X



【不遇の40代】生まれた時代が悪い 不遇嘆く40代 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/18(火) 15:18:55.56ID:CAP_USER9
いまから10年前の2008年9月、米投資銀行リーマン・ブラザースの破綻「リーマンショック」が起きた。株価は暴落し、世界経済に大きな影響を及ぼした。

NHK 総合の「おはよう日本」は、これを数日間特集。9月14日の放送では、リーマンショックが日本にもたらした爪痕、「不遇の40代」について取り上げた。

「小さくなったマインドはなかなか戻らない」縮み体質に陥る日本

VTRで、ある照明機器の大手メーカーが紹介された。リーマンショック後に給与カットや正社員100人のリストラ、統廃合などでしのぎ、現在なんとか業績を8割まで回復させているという。社長は、給料を上げたくてもなかなか上げられないジレンマがあると話す。

「社員の皆さんにはできるだけ給料を払いたいですよ。ですがやはり一度縮小したマインドは正直言ってまだ完全に戻っていない」

国内市場の縮小に加え、LED照明を安く作る新興国とのメーカーとの激しい競争にさらされ、業績は伸び悩んでいる。リーマンショックの打撃は並々ならぬもので、経営者のトラウマのようにもなっている。

企業が保有する現金や預金は、リーマンショック以降伸び続け、2017年度は過去最高のおよそ260兆円にのぼった(日本銀行発表)。
リーマンショックから立ち直り切れない企業は、もしもの備えを手元におきたいというわけだ。
取材した記者は、「日本の経営者が"縮み志向"になっていることが大きな問題」と指摘している。

リストラされ、「生まれた時代が悪かった」と嘆く男性
一方、働く側には一層過酷な状況がある。リーマンショックがきっかけで広告代理店をリストラされた40代の男性は、自身のブログに「生まれてきた時代が悪かったと言うしかない」と書いている。

「悔しいといえば悔しいですね。なんとか社会人になって芽が出てきたところで、それなりに頑張っていたけれども……」

と肩を落とす。転職した先の給与は23万円あまりで年収は390万円。結婚して子供が生まれたばかりの頃だった。
その後、塗料メーカーに転職し給料は5万円ほどアップしたが、"自分達は報われない世代だ"という思いが拭えない。

この10年、男性は度々転職を余儀なくされ、給料も上がらなかったという。思いを、こう語る。

「辛い時ももちろんありますし、もう少し時代が変わっていればと思うこともありますけど、受け入れるか飲み込むかして、何とかしていかないといけない……なんとか生きていくしかない」

これを見ていた視聴者からは共感の声が上がり、ネットでは「大学卒業するときには就職氷河期だったし、社会人として脂が乗ってきた頃にリーマンショックだし、踏んだり蹴ったり」といった嘆きも見られた。

ちなみに、40代前半の大卒男子正規雇用の年代別平均月収(日本総研まとめ)は、15年前が49万円、10年前で50万円、5年前はガクンと下がり46万円で、現在は43万円。
10年20年先輩が40代前半のころにもらっていた給料よりも、大幅に落ち込んでいる。

企業は若年層の即戦力を求める…まさに踏んだり蹴ったり
大和総研・経済調査部のエコノミストは、「リーマンショックの傷跡からかなりの程度回復しているのは事実」としつつ、こう指摘する。

「企業の事業戦略として若年層の即戦力を求めるなかで、固定費が高いミドルシニア層に対して必ずしも目線が入っていない」

氷河期でリストラされ、景気回復の兆しにもお呼びでないとすれば、まさに踏んだり蹴ったりだ。
「この世代は転職を余儀なくされて給与が上がらなかったり、企業が人材への投資を減らしたことで、専門性の高い経験を積む機会を失った人が多い」と記者は解説する。
言うまでもないことだが、自己責任かそうでないかと言ったところで失われた数十年は戻らない。だがやはり「ツイてない」という感覚は、払拭できないものだろう。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15313223/

