X



【自民総裁選】石破氏(衆鳥取1区)、党員票で45%を獲得し善戦しました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:43.38ID:CAP_USER9
自民総裁選 党員票では石破氏が善戦

石破元幹事長は、党員票でおよそ45%を獲得し、善戦しました。
安倍総理大臣は、陣営幹部が目指していた55%を獲得したものの、国会議員票とは大きな差が出る結果となりました。

2018年9月20日 14時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011637351000.html

関連スレ
【自民総裁選】石破氏、200票獲得が焦点 陣営「敗れても存在感示せる」「地方4割なら次期首相としてのバトンを握ることができる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537417263/
【自民総裁選開票結果】安倍氏553票 石破氏254票 ※党員票得票率 安倍55%(29%) 石破45%(55%) ()は6年前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537423011/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:10.15ID:rH3jChr90
勝ったら「完全勝利ニダ!」
 負けたら「実質勝利ニダ!」
<ヽ`∀´>
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:16.09ID:ZD6rmReL0
おれ党員だけど、
石破に投票したのが45パーもいるのか!!
何考えてんだ!!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:40.10ID:uQnH/MfQ0
>>785
固定電話の300人ほどの年寄りの世論調査など参考になりません。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:44.64ID:MT1apG440
>>842
むしろ麻生が愛するのはニコチンとアルコールとゴルゴと増税だけ。危ない奴だ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:44.87ID:BOfp7qVq0
反安倍で、安倍の背中から襲ってた石破を
党員が44.7%支持だぞ?
これって安倍じゃなくてもいいって党員が思ってるってことだよね

安倍信者が石破嫌いになってるかと思ってたけどそうでもなかったな
党員の役半分が石破が安倍の背後襲ってて、よしよしっと思ってたってことだわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:54.57ID:rwzxBaFI0
>>839
何事もない
石破が出て行った選挙区に新候補を立てるだけ
はやく石破と小泉は出て行くべきだ。
出て行かないなら叩き出してやる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:21.52ID:8OGnlSR60
>>842
てか本来ならアホウが改竄の件やアホノミクスの2%目標達成できない責任をとって財務大臣辞めるべきだわ
安倍ちゃんは置物だし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:40.81ID:qchSDhKg0
>>853
そうかな
そんなもんじゃない?
何考えてるんだ!をきちんと分析しないと行けないと思うけど
安倍さんはお山の大将でもうそういうことをしなさそう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:41.46ID:L2wLK6j40
反安倍勢力が一定数いて
それらが石破を推しただけで
石破そのものには大して期待も人気も無いでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:43.04ID:zgx04FO90
僕パヨクです、安倍さんには勝てません悔しいですが・・・・
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:43.84ID:rH3jChr90
石破閣下は立憲民主党の
 終生党首に迎えられる予定ニダ!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:08.72ID:0c4mQPTA0
>>26
まあコレ

どんな理由つけてでも
こげパン善戦=アベ氏ね が言いたいだけwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:12.97ID:rmfHMcgY0
また朝日がバカなこといってるぞ

「世論に近いとされる全国の党員らの支持」

党員票を出す人に若者はあまり含まれてないだろwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:53.32ID:8OGnlSR60
>>854
せやな無党派層や野党支持者もみんな安倍を支持してる美しい国やでほんまw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:08.07ID:BOfp7qVq0
安倍カルトが工作しまくってたことがよく分かるな
石破応援は投票権ない奴とか言いまくってたけど

ここまで自民信者が石破押してたとはな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:13.47ID:uQnH/MfQ0
>>857
自民党支持者の総意。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:15.94ID:QfKH/eEu0
まぁ政権与党で現職相手と思えば善戦っちゃ善戦と言える数字だけど
自民総裁選の常連みたいなセンセイが散々根回ししてこれだとしたら情け無い数字でもある
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:16.96ID:+ECGUg1B0
大体、無理とは思いつつも、小泉旋風の真似をしようとキャンペーンを張り、地方票圧勝で議員票も取り込み安倍総理を追い落とすというシナリオで宣伝していたよね

