X



【宇宙】米宇宙ベンチャーの「スペースX」 初の月旅行客を発表、日本人か イーロン・マスクCEOはツイッターに日の丸の絵柄を投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/18(火) 09:34:01.36ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】米宇宙ベンチャー「スペースX」は17日(日本時間18日)、開発中の大型ロケット「BFR」で月の周囲を飛行する月旅行の契約を初めて結んだ顧客を発表する。イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)はツイッターに日の丸の絵柄を投稿し、日本人であることを示唆している。

 同社はホームページに「誰もが夢の宇宙旅行に行けるようにするための重要な一歩だ」と掲載。発表で、契約の理由や、打ち上げ時期が明らかになることも期待される。

 BFRは2024年の火星有人飛行を目指して開発中の次世代ロケットで、都市間の高速移動に利用することも狙う。

2018/9/18 09:03
共同通信
https://this.kiji.is/414569221541610593

https://twitter.com/SpaceX/status/1040397262248005632
SpaceX??認証済みアカウント? @SpaceX
https://pbs.twimg.com/media/DnA7hZgU8AAxfxC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:27.41ID:bElV/Nw50
>>1
>、開発中の大型ロケット「BFR」で

まだ完成すらしてないのに馬鹿かよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:19.03ID:ppLgp9Zf0
昔、ペプシが宇宙旅行を懸賞にしてたけど
あれどうなったんだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:43.01ID:f7/AuGjB0
ホモエモンとはレベルが違うな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:43.32ID:H4Q+1/ng0
普通なら大金払って申し込むんだろうが、最初の一発ならタダでも高いよな。
かなりの高確率で死ぬんでしょ。まさに人柱だ。
表向き、どういう契約になってるのか知らんけどさ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:52.45ID:OSrbscgL0
ロケット完成した頃には契約した客死んでんじゃない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:53.27ID:34Tl2LnQ0
まだクルードラゴンで月往還軌道と言うなら分かるしワクワクもするがなー。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:39:19.24ID:OSrbscgL0
ロケットが完成した時契約者は既に星になっていましたとさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:39:22.65ID:oHIIwwSm0
世の中には大金を払っても人柱になりたいという奇特な人間はいるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:39:41.00ID:i59kVZB50
軌道計算間違えて太陽系の外に放り出されたら、どうすんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:40:12.31ID:0P0NvPu20
ホモエモンか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:41:22.68ID:6VtcOxwo0
宇宙なんか絶対行きたくないわ あんな所へ行けるやつはおかしいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:41:36.36ID:OkS71m250
自殺志願者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:42:49.57ID:a/x37Ikw0
ちょっと乗ってこいよ安倍チョン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:43:47.63ID:17OVvNS10
安全が確実に保証されてるなら是非行ってみたいな
宇宙から見た地球や、星野周りにある輪っかみたいなものを
この目で見てみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:44:00.74ID:gMfdivt60
かの国がまた嫉妬しそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:44:17.44ID:WESKFlWy0
テスラCEOイーロン・マスクと
amazon CEOジェフ・ベゾスは
最高のロックンローラー

まさに天才起業家
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:44:37.67ID:qOrpkWkW0
>>3
ペプシは結局ツアー自体が実行不可能なので当選者にはその当時設定されていたツアー料金を現金?で支払ったはず。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:44:52.50ID:0VBs79Tj0
岩城晃一?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:45:19.22ID:fzJl2jGw0
ホリエモンはお断りだがこっちは自己責任の
実験で構わないから乗せてほしいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:45:32.32ID:BWZIH1cO0
岩城晃一は韓国籍だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:48:09.21ID:q+GztJ+n0
たぶん退屈な旅だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:48:14.81ID:pNAfpXOC0
お前ら色々とありがとう
俺は夜空に輝く星になりいつまでもお前らを見守り続けるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:48:24.31ID:Pa2w0c/R0
タイで醜態を晒して株下げた途端に日本にすり寄って来やがった
日本ってどんだけカモ扱いされてるんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:49:22.39ID:MGHI49a30
「やっぱり特攻と言えばジャパ人だよな」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:50:11.42ID:HKp/PfDg0
どのシーンで死ぬのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:50:27.93ID:cFM+X9Iw0
>>26
> 本命 ZOZOTOWN
> 対抗 ホリエモン
> 大穴 高須クリニック

