X



【東京】五輪ボランティア、1日1000プリカ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/20(木) 10:44:58.97ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は18日、運営に携わる大会ボランティアに対し、交通費を補助する名目で活動1日あたり1000円のプリペイドカードを渡すことを決めた。同日のボランティア検討委員会で決定した。

 交通費以外にも幅広く使えるカードにする方向で、ボランティアを務めた記念になるようなデザインを検討していく。自宅などの滞在先から会場までの距離や交通費に関係なく、1日一律1000円となる。

 検討委はボランティアら大会を支えるスタッフの愛称を年内に決めることでも合意した。9月中に複数の広告会社から約50の案を募り、10月に検討委のメンバーらで3〜5案程度にまで絞り込む。最後はボランティア応募者による投票で12月に決定する方針。12年ロンドン五輪では大会を作り上げるという意味の「ゲームズメーカー」が愛称に選ばれており、担当者は「一体感の生まれるネーミングにしたい」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20180918-OYT1T50087.html

★1 :2018/09/19(水) 18:39:12.81

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366412/
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:46.84ID:9peV38HB0
キンキンに冷えとるかー?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:30.42ID:djS0YMck0
移民で賄う作戦だな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:40.34ID:Kmjldh1Z0
金券より食券で報いるべきだろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:07.98ID:frJ2VqCl0
JOC役員は無給の名誉職だったのを今の会長さんが高額報酬に変更したんですよね?
だったらボランティアだって無給ではなく有給にしなくては筋が通らないと思いませんか?
ねぇ会長さん?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:52.77ID:VF4yz4VX0
任天堂が応援してる時点で東京五輪はダメだと気づいた人が多いね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:20.95ID:uFd4kuE50
電通社員がボランティアすればいいじゃん
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:38.26ID:tbaXFi3s0
俺は大会開催期間中のギャラは2500万円だが、お前等奴隷は1000円な。
良かったな。と言う話?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:49:41.71ID:3dW3vJB00
五輪組織委員会の事務所は月4,300万円。2016-2020迄で約30億円。
給料は月200万円。2016-2020迄の給料だけで1億2,000万円 x 人数分。
福利厚生、移動費、食費、宿泊費も付きます。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:29.88ID:3dW3vJB00
電通
スポンサー収入で4,000億円以上の収入。
ボランティアCMで更に4,000万円の収入。

完全に銭下馬五輪
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:02.35ID:9M8MQK7z0
1000ペリカじゃないだけマシだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:42.47ID:AXXvRSRI0
ボランティア見つかるといいですね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:10:01.40ID:6f8NnIrC0
役員に高給を払うために、下働きは無料で働かせます
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:14.17ID:sey2pwxS0
「ただ働き奴隷で、お・も・て・な・し。」     大会組織委員会
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:30.45ID:frJ2VqCl0
交通費ですら実費支給ではなく1000プリカで済ますんですか
片道500円では国立競技場からお台場海浜公園にも行けませんが
足りない分は自腹で払って移動しろ、ですか
随分と横暴な方々ですねJOC役員というのは
年間2000万円を超える給料を受け取り専用車で移動できる方々には庶民が電車賃を支払う姿すら想像できませんか
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:51.14ID:KELdmw0d0
糞チョンどもが自分達は金をたんまり奪っておきながら、下の日本人にはタダ働きをあの手この手で
価値を何とかみいださせてピエロのタダ働きをやらせようという浅ましい魂胆。
上は金銭たっぷり実利を貰い、下には精神的高揚感が対価だ。これで満足しろw
そりゃ、国民は怒るわ。
上にはドンブリ勘定でお金をがっぽり出しやがったくせに、一般庶民にはキチキチケチケチしている。
まるで、劣等で卑しい人間がドサクサ紛れと卑しさで他人を蹴落とし勝って来て今の地位と生業があるから、
実力で成りあがってきた連中と違い、逆に下の者が力を持たないようにキチキチケチケチして
少しでも下に金を持たせないようにしている。
日本人を貶めて蹴落としたり食い物にしたりダシにしてきて徳をしてきた裏があるから、
それがバレて復讐される前に、日本人を少しでも減らしたい力を持たせたくないという考えと
天性の奴隷根性と卑餓醜臭さから下にキチキチケチケチして疲弊するように仕向けている。
そういうように感じるわ。
劣等者で卑しい屑がズルして成りあがって力もつと、周りにそういう行動を取るという見本だろうな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:17.30ID:h6oArvza0
割に合わないよな
もう外国語レッスンも都の負担で受けさせるくらいしないと
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:34.75ID:v3qMnyJe0
広告代理店、協賛企業、官僚、政治家などの使う側は組織的で何百億円も稼げて涼しい銀座のクラブで豪遊しているのに、

