X



【米中貿易戦争】トランプ米大統領、2000億ドルの中国製品に追加関税指示=関係筋 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/16(日) 16:30:36.48ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-instruction-0914-idJPKCN1LU2BZ

ワールド
2018年9月14日 / 18:52 / 18時間前更新
トランプ米大統領、2000億ドルの中国製品に追加関税指示=関係筋
[ワシントン 14日 ロイター] - トランプ米大統領は、約2000億ドル規模の中国製品に対する追加関税措置を進めるよう側近に指示した。関係筋が14日明らかにした。発動時期は明らかではないという。

ブルームバーグの報道によると、ムニューシン財務長官が中国との通商協議再開に向け取り組む中で、トランプ大統領が新たな措置を指示したという。報道を受け、米株はマイナス圏に沈んだ

米国はこれまでに500億ドルの中国製品に追加関税を課しているが、トランプ氏は今回の2000億ドル規模とは別に、新たに2670億ドル相当の製品に輸入関税を課すと警告している。

ホワイトハウスは声明で、トランプ政権は中国の貿易慣行への対処に向け引き続き措置を講じることを明確にしてきたと述べた。

★1のたった時間
2018/09/16(日) 00:49:31.00

前スレ
【米中貿易戦争】トランプ米大統領、2000億ドルの中国製品に追加関税指示=関係筋 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537042393/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:55.98ID:5Wj1RevA0
直接海外通販を。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:38.53ID:G1tkn8Tr0
交渉拒否のニュースはマジか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:23.54ID:KcppWb5U0
日本は同情する振りして制裁に加わるがいい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:39.59ID:MNcLyx5r0
上海はどこまで下がるか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:11:37.33ID:HLY2YcGK0
>>950
これ、お互いにダメージうけんだよ
なんで、対象を絞らんのかな
まさに、馬鹿
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:13:04.47ID:0jY6Jb9b0
シナチスの本性世界中が知ったからもう死滅は免れんで(笑)
四面楚歌
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:25.86ID:lf1kw1Da0
>>45
大義名分を掲げて理論武装するけどな
イラクとかはそれも大嘘だったが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:37:07.66ID:lf1kw1Da0
>>257
知的で控えめな中国人がいることは知ってるが

うるさくて道路を占領してすぐ群れる
何かというと大量に集まって全てを面倒にする
残念だがあまり好きにはなれない

たまに中国人もいる、くらいの比率になって欲しい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:44.05ID:dojH15c40
>>810 いいね、戦争を無理にとめてユーゴスラビア化させりゃいい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:32.77ID:uFifXkgX0
今後どうなるんだろう?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:22:30.64ID:YnFcT2eN0
支那経済が買い手を失っただけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:55.25ID:lzw29LYG0
https://a.excite.co.jp/News/column_g/20170317/Sirabee_20161080945.html



組織犯罪機関の一角にして、
なんと警察から与えられていたのは、

犯罪ライセンス!!!!!!!!!!!!

朝鮮殺戮殺人カルト教団
朝鮮殺戮殺人学会!!!!!!!!!
カルト学会の朝鮮殺戮殺人テロ工作メンバーが日本国警察に侵入したことにより日本を内部から経済的に乗っとる為のテロ工作が警察の手により行われている

薬物大量投与テロ
までおきていた!
そして、

監禁罪まで発覚!!!!!!!!!!!!!!!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:29.78ID:+TLJwmFT0
米中通商協議開かれない恐れ、中国が提案拒否検討−WSJ紙

Bloomberg News
2018年9月17日 10:13 JST
更新日時 2018年9月17日 12:17 JST
米国が中国製品2000億ドル(約22兆4000億円)相当への関税発動を警告する中で、米中間の貿易摩擦の解消を目指す通商協議は開かれない恐れがある、と米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が16日伝えた。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:36.95ID:pUr+CFWu0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://i.imgur.com/Za2C2u3.jpg