200取ったら善戦2だ なんて1週間前さえ言われてなかったよ

敗けが確定してから、200取ったら善戦したキャンペーンが始まったw

党員票が実質的に影響ない状態になるまで、勝てるかもと宣伝する汚いやり方や

200で善戦なら、最初から宣伝しとけよ

前回より減らした石破は大惨敗だよwww

議員票はしょうがないにしても、地方票は大マスゴミが石破応援団やったのだからな。前回より負けるとか、正に完敗や
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:17.32ID:xmw8jLCn0
石破は予想以上の得票と進次郎を味方に付けて存在感を示したのは確実だね
次期総裁レースで一歩リードってところかな?
こうやって公然とガチンコ勝負挑むスタイルが予想以上にウケるんだろうね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:18.23ID:+x82JrBI0
でも、離党する勇気はありません
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:29.74ID:Wr86We4w0
>>1
議員票73票が意外すぎるぜ
裏切者が20票くらいあるぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:42.76ID:xDNd0Ex+0
うわ〜石破の本性バレバレじゃん。石破は自民を分裂させたいスパイ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.6+957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:43.27ID:F8YWbwhr0
>>835
参院選はお灸をと考える選挙になりがちだから
その可能性があるんだよ
過去の参院選見てたらわかるだろ
政権選択でない選挙は気楽に考えちゃう
今からきっちり引き締めないとあかんわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:45.47ID:x8NOlWt10
+で安倍応援して石破叩いてる奴らいったい何者だよw  党員ですら無いってw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:49.31ID:qchSDhKg0
>>868
残念ながら日本中で若者があまりいません>>868
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:49.45ID:WMArj9zf0
>>857
党員の45%の得票集めた重鎮と国民から絶大な人気を誇る若手追い出せる立場のお方ですか?
森元?大勲位?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:16.67ID:zBdszZaS0
>>862
全て読んても石破が負けて悔しいしか読めませんw
馬鹿パヨ君
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:35.14ID:zgx04FO90
砂場しかない鳥取なんとかしてやれよ石破
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:37.09ID:DN+rUsBX0
>>1
正直言って、石破氏には何も期待できない。
というか、国政に触れさせてはいけない人物だと思う。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:52.79ID:qchSDhKg0
>>878
あれだけ締め付けて20も裏切られてるってことなんだよな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:38.91ID:BOfp7qVq0
自民党員で反安倍44.7%なら

自民以外も含める安倍内閣支持率って30%切ってるんじゃねーの??
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:50.15ID:qchSDhKg0
>>885
ごめん俺党員だし安倍さんに入れてる
現職がこの数は低すぎると思ってる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:50.96ID:GgnMnyKS0
わ た し が(5秒) おやくそく する(5秒) せいじ と は(5秒)

う そ を(3秒)   つ か な い こ と(7秒)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:18.38ID:Mgq/59Jp0
>>887
農水相や防衛相やったやろ
なんかやらかしたか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:35.78ID:583w32Y00
自民党員の45%に支持されない現職総理って言えば聞こえは悪いけど
2012年なんか29%にしか支持されてなかったからな。当選したかどうかが重要で後は関係ないからな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:36.70ID:/qLUUIrX0
国の頂点があのレベルって他の議員はアレ以下でしょ日本終わりですわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:41.64ID:vOA++LKw0
メディアの猛烈な石破上げがあってこれじゃ・・・むしろあったからこれなんだろうなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:53.33ID:F+jMMwpq0
石破さんは、閣僚経験もあるし政調会長も務めたが
元幹事長が肩書なんだな
幹事長が最高位という意味なのか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:11.30ID:y4WsupRz0
偉大な成果を積み上げている現職の総理大臣と戦って45%獲得したんだから、どこをどう見ても善戦だろうに

