X



【太っ腹】東京五輪組織委、「大会ボランティア」8万人に交通費相当額として1日千円を支給 全員一律だよ!※現金ではありません★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:04.76ID:CAP_USER9
2018.9.18 19:31
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は18日、東京都内でボランティア検討委員会を開き、組織委が募集し、競技会場などで大会の運営に関わる「大会ボランティア」8万人に対し、1日あたりの交通費相当額として一律千円を支給することを決めた。

 具体的な支給方法は検討中だが、現金や交通系ICカードではなく、プリペイドカードに近い形での支給を想定している。交通費以外への利用も可能で、検討委の二宮雅也委員(文教大准教授)は「交通費に限定して考えるより、滞在中の(活動)補助に千円を出すと理解していただければ」と話した。

 東京都が募集し、交通案内などを行う「都市ボランティア」3万人については、東京都で別途検討している。

 組織委はまた、ボランティア計11万人の愛称を応募者による投票で決定すると発表した。10月に設置予定の「スタッフネーミング選考委員会」で最終候補3〜5案まで絞り込んだ後に投票を実施し、12月末に最終決定する。

https://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/180918/tko1809180001-s1.html
ボランティア募集動画(日本財団)
http://youtube.com/watch?v=plMRjLOepEI

★1)2018/09/18(火) 20:52:09.54
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537271529/
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:03.85ID:yYSm95bD0
森元とか竹田とか組織委の儲けの為に下級国民が駆り出されるという図式が丸見えなのが凄い。ネットの無い時代はこれでウハウハだったんだろうけど。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:13.80ID:l8yew3+g0
トンキン五輪2020夏。
五輪需要は景気の先食い。
五輪バブルは開催半年前から崩壊する。

2020初頭か、早ければ2019年の冬に土地価格や株の大暴落が始まるだろう。
特に2019年は、売国奴アベによる消費大増税も合わさり、日本は未曽有の大不況(アベ不況)に突入する。
 
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:20.89ID:OXMQsvTw0
歩留まり35%くらいで見ておかないとバックレ、辞退は多そうだな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:26.19ID:UIlrKuYQ0
まーたプリカ利権が発生するのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:28.20ID:BgzBngIo0
オリンピック中海外旅行じゃね普通w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:32.17ID:d8pcO90K0
>>114
放射能やら農薬やら、生命がいくつあっても
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:32.68ID:+cAiEqXx0
ん?何勝手に税金使ってボランティアに払ってんだ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:36.20ID:dsCu5dlh0
>>163
国以上の“伏魔殿”東京都! 天下り・わたり野放しの実態
http://diamond.jp/articles/-/14342
東京都が46%超の株を保有する「東京メトロ」。同社は、東京都職員の優良“わたり”先の1つだ。
今年7月、同社に新しい副社長が誕生した。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃彼の前職は、役員報酬の“平均”が約1150万円     .. .┃
┃という財団法人「東京都住宅供給公社」の理事長だ。 .......┃
┃そして、さらにその前職は、というと、東京都出納長 ──. ┃
┃彼がメトロを退職すれば、都民の運賃で稼いだ利益から ..┃
┃約2000万円がその懐に転がり込む(退職金額は非公表)..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
件の元出納長は、都庁在職中の2006年、会食などを理由に、幾度となく長時間にわたり公用車を待機させたり
女性を同乗させたりしたとして、ガソリン代の返還を求める住民監査請求を起こされている御仁だ。
このような事がまかり通る理由は
東京都総務局長が、同社の常務ポストに2代続けて天下ったからだ。
ちなみに、常務の退職金は、約1100万円(非公表)とされる。
東京都総務局は、現役職員の人事だけでなく「退職後の再就職先を取りまとめる立場で
都庁のヒトを牛耳る主要局」(都庁幹部)だ。
別の都庁幹部からは「表面上はどうあれ、実質的に自分の天下り先を自らの手で判を押すという自作自演ではないか」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:41.12ID:e0Bmfplj0
ボランティアが如何に下に見られているかが分かって良かったじゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:41.90ID:4XJOVC0+0
どうせ都内の社畜を動員すればいいしこの待遇的に委員会が都外のボランティアにそこまで期待してるとは思えんね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:42.63ID:hj8iMUqt0
>>103
広告塔も結構持っていくんだな。

