【TDL】ディズニーランドのショップで売り物のぬいぐるみに「ハグ&キス」する画像をSNSに挙げ炎上。オリエンタルランドに見解聞いた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:20.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000080-it_nlab-sci

学生や芸能人がディズニーランドのショップで売り物のぬいぐるみにハグやキスをする写真をSNSに投稿し、
炎上してしまう案件が9月上旬から複数発生しています。投稿主を特定して追い込もうとする一部の動きは
明らかにやりすぎですが、投稿された写真がマナー違反であることは間違いありません。

とはいえ普段は味わえない非日常空間なので、ついテンションが上ってしまうことは理解できます。
そんな中ぬいぐるみをどのように扱えば良いのでしょうか。東京ディズニーランドを運営するオリエンタルランドに、
店頭ではどのように案内しているのかを聞きました。

・・・・・

――店頭ではぬいぐるみを手にとるお客さんにどのような案内を行っていますか。

広報:ぬいぐるみを手に取ること自体は禁止していません。この件に限らずですが、他のお客さまのご迷惑になる行為は
ご遠慮いただいております。迷惑になる行為を見かけた際は、キャストから注意をさせていただく場合がございます。

――SNSでは「ベタベタ触られたぬいぐるみはキャストが発見次第処分してしまうので、ぬいぐるみがかわいそう」
といった声も見られました。処分されてしまうのは事実でしょうか?

広報:やはりこの件に限らずですが、汚れや損傷があれば店頭から下げるようにしております。

・・・・・

いくらかわいくても売り物は売り物。後から手に取った人が安心して購入できるように、適切な距離感で接するようにしましょう。


〇〇と私がちゅーしたシンバは誰の元へ行ったのかな?
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/18/l_n180918_disney_1.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537315835/
1が建った時刻:2018/09/19(水) 09:10:35.39
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:28.66ID:k6YLd7hu0
>>253
常識ねぇなとは思うものの正直どうでもいいなとも思う
ハグキスしてなかったとしても大人から子供までがベタベタ触ってるし、そういうの気になるやつはディズニーなんか行きそうもないしそこで売ってる商品なんて買わないでしょ
ここでギャーギャー言ってる連中はたいして興味は無いけどとりあえず叩いておこうって奴らばっかだろうしなぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:00.39ID:goiUAae/0
>>259
ディズニー好きに散々叩かれた末このスレが立ったんですけど…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:36.54ID:FAZo/Cyt0
>>250
ビニール無しのほうが売り場の見栄えがいい
客は手にとってぬいぐるみの触り心地と顔を見て愛着を感じて購買意欲をそそられる
ビニールはしわになりくすんで汚くなってくる
中身は綺麗なのに客は中身も汚いと感じてしまい遠のく
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 04:42:19.59ID:MZZXsFS+0
>>264
慈善事業じゃないんだよ?なんだと思ってんだ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 05:04:34.99ID:e/fmTWir0
常識の範囲で行動すればいいだけの事
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 05:12:26.41ID:b5FSkjAI0
おっさんがキスしたならダメだろうけど、女子高生なら汚くないだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 05:26:02.07ID:s1J2ntvI0
>>268
ほれ>>215
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:22.57ID:U4OvP0SY0
一つだけ包装してないものを人身御供で置いて、残りは箱とビニールでフルアーマー化したらいい。

唾液や垢のたっぷり染み込んだ人身御供の人形は、半年サイクル位で展示品処分で安売りすればok
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:22:52.14ID:hrm58p6s0
こういうのあるからむき出しで売ってるぬいぐるみは買わない。
スーパーやパン屋で商品包装しないで陳列してる食品なんかもっと買わない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:56.80ID:RvrKKf3W0
>>271
だからビニールは駄目だって…
商品代5割り増しくらいになればそれも可能だけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:06.75ID:5lw4x9+u0
文句言ってるのの大半はキスの経験もなく
ディズニーも行かないし、ゆいぐるみも
買わない人達な気がせんでもないスレだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:43.80ID:MZZXsFS+0
>>276
>>260
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:45.09ID:ll9NkUJ70
女子がキスしたのはいい
男がキスしたのは廃棄して賠償させろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:46.87ID:5lw4x9+u0
>>276
ディズニー好きで良く行ってて、ぬいぐるみも
買ってる人が怒るのは分かるが、ここで叩いてる
ヤツの意見だと、キスの経験がなさそうなレスは多いw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:29.85ID:5lw4x9+u0
あ、レス番間違えた
>>279>>277へのレス
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 15:01:15.12ID:F5g0H4Zx0
つまらない自己顕示のせいで焼却処分されてしまうぬいぐるみがかわいそう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:09.36ID:1+C93Wwb0
お膣さ〜ん(激臭)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:55.40ID:8JRxXW5p0
>――SNSでは「ベタベタ触られたぬいぐるみはキャストが発見次第処分してしまうので、ぬいぐるみがかわいそう」
>といった声も見られました。処分されてしまうのは事実でしょうか?

本筋と違うイチャモンになっとる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:29.75ID:MZZXsFS+0
>>285
だから納品時は綺麗でも毎日何万人に触られるんだから袋はぐちゃぐちゃにされるから駄目なんだよ
どうして過去レス読まないんだ…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:52.80ID:v6vjaNhw0
>>214
一応元アイドルだしこの行為で商品価値は上がったと考えたてるんじゃね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:00.95ID:x1rFWumh0
シンデレラ城にあるガラス屋で子供が商品落として割った所を見た事あるけど
犯人探しする客と黙々と掃除する店員の温度差凄かった
動きに無駄が無かったし破損されたりするの慣れてるんだろうなぁ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 01:25:05.92ID:tTjWJVgU0
イケメンホストでも待機させといて、度を越したお触りする女が出たら、優しくレジまでエスコートして
お買い求めさせたらいい。
(エスコート中に規約だか何だかを小声で言いながら)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:28.75ID:Z61xctPb0
ディズニーとかなら尚更袋被せて欲しいわ
ぬいぐるみにハグで香水の匂い、なんか食わせた後のコドモの手の汚れとかよだれとかが付いてそうだし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:33.65ID:OmN4SnSM0
まー、遊ぶのは金払ってからだね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:47.43ID:bvaNqlO70
インスタ馬鹿は死んだほうがいいなマジで。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:26.14ID:z1eCY3z10
SNS炎上させて追い込んでる奴ら(匿名性を武器にしてる)は
ストレス発散ついでに私刑してるだけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:07.65ID:98BTjpoL0
>>43
蠅本人なんでしょ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:33.17ID:cTauHxVm0
私が指で押した蒸しパンは誰の元へ行ったのかな?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:57.29ID:JwNf1/jF0
きっったねえだろやめろバカ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:38.35ID:fV03K3cp0
45歳の俺がセックスした、43歳の女は未婚だよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:42.55ID:AxceNgwT0
ガイジっしょ
自己顕示欲の強いブスは頭がおかしいからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:41.36ID:Q1Eq9V2O0
元彼がキスした彼女は?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:56.18ID:7JS4g51u0
女って注意されたら「私だけじゃ無い」て言うんだろ
論点がズレる病気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況