X



安倍首相「消費税の10%引き上げ?リーマン・ショック級の出来事がなけりゃやるよ」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:07.60ID:CAP_USER9
たまたま
2018年09月16日19時18分
20日投開票の自民党総裁選に立候補している安倍晋三首相(総裁)と石破茂元幹事長は16日、NHK番組で論戦を交わした。首相は、北方領土問題を棚上げして年内の日ロ平和条約締結を提案したプーチン大統領の発言が波紋を広げていることについて、「一部の発言で右往左往してはならない」と強調。石破氏は領土交渉の先行きに疑問を呈した。この後、両候補は津、仙台両市の演説会で党員らに支持を呼び掛けた。

NHK番組で、首相はプーチン氏に「領土問題を解決して平和条約を締結するとの日本の原則は何回も申し上げている」と説明。発言後もプーチン氏に念を押したと語った。プーチン氏が「必ずこの問題を解決していくということを言っていた」とも明かした上で、「与党は政府を信頼してほしい」と求めた。
 これに対し、石破氏は「プーチン氏は『今思いついた』と言っていたが、そんなことはあるはずがない。ロシアは領土への執着はものすごい」と指摘した。

 2019年10月に予定される消費税率10%への引き上げに関し、首相は「基本的にはリーマン・ショック級の出来事がなければ引き上げる」と表明。石破氏は「税率を上げ、税収が落ちたら何にもならない。消費税を上げるに足るように個人の所得を伸ばさなければならない」と述べ、増税が可能な環境整備に努める考えを示した。

 また、石破氏は津市の演説会で、安倍政権の不祥事や1強体制への不満を念頭に「国民の気持ちが自民党から離れることを恐れる。政治に信頼を取り戻す」と訴え、会場から大きな拍手を浴びた。

 両候補そろい踏みの遊説は15日の京都、佐賀を合わせ計4カ所だけで、東京での開催は見送られた。演説会は12年総裁選の17カ所から大幅に減少した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018091600218&;g=pol
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537149311/
★1)2018/09/17(月) 00:38:56.72

関連スレ
【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537086655/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:07.47ID:EDsAcv3T0
つか、税の引き上げをやるならば、最低でもその前までは
支出は削減、見直しの努力をすべきじゃないだろうか?
公務員の給料だボーナスだを上げる
ばら撒きだの下らん買い物ばかり
そんなのに金をくれてやらなきゃならないのか?
カード破産の妻抱えてるようなもんだな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:22.91ID:a7kURXnt0
>>945
なんとかはなるよそら
ただ財政的に詰んでるから数年後破綻は確実だけど
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:26.74ID:GK/eDviD0
>>945
なんとかなるだけの体力と貯蓄がある人がまだいるから
脱落する人も増えるだろうね、そしたら税金で面倒を見る
あまりいい事とは思わないけどね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:37.51ID:8Th3Fstm0
>>939
大抵のやつは反対だろ
消費税賛成の自民党と消費税賛成のミンス
どちらを選ぶかってだけよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:44.58ID:9fKpEQhV0
>>950
年金そのものが景気底上げの税収になっているから、廃止できねぇよw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:57.49ID:MdgbbS1H0
>>941
そういうことだね。

トリクルダウンと言ってなかったとしても
やってることがトリクルダウンであり

更に理想のトリクルダウン理論は、現実では実行され得ない ということで批判されているってのに

バカサポとか、安倍とか石破とかは
言った言わないの 斜め上で論争してるんだよね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:01.88ID:oD3sM+mT0
経団連も馬鹿だよな
底辺粗末にしたら何も売れない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:16.08ID:AjomXho70
>>940
せやな
なので、うちは子供いないけどもし子供いるなら公務員にするのがベストやな

日本は公務員しか人間らしい暮らしが出来無い国になるよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:30.62ID:r5BWyn8z0
>>929
経済分析してる人によればボトムアップって底辺層が元気にならなければできないらしいな

その人安倍の事クソみそに言ってたけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:32.49ID:hWsfg6Y50
日本は空前絶後の法人税減税
法人税に更に割引がついてる