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.
.6344
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:03.32ID:Hkv2VbyJ0
これ自国の輸入業者も大打撃だろうに
よく文句出ないな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:56.19ID:bmQVA20Z0
>>972
それだけ中国潰しがアメリカ全体の意志になってるってことだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:40.85ID:L9uWwzBa0
>>913
お前かなりのバカだな
さてはチョンだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:58.33ID:5ja3F2nP0
>>972
そうでもない
シナに作れる物は
たいがい他国でも作れるから

最近メキシコあたりが
対米で大人しいのはそういう事
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:00.80ID:ZOY6S6bT0
>>974
そういうお前はチンクかな?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:19.64ID:enHIN1TI0
>>190
トランプ「プロレスしようぜ!まずは俺からな卍固め!」
キンペー「…」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:16.18ID:lCs2UF6h0
トランプ、まだまだだな。

もっと関税掛けないと、効果薄いわ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:40.29ID:fFCG0Gsz0
あんなり調子に乗ってると暗殺されかねないよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:45.20ID:rV9RXCVH0
誰だよ米中貿易摩擦で中国終わりとか言ってたやつ
FXはアメリカ勝ちにかけたやつ死んだだろこれ
中国強すぎてトランプではムリ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:11.10ID:bHNXub7w0
>>980
そうだな
それを避ける意味でも
一気に中国を締め上げる必要がある
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:12.32ID:OHrlOWi+0
おい日本、仲良くしてやるアル。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:47.43ID:OHrlOWi+0
アメリカより強くなろうとしてはいけない。
徹底的に潰しにやってくるからだ。
永遠にアメリカさんの次点でいいですぅ〜
ってヘラヘラするしかないんや。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:08.10ID:NK2XVtrT0
中国に効くわけないじゃん
アフリカの奥地でドル札刷ってる頃
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:05.73ID:bHNXub7w0
>>984
いいじゃないか別にそれで
なw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:22.02ID:YJBqRugk0
>>7

日本経済が悪くなると

君のような「ナマポ」は

タイヘンダ!!!!!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:58.38ID:UPB+LceS0
青山繁晴がトランプ弾劾される可能性が出たと真顔で言ってたけど
お前らどうおもう?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:10.41ID:gdHLjsEK0
さて埋めるか???
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:01.50ID:ynrLnqyE0
農産物の輸出禁止、および第三国の経由禁止にすればいいだろ
中途半端那古とをして時間を浪費してチャンコロに抜け道作る時間を与えずに
一気にやれ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:26.35ID:qxc5wlVQ0
やっとアメリカが本気で中国を潰しにかかってきたな
流石トランプ
歴代でもここまで有能な大統領はいないだろうよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:56.57ID:1zoTpHfW0
暴露本のせいで支持率低下してるから焦ってるんだろ(´・ω・`)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:27.40ID:qxc5wlVQ0
あれは暴露本じゃなくてフェイク本
そもそもジャーナリスト如きが政権内部を知る事は不可能
マスコミの陰謀そのもの
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:41:13.29ID:UPB+LceS0
大阪に住んでるけどリーバイス着てアメリカ最高な出で立ちで歩くと小馬鹿にしたような目でみられるw

おれはトランプのグローバリズム、反ユダ金、反戦争ビジネスの合理的なナショナリズムを高く評価してるし日本もそうなればいいと、特に格差のある大阪に住んでいて常常思ってるんだが、
やっぱりまだトランプ=知能が低くてスケベで横柄と言うメディアの操作に騙されてるやつが多いのかな?
中国共産党と仲良くしてるグローバリズムの方に嫌悪感を覚えないのは金しか頭になくて自分さえ良ければどうでも良いからだろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:33.64ID:/2j5B6Ph0
まぁどちらも猛毒だ 潰し合いにゃ関わらない方が得策だな
TPPでやり過ごしましょう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:55:22.19ID:82WvM7p10
>>988
弾劾はないない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:56:42.13ID:82WvM7p10
日本の売国企業&財界がシナの犬だから
真の日本人はトランプ頼みだよな実質
どんどんヤレ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:29.77ID:pB7u2OxN0
禁輸でいいじゃん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 02:12:57.99ID:tLZ1AYm50
おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況