X



【自民総裁選】麻生副総理「冷や飯食う覚悟で戦うのが当たり前。覚悟が足りない」 秋葉原街頭演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:38.94ID:CAP_USER9
自民党総裁選挙で、麻生副総理兼財務大臣は東京 秋葉原で支持する安倍総理大臣とともに街頭演説し、「今、批判しておいて、『冷や飯は食わせるな』と言っている人たちがいるようだが、覚悟が足りない。冷や飯を食うくらいの覚悟を持って戦うのが当たり前で、そういう覚悟のない人に、日本のかじ取りを任せるわけにはいかない」と述べました。

2018年9月19日 18時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011636281000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/K10011636281_1809191900_1809191902_01_02.jpg
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:50.07ID:NmtJLsli0
石破派を入閣させなかったらまた「お友だち内閣」だの「論功行賞内閣」だの言うんだろうなぁ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:16.89ID:dgfY/Vpf0
仙台の野郎は警官じゃなくてこいつをやれば英雄だったのに!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:10.94ID:wTUlTDJH0
>>603
全て妄想根拠に叩いてんの面白いな
すげぇわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:41.53ID:IjoYweBO0
冷や飯くった事ないくせに・・・
あべちゅんもカップラーメン?500円くらいですか?って言ってたし
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:49.42ID:bxyscjIf0
>>14
敗北宣言は大事だぞ。
アメリカがもめてる原因はトランプよりも敗北宣言をきちんとできなかったヒラリーのせいでもある
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:07.88ID:Weom4k9y0
>>1
カップラーメンすら碌に喰ったこと無いような奴がなに言ってんのwww
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:38.39ID:7Hd/SYWi0
は?
安倍に濡れ衣着せることばっか考えてるゴロツキチンピラどもは冷遇というより排除したら
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:42.33ID:HqdvJFkv0
小狡い麻生が何言っても誰も聞かん
早く辞めろよ老害日本一
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:06.97ID:zY1Sv+sZ0
もう決定的だな
正々堂々と戦って普通に負けときゃ、石破も冷や飯は食わされるだろうが次の機会もあっただろうけど
卑劣な言論と手下を使ったネガキャンまでやってしまったからなぁ…ただの陣笠になるか離党は間逃てないだろうな…
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:55.50ID:ewaFyUtg0
>>608
>>72
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:29.40ID:VzyCAZMy0
>>569
言わなかったら、党利、というか私利の為にパワハラを黙認したも同然

現在職場や家庭でパワハラ被蓋を受けている人たちへの侮辱であり裏切りだわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:45.64ID:zY1Sv+sZ0
冷や飯にケチ付けてるバカが>>72で即論破されるのは笑っちまうからやめてほしいw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:59.56ID:ewaFyUtg0
>>616

お粥に永谷園のお茶図家掛けて食べると、
意外とお粥も食える。w
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:07.89ID:YRCtt3x00
国会で辞めろって言われたパワハラだって騒ぐ総理…
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:49.05ID:k0LyO9HR0
>>591
効いてる効いてるw
さすが反対意見はひとまとめでパヨク呼ばわりする馬鹿
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:55.86ID:gGu4ViiO0
党内政治に冷飯も何も無いだろ
国会議員は国民、国家の為に働かなくてはならないんだから
本来米国やシナや北朝鮮やロシア韓国相手に国益を守るのが使命なんだから
外交でケンカの一つも出来ずヘラヘラ笑って帰って来ることの無いように覚悟を持って貰わなければならない

石破の思想がどんなもんか知らんが安倍を見てる限り覚悟が足りないのは明に安倍の方だ
靖国参拝も拉致被害者奪還も全く守って居ない

これじゃ嘘つきと言われても仕方が無いと思うよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:21.92ID:HqdvJFkv0
麻生はヤクザと言うか老害のチンピラ
安倍は裏工作しないとやってけない小心者
もう石破が勝つしかないな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:58.17ID:59c3gxJK0
書き起こしたからって自分でアンカつけてwww
てゆうか何マジになってんのおじいちゃんwww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:39.67ID:zY1Sv+sZ0
>>621
意見?
キミのレスを見ると
ただの低俗な中傷にしか見えんのだが…
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:44.71ID:HqdvJFkv0
>>620
お前がパワハラ
お前が国難