ケケ中氏「トリクルダウンなんて起こるわけないじゃないですか!」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:54.21ID:HIpUhFHY0
>>929
トリクルダウンなんて言ってない
じゃあ何で法人税を減税するんだって話だよな
その代わり消費税上げたら
トリクルダウンもないのに
下の者が困るだろうがって
それなのに上げますってのがこれだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:54.98ID:EDsAcv3T0
税の引き上げをやるならば、法人税をやるべきだし
高額所得者の所得税をやるべきでしょう
それで景気が良くなるでしょう
税収が増えるかどうかはしらんけどねw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:59.04ID:CON90i7o0
>>895
安倍晋三は増税前に家を建てろとw
煽り立ててるが?率先して駆け込み需要に
協力しろと愛国者たちに指図してるよ
次の災害が楽しみだね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:19.13ID:jPJxwsfl0
>>945
へ〜何とかなってるんだ。
自分はいまだに消費税8%の生活には違和感ばかり感じるけどねw

5%まではこんな感覚なかったけどねw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:19.80ID:9fKpEQhV0
年金だけでは生活が保障できないので生活保護以下になってしまっている。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:20.30ID:Vl5tvJ340
まあ民主政権時代に決まった消費税増税だものな

その時々の経済焼成を鑑みて問題無いなら、実行され有効な財源となる事に依存は無い

ただ、前回5→8%もそうだが、財務省は消費税増税で増えた財源を、既に官民格差世界一で
特殊手当や退職金多すぎな公務員給料アゲに使ったそうだ。そう言うのはイカンでしょ。公務員は
改革で逆に下げて民間に合わせなければいけない。法令で規定があるんだから。
民間もIMFから5回警告が来る程の低賃金で先進国中最低だ。非正規など賞与退職金などが
殆ど無く老後年金も少ないので生活が大変だと、年金生活者がいっている

リーマン級の世界恐慌大不況が来たら民主政権が決めた消費税増税も見合わせると言う
自公政権安倍首相らの見解は間違い無いが、経済情勢や民間中心に国民の生活状況を
より注意深くしっかり把握してから実施の有無を決めたほうが良いように思う

繰りかえずが財務省がまた誤魔化し消費税増税税収増分をネコババして財源無いからー官民格差世界一で要改善な公務員給料アゲ
に使うような事は、もはや許されない事だけは確かだろう。 与野党もその辺しっかり監視しろ
公務員の組合みたいな連合など民間」労働者への政府の賃上げ要請勧告にも横から
一番しゃしゃり出て反対するゴミ組織。過激派出身で国会サボーリの枝野さんや暴力団を連れ歩いたり
偽部文書の赤い小池さん、アナタ達頼みますよ、 その辺の監視。 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:58.73ID:GK/eDviD0
贅沢税を導入して欲しい 食品関係は免税
これ位の事しないと無理だよ なんで一律なのか分からない
計算が大変とかいっても諸外国はやってる
めんどうだから実装しないは怠慢
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:04.42ID:hL90I1ma0
>>955
基本的人権削除を改憲目標にしてる自民はねーわ。民主党より嘘つきだし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:14.02ID:EDsAcv3T0
法人税の引き上げで日本から逃げ出す企業があるならば
日本国内での取引で売上税を取ればいい
もともと外国籍の企業からもとればいい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:22.73ID:f+5w5CIa0
経団連の犬 庶民の敵。 
日本で一番マシな売国奴、残念ながら日本で一番マシな総理候補。
移民w
シナ朝鮮排除しないから
政治家、大学、教育関係、財務省、マスゴミ、経団連、全部腐ってるし。
日本終わってるね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:23.80ID:fZheT0wf0
>>945
そう?他の税金も上がるし将来の健康保険負担額も上がるよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:29.62ID:AjomXho70
>>958
バカだなぁ
経団連が国内での売り上げに期待してるわけないじゃん
見てる市場はアメリカ、中国、インドだよ
だから円安歓迎なんじゃん
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:29.92ID:B3U0cmGl0
もっともっと国民から絞り上げて上部階層を潤わして欲しい
安部さんにしか出来ない
1度上げてしまえばこっちのもの
適当に誤魔化せば国民の大半は反対せん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:31.15ID:qQKrVpK00
金正恩「国民は飢えているがもうすぐトリクルダウンが起こる」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:37.00ID:tClprSzP0
>>970
軽減税率は悪法

