X



【WTO】米国抜きでも存在可能=アゼベド事務局長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/20(木) 03:56:42.33ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/%EF%BC%B7%EF%BC%B4%EF%BC%AF-%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E6%8A%9C%E3%81%8D%E3%81%A7%E3%82%82%E5%AD%98%E5%9C%A8%E5%8F%AF%E8%83%BD%EF%BC%9D%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%99%E3%83%89%E4%BA%8B%E5%8B%99%E5%B1%80%E9%95%B7-idJPL3N1W553C

東京外為市場ニュース
2018年9月19日 / 20:29 / 21分前更新
WTO、米国抜きでも存在可能=アゼベド事務局長
[リオデジャネイロ 19日 ロイター] - 世界貿易機関(WTO)のアゼベド事務局長は19日、米国が加盟しない世界貿易紛争解決機関の存在も可能だが、米国がこうした機関を望むかどうかは分からないとの考えを示した。

同事務局長は、世界的な通商をめぐる緊張の高まりが緩和する兆候は見られていないと指摘。米中間の通商問題が他に波及する恐れがあるため、WTOは両国に対し一段の協議を行うよう呼び掛けているとした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:58:02.80ID:C91Kd5T00
トランプは、政権内がもう崩壊してるようだな。
今年中か、来年には終わりそうだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:01:11.63ID:JLHqA1rl0
こいつ馬鹿だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:04:19.18ID:CKsEVtJP0
本来ひらりーが当選してたからね
早く本来の世界線に戻ってほしい
ひらりーだったら北と戦争してたのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:06:01.66ID:ksxfPBv50
誰??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:06:29.98ID:H3j7aaK50
 


良くも悪くも何かをする大統領ではあるよな。

存在感はあることはある。

毒か薬にはなるが、どっちになるかは分からん。


 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:10:44.37ID:Yx0aQRpQ0
>>3
なんで?
支持基盤には強力な成果だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:21:17.34ID:tK3rIu9I0
『世界で最も影響力のある人物 2018年版』
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:23:57.45ID:8i+Ihj0a0
IMF、世銀、WTOでワンセットだからなぁ。トランプ政権が終わったら批判する奴も
いなくなる。だいたい貿易戦争自体、選挙後、年末までには収束するだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:24:05.30ID:QcdvjHEe0
セ界経済の3割くらいはアメリカだからな
あと、世界的な貿易自由化は二国間協定でやることになってWTOは無くても良い組織になってるのは確か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:28:09.83ID:B58p0dzM0
>>12
36位 かりあげ君
38位 安倍首相

せめてかりあげ君より上になれよと思ったw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:39:50.70ID:G1CeVTu40
>>1

ただまあ、

面白いのは、世界貿易の管理の大モトであるWTO自体が勘違いしてることだよな。
つまり、これまで長年妄信されている「高関税を掛けて自国の産業を守る」ってなネゴトだ。

大体、貿易摩擦は、元々、輸出規制を設けることで起き、決して輸入制限をすることからではない。
この点を、世界の貿易を操って儲けてやろうとする悪党が、無知な各国民を騙している。

一例を挙げれば、
かつて日米の自動車の貿易摩擦が大きな問題となり、
日本からアメリカに大量の日本製の自動車が輸出されるもので、アメリカが怒りその輸入規制を仕掛けたってのがあったが、

そして、そのアメリカ側の言い分を認めて、日本は自動車の輸出規制を自ら行った。
これも、当時の悪党が仕掛けたワナでしかない。

そのワナで、悪党は一時的の大儲けしただろうが、
で、現在、どういう形で落ち着いてるかと言えば、結局、現在のアメリカにおいて日本の車メーカーの販売シェアはアメリカのメーカーのそれを上回っているのである。

逆の場合が、「牛肉」の貿易についてだ。
日本は、アメリカの安い牛肉が国内に入ると日本の牛肉はツブれてしまうという寝言を言って騒いだが、
結局、現在、アメリカどころか、オーストラリアの安い牛肉が大量に日本の市場に出回っている、
で、日本産の牛肉は、有名な「神戸牛」などのように高級志向に向かい、キチンと輸入牛肉と棲み分けができてるのである。

まあ、貿易に関しては、「自国の産業を守るための輸入規制」という寝言に踊らされてはいけないだろう。
世界の貿易で問題になることがある場合は、「輸出規制」だけなのである。

それは、かつての太平洋戦争前の「ABCD包囲網」、現在の北朝鮮への政治的制裁による「輸出規制」に端的に表れている。
つまり「輸出規制」は、文字通り「国家の存亡」がかかってるってことだ。

で、現在、トランプが言ってる「大量の中国製品がアメリカに輸入されて、アメリカはダメージ受けてる」という言い分は、
かつての日米自動車摩擦同様に、イチャモンに過ぎない。その主張のウラには別の目的があるってことだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:46:01.77ID:6ezh1FSr0
以前からWTO不要論、撤退をアメリカは言ってたからな
いっそ抜けて日米はじめ新規でキッチリ作り直す方がいい
ついでに糞国連も止めてしまえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:47:22.52ID:6ezh1FSr0
議長が一局的な通商問題としてるのがそもそもシナマネーに汚染されてる証拠
誰が見ても明らかなWTO違反をスルーとかお見事だわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 12:12:49.57ID:JswKDt9/0
なんかダメな人みたいだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:56:37.55ID:+5w/QOlr0
>>13
対中の制裁はトランプは勿論だけど
議会自体が本気モードになってるから無理だよ
何故かトランプの一人相撲にしたがる人が多いけどさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:57:46.96ID:+5w/QOlr0
>>17
トランプが次期も考えているなら
本当にそこまでやって欲しいところ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:28.21ID:b0tqDj570
>>13
トランプ政権が終わろうと共和党政権が終わろうと、貿易戦争は続く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:10.41ID:jCveCRyc0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww


oyx
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:58.39ID:jCveCRyc0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww


.ky
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:26.02ID:9pe6PBs90
>>17
国際機関、いらないのもたくさんありそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:16.36ID:8aahsvCF0
米国で民主党が政権を取り戻したとしても、米国に都合が良いことならば
トランプがやったことをそのまま放置するよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:28:28.60ID:VfNPQv4B0
要らないんじゃないんだよ、逆な
どんどん増やさないとシナの轍を踏む国が後を絶たないだけ
作り直し&追加だな 今後の世界に必要なのは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:30.13ID:jdZce/x30
作り直しかぁ。大変そうだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況