★1: 2018/09/17(月) 14:31:45.61
※前スレ
【不遇の40代】生まれた時代が悪い 不遇嘆く40代 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537230676/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:21.75ID:KkqaX7sb0
>>90
そりゃバブル世代は肝心の仕事ができない人多いもんね、派遣に丸投げしてたような人はリストラ最有力でしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:25.41ID:czGFxDG40
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:32.67ID:s4waWBJh0
ホンこれ正社員希望したときは契約の方が良いと言われ納得してたけど直後にリーマンショックでガンガン給料下がって今に至るw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:53.01ID:czGFxDG40
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:21.96ID:I7BpLB2k0
団塊の世代は週休1日で、下手すると日曜日が5回ある月も休日は4回と決まっていて4回しか
休めなかったとか。有給もないしザービス残業で時給も安かった。
池上彰が新人が夏休みを取るのは生意気と先輩に言われ、やっと取れたのが秋に数日らしい。
今でも週休2日の企業は6割しかない。
2013年まで、地方の政令指定都市では、ファミリーマートやイトーヨカドーの時給は680円で
交通費が出ない企業も多かった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:23.49ID:czGFxDG40
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:25.14ID:wQQYfeXH0
俺の周りではみんなちゃんと働いてるけどなあ
働いてないやつなんて俺一人しかいない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:35.52ID:bcJzrbfD0
人口多いのに全然子孫残せてないもんな
町で一人で買い物してる同級生見てると哀れだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:39.06ID:C6YiRQrn0
ちなみに江戸時代以前の庶民の暮らしって相当ひどかったようですね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:42.49ID:/JyQpgfE0
んなことはないだろ
今の現役世代も子供達も全員負け組世代だろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:43.97ID:9wwdxBW40
経営者は非正規を使い捨ての焼き畑位にしか思ってない
日本が衰退したら海外に工場を作りそこで富を得る
この日本の事など考えてはいない
日本は衰退して海外がこれからは潤う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:49.92ID:czGFxDG40
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。 

安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、 
皆さんにとっては望めないということなんです。 

それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。


その上、タックスヘイブンの問題があります。

これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、 
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。 

まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。


年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。

国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?


中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。

皆さんは何もしていない。

だから、皆さんには落ちないんです。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:50.38ID:EqRsc99e0
老害に人生壊された世代だな
お坊っちゃんお嬢ちゃんだったの何年前だよって嫌われ者なゴミ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:14.79ID:czGFxDG40
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://net geek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:29.27ID:p7eMpwlL0
>>91
バブル真っ盛りの時に定年だから、勝ち組だろw。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:33.97ID:DLzW4nL+0
生まれた国が悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:40.24ID:czGFxDG40
雇用指数が上がった理由の一つについて考えてみたい。↓

---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:50.41ID:Xo8KKi5M0
同じ氷河期世代だが、流石に何時までも
過ぎた日のことを言い続けてもなあ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:55.45ID:A2MDl0DA0
ハイスコアガール見てると郷愁の念が。。
あの頃はこんな風になるなんて
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:59.52ID:czGFxDG40
「外国人実習制度」というのは、
現代の奴隷貿易といわれるほど過酷な実態があるんですよ。

まあ、出身国にもよりますが、ほとんどの国において、
ほとんどの「実習生」がトンヅラをするわけです。

そして難民申請をする。

これはつまり、最初の仕事の労働環境が
とてつもなく悪いことを意味しています。

賃金も違法なレベルで低くて、
実質的に、最低賃金を半減させるなど、
日本の雇用環境を破壊し続けている。

「実習生」たちは、仲介業者が用意したタコ部屋で寝起きし、
日本人がやりたがらない職場へと駆り出され、
非人道的な扱いを受けていることがよく知られている。

しかし、逃げ出したところで、彼らに仕事があるのかというと、
まあろくな仕事はないんですね。

というのも、彼らは安さが最大の売りですから。

そして、そうこうしているうちに、
手持ちの金が底をつきて、犯罪に手を染めるんです。

シェア友と殺し合いになるという話もよく耳にします。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:06.01ID:YoJNlAhF0
>>86
それ私だわ
でもどんな底辺職を渡り歩いても、仲間に出会わない
実家ある人は引きこもってるんだろうな
今は夫の職場でバイトしてるけど、これまた同世代がいない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:22.25ID:czGFxDG40
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓
----------------------
日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
----------------------
外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
----------------------
実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。
----------------------
毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
----------------------
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
----------------------
そして、その件数があまりに多すぎるために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓
----------------------
厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
----------------------
・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
----------------------
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。
 
