカ嫌い

つば吐きかけてくる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:21.03ID:xke+q7SO0
> 名前の応募はメールで、1人1通限り。

独自ドメインで無限にメールアドレス作れば、1人何通でもできるなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:16.05ID:jPi4roHU0
ニダパカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:38.65ID:SuJft83Z0
>>4
そこは古典的に紙のようにペラ〜っと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:45.98ID:UhtVegrR0
アル・パカネ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:58.04ID:n4pcs4SK0
女・山根
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:09:25.54ID:gjGz742J0
ねこ歩きとか、ボンダイ動物病院で
牧場が出てくるとすごいテンションあがるわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:31.69ID:a+t6wP8X0
なかなか美人さんじゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:35:01.33ID:4aIOKgGn0
そういえば、恵庭OL殺人事件の犯人の女は先月刑務所から出所したってな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:09.82ID:0G8kLgB10
エビスだろ
恵庭なら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:38.11ID:aPKoKetr0
ふわああぁいらっしゃぁい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:59.13ID:6pvfVgcp0
書こうとしてたものがないかと1からずっと確認してきて一番最後にあった時の無念さったらないな
>>72
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:12.09ID:XI9mzjta0
もこもこの美脚!
ムーとハンナでパンナコッタだな
ムースの泡立てないバージョンみたいなお菓子だしハンナも微妙に字に入っている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:06.86ID:IoXKqf3U0
顔に草まみれの唾吐かれた事あってトラウマ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:36.54ID:mvyG4EUf0
>>2
チョン
トンスラー
ウンコラー
モルゲッソヨ
9cm
レイパー
ハンザイデパート
テヌキケンチク
インチキドライバー
バイシュンフ
クソミンゾク
ヒトモドキ

どれも、UNKO南 (韓国)に相応しい名前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況