いいところ突いてると思われwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:50:50.66ID:Z+paSjPO0
満月のときに行かないと、うまく月に着陸できないぞ。
だれか、教えてやれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:51:00.30ID:iGQAI2+Z0
日の丸 「我は 星を奪うもの也。 ゆえにXを捧げよ!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:52:25.70ID:ts7a+gI50
ロケットに誤って核弾頭を搭載し、さらにヘマって北朝鮮に墜落
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:29.12ID:2Km+lui50
席順1番は日本人だけど2番から10番までは中国人なんでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:30.22ID:Hcf8ozPZ0
まずはイーロン・マスク本人が乗ろうや
そして爆散してくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:56.27ID:CfGxtvPk0
アートディンクの「トキオ」に「月世界歩け歩けツアー」というのがあったような……
このスペースXは着陸はしないのね

※スペースコロニーが東京都24番目の区になっているという設定のSLG、
貨物や旅客シャトルを設定して
月から資材を採掘して地球に売ったり、月面行きのパックツアーを企画できたりする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:55:34.04ID:9Cv0pqzC0
月の裏側には既に中華街があるんやで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:55:45.64ID:DUm/XveN0
帰れなくなっても誰も助けてあげられません
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:03.34ID:6WBZnmAA0
金剛力だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:59.88ID:hFUjsg3Q0
>>1
日の丸見当たらないんだけれど?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:57:30.12ID:iTN5eSvn0
>>1
勝ち組気取りのゾゾ社長やホリエモンが搭乗して
派手に失敗してほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:58:04.04ID:v3rAq+nk0
>>9
同意w
彼の国の逆法則が働いて、成功間違いなし。

マジでそう思ったw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:02.09ID:4jdkYnBN0
月旅行なんて行きたいか?
景色は灰色一色だし、旨いものが食えるでもなく、お姉ちゃんもたぶん居ないぞ。

アポロ11号の着陸地点に降りて星条旗や靴跡を見れるなら行きたい気もするが…。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:12.55ID:479fZnlg0
>>14
そら丸腰で宇宙へ飛び出すのは誰だって嫌だろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:57.38ID:al4DTACR0
zozoと剛力だったらウケる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:00:14.67ID:NlpOVrJT0
>>14
登山とかも好きじゃなさそうなタイプ
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/18(火) 10:00:42.06ID:/Lg9a/c80
お前たちのめごっちが彼と一緒に行くんじゃないの?
(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:00:51.62ID:A8x6WYz60
ホリエモンが一言↓
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:02:58.41ID:uqN7ZeY90
>>54
税金対策という言い方がおかしい
宣伝費は100%必要経費になるだけやで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:05:16.10ID:t5DrDZbm0
横田の米空軍給油部隊員が星条旗と旭日旗が斜めに合わさったワッペンを付けていた。50州はもちろん見えるが。
星条旗の赤白13本の条と、旭日旗の白地に赤の旭光と色使いが一緒。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:06:57.40ID:16XyE/n50
月に行って月うさぎまんじゅう買ってくるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:13.08ID:z0J4JxON0
宣伝に利用するなら悪くないかもな
命と引き換えになるかもしれんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:14.67ID:bhp87xxP0
スペースバツ?  スペースかけ? ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:41.76ID:wcxqtKoK0
イーロン「日本人ならまだ騙せる!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:46.01ID:mYhGltOW0
日本人初の月面着陸者になるんだな
憲法改正より歴史に名が残るな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:57.35ID:p0AkrRo20
剛力一人だろ
宇宙に捨てる気マンマンのZOZO前澤社長
悪よのう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:10:25.51ID:5E/YAvNV0
恐ろしく広いのに極めて閉塞的で絶望しそうなので宇宙はスペースコロニー出来ても移住したくない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:10:44.33ID:dnNdnszp0
>>1
旭日旗を投稿しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:14:46.34ID:GG2uGBgS0
こんなのに申し込む日本人はZOZOTOWNの前沢しか思いつかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:14:56.08ID:XFVfWbgI0
>>75
ソ連がチンパンジーを打ち上げて実験した感じだなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:14:59.58ID:kC4r8E3j0
イーロンは最近なんか色々物議を醸してるけど、大丈夫なのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:15:38.57ID:/zuO3i6h0
アメ公は邪魔者を宇宙で消し去るつもりだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:16:01.38ID:kOilzw4f0
バカな日本人ひっかけるのは簡単すね、CEO
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/18(火) 10:16:43.28ID:2bP7ad4w0
ホリエを積んで落ちて呉れ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:41.03ID:mcQpP4WK0
イーロン・マスク乗らないなら乗らないほうよさそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:18:53.48ID:xjGGNK+/0
また空手形
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:02.51ID:HcBuIqRy0
世界に名を轟かす金持ち国日本アピール、かっけー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:31.15ID:gF5plkfp0
>>26
鳩山由紀夫夫妻も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:42.94ID:6H2GQQIg0
ゾゾチビ猿とホラレモンが乗って打ち上げ失敗したらメシウマ過ぎて太ってしまう
まさに食い倒れ祭り
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:40.45ID:PeKExyo00
あれか?試験飛行終盤にやる猿を乗せる飛行と同じか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:47.34ID:5R+TdU9A0
月面着陸は無いのか
周回飛行だけなら酒飲んで無重力セックスくらいしか楽しみが無いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:16.59ID:EFELGk080
>>1
ガチャピンじゃないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:36:24.72ID:2KrChgfx0
前澤か
解散
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:37:17.89ID:RHjnf9GG0
発表があった