企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png

企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べて
グラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:23.37ID:1l4LXAwf0
この時代の大学はホントに狭き門だった。
当時日東駒専レベルしか行けなかった連中でも
今ならMARCHのどれか1校くらいは引っかかるのかな?
久しぶりに母校のHP見たが今年東大が現役で4人、京大が2人出てた。
俺の時代東大は1人、京大は浪人で1人だったから考えられないよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:30.85ID:W1fbszky0
>>3
逆だと思う。

アラフォーはモロの世代だから慎重だけど
後半は学生時代にバブルのノリを味わってて
後先考えずに勢いでどうにかって人が多いようだ。
論理でなく雰囲気でどうにかする人を舐めた感じ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:45.49ID:czGFxDG40
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。

だから、買いたい物があったとしても、買えない。

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。

しかし、そうすると賃金が下がったり、
短い時間で作ろうとするから、
買える人たちと、
買いたい物とが、並行してなくなっていく。

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、
このあたりのことを隠すために、
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため?
https://38news.jp/europe/10657


まあ、仮に土建をやったとしても、
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。

じゃあ何をすればよかったのかというと、
支出を抑える努力と、減税だよね。

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、
たとえば、日銀やGPIFの買いは、
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。
それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった
各種補助金のたぐいもそうだね。

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。


日本は非常に構造的な国で、
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:48.08ID:/JyQpgfE0
40代が不遇で30代以下は不遇じゃないのか?
30代以下が40代に比べてそんなに恵まれているなんて話は聞いたことないけどな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:48.68ID:IW3rEulF0
>>1
リーマンは自民党の初動が悪かった
日本は関係ないと他国が通貨安誘導していたのに放置した
株も売られて麻生政権で平成最低株価を記録した
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:11.28ID:czGFxDG40
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:14.87ID:AROiKVcY0
30なる頃には将来設計で
結婚と子育てを切り捨てたんでしょ
もぅ独身を謳歌しろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:22.23ID:cpUpmBbbO
不遇で気の毒だとは思うし同情もするけどずっと文句言い続けてるだけじゃ社会は変わらないし
政治家になるなりいい加減何か建設的な行動起こすべきではないのかね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:27.82ID:KjtQZ1nq0
第二次ベビーブームで世代人口がクソ多い。
今は大学全入だけど、当時偏差値50無いやつは大学行けなったはず。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:39.07ID:czGFxDG40
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:49.57ID:uxXyzpS/0
君は良い友人であったが、君の生まれた時代がいけなかったのだよ
君の生まれの不幸を呪うがいい ハハハ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:10.94ID:czGFxDG40
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:12.48ID:yQcmUhUW0
>>35
なんか一般的に、
どの金持ちも子供は少ないw
貧乏は子沢山w

遺伝子本能という仮説もある

金持ちの子供は教育費も余裕でいい大学にもいき将来は安泰で確実、きちんと次世代を残す
貧乏の子供は中卒高卒で将来は希望無し、結婚しない絶滅危惧種になるので兄弟数を多くして
1人だけでも結婚して次世代を残せるようにする