しっかしまあ、クソ暑い東京の盛夏に人なんて集まらないんだから、
何か特別な何か出さなきゃ、終わり。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:42.75ID:8z6a6mdq0
一人当たり10日ぐらいだっけ?
だったら、手当の代わりに1000円の「ボランティア専用」の記念硬貨10種類×8万枚を発行しちゃえよ。
1964年の東京五輪の1000円硬貨に高値が付いてるので、記念硬貨目当てで参加する連中が増えるかもよ。
もらった人(ボランティアした人)が現金として使うもよし、記念にとっておくもよし、
全種コンプリートするもよし、10種セットでマニアに売るもよし……みたいな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:44.78ID:UmgwFUSs0
アベノミクスで給料あがった大手社員や公務員は手当なしに恩返しでボランティアに参加すべきだと思うよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:47.61ID:kLN1r+9t0
選挙運動よりひでぇな
選挙運動員には法律で定められた範囲内の日当とメシが出るぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:50.32ID:yYSm95bD0
>>190
なぜ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:51.02ID:DWdrdfAa0
その1000円で記念品を作ってやれよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:54.77ID:98SyxdLW0
>>4
労働時間は、8時間だけど
打ち合わせとか準備の時間10時間だろうな
で、移動時間を考えると12〜3時間取られるかと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:01.09ID:JIxlP/CZ0
プリカに握手券つければキモヲタがやるだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:08.62ID:h44X2HsP0
とりあえずバックレ目的でボランティアに参加すればOK
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:25.86ID:cNJFW6dO0
地震が来るかも
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:26.79ID:FFNDHlkS0
お友達企業なら、適正価の2倍3倍当たり前で

言い値で金ぶんどりまくりなのにwwww

奴隷には、ギリ4ケタかよw

流石に3ケタはヤバいと思ったんだろうけどw

いずれにしろ舐めてるwwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:29.76ID:O+9PkUrY0
>>233
森元総理と君も握手!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:34.73ID:ltzcNCiB0
>>1
これぞトンキン流お笑いwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:35.29ID:RxdBYKG90
>>169
奴隷商人どもがのさばっているんだから
叩くのは当たり前
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:36.10ID:0Gc8dd/30
ボランティア募集のCMにいくらつかってんの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:36.46ID:IEu+zbH20
 
期間中、東京のホテルはみんな通常の5倍以上の料金になるで
 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:37.69ID:Xz0FMpjr0
時給とかじゃなくて一日千円wしかも現金じゃないwwwwつまり地下鉄などのプリペイドカードか?w
昼飯も出さないのによくやるなぁ
近所の1000円で往復できる範囲から募集って意図だろこれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:39.19ID:acj7RG+k0
学生が勉強しないでボランティアをするなんて論外
東京で人を雇え
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:41.22ID:6tQAmHV90
>>30
チャリでも今年の猛暑を想定すると、朝9時近くに10分こぐだけで、電車に乗った時点で汗だくで顔から汗が滴り落ちます。
首にタオル巻いてました。杉並区住まいです。電車内でも10分は汗が顔から滴り落ちたよ
職場はクーラーあるが朝の自転車で体力使ってた
今日とかは楽しく朝の自転車タイムなんだけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:42.18ID:4clwpReF0
1000円くらい出せよ!っていう書き込み多かったよねー
いいんじゃないでしょうか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:52.58ID:dsCu5dlh0
<東京都> 巨額の大赤字を出しても責任問われず“わたり鳥”
http://diamond.jp/articles/-/14342?page=2
┌───────────────────────────────────┐
│目黒区大橋地区の再開発事業は、近年における東京都の大失策として刻まれた。....│
└───────────────────────────────────┘
東京都都市整備局が担ったこの事業は、大橋地区の都有地7200平方メートルを42階建てマンション用地として販売する計画だ。
ところが08年、東京都は190億円で公募をかけるも応札者は皆無。
わずか2ヵ月後に、半値以下の79億円までダンピングし再入札を行うが、これも買い手がつかなかった。
そして、一昨年、ついに「予定価格なし」という再々入札により、ようやく買い手がついた。
その額はなんと19億円。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃当時の責任者たる都市整備局長は、                                  . ┃
┃公益財団法人「東京都公園協会」 (今年度の役員報酬平均約1196万円)の理事長に天下り。 ┃
┃さらに昨年、今度は財団法人「東京都新都市建設公社」(同約1263万円)の理事長       ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
へとわたった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:53.99ID:cImjcRhSO
時給100円かよw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:55.65ID:GBHVZs9e0
一日で税金8000万か
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:56.48ID:h44X2HsP0
みんなで作る祭り