盛り上がるな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:10.50ID:R8irBnIG0
ボロ負けしたら水月会は石破を会長から下ろして出直しだろ
今回のでイメージ悪い
年齢からいって田村か伊藤に若返りすると良いのだが
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:56.13ID:HqdvJFkv0
石破は今輝いてるな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:01.81ID:wTUlTDJH0
>>72
自分は自らの経験(笑)ばかり重視する愚者だって白状してるようなもんじゃん
若い人に「俺たちが若い頃は〜」って得意げに語る老害と変わらん
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:32:16.49ID:a4pzO6Pq0
財務省不祥事の責任をとって冷飯食えばいいのに椅子にしがみつく麻生大臣は覚悟がない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:14.79ID:KMeCgTwb0
>>629
ろうそくの最後の輝きかな?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:34:25.85ID:KMeCgTwb0
>>623
もう安倍の勝ちで決まってる。党員票はすでに投票済み。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:34:30.59ID:vM5rJDKn0
>>4
メロンさえあれば
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:40.36ID:nElijjcC0
なんかおかしくないか言ってることが
麻生安倍両方とも冷や飯なんて食ったことないじゃん
下野したときもずっと議員続けてるし
冷や飯ってのは民主政権時に議員落ちてた連中だろ
なんだかなあ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:43.56ID:wTUlTDJH0
>>632
部下がやった事だから俺に責任はないと言いつつ、石破に対しては部下にまで責任を取らせようとするしょうもなさね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:58.01ID:VUCRz5H60
>>2
>>1
今は、この新ネタがネットで注目されてる

https://blOg-imgs-122.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/suda-1.jpg

「 関西生コン系組織が京都府で新たに認可されたが
 最初は認可手続きを遅らせて抵抗していた京都府側に対して
 近畿出身の立憲民主党の大物国会議員が圧力をかけた」

「DHCニュース女子」で須田慎一郎が 暴露した
番組をネット配信で放送したばっかり

抜粋動画
https://twitter.com/i/videos/1041716408265039874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:58.71ID:Yx0aQRpQ0
>>245
「漢字の読み間違い」が実力?

小学生低学年かな?パヨさんは
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:01.55ID:zY1Sv+sZ0
>>636
>>72
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:43.87ID:h2Nn+NYL0
麻生安倍も福田時代に冷や飯くっとる
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:38:01.77ID:nElijjcC0
特に豪遊麻生にいわれたくないわw
間違った悪態のつき方なんだよね
愛される悪党ではない
単なるチンピラくずに成り果ててる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:18.41ID:cSfwJW2t0
また腹下すだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:40.10ID:LQBsWNOc0
石破は離党して野党の党首をやればいいだろう
枝野の賞味期限が切れて支持率下がってるし
マスゴミが応援してくれるんだろう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:02.73ID:KMeCgTwb0
実はむしろ話が逆で、総裁選で自分に負けた側に冷や飯食わせてないのが安倍なんだよなー。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:21.23ID:Ly7oAYuv0
まあ、陰でリンチにしようが袋叩きにしようがぶっ殺して海に捨てようが、好きにすればいいけどさ
俺ら、ただでさえストレス抱えて上司から詰られて職場の人間関係に気を配って神経すり減らして
生きてるのにさ。
テレビ付けたら冷や飯食わすぞとか冷遇するとか干してやるとか孤立させて追い出してやるわとか、
滅茶苦茶イライラするんだけど。
見てて不愉快だからニュースから外れてくんない?こっちは仕事で疲れてんだけど
バカニート達なら社会に出ずに一日中部屋に引き籠って2chばかりやってるから、そういうパワハラ態度を
痛快だって喜ぶのかも知れねーけどさ
社会に出てる奴ならパワハラ発言聞くと自分のキツい経験とか思い出して何だこのクズって思うんだからさ
良かったね支持者がニートばかりで