結論「種の存続」(`・ω・´)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:25.84ID:2iC7Wpnu0
>>91
戦争はあったが、その世代が働いていたころは地方も元気だった。
戦後の特需、バブルなど良い時期も経験している。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:31.83ID:czGFxDG40
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:51.58ID:M481Qry+0
見捨てても良い。ただしその科は他全てを襲う。最大数を見捨てたので。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:52.82ID:j4ZesvzX0
負け組のイケメン独身がわりといる。貧乏で結婚できないけどな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:57.52ID:BRORTGeX0
なんでこいつら自分だけがリスク背負ってる前提で話するんだろ
同世代の9割は正規やら自営やらよろしくやってんのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:06.48ID:czGFxDG40
「Youは反共ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは信心深いですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは愛国者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親米ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは人権派ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは平和主義者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親中ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:14.84ID:WxKZPfAN0
逆にこの時代に生まれて超ラッキーだったと思ってる
就職もできず、仕方なく非正規で種銭作って投資に没頭し、財産作れた
普通に就職出来てたら、間違いなく今の悠々自適の生活は無かった。神に感謝してる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:45.09ID:czGFxDG40
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html ;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html ;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm ;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v ;

【金融ビックバンの年表】 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:54.41ID:naKJxyPG0
生まれたことが間違い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:58.43ID:cpUpmBbbO
>>126
バブル世代以外はどの世代も似たり寄ったりだと思うわ
かの悪名高い団塊だって幼少期は戦後すぐの混沌とした不便な社会を経験したんだろうし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:04.82ID:p7eMpwlL0
>>136
そりゃ、貧乏人は子作りくらいしか楽しみが無いからなwww。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:06.40ID:czGFxDG40
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:09.86ID:mmtk4XYE0
戦争に駆り出された世代に比べればはるかにマシ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:32.20ID:C6YiRQrn0
>>137
戦死した人は?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:40.37ID:Gi7CrXga0
>>143
普通非正規で投資しようなどという気がおきんが・・・
身銭を失う怖さが先に来るもんだ

嘘だろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:42.07ID:lI114jN70
第二次大戦に徴兵されて犬死にした日本男子よりはマシやろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:51.98ID:OCLs2jjY0
40代が新卒の時に1度目のバブル崩壊が来てるんだよ
それから10年後のリストラなんて寧ろ予測の範囲内
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:52.12ID:czGFxDG40
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:55.28ID:kah2pMs60
ペテン師安倍がドヤ顔で雇用改善とか言ってるが、単に氷河期の失われた10年に企業が新卒採用ゼロとかやりまくった上今になって団塊ジュニアの大量定年、超少子化重なっただけ。

時代的な循環作用で安倍功績でもなんでもない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:01.54ID:VI4MEazI0
>>143
子供何人いる?
一人以下なら大金なんてあっという間に無くなるぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:13.56ID:czGFxDG40
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。 

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。 

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、 
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、 
年金や、障害者への手当を減らすことができる。 

この結果、 
「年金百年安心プラン」が実現し、 
ナマポ利権も、土建も安泰、 
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:15.73ID:5R3+Atv20
(-_-;)y-~
なまぽくれ。眠い…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:20.89ID:MIVcZ9ON0
2025年には団塊世代が後期高齢者なるのに加えてこの世代が50代前半になるようですけど一体どうするつもりなんですかねえ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:26.47ID:XvrDQFty0
>>14
ミニロトとはセコいなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:29.69ID:S1bA0yLi0
大企業のサラリーマンの子供より土建業の子供が勝ち組の時代ですから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:44.71ID:9wwdxBW40
マーチとかの車 今タイで生産されて日本に逆輸入されてるんだってね
このままいくと日本の企業がどんどん外国に本社置くようになる
企業の使い捨てをして日本が財政難になったら見切りつけて海外移転
本社をタイなどにおき税金を納めない
日本の富裕層がこの不況を生んだ
「自己責任、個人主義で自分さえ儲かればいい」
この経営の結果
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:54.49ID:XZzxzzhC0
>>76
団塊で負け組っていたの?
脳障害レベルのキチガイでも偉そうにしてたろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:04.00ID:DDomnNwx0
>>20
うちも子育て中(幼児)で年収500万くらい。
車買った上、国内旅行は余裕があればする。海外旅行はまだ子供が小さいので無理なんで。
関西住みなんで家賃は駐車場込み8万くらいで済んでるが…。まあ、古いマンションだけど。
家計的にどこか無理してる…?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:13.88ID:czGFxDG40
さいきん、web上では、マルサスの消費説の話をよく耳にするんだけど、 
一般的な日本国民が金を持ってないということなんだよ。 

