X



【東京高裁】旧社保庁免職訴訟で、一審取り消しで元職員が敗訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 03:31:59.00ID:CAP_USER9
※ローカルニュースは記事が消えるのが早いです
旧社保庁免職訴訟で元職員が敗訴
09月19日 19時11分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180919/0018697.html

旧社会保険庁が廃止された際に免職された元職員が国に処分の取り消しなどを求めた裁判の2審で、東京高等裁判所は1審の判決を取り消し、元職員の訴えを退けました。

旧社会保険庁の元職員3人は、日本年金機構の発足に伴って、平成21年に組織が廃止された際、民間の解雇にあたる分限免職とされたため、国に処分の取り消しなどを求めています。
1審の東京地方裁判所は去年、元職員のうち1人の免職を取り消し、2人の訴えを退けていました。
19日の2審の判決で、東京高等裁判所の川神裕裁判長は、「ほかの省庁への転任が極めて困難だったことを考慮すると、旧社会保険庁長官などに免職処分を避ける努力が不十分だったとはいえない」などとして、1審の判決を取り消し、全員の訴えを退けました。
旧社会保険庁が廃止された際、500人あまりの職員が免職処分になり、全国各地で裁判が起こされていますが、原告の弁護士によりますと、今回取り消された1審の判決以外、いずれの訴えも認められていないということです。
原告の弁護士は「政府の裁量を逃げ道にして多くの職員が免職になっていて、裁判所が目をつぶることは許せない。非常に残念な判決だ」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:33:03.69ID:o23fu2dP0
弁護士事務所で雇ってやればいい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:34:56.40ID:q1B7q/kV0
 
 「牢屋に入ってもらいます」なんて言ってた、セコイ元都知事が居たなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:35:03.77ID:755s2NfR0
よほど仕事してなかったんだろ
妨害してたり、左翼運動してたのかもしれん
当然の報いだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:35:06.44ID:TVaT0XeG0
他人の金で喰う飯がよほど美味かったんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:37:48.42ID:3BkhSKnD0
優秀な国家公務員様なら、今なら民間で大活躍されてるでしょうな。
地位確認で国の手間取らせないで、新しい人生を謳歌して欲しいw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:42:10.76ID:6xUNWvDt0
社保庁とかゴミだらけだろどうせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:53:31.82ID:lOxEYlpn0
有名人の納付記録をマスコミに売りさばいていたあいつらか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:04:04.63ID:b+Is9m3L0
>>1
だって社保庁ってほんとうの意味で仕事してない連中しかいなかったじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 05:20:52.25ID:QNEQqBnn0
現組織の有り様を見れば この元職員はきちんと働く側だったかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 05:22:50.42ID:r0aaLEgt0
>>7
>>9
社会保険病院で働いてるけど、事務職員は本当に性根が曲がってて仕事もできない奴ばかりだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:28:45.10ID:pB9+fO1K0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
今や言いなりどころか糞政府に加担して政府に都合が良い改ざん捏造報道する始末www
政府が経団連の株を買った たったそんだけの事で日経平均が上がっている!
YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www 40
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:30:00.26ID:MzjA941R0
社保庁は組合と野球天国
極左組合は当時民主を応援していた 勤務時間中に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:07:37.38ID:sgq6ZUah0
ごちゃごちゃ言うなら、お前らの会社にこいつら送ってやるよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:19.82ID:GpsiXKS40
年金泥棒は全員解雇で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 09:15:41.27ID:jY69xwOu0
社保に限らず、解体して民間でやった方がいい分野ってたくさんあるよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:21.89ID:FPyegCU90
覗き見とかしてた連中だろ
おまけに年金機構にも採用されないのは無能か相当問題がある奴
なのに民主政権というだけで大臣を叩いてたバカウヨ多数
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:01:52.29ID:dlhjH08+0
こういう時って他の会社に転職すると不利なんだよね
ずーっと無職だったの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:04:50.65ID:V09j+xJQ0
犯罪無能職員にやる税金なんてねーよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:22.60ID:bZQmCnaG0
税泥棒ジャップ 賄賂給与ジャップ やくざ業ジャップ みかじめジャップ 搾取ジャップ 官愚ジャップ 根源的悪ジャップ 違憲ジャップ
寸借ジャップ 公金横領ジャップ 職権濫用ジャップ 予算取りジャップ 腐ったミカンジャップ 氷山のゴキジャップ 売国ジャップ
ジャップ性人格障害 強迫ジャップ 愚直ジャップ 神経症ジャップ 狭心狭量ジャップ 偽善ジャップ 自己愛ジャップ 自己尊大ジャップ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:55.93ID:Ltkc27wh0
中国バブルの崩壊

トルコで大絶賛! 三笠宮彬子さまのお辞儀とネイルに込められた「特別な国」への想い - FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00364480HDK

三笠宮さまが美しいお辞儀をした相手がアタチュルク

彼が築いた世俗主義により政教分離を成し遂げユーロにも接近できた

それを虐殺によってイスラム国教化をしようと企んだのがエルドアン

その上でのトルコへの愛情である

トルコ自信も反米連合に片足突っ込んでいる状況であり非常にセンシティブな問題
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:55:23.34ID:I8lX3LrW0
赤の他人の年金記録を漁って金に替えていたような奴らだよ 首で当然
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:55.99ID:rGG75mWx0
テメエらは、真っ当に働いたことないんだから当たり前だろうw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:47.06ID:9cuSBAzh0
>>10
なにそれw

バカか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:10:26.64ID:VCirR5Bt0
一番美味しかった奴らはのうのうと暮らしている現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況