使われる側が自分さえ良ければいいと
烏合の衆で気が付かないと
タダボラが社会に定着してしまう
それが恐ろしい、

学生は大人に安く使われないように
組織的なボランティア勧誘に気をつけよう、作為的な人集めです
尊い精神と若者をだますやりがい搾取の五輪ボランティアに気をつけましょう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:37.79ID:Fd+yQ/Ve0
ただの商業イベントなのにボランティア募集っておかしくねえか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:22.50ID:YVq+Y5Gl0
 
畏(おそ)れ多くも、偉大なる森喜朗・将軍さま閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。  
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
    
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:19.84ID:hzviPq3F0
あんまり触れられないけど、五輪のボランティアって開催国外のスタッフもけっこう多くて
まぁ金と時間のある富裕層が暇つぶしにやってくるんだけど、東京でやったらお隣の方々が大挙する可能性あると思う。
向こうは北京後にボランティアがちょっとしたブームになったから。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:27.10ID:Ztom45QU0
モリ奴隷
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:50.63ID:tbaXFi3s0
>>765
久々に森元の尊顔見たが、五輪まで無理だろ?死相出捲くりw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:16.69ID:ZrMlnJUT0
>>17
トンキンは息をするように嘘をつく
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:40.62ID:EcYtKz6M0
1000円程度なら使わず記念に持ち帰る事も計算に入れているな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:17.71ID:crTkquQ40
まあ何はともあれ
金を貰ってボランティアを仕切る側の方の者は
それこそボランティアの最低5倍は動き
あくせく働かないと
非難轟々になるから覚悟しないとな
休憩するにも隔離される様な所で休憩しなとね
人目かある所でなんて休憩しようものなら
写真撮られSNSに上げられ批判の的に成りかねないだろうからなw
色々行動には人一倍気を使い細心の注意を払わなきゃな
とりあえず粗相無いよう頑張ってくれw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:56.95ID:iTNtUwhu0
耄碌ジジイだけど、森はまだ81歳だ
まだ死なねぇだろ、残念だけどな・・・
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:52.49ID:h9FX2qXt0
森元ほど忌み嫌われた老害はいないな、
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:23.62ID:i7927N7DO
どっかの国は3000円だったのに金持ち日本が1000円かよケチ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:48:38.55ID:T31Ls+PH0
クオカードで
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:04:29.83ID:ChM/XzSC0
>>766
酷暑のなか、ポロシャツみたいな厚いの着せられて、
片っぱしから熱中症になるのかね。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:08:21.74ID:rGkj6xl00
>>741
10万は貰える仕事だからな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:15:00.35ID:rGkj6xl00
>>763
上級の奴らが若いボランティア使って搾取、高級マソコでパンパンしてるのにな

騙された若いのは1000プリカで奴隷扱い
臭いから女も逃げる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:17:49.20ID:rGkj6xl00
完全に騙されてるな
広告塔の女使ってボランティア最高!って洗脳されるんだろうな?

広告塔の女はいい仕事ふられるよ
美味しい目もみれるしな

他は下級ボランティアとしてコキ使われる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:19:20.09ID:ceOi1Uc30
本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:19:23.90ID:nEgGREsw0
>>783
可愛い若い女子大生と同じところで働きたい。
室内で。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:48.93ID:xIMyEXlp0
まだスレ続いてたのか……。
不参加。でおしまいだよね、こんなの。在日の安倍サポがステマしてるだけでしょ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:51.69ID:rGkj6xl00
>>785
お偉いにコネがないとムリだろ
広告塔の女も見返りみたいの貰えるだろうし
立場が違う
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:32:21.37ID:nJ3tRBgE0
カイジのペリカだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:50.28ID:Da+lP6uZ0
電通とかの営利企業が既得権で五輪に絡んで、
運営に携わる人員をボランティアという名で
かき集めて利益を増やす…
こんなやり方が許されていいのか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:40:25.90ID:d4JhSge80
ボランティアの研修は2020年の正月早々から始まるが、
この研修でもガバガバ儲けるんだよ。
テキストやパンフの作成料、会場設営費、講師の派遣料。
講師はNPOからの派遣。そのNPOは利権議員の紐付きで
多額の補助金ゲット。
リーダー役はさらにまた別のNPOが幾重にも教育するんだろう。

集めた学生はあくまでもボランティアでただ働きさせて、給料分は
研修の名で電通や利権団体が儲ける。
研修にかかる費用はひとり10万を越えるだろう。会場設営費まで
入れればそのぐらい簡単に行く。
その半分以上は関連団体の懐に入るわけだ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:30.25ID:95ULc+Gn0
ボラ用プリカを税金で大量に仕入れて換金する

公務員(特別職含む)共が掠る

我が国のいつもの情景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況