ヘイトやバッシングやりたいなら公共の電波使うなゴミ。演説でやんなクズ。メモ帳でも開いて書いてろボケ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:21.97ID:/jUVA/jI0
この人は相変わらずだな。民主政権前のグダグダ自民が思い出されるわw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:44:17.69ID:dgfY/Vpf0
てめえの失態で政権から転落したのに、安倍にしがみついてブイブイ言ってる最低野郎!
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:06.39ID:ewaFyUtg0
>>632
>>637

官僚組織内の腐敗は、官僚たちの不正だろ。
民意によって選ばれた訳では無いが、権力を
手中にしてる官僚達の腐敗や不正を糺すのが、
選挙で選ばれた選良たる政治家の役目でも有る。
それを官僚たちの不正や不良行為で政治家に責任を帰して
更迭や辞職をさせたら、役人の思う壺に成る。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:18.58ID:zY1Sv+sZ0
>>646
憲法改正には党内融和が必須条件だからね
気を使ってるのがよくわかる
まあ安倍がアメを与える役なら鞭を振るって厳しいことを言う役が麻生なんだろうなw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:44.69ID:R8irBnIG0
石破の政治家生命も終わったかも知れんな
アベに負けたからでなく
戦いかたが酷すぎて自滅してだ…
何であんなに焦って個人攻撃ばかりしたんだろ
潔く政策を語れば負けても良かったのに
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:47:57.03ID:iyrRQWz50
猫舌「世の中の熱々信仰がむしろ異常」
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:48:41.47ID:P1fZlHwd0
むしろ冷や飯を食べるのを推奨したほうがいい
糖尿病予防に効果的
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:49:08.30ID:SsvvGjMp0
ってことはゲル一派は干されるんですね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:09.07ID:BwfXB9oc0
これで国民の99.9%が石破支持になったな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:50.50ID:Ly7oAYuv0
閣僚も閣僚なら、支持者も支持者だな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:51:14.35ID:5pzM2fsi0
スクリプトあり。
終われば、お疲れボバリー!ギロッポン!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:54:07.10ID:X3qbvcMi0
>>7
麻生が年上

弟分を立てる役に徹してる
でも失言はバンバンやるからフォロー宜しく。でも云いたいことは俺が言ってやるよ位は言ってそうだよね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:54:16.20ID:YUcbEuM50
【悲報】公文書全て公開すると意気込んでいた石破茂さん、圧力掛けたと言われる相手を語らず。

この中で、石破氏は「真実を語らない政治家は、国民を信じていないのだと思う。国民を信じていない政治家が、国民から信用されるはずはない。私は国民を信じて常に真実を語りたい」と述べました。

そのうえで、「私がやりたいのは一人一人を豊かにする、そういう日本を作っていきたい。目指すべきは会社の利益ではなく、一人一人の所得が上がり、幸せを実感できることだ」と訴えました。

NHKニュース
2018年9月19日 19時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011636311000.html
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:00.74ID:Os0+kYv00
この老害が悪いんよなアベシも被害者なんやね早くタヒねよヒトコロ内閣
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:26.99ID:DpKbViGG0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の真の独立は成し得ません。




世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生  テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・世界中の全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:44.05ID:4zEqUyKB0
いかにも自民党の政治家って感じだわ
自分の主張は絶対通すという意思は強いけど、融通が利かない
これで頭の出来がよければ良い政治家なのかな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:57:16.93ID:5UxA5NMj0
台本なしで討論したくらで目が泳ぐ雑魚の総理大臣
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:57:17.72ID:hL1nVoQY0
米国中国ロシアとの外交でもパワハラ受けたとか泣きながら訴えるのかな石破総理w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:25.23ID:NNFJJogG0
>>1
こいつの持論
ガチで独善的でキモいこんなん誰でも言えるわ
財務大臣としての責任感がない
こんな人間が何を言っても価値がない
聞く時間が勿体ない
全て主観、同じだろ?麻生よ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:53.02ID:V4/t9BQJ0
>>1
大きな違いはなくても小さな違いがあるから派閥があるんやろ?
派閥のリーダーは全員総裁選に出るくらいの覚悟が自民党には必要
それがないなら派閥なんてやめてしまえばいいよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:26.49ID:X3qbvcMi0
>>15
下野してるときの麻生めちゃくちゃ面白かったけど
ミンスに無双してる石破も良かったけれども
この人絶対正義を得たときの演説は凄い良かったんだよな
頭は良いけど、組織での根回しが下手なんだろうなぁ