ZOZOタウンの前澤だった

猿そっくりなやつが宇宙に打ち上げれる

まさにスペースモンキー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:40:04.97ID:+JpdNqP00
>>1
前澤はもう自分にスポットライトが当たるかどうかしか
行動基準が無い

マスク同様精神的に詰んでる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:40:29.18ID:CU9i4c8f0
堀江さんと一緒で詐欺師は結局は宇宙ロケット開発に向かうのね^^
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:03.96ID:RHjnf9GG0
前澤がスペースXにツイートしてる

スペースモンキー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:13.92ID:1DuybrZH0
ガンで余命僅かとかなら一発チャレンジしようと思わない?
ロケット完成前に死んでるか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:42:16.12ID:bIaEFlAj0
>>108
というか宇宙は完全なるブルーオーシャンだから
そりゃ夢は膨らむよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:17.34ID:34Tl2LnQ0
>>12
物理的にあり得ない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:44.57ID:719VhSIT0
アベマTVで中継してるけど、通訳がないからえいごわからんw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:56.16ID:p0AkrRo20
>>96
無重力SEX見てみたいなあ
剛力彩芽を妊娠させてほしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:45:04.26ID:O2qzh34y0
しかし考えることがちがうなー?
此の宇宙船、後方に3つの翼があるのだが、なんのためなんだろう?
月に垂直降下して戻ってくるのだろうか? そう言えば先端が太い此処に降着装置?

つまり斜めになっても大丈夫仕様なのだろうか?
後考えられるのは、此の宇宙船の燃料系統はカートリッジ式?何だろうか
それとも補給方式なのだろうか?

宇宙空間で劣化の少ない素材を開発できれば地上環境より劣化は極端に少なくなるらしい
つまり彼らは宇宙空間、軌道上に係留された低コスト月連絡船を開発したと同じことに
なりそうだ???

できるのかわお月様次第という処だろう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:45:50.91ID:+JpdNqP00
>>112
ブルーオーシャンなのを良い事に
稚拙なノウハウしか無くても専門家のように振る舞い
好きなだけゴタクを並べることができる

カムイも堀江も月探査のラジコングループも
日本の民間宇宙はそんなのばっかし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:44.37ID:RHjnf9GG0
人間が無重力でセックスしても妊娠しないことはわかってる

無重力だと精子が子宮まで届かないから

NASAがすでに研究済み

だから人類は地球外で繁栄はできない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:51.59ID:sxmsC7pk0
いくらなんだろう?
100億円くらいかかりそうだけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:07.35ID:9IBlFlbR0
ZOZOと強力が宇宙SEX実況生中継するんだろ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:35.34ID:EWG63JTz0
実現する前にイーロンマスクが破産してそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:43.62ID:qOrpkWkW0
>>117
大成建設の宇宙旅行計画は新婚さんに無重力で子作りを!ってコンセプトだったな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:58.79ID:aZnMtG0z0
>>13
ホリエモンはペンシルロケットで行く。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:48:07.74ID:Xz0FMpjr0
着陸はなしか
宇宙出られるだけで数億は貧乏人には夢のまた夢だわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:48:32.27ID:k++79eRm0
これに乗るのが前澤ってマジ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:48:41.52ID:kMoT0rkc0
こっち見んなイーロン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:49:17.12ID:Xz0FMpjr0
前澤って誰?有名な金持ち?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:49:17.19ID:Fxp2vG030
前澤