天下りの温床
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:02.85ID:9fKpEQhV0
>>970
レクサスとか高級車を買う奴は消費税30%以上にするべき
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:09.92ID:ukb/1eRt0
>>965
5%に比べて8%は半端な釣りが多くなるからじゃないか。
10%ならその辺はスッキリするだろ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:14.13ID:ZZLMNDTZ0
>>855
ある程度の実績のある人と全く実績の無い人
今現状が余程悪いならともかく、それなりならリスクを負ってまで変える必要性は全く無い
ってどっかの経営者が言ってたな
>
たしかにこれが今の大多数の日本の国民の受け止め方なんだろうな。

それで安倍さんしかいない。

しかし、安倍さんが「何もせず、先送り」してたり、
「日本の地域や社会、そこに生きる人たちを疲弊させ衰退させている」政策によって、

安倍さんが退陣する東京オリンピック後に、

異次元の金融緩和の出口、社会保障、借金や財政、
成長戦略が見当たらないなど
様々か問題が顕在化してきて、日本の国民により負担や被害を与えることになるだろう。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:24.02ID:CON90i7o0
>>872
安倍晋三は関空も復活、北海道にも電気が
来たから災害終わりはい解散と言ってるw
だが海外メディアでは大坂と北海道の惨状が
事細かに報道されてる、まあそういうこと
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:27.83ID:oD3sM+mT0
結婚して子供を生んだらどれだけ消費が上がるかすごいんだぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:40.67ID:tClprSzP0
>>979
軽減税率では中価格までの自動車、住宅は非課税にするべき
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:46.81ID:3sVghdyw0
>>963
中小零細は据え置きでね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:48.23ID:GK/eDviD0
>>968
親から楽して何の苦労もしないで生活してる人は分からないだろね
楽をする人がいるから苦労する人が居る
だから反対なのさ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:52.06ID:RGzlSSpx0
消費税上げるなら偶数でよろしく
出来れば10の倍数がいい10%の次は20%でよろしく
システム的に丸めやすいし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:00.37ID:EDsAcv3T0
>>975
そんな事ねーべさ
そんな企業は当然工場だって海外でしょ
したら販売の国内部分以外に日本に関係するトコがないじゃん
日本人じゃねーじゃんw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:12.06ID:ZZLMNDTZ0
>>937
日本は中小企業が多く内需が厚い国だよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:21.09ID:hL90I1ma0
そもそも消費税還付金で輸出企業儲かりまくるから自民党は献金のためにごり押しするし
消費税が社会保障の財源にすらなってなかったのにバカすぎる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:25.94ID:hWsfg6Y50
憲法改正で公共の福祉は全部「公益」に書き換えられちゃうからな
自民視点の公益の為に消費税は爆上げしていくことでしょう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:28.54ID:kaINxK+Z0
親の面倒も見ないで都会で楽してる子供にやるくらいなら国に収めたい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:30.91ID:AjomXho70
>>976
心配しなくても自民党は日本を食いつぶすつもりだと思うよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:48.58ID:8Th3Fstm0
>>971
俺はしばき隊がクソほど嫌いなんだよね
コイツラと懇意にしてる政党は論外だわ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:58.87ID:CON90i7o0
>>845
そんな視点で政治家を選ぶから今日の日本
があるのでは?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:05.11ID:EDsAcv3T0
とりあえず、早急に法人税上げをやるべきだ
法人税なんて余りにしか掛からない税であって
そのあまりは一円も発生しなくても会社自体何の問題もなく回るんだから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:09.00ID:9ndJPhdM0
今も実質13%なのに、15%になるのか実質25%になるのか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:18.67ID:oD3sM+mT0
まず安倍辞めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況