【自民総裁選】石破氏、死去した樹木希林さんの映画引き合いに「万引しないと暮らせない人も働ける環境を」 銀座で訴え(衆鳥取1区)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:15.76ID:CAP_USER9
 自民党総裁選(20日投開票)に立候補した石破茂元幹事長は17日、東京・銀座で街頭演説を行い、15日に死去した女優の樹木希林さん出演の映画「万引き家族」を引き合いに「悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある。どうしたら幸せに暮らせていけるか。その人たちが働ける環境を作っていかないといけない」と語った。映画は、生活苦のため盗みを繰り返す一家を描いている。

 また、石破氏は「国民1人1人の所得を10年で3割伸ばす。消費税を上げてもやっていける経済環境を作るのが第一の仕事だ」と述べ、中小企業や農林水産業などで働く人の所得向上に力を入れるとした。

 街頭演説には中谷元・元防衛相や石井準一参院議員らも駆けつけ、通行人に石破氏への支持を呼びかけた。

2018.9.17 18:29
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170016-n1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:24.75ID:YXx7docz0
ちゃんとえり好みせずに働けるところで働けば、
食っていくことくらい出来る世の中なんだけどね。
万引きしなきゃ生きていけない奴は、
そもそも労働する事を拒絶している。
石バカの言っている事は、的外れ過ぎる。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:55:25.19ID:fJ7sNo+C0
期間工だろうがAmazonだろうが常に募集してるぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:11.56ID:G7Fs7arI0
万引きせずに必死で生きてるヤツに謝れ
マジでホームレスのおっちゃん俺が財布落としたとき拾って追っかけて来てくれたぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:07.14ID:BHgE36vm0
いやいや、そいつらどっちみち職場でも盗み犯すから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:11.22ID:T+jyrk1i0
安倍が犯罪者を量産してるのは証明されてるからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:38.95ID:mfVkbXAW0
この石破って奴なんでも乗っかって利用しようとするのな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:47.93ID:H7ndZfTG0
年金がかけられない国民が多いということの原因がわかってない、ということは
健康保険、介護保険かけられないということ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:54.92ID:ybSYEBnJ0
プラモと猫ちゃんの話以外は、全く同意できないし人柄もなんだかなぁ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:30.81ID:dDDm7Qnc0
>>1

https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/09/44d5fd8ecc6bd09948e5d616c4091c9d_25158.jpeg

■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!


■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:35.96ID:B1VHHHhh0
「働ける環境がないために万引きしないと暮らせない」人なんかいない
心身の何かが理由で働けない人や働きたくない人が万引きしてるだけ
働ける環境を作る意味がない
不正受給を撲滅し生活保護を本当のセーフティーネットにすればいい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:18.76ID:5YmIyWo20
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.57+75
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:15.37ID:+tOc/wPq0
万引きどころか、人さらい家族だったのに

さては見てないな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:27.13ID:wPJ/7tWf0
ポピュリズムに走ったら終わり
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:55.41ID:ZwtkBNQU0
>>1
馬鹿だなぁ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:40.27ID:8sw+ikYe0
見てないんだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:45.33ID:UZOTQkIf0
万引きはそこまで悪なのか?
うちの中学の娘も優等生だけど万引きやったぞ
万引きは優秀な子でもやる人はやるもんだ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:29.33ID:zwXR8xNs0
>>3
お前が知らないだけで
逮捕された家族もおったやろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:24.92ID:apobICHc0
安倍政権は仕事選ばなければいくらでも働ける時代だぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:35.26ID:nwj6JsdM0
銀座に直行じゃー!!!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:02.31ID:qVi2IfJ90
万引きしないと暮らせない人なんていないぞ
人のもん盗んで暮らす気しかない人はいるけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:30.25ID:/f55Jk3Y0
ああいう万引きするクズ共は働くことを拒否してるだけだ
派遣でもアルバイトでも充分生きていく金は稼げる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:28:13.93ID:/f55Jk3Y0
>>971
早く死ねよ犯罪者
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:36.45ID:VV/5v2Ey0
そういう家庭はとりあえず子供産むなよおかしいだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:26.51ID:hA/n+8nO0
石破と安倍が討論しているが、議論することが重要だということがわかる?
下痢一強で他の意見を認めない雰囲気は戦前のようでキムチ悪いww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:15.39ID:yBK9ux1q0
石やんは言うことは納得できるんだが
総理になっても保っていけるのかな
安倍氏だって二度目の初めはたかじんで
ずいぶんいいことばっかし言ってたけど
総理になってしまったらさっぱり忘却の助だよ
石破ちゃんは大丈夫なの、正直がさ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:51.87ID:n+5i8n5I0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の真の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国の国民と日本人の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国民の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国民の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・世界中の全てのテロと紛争と戦争はユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:03.92ID:hA/n+8nO0
石破の思想には全く同意できないが、丁寧に議論する立場はほめられるべき。
下痢と全く正反対w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:41:24.50ID:nHQWv7jG0
万引きは病気だろ。
生活できなくてしてる奴なんていんの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:37.02ID:de4T+IUT0
石破の論理に納得してる人はテレビ通販の健康食品とか買い込んでそう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:46.94ID:oFpfcN7k0
石破は勘違いしている
働けないんじゃなくて働かないの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:47.57ID:pFVBLdiY0
数十年ぶりに失業率が低くて仕事がいくらでもあるのに家族で万引きとかw
話の設定が共感を得られないよな。万引きされる店側の怒りは半端ない。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:51.42ID:z8IqKJBrO
万引きで何回も捕まる医師も公務員もいる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:47.19ID:hA/n+8nO0
病気だからな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:12.96ID:2rQIovsE0
さすがあんぱんマン
アタマおかしいな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:27.94ID:BgXSDIHs0
死人を引き合いに出す奴は池沼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況