キタ━(゚∀゚)━!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:49:34.55ID:2KrChgfx0
>>120
月じゃない
地球に垂直降下するんだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:49:43.29ID:bIaEFlAj0
>>122
だろ?夢があるだろ?誰もが手探状態だからね。
まあ金があるからこそできるんだが・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:08.63ID:aZnMtG0z0
>>120
月を周回って書いてるから着陸しない。
月観光シャトルでそのまま帰還するんじゃね?
その時用の翼。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:19.12ID:SgAkGkY00
おいくら万円?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:28.76ID:9g26zXGS0
>>4
顧客が実はホリエモンだったりして…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:47.46ID:+JpdNqP00
>>1
自分に能力が無くても国家が全力で支援してくれる宇宙分野すら
ダメにしそうなマスク
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:56.48ID:bW2r0L+M0
10億ぐらい払うんだっけか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:18.86ID:klLN+8n80
失敗して落ちたら、カミカゼスゲーとか言われるのかな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:35.38ID:Xz0FMpjr0
あーゾゾタウンか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:44.25ID:7mHdtKZQ0
>>134
バキの彼氏でZOZOTOWNのしゃっちょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:53:23.73ID:sxmsC7pk0
>>139
そこまで行かないと思う。
今まで民間で有人宇宙ロケットを打ち上げた所ないよね。
今回も無理だと思うよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:53:57.36ID:8Yl0zDOR0
なんかダサい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:00.80ID:Pa2w0c/R0
>>37
富裕層は金を使わないから富裕層なの
おまけに数が少ないので商売が安定しない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:46.64ID:IMF+l8Tf0
実験台
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:10.42ID:+aLt/7vA0
前澤が行くのか?だったら剛力も一緒に連れていって、宇宙で子作り実験もしてこいよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:41.53ID:BWZIH1cO0
月の裏側見てなんとか帰還する映画あったな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:55.12ID:lkEdOYT60
>>149
NASAの有人往還事業を受注してるのに?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:17.80ID:1i1B12V40
ずばりオンナだろうw マスコットにはもってこいだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:32.07ID:p0AkrRo20
>>153
剛力「私は遠慮しとくね💕、でも行く前に籍だけはイ・レ・テ・」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:33.64ID:1m7+5ISd0
一人で行くのかな?
同伴者はいるのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:40.33ID:+JpdNqP00
>>137
カネにならないからブルーオーシャンなわけで

カネになることが見えてくればこんな連中はホンモノに淘汰されるだけだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:40.57ID:PLC6n8nR0
話題作り
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:05.36ID:Xz0FMpjr0
>>154
アメリカの貧乏農場主が作ったロケットで宇宙出て帰ってくるやつかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:09.85ID:nzcrGJxm0
>>65
最初の発表はマスクからって契約か約束があると思うから、高須じゃなくても勝手に発表出来ないと思われ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:50.16ID:pqGfavvr0
こんなの乗りたくないww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:53.95ID:5bWsw/v60
>>14 行くなら 今でしょう!ゴールドラッシュ.だぜ

1800年代後半のアメリカ西部開拓時代は、一獲千金を求めて多くの人々がアメリカ西部へ。
1848年のカリフォルニアの近郊発見から始まったアメリカ人口の西方大移動。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:13.97ID:mAwITqIf0
よーし、安全対策は適当で良いぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:57.84ID:wqTvLvYf0
ホリエモンやろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:00.52ID:bJXNN0j20
堀江は自分で作るところからやるタイプだろ
日本人だとzozoしかいねーだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:09.52ID:bIaEFlAj0
>>161
金になるころには頑張って初期からブルーオーシャンで泳いでた連中が
ホンモノになってるわけで・・・

トヨタにしろマイクロソフトにしろグーグルにしろZOZOにしろ
最初はしょぼい自営業の延長だったんだぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:22.47ID:1i1B12V40
頭のわるそーな庶民的な女性タレントだろう 
エリートではビジネスにならん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:51.63ID:MwNNFuHq0
ここの有人宇宙船のコクピットってスイッチじゃなくてタッチスクリーンなんだってな
トラブル起きたら100%死ねそう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:51.74ID:bIaEFlAj0
>>169
SpaceX
?
認証済みアカウント