ボランティアバックレ伝説
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:59.56ID:M5xcot800
猛暑の中、はたして8万人も奴隷が集まるかな?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:00.34ID:B078pNqG0
良かったじゃん
愛国都民頑張れや赤字にはならんやろwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:01.83ID:cmbTNGZ00
営利大会でこの奴隷奉公って酷すぎ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:27.49ID:T8y+MYv40
2020、 オリンピック。  誰が出るのだろう?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:29.24ID:qWNcWFMc0
雇用支援の予算をこういうとこに使えばいいのにね
日給5000円でも出れば働こうと思う人多かったろうに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:40.03ID:oq78492L0
>>211
老害は、こういうふうにしても騙せると思ってるから。現に団塊の老害が騙されてますから…ソースは私の糞オヤジ…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:43.93ID:p7dYp4qm0
残念だなー
埼玉からだと往復で1000円超えちゃうからボランティア出来ないなー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:45.33ID:yj2K0j+g0
えっ!無職でも毎月100万円???

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:52.11ID:hj8iMUqt0
>>125
氷の世界の募兵動員も、為政側には参考に成る奴隷制度だな。
やっぱ大学の体育会へ、赤紙舞った?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:55.23ID:NT2O3oY+0
ボランティアの食事は、よくある野外イベントのぼったくり屋台(電通プロデュース)が
指定されてて、強制的に購入が義務化されていそうw

食中毒の危険があるから手弁当は禁止みたいなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:55.46ID:O+9PkUrY0
研修は相変わらず何も出ないのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:15.34ID:qtJr2TGXO
舐めてんのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:17.43ID:d8pcO90K0
>>148
大学に行ったまま行方不明になるんですね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:26.19ID:K1lfTckm0
会場内はドリンクやベンダー会社とのスポンサー契約で
冷水機とかすら置かないんだろうな。
ジュースが200円♪
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:29.35ID:pHUYTJsU0
フクイチの除染と同じ中抜き体質が
この国に根付いちまったなぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:33.65ID:3mbWlB+M0
八万人に日当一万ずつ渡しても1日8億だろ研修何日かやって20日だとしたら160億か東京都にとってははした金だろ
ホームレスに働くよろこびを教えてやれよ
俺は三万ならいってもいい1000円とかって人バカにしてるの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:36.19ID:8rSDGMXM0
>>231
記念品を作るのに1万円かかりましたので
製作費は組織委員会に請求しますねwww

ますます予算減るぞ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:43.07ID:oMXPwaLN0
このプリカ転売したらワンチャンあったりしないか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:44.50ID:IjWnc5mN0
>>167
オマエニホンゴヨメルカ?
だから授業受けとけw
誰もお前には頼んでないから出てくんな。
って言ってんの。
今の学生ってお前みたいなのばっか?
なら、日本の将来真っ暗だわ。

夏の実験がんばれw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:44.77ID:wlw4SZ+/0
五輪プリペイドカードとか作って利権団体儲ける仕組みになりそー

やるならギフトコードとかdポイントとか電子マネーとかのコードで贈れる物にすべきだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:50.10ID:FFNDHlkS0
大学は出す人数や、その出席率で

助成金とか調節されるのかな?

全員バックれとかだったら、助成金無くなりそうだなwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:59.19ID:4oj9Kts/0
>>250
晴海の展示場跡地も三井にたった坪50万で払い下げたな
選手村作らせるからという話だが結局あそこ分譲するから美味すぎる話
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:01.60ID:h44X2HsP0
>>263
その老害をカウンターでやればいい

バックレ伝説を作ればいい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:01.86ID:GBHVZs9e0
東京の外からじゃ普通に往復1000円以上かかるよね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:02.00ID:RxdBYKG90
プリカというよりはカイジのペリカだね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:04.94ID:8sXYwlcw0
五輪客が集まる場所は飲食もボッタくり値段に。安い店は大行列。食い物支給してやんなきゃ大混乱だな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:08.60ID:VcrHKkzN0
大半がいつのまにかどこかに消えていく予定という感じの支給の仕方
そのために現金出ないのですか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:13.19ID:0oo4UvFq0
プリペイドカード会社とズブズブですやん