彼らがいくら努力したところで、仕事も、給料も、大して増えない。 

だから、値上げなんかしても、物は売れないから値下げをする。 

そのためには、海外に仕事を投げるとか、 
途上国の人たちをだまして連れてきて、 
半額で働かせることになる。 

その原因を作ったのが、田中派と宏池会なんだよ。 

対中ODAやら、民間投資のほとんどは、この連中によるもので、 
国内の土建も含めて、税金やら、地価も上げてくれたから、 
国内では仕事がなくなってしまったんだ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:20.10ID:WxKZPfAN0
>>151
ガチだよ。非正規で底辺這いずり回ったからこそ財産の作り方を貪るように調べたのよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:22.23ID:cHFQDMDu0
>>58
浪人や留年してなきゃギリバブル世代ちゃうの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:23.38ID:BROeBcHw0
40代半ばになってやっと
仕事、家庭、趣味、収入のバランスが整い
日々充実を感じてるが
この年代ってそんなもんじゃないのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:32.88ID:wDNziWa70
>>1
生まれた時代にケケケ中がいたということか・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:06.66ID:C6YiRQrn0
娘を売らなければ食っていけない時代
今は売る娘もいない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:10.81ID:czGFxDG40
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:16.20ID:xojTVDSy0
お金を稼ぐことが善ではない
出世することが善ではない
かといって、道徳的に正しいことをすることが善ではない
名誉を得ることも善ではない
では、何が善なのか
念仏をとなえることだけが善なのだ
なんまいだぶ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:22.20ID:p7eMpwlL0
>>150
>>152
16〜17で戦死した人もいるからな…。かわいそうだとは思う…。
生きてればイイことも楽しいこともあったろーにと思う…。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:35.40ID:h3xam0Bt0
>>115
終戦当時10代後半から20代前半は、特攻隊で玉砕した主軸の世代でしょ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:53.41ID:9wwdxBW40
あるいみ自由主義で愛国精神が無い人
こいいう人が増えると日本は衰退する
日本で経営をして育ったのに大きくなったら海外に本社や工場をおき税金や労働力を海外につける
東京に人が流れて田舎が衰退するのが今日本で起きてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:10.53ID:sfrz2fzt0
>1-10 >50-175
日本が、これから、
自公アベノ三法案で戦争国になったら、
山手線、大阪環状線やらのターミナル駅なんてのは真っ先に、テロに同時多発銃乱射、同時多発爆破されるなw

首都圏では、電車、バス、タクシーなど公共交通機関、全部、巨大運休、
巨大遅延が当たり前になる。
首都圏から一斉に人口が地方へ流出。
東京一極集中も、すぐに解決し、
社畜は、社畜奴隷ブラック化から解放される。

自公アベノミクス三法案、

犯罪事前制圧ができる、テロ等準備罪

スパイの拘束法、厳罰法である、特定秘密保護法

安保法制での、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の恒常化。

欧米軍の下請け、消耗品となる、
自衛隊のアジア太平洋、アフリカでの戦闘の恒常化。

もちろん、副作用で、日本内外で、日本狙いテロパンデミック。
ここらが、きちんと、正確に運用されたら、日本は、ヨーロッパ、東南アジア、アフリカ、中南米あたり
ラノベアニメとあるの、学園都市 
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生

ここらでの日常、テロ、スパイ武力摘発のために治安部隊の強襲での、テロやスパイとの
同時多発銃撃戦や、同時多発自動車爆弾連発になるぞww
銃刀法も、即日、廃止され、日本はすぐに、銃社会になる。

首都圏では、電車、バス、タクシー
など公共交通機関、全部、巨大運休、
巨大遅延が当たり前になる。
首都圏から一斉に人口が地方へ流出。
東京一極集中も、すぐに解決し、
社畜は、社畜奴隷ブラック化から解放される。