@SpaceX
16分16分前
その他
The first private passenger to fly around the Moon aboard BFR is fashion innovator and globally recognized art curator Yusaku Maezawa.
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:35.78ID:+JpdNqP00
ひょっとすると前澤の行動には

しつこく表舞台にしがみつく犯罪者堀江の存在感を消す目的があるのかもしれない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:53.24ID:zDnfvqIA0
日本人初のスペースデブリの誕生だなw
後年、無関係な日本人に賠償や後始末の請求がくることだけが心配だw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:21.32ID:XCH7EjHB0
ロケットの尻餅爆散動画で金を集める興行も命がけになってきたな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:50.72ID:S59OdMyg0
>>177
今の日本人はこういうの馬鹿にしかしないからな
そんでAmazonが巨大企業に成長したら
猿真似ばかりw

トヨタも織物機械作ってて車作りやり始めた頃は
誰もが注目しなかった。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:52.98ID:5W6pq5/L0
火星移住計画ってどうなったんだ?
来年ぐらい出発じゃなかったっけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:22.18ID:YKcRwxvc0
>>176
堀江はライブドア被害者からの個人賠償がたんまりじゃないのw
自分名義で出せる金は大して無いというのは事実だろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:59.70ID:QxTxjKSn0
100億もんだろ値段
BNFが全財産つこうて月の裏見て死ぬ気かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:03.97ID:5aMFPbUJ0
どうせ死ぬなら宇宙で
そういうことだろうね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:08:42.92ID:+JpdNqP00
>>177
堀江が悶絶してる小型衛星ロケットは
キャノンIHI連合が確実にビジネス化までもっていくのが見えてる

ブルーオーシャンに知名度だけで乗り込んで
第一人者ヅラするだけでは未来の勝ち組は難しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:09:18.06ID:S59OdMyg0
俺はマスクを応援してる
こういう新しいチャレンジが
将来の巨大ビジネスに繋がるんだから。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:09:28.19ID:1m7+5ISd0
18年後だと前澤氏は60歳ぐらい?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:13:21.82ID:9LmRH+zg0
>>3
それ応募したなぁw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:19:39.65ID:bIaEFlAj0
>>190
> キャノンIHI連合が確実にビジネス化までもっていくのが見えてる
そうだね。その上で初期からブルーオーシャン泳いでた連中と戦うわけだ。
これはレッドオーシャンでは不可能に近い事。それができるのが夢があるよね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:25:19.77ID:+JpdNqP00
>>194
自前で射場まで用意できる企業とどうやって戦うねん