そういえばこういうのも会社員は確定申告しないといけないの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:13.37ID:d8pcO90K0
>>154
会場外で使えるプリカといっても
楽天ポイントカードくらいしか、あっw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:16.22ID:Xz0FMpjr0
>>255
マイナンバーと紐付けして徹底奴隷管理バックレ防止しますって言ってたぞw
その後もボランティアしませんかって連絡来るようになるのは目に見えてる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:19.60ID:refEEAeJ0
大会期間中の混雑緩和のため
JRの運賃が2倍になるんですねわかります
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:28.29ID:cNJFW6dO0
山口敬之
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:38.70ID:FGA7kE0M0
日当1000円、しかもプリペイドとか上の連中のここの部分には
絶対金をかけたくないという鉄の意志を感じる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:39.93ID:dsCu5dlh0
>>273
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【税金私物化】  地方公務員の60%以上が課長補佐級以上 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
http://megalodon.jp/2013-0928-2312-01/gendai.ismedia.jp/articles/-/31604?page=4
日本経団連の調査では、会員企業の持家援助の平均は月約595円である。
┌────────────────────────────┐
│東京都の手当はその15倍近い。西宮市は格段に高く1万3000円 ....│
└────────────────────────────┘
というから驚く。
もう一つ、地方公務員の高給を支えている制度に「わたり」というものがある。
総務省の資料によれば、「わたりとは、給与決定に際し、級別職務分類表及び級別標準職務表に適合しない級
へ格付けを行うこと」とある。
┌───────────────────────────────────────┐
│「公務員は全員、横並びで昇給します。職級による差を埋めるために考え出されたものです。...│
│例えば、同期が10人いて2人しか部長になれなくても、残りの8人にも部長並みの給料を払う。 .│
└───────────────────────────────────────┘
名称は各自治体で様々ですが、私が取材した時
『わたりがないと職員の間に不満が残り、職場の雰囲気が悪くなる』と人事担当者は説明していました」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:45.49ID:WJnNBMQw0
ここからだと都内に入ってだけでほぼ使い切る
国立競技場だと確実に足が出る
辺鄙な湾岸などでは片道分あるかも怪しい

http://www.s-rail.co.jp/line/urawamisono.php#link03


NHK総合 首都圏ネットワーク
東京オリンピックの宿泊施設が足りないと予想されている問題への取り組み
埼玉ではオリンピック競技の行われるスタジアムの隣の10ヘクタールの広大な空き地を
臨時のキャンプ場にしてテントなどを張って宿泊してもらう計画
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/07/fbed85e874c708ceb6ff3fc2f0ac6e2b_9620.jpeg
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:52.10ID:B65BYr1b0
>>190
まあ、そっちに向けたいのだろうが、コンパクト五輪の
からくりと金の使い道は、非難しとくべき。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:58.98ID:5HwcrIfo0
ブッチしたらマイナンバーで記録されるわけか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:01.26ID:3mQF/gB40
役員は月2500万だけど
予算が足りないから庶民は1日1000円な
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:12.05ID:oUUHkScX0
>>19
やらせよう、っていうか、そうなると思うよ。

ただ、公務員なのでボランティアというわけにはいかなくて、
税金から莫大な手当が出るから結局は都民負担になるんだけどね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:12.90ID:T8y+MYv40
>>261
畠山愛理のことも、 畠山愛理が 引退してから、畠山愛理を知ったし。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:13.37ID:hj8iMUqt0
>>210
なるほど。そんな感じで”祭り”に参加するのも悪くないな。

東京五輪バックレ祭りかw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:17.48ID:QPbr/l270
簡単な予想だけど、熱中症で倒れるボランティアが続出して現場は大会運営どころではなくなるだろうね。

1000円でやとっても対処コストが相当かかるだろうが、それすらボランティアでやらせるのかもなw

はっきりいってボランティアは猛暑対策などを費用をやってもらう前提で一日1万円が最低ラインだろう。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:28.29ID:FFNDHlkS0
>>276
そのペリカは、労働後の博打で使うんだよw

ワンチャンもあるよw

なぁ班長w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:33.89ID:VcrHKkzN0
あなたには1枚、安倍友のあなたにはこっそり3枚・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:35.45ID:cNJFW6dO0
パソナ 電通 自民
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:43.21ID:y7sEIwtj0
インドネシアのボランティアの日当が、2500円相当で
無償の東京五輪のボランテイアに火がついたな。
悟られていては、あかんぞよ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:44.71ID:1a9eQQO/0
申し込むけど当日行かない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:49.82ID:f2mCHlwK0
奴隷 プリペイドカードとか勿体なくて使えないよ〜。

現実には森とかはバラマキ
協力会社社員とかマスコミはメルカリとかに即出品

奴隷の貴重な体験は最高だねぇ(笑)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:52.12ID:f/xAyRxD0
こんな奴隷扱いのボランティアがお、も、て、な、し
クリステルはドS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況