X



【LIVE】自民党総裁選 安倍×石破 開票速報 13:00〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:50.15ID:CAP_USER9
自民党総裁選 開票速報
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jimin_sousaisen_2018/?utm_int=all_contents_free-space_001

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/live/index.html?utm_int=all_contents_tv-news_live

アベマ AbemaNews午後@/生中継!自民党総裁選・投開票のゆくえは
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

--------------------
自民総裁選 午後1時から国会議員による投票 安倍氏3選へ

自民党総裁選挙は午後1時から国会議員による投票が行われます。2時すぎには開票結果が発表され、安倍総理大臣が石破元幹事長を破って、3選を果たす見通しです。

自民党総裁選挙は、安倍総理大臣と石破元幹事長が、国会議員が1人1票ずつ持つ「国会議員票」405票と、全国の党員らによる投票に基づいて配分が決まる「党員票」405票の合わせて810票をめぐって選挙戦を展開してきました。

国会議員による投票は午後1時から、自民党本部8階のホールで行われます。

一方、19日締め切られた党員票は、各地で順次、開票作業が行われています。

このうち、およそ8万7800人と党員らが全国で最も多い東京都連では午前9時半ごろから開票作業が行われ、直接都連で投票した人を除き、郵送での投票分だけで、投票率は65.18%と、6年前をわずかに上回っています。

国会議員票と党員票の開票結果は、午後2時すぎに合わせて発表される予定で、国会議員票の8割程度を固め、党員の支持も全国で広く浸透する安倍総理大臣が、石破氏を破って、3選を果たす見通しです。

2018年9月20日 11時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011636981000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

■関連ニュース
【自民総裁選】石破氏、200票獲得が焦点 陣営「敗れても存在感」
https://www.asahi.com/articles/ASL9M52CYL9MUTFK00B.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:44.17ID:BeAgrjjb0
あまりに石破の支持が多いようだと
次の選挙自民党に投票する気が無くなるな・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:52.39ID:530275za0
コストの無駄じゃね?庶民はスーパーの袋でさえ貰えないのに(´・ω・`)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:01.42ID:nAhJN8NT0
>>882
自民から総理出した方が良いって人が62%も居るのか
来年の統一地方選挙も圧勝だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:01.66ID:/rszZg3y0
ん?
これって、次の総理大臣が決まるってことでいいのかな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:02.46ID:Q0ba9Fhu0
>>928
まじならやばくね?
石破ワンチャンあるの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:03.10ID:eZFJWJr10
>>934
する必要はないです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:13.81ID:NOUiF86t0
>>929
200票って半数やぞw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:18.16ID:FzS1PLwQO
>>599
マスゴミと結託して人格批判オンリーで選挙戦やってた石破を支持する奴なんてクズに決まってんじゃん
お前を含めて
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:19.49ID:CWmi6Mqa0
>>937
石破やりそうよねw安倍はやらなくても圧勝だし。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:26.70ID:zKRkVjLe0
「200票とれたら石破の勝ちとか一定の存在感」とかアホかと
高校野球で強豪相手に1点は取りましたみたいなのだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:37.26ID:eTsQJRLW0
a屁ばらまき政権
国民の貧しい人から奪ってばらまくの大好き
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:37.28ID:0ycEJdy70
(-_-;)y-~
鼻毛剃毛マシーンで後頭部襟首裾処理した。
鼻毛処理マシーン凄いね、ヘッド交換でなんでもできるやん!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:39.08ID:mFVbWXDP0
>>962
バカは死んでください
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:39.94ID:QYZjeAh30
>>914
これ
実際、小泉さんも自民党の為に
敢えて憎まれ役のスケープゴートになった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:43.92ID:cLeKOO+s0
少なくとも、石破は3年後総裁になったら、自民は投票しないよw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:44.90ID:hu+ZLHOv0
>>952

じゃ、公明だな
与党だから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:44.94ID:NNeziCMR0
クズの甘利元気そうやんけ 悪党め (笑)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:45.54ID:v9akvmiV0
地方票
安倍 224票
石破 181票
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:52.94ID:W+ru76CW0
石破は前回300以上取ったんだろ、激減してるじゃん。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:56.04ID:rSaki4gP0
>>929
2007年のときを引き合いにして200取れば石破が存在感がと言ってるが、当時と投票総数がぜんぜん違う
当時は総投票数528、今回は810だぞ。
麻生の197票は全体の37%以上、仮に石破が200票だとして25%以下。

石破が麻生と同じ37%以上の得票となるには、300票とる必要がある。
要するにマスコミの低いハードルなんだよなぁ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:04.23ID:eZFJWJr10
>>963
共産党は悪役をやってるからやらないんですよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:12.49ID:VH9ddGgT0
石破さん肥ったな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:17.81ID:qWmIr7O/0
>>848
日本でも安倍のネガキャンが常軌を逸している原因は慰安婦問題だぞ
安倍は慰安婦問題で完全にマウントとって一切譲らないから
安倍がいなければまだ世界の声が違ったから相当恨まれてる
唯一の頼みの綱が慰安婦問題だったからね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:17.81ID:fV6PxoUD0
格差が無い社会って

出来る事が多い人
社会から必要とされる人

が居る一方で
何も出来ないバカもいる

格差があって当たり前だろ


朝鮮人なんか
日本の破壊を主張してるテロリスト
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:19.98ID:V47jGDLL0
見た目の問題もあるけど石破さんは野党に寄り過ぎたんだよな
オリジナリティ皆無で応援する人与党じゃなくて野党の人ばかりになってしまった
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:22.03ID:MUxDHLaX0
>>877
日本がナチになりそう。w シナチョンを追い出してくれるなら良いけどね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:28.03ID:F8yUw7/x0
>>944
・・阿武町でイージスアショアの反対があったよね・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況