アンチ大企業の感情論
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:22.48ID:o2gtzQBz0
イーロンマスクに何を期待してるのか知らんけどこいつにあるのは集金の才能だけだろ
ありていに書けばジャップ投資よろしくってとこじゃないの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:29:02.43ID:gkx+8Uf10
そして帰らぬ人へ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:30:09.28ID:GG2uGBgS0
スペースエックスよりもボストンダイナミクスの方に夢を感じるけどね
アトラスなんてまさに未来
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:30:59.50ID:ekgLNM9N0
チャレンジャーやディスカバリーみたいに空のお星さまになるのはちょっとw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:31:11.85ID:KF6cDQel0
>>102
えー、これが驚くような発表なの???
ツマンネ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:31:33.15ID:bIaEFlAj0
>>197
>自前で射場まで用意できる企業とどうやって戦うねん
スペースXディスってんの?wwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:02.39ID:Cu+tJNbK0
月周回のみか
ツマンネ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:13.10ID:G6YdD+a+0
みんなから搾取した金をくだらないことに注ぎ込む馬鹿
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:34.91ID:XGAZKxYi0
前澤ワロタ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:17.70ID:DHvLPG5k0
イーロンマスクをディスるのは自由だけど実際にテスラの詳細を知れば知るほど魅力的に思えるのは確かやで
マジで日本の自動車が一夜明けたらガラパゴス状態になってたみたいなくらいの先進性に溢れてる
あれを見て危機感を抱かないようならその時点で終わってるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:44.99ID:o2gtzQBz0
>>212
アメリカの石炭王が税金20億ドルふんだくっておきながら1セントのキャッシュフローも生み出してないってディスられてたけど
企業家としてこいつがディスられるのはむしろ当然やと思うで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:47.48ID:n3yGWdjI0
これで事故って死んだら伝説だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:33.77ID:ZYrxA0B80
月へ出発と同時に爆発しますように
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:34.47ID:jwkjCWdN0
>>55
観光地そこしかないもんな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:11.32ID:uvX6oLPr0
岩城滉一、当確。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:57.96ID:kMoT0rkc0
>>212
君よく詐欺に騙されるでしょ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:26:22.79ID:B9I5x3IY0
もちろんZOZOスーツ着てくんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:01.48ID:O8LUF/tN0
洞窟に閉じ込められた子供救出作戦で大きく株下げたからイメージ回復を図りたいのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:06.64ID:o2gtzQBz0
>>223
数年前のAmazon叩きは収益がないように見せかけて租税回避をするそのやり方がえげつないとディスられてたんだけど
同じにするんか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:39.89ID:MwlD4sMN0
宇宙旅行ビジネスは訓練して適性がかりませんでしたの詐欺のイメージしかない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:20.74ID:E8X6gGqh0
>>198
だよなあ、稀代の山師だわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:15.54ID:3FaBkZV+0
つか軌道エレベーター着工はまだなんか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:21.49ID:LcpeVtEg0
「金、女、地位、権力、名誉。全てを手に入れた男が何を目指すと思う?そう、宇宙だよ」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:35.28ID:bIaEFlAj0
>>227
何だ結局叩きたいだけの人か。
AmazonもスペースXも売り上げを企業規模の拡大や開発費にガツンとつぎ込んで
利益をずっと出してこなかった。
でもそのおかげでAmazonは世界最大のEC企業になりここ最近は莫大な利益を毎年出している。
スペースXも似たような手法でロケット企業として世界有数になった。もうそろそろ莫大な利益産み出しはじめそう。

>>229
スペースXは大当たり臭いけどな。
テスラは非常に微妙だがw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:37:42.43ID:7iBxIQBu0
費用全額払って、なんちゃって訓練して
直前に医学検査で異常が見つかって搭乗不可、支払った費用の返金も不可、って未来予想
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:38:00.82ID:LcpeVtEg0
イーロン・マスクのスーパープレゼンテーション選、感動のスピーチ
俺は絶対忘れん(`;ω;´)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:38:54.52ID:o2gtzQBz0
>>232
なるほど宗教家なんやね
認識改めたほうが良さそうや
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:00.28ID:7iBxIQBu0
金持ちはロケット開発したりインフラ整備したりすることに資金を使えよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 13:53:09.87ID:7iBxIQBu0
でも何でこの猿が選ばれたの?
音楽家や芸術家でもない
単なる服のテンバイヤーだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:10:31.01ID:DHvLPG5k0
>>220
少なくともテスラに関しては対価と同等かそれ以上のものを提供しとるやろ
あそこから日本企業は学ぶ点多いぞ
学ぶ気もなく批判ばっかしてても仕方ないやろ
実際に日本の車は時代遅れ感が凄いんだからw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:21:56.80ID:kZvX2OCs0
トヨタや電機メーカーあたりの日本企業を下請けいじめだーとかdisりつつ、こいつらを革新的と持ち上げる
そのダブスタっぷりはなんだんだろうね。