https://youtu.be/CSS6wnhUE78
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:00:20.43ID:Hv3244gq0
老害口曲がり
国のためにはよクタバレ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:30.82ID:0wA1unny0
そもそも政治家の武器は人気であり民意だよ
「民意は俺達にある、俺達に冷や飯食わせたら死ぬのはお前だ」
ってぐらいの脅しが出来ないようじゃ駄目駄目だよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:50.97ID:OKqgf1j30
冷えた甘酢餡かけ
うめぇ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:39.76ID:tuIEbzrn0
>>18
臭い飯・・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:07:36.21ID:22mJffRp0
>>686
あのボンボン日和見決め込むチキンやで
まあ勝ち目ないからやろけどな

二世タレントは糞
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:08:57.70ID:ZaU+4uTM0
石破と死んだ与謝野はスパイだからな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:43.12ID:QJFkCV1+0
でも過去こいつは総裁選負けても手を握って万歳してたよな
そんで閣僚にしてもらってただろ
全く冷や飯食う覚悟なんてしてなかった
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:46.65ID:Ly7oAYuv0
石破だけじゃなく、岸田に対して同じ態度取ったのがキモい
誰に対しても同じ態度取るじゃん。服従してようが反発してようが

      ∩  /     岸田  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /・=- r ‐、 -=・∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ  
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|   
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|   もももも、もしもし党本部ですか?
   人  u  ノ\/| .|     | | |\  きききき岸田ですけどややややっぱり
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \  ぼ、僕も総裁選出たいなぁなんて(ピッ)
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ  ツーツーツー
       /     ` ─┬─ イ     i i  


      ∩  /     岸田  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /(○) r ‐、 (○)∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ           \ 次期総理大臣は小泉新次郎おおおお!!/
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|                ┌─────────
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|                │\ _________
   人  u  ノ\/| .|     | | |\              │ 
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \                │  │
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ                 |   │
       /     ` ─┬─ イ     i i               │  │
      /         |      Y  | |            │  │
      /          |      ノヽ__|_|               │  │
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:10:03.59ID:KMeCgTwb0
>>678
むしろ麻生の体験なのだが?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:10:55.53ID:s+t4Fcus0
ほんとウンコみたいな政治屋しかこの国にはおらんなぁ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:16.09ID:KMeCgTwb0
>>689
珍しく安倍は負けた側に冷や飯食わせなかった。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:27.37ID:NNFJJogG0
>>691
どういうこと?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:57.02ID:5Ut67Mh/0
>>7
党内派閥の連立みたいなもん
だから麻生を内閣首にすると政権もてないと言われてた
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:16:16.06ID:Yx0aQRpQ0
>>686
せやで
間違って安倍支持の集会で配った名刺
慌てて回収してたで
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:16:41.21ID:KMeCgTwb0
>>694
麻生派は福田政権時に冷や飯を食わされ、ほぼポストから締め出された。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:17:55.37ID:MT1apG440
自民の定年制はどうなったんだよ?

任期制限を伸ばすは定年も無視とか腐敗しまくりじゃねーか。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:03.73ID:Yx0aQRpQ0
自民党員しか投票権ないのに「アベガー」
って頭おかしいわ

それ見た自民党員は石破イコール憎きクソパヨ
と変換されるやろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:37.71ID:ZaU+4uTM0
石破は自民党が下野したら
後ろ足で砂かけて出て行ってゴミクズ
防衛大臣や地方創生大臣の時も何もしごとしないでもんくだけ言ってたゴミクズ
野党の尻馬に乗って味方を背後から撃つゴミクズ
これだけの人間のクズはそうそういない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:51.33ID:1bTmVWWJ0
麻生はお坊ちゃんだから、冷や飯食うことは絶対無いもんな。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:57.28ID:MT1apG440
>>698
それで国民の命や財産を財務省に売ることで総理の椅子を得たのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況