過去と比較して下がってる〜とか頭おかしいのか?
その言い草はさすがに情けなく無いか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:13.93ID:7aLEFb060
自民党は若い党員を増やさないと危ないぞ。情弱のジジババ党員にまともな判断なんかできるわけない。
石破の45%に危機感を持てよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:21.40ID:X712x8KT0
石破も進次郎も風見鶏的な発言ばかりだから何したいか良く分からん
信念なき政治家はトップにしちゃいけない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:22.34ID:zBdszZaS0
>>891
証拠うp 証拠うp!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:32.48ID:583w32Y00
>>890
石破支持じゃなくて反安倍ってところが何をか物語ってますね。
いや、みんなそう思ってるから正しいんですけどw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:38.57ID:WMArj9zf0
>>891
同じく安倍さんに入れた党員。
正直石破票の多さにびっくりってのが素直な感想だよね?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:44.38ID:QhdXwCZ90
党員の半分弱が石破を支持した
安倍って党員からも嫌われているんだな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:50.32ID:uQnH/MfQ0
>>810
自民党員なんて自民党支持者の2割ぐらいにしかすぎないでしょ。しかもお年寄り。
党員以外の自民党支持者も圧倒的に安倍総理支持だからね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:10.11ID:BOfp7qVq0
2012と2018じゃ知名度と権力が違うっしょ

あの頃は一人の立候補者
今回は3期目を目指す総理が立候補
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:12.42ID:33HgiCGJ0
>>1(続き)

== 【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】警報!!==

朝日、毎日系、【ばーど★】の【善戦詐欺】に注意!!

★ダブルスコア以上

★前回よりも大幅増の安倍党員票 大幅減の石破党員票

== 【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】警報!! ==

朝日毎日監視しよう!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:15.00ID:8OGnlSR60
>>899
いやだからそう思うならおまえがやれよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:46.81ID:7aLEFb060
>>903

党員の高年齢化が原因ではないの?
あと党費が4000円て本当?なら俺も入党したいが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:10.10ID:gwbtFUaV0
左巻きマスコミが大喜びで書き立てそうだな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:12.58ID:mP0pYda30
引き続きパヨちんの断末魔をお楽しみくださいw   
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:18.10ID:asHUhArI0
メディアの影響力はまだまだ捨てたもんじゃないということでしょう。公平公正に報道しろと言われたら怒りを隠さないくらい石破寄りだったからな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:30.28ID:QhdXwCZ90
次の総裁は石破になるねえ
逃げ出した岸田と野田は総裁になる目が消えたよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:57.12ID:MT1apG440
>>905
そんなにいるわけないWW 党員は100万人ぐらいだろう。日本人の1%以下だW
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:10.41ID:8OGnlSR60
>>914
大した金額じゃないしなりたいならなれよ
んでどうせならないだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:20.29ID:uQnH/MfQ0
>>904
党員票でおよそ45%で安倍総理の半分以下の石破。
党員からも嫌われている石破だよ?理解できる?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:33.56ID:ZD6rmReL0
お前ら、総裁選の党員投票ってどんなのか知ってるか?
官製はがきで、無記名だけど誰に投票してるのか誰でも読めるんだぜ。
配達の途中で、「安倍晋三」って書いてあるハガキだけ捨てられても、
誰にもわからないんだぜ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:45.65ID:lEpfPb+f0
結局この通りになってしまったなぁ
自民党が衆院選で生き残る最後の道が石破総裁だったんだがな

285 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/09/20(木) 07:45:48.07 ID:wMyLvjud0
>>1
自民党総裁選

不正賄賂汚職【安倍晋三】が勝ったら反安倍晋三自民党員は次の衆院選では仕方無く野党に投票することになるだろうな

不正汚職ばかりの安倍晋三が信用出来ないから、せめて自民党の石破茂に投票するんだからな

適当な事ばかり叫んでる安倍晋三が勝ったら
自民党は終わりだ

>>1
最近、キチガイの犯罪が多いのは
自民党が隔離施設から精神病患者を退院させて民間のグループホームに入居するように指導して強制的に退院させてるからだぞ!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:46.37ID:woZwG2QW0
どのくらい党員の中に浸食しているのかねえ。
党員になる奴なんか数少ないのだし、俺なら潜り込ませるけどねえ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:49.89ID:BOfp7qVq0
今回のマスコミは公平にできなかったよな