1988年
サウジ航空東京支店、日本のイスラエル大使館 同時多発爆破事件。

1993年〜
自公アベノミクスと同じ、ショウワノミクス巨大バブル崩壊での
出口戦略、構造改革、緊縮財政に
逆キレしたヤクザの、都市銀行幹部、
大手企業幹部 連続銃殺、斬殺事件。

オウム真理教同時多発テロで、国松警察庁長官 銃撃 暗殺未遂事件。

ここらが起きてるしw

結果、日本国債格付け大幅引き下げ、
日本国債価格大暴落。日本国債金利急上昇でのテラ増税、テラ円安。
ハイパーインフレ。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

東証株価ハイパー暴落、首都圏の不動産価格ギガ暴落。
日本は、預金封鎖、財産税、デノミだな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:23.37ID:j4ZesvzX0
爺様インパールで戦死
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:35.56ID:cpUpmBbbO
氷河期世代が政治に無関心なのマジで理解できない
あんたらこそ社会に不満あるんだからきちんと政治に参加しろよと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:50.10ID:5R3+Atv20
(-_-;)y-~
帝愛競馬、ビットコ漁師、為替漁師、
全部儲かった。有意義な一日だった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:54.37ID:aBoiQB/+0
人口の多いこの世代を放っておいたツケがあと20年後に出てくるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:16.02ID:bhp87xxP0
>>51
庄和ブルースの歌詞
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:16.12ID:Eaj6hDh60
>>70
>今日は平日では?www

負け組な人はいいとして、努力が足りないとか言ってる人は
ここで何やってるんだろうねw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:23.59ID:xojTVDSy0
善も悪もない
正義も公平もない
ただ、念仏を唱えることだけが生きる道である
なんまいだー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:35.48ID:jyrOw0+y0
>>164
割といたと思う。
高度経済成長期は大手が大手になっていった時代だったから
地方、零細はスポイルされまくったはずだよ。

製造から小売への物流も価格競争が熾烈になるにつれて
メーカー直送、産地直送なんてのも80年代くらいから一般化して
中間の卸売業などは立場を続々と失っていったのはあった。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:45.28ID:17HpjzAZ0
>>115
明治末期〜大正10年頃までの世代は明治維新後では最悪を経験した世代。
生まれてすぐにスペイン風邪の流行で死亡。
若者になったら日中戦争・太平洋戦争に動員で戦死
大正生まれでどこかの年代は男子の戦後の生存率が50%を切ってたそうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:02.78ID:CC/Cbl9D0
30代半ば〜40代前半じゃねえのこれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:25.23ID:JDeyfewD0
>>48
周りにいすぎて涙出る
最後の馬鹿は10年前の俺だ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:52.36ID:C6YiRQrn0
>>174
だから今はそんな事をしなくていい良い時代なんだって
飯食えてるだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:59.41ID:j4ZesvzX0
努力も方向性だからな。日々のルーチンワークを仕事だと思ってる奴はダメだわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:16.80ID:RMG1iF+A0
昭和ブルース♪
 産まれたときが、わるいーのかぁ それとも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:34.80ID:r2Yav24n0
40代後半だが、苦労したのは30代だと思うぞ
どこの組織も30代がいない
その半面、働き手が今40代に集中しすぎている
経験が必要な職業だと、顕著なんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:35.20ID:lI114jN70
>>175
特攻隊で玉砕した人はそんなに人数的には多くない。
それ以外の激戦地で犬死にした若者の方が圧倒的に多い。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:45.37ID:afidEORK0
リーマンごときで被害者ぶるなよ
俺の世代なんか空襲で逃げ回ってたんだぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:53.27ID:OKlDkrGY0
>>176
持て囃される起業家にそういうの多いからな
あとは因果関係はあると思われるのだけど
最先端の研究者も帰属意識が薄いのが大半だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:02.83ID:kah2pMs60
ペテン師安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況