バカなのか白人の搾取は綺麗な搾取なのか。
アマゾンなんてその地位を濫用しまくって不当に不利な契約を押し付け、物流もダンピングさせて疲弊させてる張本人じゃん。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:27.56ID:2KrChgfx0
>>244
高い金を前金で払わせて届くのは数年後とか
トラバントかよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:43:48.23ID:1rcQpLRx0
まぁていのいい人柱だろww
ゾゾの社長とか死んでも構わんからモルモット代わりに調度いいじゃん
アメリカにご奉公しろww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:09.52ID:rEmFm7d60
あの目立ちたがり屋のイーロン・マスクが一人目にならないのが不思議でしかたないの巻!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:57.28ID:AVRBGKmO0
まあ、ゾゾタウンが、そのころまで存続している保証もない。
それはスペースXも同じ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:08.74ID:y/D8XY+k0
デメルを乗せた宇宙船
管制塔と連絡を絶ってどこかを漂流♪
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:08:19.76ID:AVRBGKmO0
費用700億とかなってんだけど・・・
個人資産で賄えるの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:41:38.75ID:ioI5WFJw0
イーロン・マスクが大麻を吸引
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:15.46ID:ioI5WFJw0
>>192
>18年後だと前澤氏は60歳ぐらい?
体力ないじゃん・・・・ヤベー(笑)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:29:11.39ID:ioI5WFJw0
>>258
前澤氏は60歳
で、剛力ちゃんの頑張って稼いだクレジットカード安全なの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:32:27.44ID:Fp00DGkl0
会社のカネで往くのかね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:44.98ID:TxqrZ2zh0
俺は金貰ったってこんなもん乗りたくないけど金持ちってのは奇特な人達が多いな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:26.33ID:p5sc8PD60
>>65
高須先生は趣味より名誉もらえる事にお金使いそうだから
宇宙旅行とかきょうみなさそw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:27.79ID:m1+6soD/0
2024年って絶対無理だろw
ヴァージングループの4分間無重力体験ツアーでさえ一向に実施されないのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:12.38ID:XhcSFM1p0
そう簡単ではないよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:25.19ID:PfkW0sen0
あのシャトルみたいな宇宙船でそのまま月まで行くのか?
なんかアポロ計画より凄くね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:34.15ID:ZksBlT7R0
1代で億万長者になる人はやっぱり凄いなぁ
こんなん常人なら怖くて乗れないよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:54.93ID:xy75imRw0
>>244
2800万全額前金で払って、納入は2年後以降とか、そんな商売見習って欲しくない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:14.15ID:+YdDCjvb0
金づる乙としか言えないわ
月週回を最低10回無事故で試験飛行出来たならまだしも
たとえ1回成功しても後続で民間人を死なせる事故起こせばそこで終わりだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:31.70ID:p1FvxMgW0
一番槍で討ち死には一番の功名だからなあ。
子孫の事を考える立派な前沢さん。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:17:33.40ID:+tiPnIlo0
人柱を日本人にするとはな。
死んだら国家予算級の賠償金払えよ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:30.07ID:4NIpl0kd0
>>177
トヨタってその前に豊田織機があったじゃん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:15:48.34ID:87qCtEnK0
費用が幾らか分からないけど
捻出するために持ち株を売るのかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:00:19.99ID:87qCtEnK0
支払った費用って、開発費込みなんだろ
途中でとん挫して開発中止・費用返金されず計画失敗、とかだろうな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:05:25.65ID:HITIHtz80
理由は言えずとも、ネット民で成功すると思ってるのは3パーセントも居ないだろう!!!
どう思う?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:35.14ID:HITIHtz80
>>123
してもってーーーーーー!!!!
日本語としておかしいよ。頑張ろうね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:40.15ID:85JbaR4Y0
え、これってイーロン・マスクだったのか。
空飛ぶテスラ。宇宙まで行くテスラ。命任せるのか…
無事を祈るよ(-人-)ナムナム
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:50.53ID:QuIvg8UQ0
>>280
そうだよ。他に誰がいる?
http://m-s-y.net/blog/wordpress/wp-content/uploads/2018/02/SpaceX-Falcon-Heavy-Starman.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVZAUGFXcAA1k_Y.jpg:orig


で、これが空飛ぶテスラを火星に送り出したあとのロケットのゆくえ
新型ロケットも、宇宙船も、同じように着陸する。
https://www.youtube.com/watch?v=VBlIvghQTlI

こんなブッ飛んだ計画を立てる人間が、世界に2人といるとは思わないことだね!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:10:02.33ID:+pMAVH0L0
>>278
チャレンジャーだけに爆発するしな
映像見たとき衝撃的だった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:16:07.79ID:9fRzV7G10
大気圏外の映像なんかVRで十分な気がするけどな。
1日かからず飽きるやろ。
しかも飽きても帰られへんねんで。
すぐ飽きて地球と通信してYouTubeとか見だして、
月の裏側行ったらWi-Fi切れて発狂してまう猿が乗りそうなイメージ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:19:49.73ID:ZotKk/OJ0
「ドオーン-前澤は-2度と地球へは戻れなかった・・・。鉱物と生物の中間の生命体となり、永遠に宇宙空間をさまようのだ。そして、死にたいと思っても死ねないので-そのうち前澤は、考えるのをやめた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況