1分交互に話してと言ってるのに

安倍が話し辞めずに
安倍 15分
石破 7分
ぐらいが多かったでしょ。
今回はマスコミが公平性守れず安倍を優遇しちゃった
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:17.58ID:x8NOlWt10
>>915 大阪の台風、北海道の地震とロシアに行ったのもアピール出来てたやん
石破はその間忘れされてたけどw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:20.27ID:NnCDQnau0
次の代表戦の頃には更に石場評は減っているよ。世代がスライドしているんだから若い世代の
石場押しは少ない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:48.04ID:F6IpPHXb0
これもう安倍はレームダックだよ。
さらば安倍。参院選後は石破が総理総裁だ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:48.41ID:n1K8/ZRJ0
>>725
参院選に負ければ即退陣論が出るくらい今回の地方票の得票が厳しい。

自民党員でさえ安倍不支持が45%もいるんだから国民からの不支持は過半数超えてる。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:11.32ID:Hrub3Clg0
谷垣派の中谷元が石破応援して高知の地方票も石破が多かったけど
谷垣派自体からもかなり石破に流れているのか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:27.37ID:vOA++LKw0
マスゴミの石破上げが凄かった印象しかないwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:34.88ID:7aLEFb060
>>918

いちゃもんつけるのが趣味なのかお前、いい趣味してるなw
キチガイはもう俺にレスするなよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:44.90ID:WMArj9zf0
>>910
若いのも多いよ。4000円は本当。
支部長の後援会事務所行って入党したいって言えば余程怪しくなければいれてくれる。
が、そんなことする奴はほぼ怪しい奴扱いされるから知り合い作って紹介者になって貰うといい。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:47.38ID:uQnH/MfQ0
>>878
竹下派の竹下が脅したのかもね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:29.24ID:n1K8/ZRJ0
>>925
災害を利用して石破との討論の直接対決から逃げまくったからな。

がっぷり組んで討論したら安倍に勝ち目はない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:38.12ID:xmw8jLCn0
>>906
まったくその通り
今回は6年目現職対挑戦者だからね
それでこの存在感は中々出せるもんじゃない
素直に凄いと思う、3年後の安倍引退後の総裁選が楽しみだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:50.15ID:8OGnlSR60
>>932
そうやって逃げてろよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:05.38ID:y4WsupRz0
現職の総理大臣が党内で5割程度の支持しかない事の方が衝撃だろ
小泉とかどうだったっけ
 
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:18.18ID:uQnH/MfQ0
>>884
自民党の党員は自民党支持者の2割ぐらいしかいませんけど。他も安倍総理支持。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:27.89ID:Hrub3Clg0
TBSひるおびなんか酷かった。 
直接投票なら多分石破が勝っていただろうになんとかならんのか
というアホ芸人がいた
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:51.98ID:x8NOlWt10
谷垣は野党時代支えてたしな、石破と一緒に 
安倍は良いとこどりだもんな 本当は谷垣が総理大臣になるべき人
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:54.70ID:F6IpPHXb0
>>924
安倍の話は長いだけで要領を得なかった。
時間を制限を守らず喋り続けたことで、
かえって支持を落としたのではないか。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:17.26ID:di8Cdb7h0
この選挙が終わってすぐに党員辞める奴はこの投票の為だけに入り込んでたサヨク側の人間
アメリカでも同じことをやってるしな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:30.55ID:nnbLOKLl0
>>937
反対に安倍長期政権の緩み、奢りが出てきたと
何度も批判されてきた中でも勝てなかったとも言えるぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:31.03ID:BOfp7qVq0
むしろ石破は3年後増えるんじゃない?

安倍票 100あるとしたら

岸田 +50
石破 +10
進次郎 +30
その他 +10

こんな感じかな、で石破はすでに44.7%取ってて、進次郎票が石破に上乗せされる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:32.42ID:n1K8/ZRJ0
>>934
安倍の応援団に脅されて安倍を支持してたが、無記名だから寝返ったんだろ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:46:20.91ID:C/reqSCo0
>>933
家族ぐるみで入ってる人も結構いるし意外と若い人いるよね
俺も実家にいた頃は家族会員だったわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:46:31.52ID:7aLEFb060
>>933

そうなのか。どうもありがとう。横浜2区なんでガースーの事務所行こうかなw紹介者いないしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況