X



【交番襲撃】仙台市の警官刺殺容疑者は同市宮城野区の21歳大学生。宮城県警★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:13.61ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011635941000.html

19日朝早く、仙台市の交番で警察官が男に刃物で刺されて殺害され、
男も別の警察官に撃たれて死亡した事件で、警察の調べで、死亡した男は
交番の近くに住む21歳の大学生とわかりました。

19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の東仙台交番で、この交番に勤務する
清野裕彰巡査長(33)が交番を訪ねてきた男に刃物で刺されて死亡しました。

男は刃物を持って別の警察官に向かったところを拳銃で撃たれて死亡しました。

警察は男の身元の確認を進めていましたが、交番から数百メートルほどの所に住む
仙台市宮城野区新田の大学生、相澤悠太容疑者(21)と発表しました。

警察は殺人の疑いで調べを進めています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537340605/
1が建った時刻:2018/09/19(水) 16:03:25.64
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:47.45ID:WDVwQ4t10
馬鹿なF欄の関係者が必死すぎる


馬鹿なのを自覚してないから馬鹿扱いされてるのに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:31.33ID:09konSBC0
この前富山で男性警官が刺殺された事件が起きたばかりなのに、また同様の事件が起きてしまった・・・
刺殺された男性警官はなんで四六時中防刃チョッキを身につけておかなかったんだ?
男性警察官に限らずすべての男にとって防刃チョッキ着用はもはや必須だぞ
被害者の男性警官はまだそれがわからないのか・・・!学習能力がなさすぎる!
この事件の被害者の男は救いようがないほどのバカだな。やはりバカは死ななきゃ治らない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:25.74ID:nFyjuo400
七北田の田は要らないよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:15:19.13ID:K1ojhweq0
>>697
同期はようやく警部になれたよ。43歳
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:36.24ID:Y2ENQWtK0
>>924
色麻町も読み方と字が合ってないよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:55:21.26ID:vRJAcsSV0
>>889
アホなのか
当人の後味と解釈できないのがクソ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:49:20.29ID:fSgy0e+00
交番内の防犯カメラに録画機能が無いことがおかしい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:58:55.28ID:wo+UTEwy0
おまえらが、公務員叩きするからだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:16:29.41ID:z7WiIy/D0
この犯人はどうか知らんけどsns世代のキチが増えて今までより警官の命は危うくなると思う

実況付き突入とか宣告して攻撃とか承認欲求肥大したヤバい奴が今後続々生まれてきそう…世界的にも
ISなんかもぶっちゃけその類いと思うし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:32:55.08ID:FGZf0HRN0
やっちゃった。。。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:52:30.59ID:XRkUptXy0
>>842
室内で威嚇発砲から3秒も間合い開けれるほど大きな部屋だったんだな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:57:24.43ID:N1a8kpKt0
アメリカみたいだ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:04:44.13ID:4XWASAu80
もし薬でもキメてるやつだったりしたら制止発泡意味ないしなぁ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:03.75ID:1cO3tThp0
>>937
手袋とは逃走して証拠隠滅まで計算してるようじゃ、精神障害ではないな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:36:23.43ID:cI1Jj9md0
普通じゃんw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:50:48.40ID:cI1Jj9md0
なんともならないし・・・
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:51.72ID:NBEwZdto0
>>137
大学でもイジメってあるよ
特に理系や女子大
医療系の女子大なんかだと最初は和気あいあいとしてても後半の2年間は相当ギスギスしてる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:48.12ID:gqGstllg0
陸軍で斬殺事件を起こした相沢とかいうのがいたが、あれも仙台出身だよな
一族か何かなのか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:09.56ID:D2wL3zJI0
>>834
なぜ嘘をつく
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:19.38ID:sksscqZq0
根っからの仙台人でサンドの二人とか羽生結弦みたいな人情味のあるような人はほとんど知らん
仙台育英が仙台人の代表
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:50.97ID:1QPsEqls0
公務員か。なら何にも思わん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:14:50.01ID:jugrDx2K0
しょーがねえーなあ・・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:25.81ID:UJECgF2P0
>>945
それはたまたまあなたの近くにいた人が、よくなかったのかな

転勤で仙台に来て、仙台から東京に戻る時、戻りたくなくて
妻と娘だけ仙台に残ろうとした人を知ってるよ
人情味のある人が多いとは思うけどな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:27:29.14ID:w5SDHRC60
>>944
>>781
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:04.56ID:Q0opJUgk0
容疑者の住所まで晒すのか???
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:07:27.09ID:Q0opJUgk0
wakarann
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:51:40.54ID:ekPXdZw30
安定した今の日本を壊して韓国の膝下
に組みいれようとする
秩序破壊を試みた、朝鮮人の
火病テロ行動。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 03:17:12.29ID:EK2UwV3x0
>>1
清野裕彰もどこに住んでるか公開しろよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 07:56:19.74ID:qaHPC74/0
仙台ていじめが陰湿そうだから人格歪む人多そう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:10.95ID:XSJ5wNuw0
ピカと鮮人と古代から近代まで朝敵の土人が集う地域だし当然だろ
仙台って全国一のクズ地域でしょ

さすが味方を後ろから平然と撃ち殺して平然と嘘ついた伊達政宗さんのお膝元…笑
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:49.68ID:VpQlI8/x0
知り合いに息子が同級生って人がいるんだがその人が言うには就活で悩んでたらしい
事件起こす動機と結び付くかはわからんが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:59:43.23ID:qaHPC74/0
就活に悩んで死にたくなったらなんで自宅で自殺できないんだろ
警官襲ってなにがしたかったんだろ
悩んでる割に用意周到
戦闘準備バッチリだし…
ゲームのしすぎ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 10:37:50.45ID:b1Lu9r0G0
自業自得とも言えよう・・・
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:28.81ID:pyMNpoAx0
なお大阪市生野区で今月12日に発砲したのは不適切
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 06:07:58.11ID:nD6eUYC30
仙台ってクズさじゃトップクラスだけど自覚はあるのか擁護も凄いからひた隠しにされてるよな
一、二年前から漸く気付く人が出始めた感じ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 06:27:36.98ID:OL+GGtl70
こいつとか、相模原の大量殺人鬼とか
何考えてるのか全くわからん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:13.98ID:LtiSEBwE0
あほでしたw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:14.63ID:LtiSEBwE0
懲りてない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:23.31ID:NDkJeFLA0
F欄大学生ってこんなのばっかりだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:04.10ID:IZcuVt8f0
>>948
人による
ただ気性の激しい女性と
極端に客観性の乏しい仙台出身男性なら数人見たことがある
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:58.68ID:0efvdqCl0
>>888
猟奇犯ではないような
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 04:31:23.25ID:kTaexkpX0
巡査部長は今どこに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 08:09:26.37ID:YbCSc6vE0
>>407
東北地方の私立では良い方では。
地元企業に就職するには悪くない。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:00.89ID:Q5iwSGQ00
東北か・・・
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:45.82ID:7E9pXpTA0
あげておこう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況